Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#441 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 22:00

Все. Для себя закрываю эту тему. :)

#442 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 22:03

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 22:00) писал:

Все. Для себя закрываю эту тему. :)
надеюсь не запоем ))))

#443 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 22:06

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.03.2011 - 22:03) писал:

надеюсь не запоем ))))
Не дождетесь! :)

#444 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 22:11

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 22:06) писал:

Не дождетесь! :)
не малая часть населения России именно так и боролась с проблемой, с убылью в итоге)))

#445 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 22:20

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.03.2011 - 22:11) писал:

не малая часть населения России именно так и боролась с проблемой, с убылью в итоге)))

Надо чтоб без убыли. До 21-23 лет учиться, учиться и учиться, после работать, работать и работать. Отдыхать на пенсии. Таково наше гражданское дерьмократическое общество на принципах капитализма и непонятно какой идеологии. Вот в Африке хорошо - есть трусы на заднице и банан на дереве - что еще надо...

#446 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 00:30

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 20:42) писал:

Остальным чиновникам взяток хватает, зачем им зарплата.
Совсем не правильное утверждение!

#447 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 10:41

[Все из предложенных вариантов голосования полный бред! Так как, решать квартирный вопрос треть своей жизни экономически подкованный человек не будет. Поэтому самая главная задача сделать адекватные цены по отношению к заработной плате....И вместо поддержки всякой ипотеки и прочих финансовых структур, государство тратило бы деньги на реальное строительство(реальный сектор)
с одновременной расмонополизацией строительного рынка. Т.е. упрощение отвода земли и коммуникаций строительным компаниям.

А поскольку сейчас у нас не рыночная экономика а монополизированная, то цены на жилье по отношению к уровню жизни пока растут(мыльный пузырь надувается дальше) В Швеции в 70х годах в течение пяти лет была решена жилищная проблема.

Пока эта проблема не будет решена ни о какой положительной демографии не может быть и речи.
Вопрос1:  Где всем Россиянам найти работу с заработной платой 50000 В МЕСЯЦ, КОГДА 70% работает за 10000.
Вопрос 2 кто хочет заводить детей в 50 лет.

Сообщение отредактировал Ded Pikhto: 10.03.2011 - 10:43

#448 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 11:57

В таких вопросах нужно быть эгоистом, а не рассуждать о судьбах России. Не смог решить жилищный вопрос - не создал семью, не родил детей. Это твоя проблема. Естественный отбор в современном обществе. А то, что ипотека недоступна большинству граждан, у бюджетников маленькие зарплаты, да и вообще в России хреново живется, а где-то там далеко дают больше и нахаляву, так это уже давно не новость. Лично для меня важно, чтобы к моим 30-ти годам квартира у меня была и для этого я делаю всё возможное.

Сообщение отредактировал PeterF: 10.03.2011 - 11:58

#449 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 12:08

Просмотр сообщенияDed Pikhto (10.03.2011 - 10:41) писал:

[Все из предложенных вариантов голосования полный бред! Так как, решать квартирный вопрос треть своей жизни экономически подкованный человек не будет. Поэтому самая главная задача сделать адекватные цены по отношению к заработной плате....И вместо поддержки всякой ипотеки и прочих финансовых структур, государство тратило бы деньги на реальное строительство(реальный сектор)
с одновременной расмонополизацией строительного рынка. Т.е. упрощение отвода земли и коммуникаций строительным компаниям.

А поскольку сейчас у нас не рыночная экономика а монополизированная, то цены на жилье по отношению к уровню жизни пока растут(мыльный пузырь надувается дальше) В Швеции в 70х годах в течение пяти лет была решена жилищная проблема.

Пока эта проблема не будет решена ни о какой положительной демографии не может быть и речи.
Вопрос1:  Где всем Россиянам найти работу с заработной платой 50000 В МЕСЯЦ, КОГДА 70% работает за 10000.
Вопрос 2 кто хочет заводить детей в 50 лет.

Правильно мыслишь, товарищ. Цена квадратного метра в строительстве завязана на многих факторах и начинается с землеотведения. Если дом из газобетона с облицовкой под чистовую отделку получается 20 000 за м2 (стоимость материалов, фонд зарплаты, техника, накладные расходы и 5-10% прибыли), то с землей, например в Балтии - 400 000 за семь соток - полная стоимость дома в 100 м2 - 2 400 000, а с участком 14 соток - 900 000 р - полная стоимость того же дома - 2 900 000.

Вот у кого уже есть своя земля, много выигрывают. Это в частной застройке. А при крупном строительстве появляется еще куча прихлебателей из контролирующих и разрешительных контор. Возникает вопрос: почему до сих пор не отрегулирован механизм отведения земель частным застройщикам. Каждый год, перед каждыми выборами вопрос поднимается и зависает где-то в чиновничьих кабинетах. Значит тянуть с этим вопросом кому-то выгодно. Как менты говорят: хочешь найти преступника, ищи выгоду.

#450 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 12:14

Просмотр сообщенияPeterF (10.03.2011 - 11:57) писал:

В таких вопросах нужно быть эгоистом, а не рассуждать о судьбах России. Не смог решить жилищный вопрос - не создал семью, не родил детей. Это твоя проблема. Естественный отбор в современном обществе. А то, что ипотека недоступна большинству граждан, у бюджетников маленькие зарплаты, да и вообще в России хреново живется, а где-то там далеко дают больше и нахаляву, так это уже давно не новость. Лично для меня важно, чтобы к моим 30-ти годам квартира у меня была и для этого я делаю всё возможное.

Ты на правильном пути... И тебе повезет: везет тому, кто везет...

#451 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 15:26

Законы принимают собственники сидящие в законодательных собраниях разного уровня - для себя же собственников, любимых. Сколько в нашем законодательном собрании депутатов - политиков, экономистов и пр., которые попутно бизнесмены, и сколько просто бизнесменов-собственников. И принимать законы против себя никто никогда не будет. Если человек идет в депутаты, в думу, он должен отказаться от всей собственности, недвижимости, левых доходов и пр. Типа монахом стать, живущим в Думской келье, ведущим аскетический образ жизни. Вот тогда можно ему поверить, что в законодательстве он будет работать на благо людей, а не собственное благо. Пошел в депутаты - типа в монастырь на всю жизнь - осознанно, без имущества, и без стремления нажить имущество. Служение народу равноценно служению Богу...

Во, блин, занесло...

#452 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.03.2011 - 15:35

завязывайте о политике. ввернёмся к теме  :rolleyes:

какие итоги на данный ммомент? какой процент среднестатистических семей сможет взять квартиру в ипотеку?

#453 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 15:42

Просмотр сообщенияAny (10.03.2011 - 15:35) писал:

завязывайте о политике. ввернёмся к теме  :rolleyes:

какие итоги на данный ммомент? какой процент среднестатистических семей сможет взять квартиру в ипотеку?

Если верить статистике в России имеется 30% среднего класса, 10% богатого и остальные ниже среднего.

Значит из 30% среднего класса половина, а то и больше в жилье не нуждаются. Из тех кто ниже среднего нуждаются больше половины. Сколько из них готовы приобрести жилье? Трудно сказать. Знать бы еще по каким параметрам определяется средний класс...

#454 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.03.2011 - 15:53

Просмотр сообщенияМастер (10.03.2011 - 15:42) писал:

Если верить статистике в России имеется 30% среднего класса, 10% богатого и остальные ниже среднего.

Значит из 30% среднего класса половина, а то и больше в жилье не нуждаются. Из тех кто ниже среднего нуждаются больше половины. Сколько из них готовы приобрести жилье? Трудно сказать. Знать бы еще по каким параметрам определяется средний класс...
а это видимо как в больнице :) средняя температура по больнице 36.6

тоже самое когда говорят: средняя зарплата на нашем предприятии хххххххх рублей

у меня всегда вопрос: откуда?  :blink:  директора с уборщицей складывают?

#455 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 10.03.2011 - 16:29

Ипотека -это кабала,недавно передачка была, женщина взяла квартиру за два лимона в ипотеку , выплата по ипотеке должна была составить 5 лимонов, заплатив 2.5 лимона дочка у неё заболела, деньги ушли на лечение и теперь её выселяют из хаты. Лучше копить или строить самому или занять у друзей.

#456 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 18:58

Просмотр сообщенияDimitriy (10.03.2011 - 16:29) писал:

Ипотека -это кабала,недавно передачка была, женщина взяла квартиру за два лимона в ипотеку , выплата по ипотеке должна была составить 5 лимонов, заплатив 2.5 лимона дочка у неё заболела, деньги ушли на лечение и теперь её выселяют из хаты. Лучше копить или строить самому или занять у друзей.

Твоя правда. Проблема почти всех российских семей - это одиночество. Дети уходят от родителей, братья-сестры разбегаются по углам, бабушки-дедушки избавляются от выросших детей. Встречаются только по большим праздникам и помощи по жизни друг-другу не оказывают никакой. Каждый крутится-вертится сам по себе. Семьей давно уже считается муж-жена и дети до 21 года. Нет, или очень мало полноценных семей. Городские коммуналки разрушили все это. У семьи (большой семьи - несколько поколений) должен быть дом и в строительстве этого дома, в создании семьи должны принимать участие все родственники. А квартира, может быть даже не одна - это дополнение к дому.

#457 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 19:04

Дом - там где остались жить родители, куда к ним приезжаешь, а не когда живёшь всем табором вместе в одном муравейнике :)

#458 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 19:21

Просмотр сообщенияPeterF (10.03.2011 - 11:57) писал:

В таких вопросах нужно быть эгоистом, а не рассуждать о судьбах России. Не смог решить жилищный вопрос - не создал семью, не родил детей. Это твоя проблема. Естественный отбор в современном обществе.  Лично для меня важно, чтобы к моим 30-ти годам квартира у меня была и для этого я делаю всё возможное.
видно ты еще молод ... среди моих знакомых почти все мужчины детородного возраста и никто не заводит детей и жен. С женщинами встречаются а вот хомут на шею и работать за еду на горбатой работе не хотят. И ты знаешь никаких проблем. Я не понимаю о какой проблеме ты говоришь?

#459 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 19:26

Просмотр сообщенияAny (10.03.2011 - 19:04) писал:

Дом - там где остались жить родители, куда к ним приезжаешь, а не когда живёшь всем табором вместе в одном муравейнике :)

Вот именно, там где остались жить родители, вернее доживать. А детишки, умотавшие по городам и весям, приезжают к предкам за мешком картошки и банкой огурцов, вместо того чтобы укрепить, усилить, достроить, пристроить, расширить то что построили родители. Английские замки строились веками, несколькими поколениями, всеми родственниками. Каждый вносил в это определенную лепту. А у нас растут поколения "Иванов, родства не помнящих".

Просмотр сообщенияDed Pikhto (10.03.2011 - 19:21) писал:

видно ты еще молод ... среди моих знакомых почти все мужчины детородного возраста и никто не заводит детей и жен. С женщинами встречаются а вот хомут на шею и работать за еду на горбатой работе не хотят. И ты знаешь никаких проблем. Я не понимаю о какой проблеме ты говоришь?

Мы все умрем по-одиночке...

#460 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 19:52

Просмотр сообщенияDed Pikhto (10.03.2011 - 19:21) писал:

обжёгшись мн молоке, на воду дуют

Просмотр сообщенияМастер (10.03.2011 - 19:26) писал:

Вот именно, там где остались жить родители, вернее доживать. А детишки, умотавшие по городам и весям, приезжают к предкам за мешком картошки и банкой огурцов, вместо того чтобы укрепить, усилить, достроить, пристроить, расширить то что построили родители. Английские замки строились веками, несколькими поколениями, всеми родственниками. Каждый вносил в это определенную лепту. А у нас растут поколения "Иванов, родства не помнящих".
у многих родители живут в городах и не росли на селе.

осмелюсь спросить: а зачем ты себе строил дом? почему не остался жить так как ты предлогаешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей