Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#501 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 12.03.2011 - 16:46

Просмотр сообщенияМастер (12.03.2011 - 12:45) писал:

Это я обеспечу. И консультации бесплатно, и спецов, и разнорабочих.
Бесплатные консультации это конечно заманчиво, готовы бесплатно поделиться драгоценным опытом?

#502 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 12.03.2011 - 16:53

Просмотр сообщенияnosorog (12.03.2011 - 16:46) писал:

Бесплатные консультации это конечно заманчиво, готовы бесплатно поделиться драгоценным опытом?

Без проблем

#503 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 12.03.2011 - 21:13

:flag_rus:

#504 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 12.03.2011 - 23:06

Изменил последний пункт голосовалки.

:horse5: Где будем проводить собрание? Или как до реального дела дошло все желания пропали?

#505 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 12.03.2011 - 23:09

А чё, плюнуть на все, продать обе квартиры и окунуться  с головою в строительство, только вот оно затягивает не хуже наркотика и бабосов может нехватить. Хочется примерную смету расходов, хотяб порядок затрат прикинуть, дело то нешутошное.

#506 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.03.2011 - 23:09

Просмотр сообщенияМастер (12.03.2011 - 23:06) писал:

Изменил последний пункт голосовалки.

:horse5: Где будем проводить собрание? Или как до реального дела дошло все желания пропали?
с форумовками также в последние полгода :(

#507 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 08:55

Просмотр сообщенияRuss (12.03.2011 - 23:09) писал:

А чё, плюнуть на все, продать обе квартиры и окунуться  с головою в строительство, только вот оно затягивает не хуже наркотика и бабосов может нехватить. Хочется примерную смету расходов, хотяб порядок затрат прикинуть, дело то нешутошное.

Я же сказал, консультации бесплатно. Выбрать проект, прикинуть сметную стоимость и пр.

#508 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 13:35

Просмотр сообщенияAny (12.03.2011 - 23:09) писал:

с форумовками также в последние полгода :(

Печально. Митинговать все горазды, а как до дела - по кустам. Тем не менее... Кто все таки еще желает поправить свои жилищные проблемы с помощью загородного домика - пишите в личку, прелагайте варианты, записывайтесь на бесплатные консультации и т.д. и т.п. Отвечу всем. Есть стратегия дешевого строительства, но только большим коллективом...

#509 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.03.2011 - 14:34

Просмотр сообщенияМастер (13.03.2011 - 13:35) писал:

Печально. Митинговать все горазды, а как до дела - по кустам. Тем не менее... Кто все таки еще желает поправить свои жилищные проблемы с помощью загородного домика - пишите в личку, прелагайте варианты, записывайтесь на бесплатные консультации и т.д. и т.п. Отвечу всем. Есть стратегия дешевого строительства, но только большим коллективом...
угу на инж.сети меньше денег потратиться

#510 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 15:07

Возможно, и я к вам впишусь годика через 2-3, пока почитываю из праздного любопытства. ПР-таланты Мастера оценил. ;)

#511 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 15:48

Просмотр сообщенияPeterF (13.03.2011 - 15:07) писал:

Возможно, и я к вам впишусь годика через 2-3, пока почитываю из праздного любопытства. ПР-таланты Мастера оценил. ;)
   В том то все и дело, народ как бе интересуется, но те кто реально имеет средства уже давно строятся, не пытаясь как то самоорганизоваться и скооперироваться. Хотя реальная экономия возможна, как уже говорилось на тех же коммуникациях, да и земля намного дешевле достается.
   Я, кстати, то же не исключение, рад бы начать строиться, но только в прошлом году квартиру взял, поэтому ранее чем ч.з. 2-3 года реально строиться не получиться, хотя землю уже сейчас бы начал подыскивать, в связи с чем и заинтересовался темой. Ну  и людям помочь и опыт приобрести в вопросах оформления земли то же неплохо.
   Ту Мастер если уж есть желание расшевелить народ, то можно, например, конкретики побольше, ибо народ не верит, что можно от государства что то урвать на халяву(ну или почти на халяву).
Например в виде плана:
- процесс оформления занимает n-ное кол-во месяцев;
- необходимо n-ное кол-во участников кооператива(мин-макс);
- необходимые средства(приблизительно, что бы ориентироваться в порядках цен)и на каких этапах;
- какие будут подключены коммуникации, с какими мощностями;
- обязательно ли будет всем участникам кооператива более мене синхронно строиться или можно получить землю(пусть пока в аренду) а строиться на протяжении 2-3 лет.
- ну и т.д.

#512 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 16:52

Просмотр сообщенияnosorog (13.03.2011 - 15:48) писал:

В том то все и дело, народ как бе интересуется, но те кто реально имеет средства уже давно строятся, не пытаясь как то самоорганизоваться и скооперироваться. Хотя реальная экономия возможна, как уже говорилось на тех же коммуникациях, да и земля намного дешевле достается.
   Я, кстати, то же не исключение, рад бы начать строиться, но только в прошлом году квартиру взял, поэтому ранее чем ч.з. 2-3 года реально строиться не получиться, хотя землю уже сейчас бы начал подыскивать, в связи с чем и заинтересовался темой. Ну  и людям помочь и опыт приобрести в вопросах оформления земли то же неплохо.
   Ту Мастер если уж есть желание расшевелить народ, то можно, например, конкретики побольше, ибо народ не верит, что можно от государства что то урвать на халяву(ну или почти на халяву).
Например в виде плана:
- процесс оформления занимает n-ное кол-во месяцев;
- необходимо n-ное кол-во участников кооператива(мин-макс);
- необходимые средства(приблизительно, что бы ориентироваться в порядках цен)и на каких этапах;
- какие будут подключены коммуникации, с какими мощностями;
- обязательно ли будет всем участникам кооператива более мене синхронно строиться или можно получить землю(пусть пока в аренду) а строиться на протяжении 2-3 лет.
- ну и т.д.

А план очень прост.

1. Главный вопрос - земля - сколько он будет решаться, непредсказуемо. В свете последних решений партии и правительства, ревизии земель, заинтересованности властей в том, чтобы люди сами решали свои проблемы это может быть относительно быстро произойти, но, я думаю что подготовка бумаг, регистрация, хождение по коридорам и кабинетам займет не менее полугода. Если не найти более короткий путь (я думаю, понимаете).

2.Участников должно быть как можно больше, но не меньше чем человек двадцать. Тогда имеет смысл комплексная застройка. А это всегда дешевле, и не только коммуникации. Например отрыть за несколько дней двадцать котлованов под фундамент обойдется в два раза дешевле чем каждый будет отдельно нанимать экскаватор. Проверено практикой. Любой поставщик стройматериалов на хорошую заявку даст хорошую скидку - это нормальная практика. Стоимость рабочей силы (расценки на работы) при комплексном строительстве существенно ниже. Дом из газобетона - строительная коробка с окнами и входной дверью - реально обойдется в 10-12 тыр/м2.

3. Начинать строительство надо с временного забора, бытовки и туалета. Имея это на участке - это уже садово-дачно-огородный участок - а если еще баньку поставить - это уже нормальная дача. Обходится все это в 150-200 тыр. Всю историю России строительство дома начинали с бани.

4. Коммуникации - вопрос отдельный. По градостроительному кодексу земля под строительство гражданам России должна выделяться местными муниципалитетами оборудованая электроснабжением, газовой магистралью и дорогами. Но это не выполняется по одной простой причине - бюджеты пусты. Поэтому если удасться получить землю вблизи газовой трубы - дальнейшее оборудование и подключение обойдется в 100-200 тыр с домовладения (зависит от удаления). Если в радиусе 500 м до границы участка будет проходить электролиния "десятка", то подключение электричеств (до 15 квт на каждый дом) обойдется в 550 рублей с каждого. Если нет, то линия стоит примерно 800-1000 тыр/километр. Разделите на количество потребителей?

5. Синхронно строиться - вопрос относительный, Разбег в 2-3 года - это для такой застройки нормально. Но если это затянется на 5-10 лет, у таких членов надо землю забирать и отдавать новым.

Спрашивайте - на что смогу, отвечу...

#513 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 19:59

Тема откатов не раскрыта: выделение участков от гос-ва, согласования, строительство, проверки.

#514 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 20:06

Просмотр сообщенияPeterF (13.03.2011 - 19:59) писал:

Тема откатов не раскрыта: выделение участков от гос-ва, согласования, строительство, проверки.

Никаких откатов. ЖСК получает землю в долгосрочную аренду и распоряжается по своему усмотрению = только на строительство жилья. Согласования давно упрощены. Строим сами с привлечением наемной силы. Проверять кто имеет право? И что проверять?

По моему ты слегка отстал от действительности в частном строительном секторе...

#515 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 20:31

Просмотр сообщенияPeterF (13.03.2011 - 19:59) писал:

Да нет, там никаких откатов походу нет, этож не многоэтажки в городе строить, ну если конечно не начать пробивать землю где нибудь в перспективном месте и очень недалеко от города. На сколько я понимаю, это земля в чистом поле, и как правило не на самых коммерчески привлекательных направлениях.

#516 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 20:45

Просмотр сообщенияnosorog (13.03.2011 - 20:31) писал:

Да нет, там никаких откатов походу нет, этож не многоэтажки в городе строить, ну если конечно не начать пробивать землю где нибудь в перспективном месте и очень недалеко от города. На сколько я понимаю, это земля в чистом поле, и как правило не на самых коммерчески привлекательных направлениях.

Примерно так...

#517 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 22:37

Просмотр сообщенияPeterF (13.03.2011 - 15:07) писал:

:big_boss:                                      Не понял про ПР-таланты...                                        :fool:

#518 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 23:08

Просмотр сообщенияМастер (13.03.2011 - 22:37) писал:

:big_boss:                                      Не понял про ПР-таланты...                                        :fool:
Дык чего же тут непонятного, товарищ намекает, что конкретно тебя эта тема интересует как строителя, с точки зрения бабла поднять, а не совместить приятное с полезным, т.е. и бабла тебе поднять и нам помочь подешевле все сделать(ты же ведь помочь нам хочешь  :bigwink5:  я правильно понимаю?)

#519 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 13.03.2011 - 23:23

Просмотр сообщенияnosorog (13.03.2011 - 23:08) писал:

Дык чего же тут непонятного, товарищ намекает, что конкретно тебя эта тема интересует как строителя, с точки зрения бабла поднять, а не совместить приятное с полезным, т.е. и бабла тебе поднять и нам помочь подешевле все сделать(ты же ведь помочь нам хочешь  :bigwink5:  я правильно понимаю?)

Ну, может быть и так. Не все же самостроем будут заниматься, кто-то и закажет строительство. Особенно иногородние. Мне люди звонят и с Северов и с Сахалина с Камчаткой.

#520 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.03.2011 - 09:42

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 22:19) писал:

И я о том же...жизнь одна, если всего боятся НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!

:good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей