Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#421 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.03.2011 - 19:28

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 19:00) писал:

Секретарше нужны разнорабочие на простую несложную работу. Я разнорабочим на стройке больше 10 тыр в месяц не плачу. Она готова платить больше 12,5 тыр - где желающие? Значит мало, а мненя здесь все убеждают что бюджет молодой семьи составляет меньше 25 тыр и поэтому нормальную ипотеку на дом им не взять. Я сделал вывод, что бюджет меньше 25 тыр у бездельников, значит им жилье не надо и в среднестатистическую семью они не подходят. Я говорил что бюджет среднестатистической семьи 30-40 тыр и больше - так оно и есть, но семьи не бездельников, а людей адекватных, работающих за деньги, а не за часы, отсиженые на работе.
опять у тебя неправельные выводы о среднестатестическоой семье))))
бюджетников тьма, жена может быть медсестрой в больнице, нянечкой в саду, молодым учителем и т.д.

#422 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 19:32

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 13:58) писал:

Почему неправильное? Хороший специалист, который приносит реальную прибыль предприятию, а не просиживает штаны в кабинете должен получать соответствующую зарплату, которая должна быть привязана к доходу предприятия. В строительстве - менеджер продаж, прораб, сметчик и инженер ПТО должны получать зарплату от прибыли. И работать так, чтобы она была, эта прибыль. Не каждый сам по себе, а командой... Нет прибыли, нет зарплаты, значит плохо работаем... А директор-работодатель с главным инженером и бухгалтерией должны обеспечить нормальные условия труда.

Еще скажи что это фантазии...

Скажите о каких предприятиях речь? Задам вопрос по другому: - "какую конкурентоспособную продукцию выпускают эти предприятия во Пскове"?

#423 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 19:45

Просмотр сообщениясекретарша (08.03.2011 - 22:39) писал:

капец вы плаксы
кстати,мне подсобники нужны на работу, кто первый?

я первый. А можно поподробнее о графике и  характере  выполняемой работы

#424 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 19:47

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 19:00) писал:

Секретарше нужны разнорабочие на простую несложную работу. Я разнорабочим на стройке больше 10 тыр в месяц не плачу. Она готова платить больше 12,5 тыр - где желающие?
Хорошо, отвечу тебе так, если ты не понял пункта 1 в моем ответе.
Если тебе предлагают за 12.5 тыр:
Работать во вредных условиях
Ежедневно ворочать по 60 тонн какого-либо груза
Работать практически без выходных
Работать по 12 часов ежедневно
И так далее.
Ты вот схватился за то, что вот тут де деньги платят и не могут найти желающих. Но ты же не спрашиваешь, а почему этих желающих нет? Фраза "несложная работа" ничего не значит. Ведь, если люди не идут работать туда, значит можно найти работу за такие же деньги или почти такие же, но работа их будет устраивать больше, чем предложенная.

Цитата

Я сделал вывод, что бюджет меньше 25 тыр у бездельников
Так вот об этой сумме, как о среднем доходе, средней семьи и идет речь. 25-30 тысяч на троих. И вот теперь убеди меня в том, что с такими доходами реально обзавестись собственным жильем в течении трех-пяти лет. При условии, что среднестатистическая семья снимает жилье, платит за детсад, молодые люди хотят неплохо одеваться и хотя бы иногда неплохо отдохнуть.

#425 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 20:35

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 19:47) писал:

Так вот об этой сумме, как о среднем доходе, средней семьи и идет речь. 25-30 тысяч на троих. И вот теперь убеди меня в том, что с такими доходами реально обзавестись собственным жильем в течении трех-пяти лет. При условии, что среднестатистическая семья снимает жилье, платит за детсад, молодые люди хотят неплохо одеваться и хотя бы иногда неплохо отдохнуть.
современный квадратный метр не привязан ни к себестоимости ни к средним зарплатам.  Он инструмент среди других инстументов управления основанных на похотливых желаниях человека для уравления над ним. Как раньше имели рабов и управляли ими плеткой так и сейчас с помощью завуалированных технологий пытаются склонить человека к определенной линии поведения и вынудить пойти на горбатую работу. Поэтому власти не выгодно строить как в 70х.

#426 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 20:42

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 19:47) писал:

Хорошо, отвечу тебе так, если ты не понял пункта 1 в моем ответе.
Если тебе предлагают за 12.5 тыр:
Работать во вредных условиях
Ежедневно ворочать по 60 тонн какого-либо груза
Работать практически без выходных
Работать по 12 часов ежедневно
И так далее.
Ты вот схватился за то, что вот тут де деньги платят и не могут найти желающих. Но ты же не спрашиваешь, а почему этих желающих нет? Фраза "несложная работа" ничего не значит. Ведь, если люди не идут работать туда, значит можно найти работу за такие же деньги или почти такие же, но работа их будет устраивать больше, чем предложенная.

Вот поэтому вывод и делаю, что у секретарши простая, несложная работа, а работать никто не хочет. Там где вредные условия, тяжелая работа, без выходных, по 12 часов платят намного больше. У нас один поехал на такую работу в Калининградскую область, АЭС строить. Зарплата 100 тыр, без выходных, по 12 часов ит.д. Правда временное жилье предоставляют.

И вообще, хватит уже бездельников защищать...

Я еще могу бюджетников понять, и то только тех кто в школах, больницах и д/садах работают. Остальным чиновникам взяток хватает, зачем им зарплата.

Просмотр сообщенияDed Pikhto (09.03.2011 - 19:32) писал:

Скажите о каких предприятиях речь? Задам вопрос по другому: - "какую конкурентоспособную продукцию выпускают эти предприятия во Пскове"?

Что-то вопроса не понял... Какие предприятия? Какую продукцию?

#427 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:10

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 13:58) писал:

Хороший специалист, который приносит реальную прибыль предприятию,  должен получать соответствующую зарплату, которая должна быть привязана к доходу предприятия.
здесь ты о каких Псковских предприятиях говорил?

#428 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:20

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 20:42) писал:

Вот поэтому вывод и делаю, что у секретарши простая, несложная работа, а работать никто не хочет. Там где вредные условия, тяжелая работа, без выходных, по 12 часов платят намного больше. У нас один поехал на такую работу в Калининградскую область, АЭС строить. Зарплата 100 тыр, без выходных, по 12 часов ит.д. Правда временное жилье предоставляют.
Делать вывод из того, чего не знаешь? Странно. Ну, да ладно, оставим это. А вот на вопрос о о средней семье и приобретении ею жилья ты так и не ответил. И я знаю почему, потому что это нереально. Итак, вот мой расклад:
Среднемесячных доход 30000 рублей.
Расходы:
10 000 рублей- плата за съемное жилье и детсад
1 000 рублей-транспортные расходы
6 000 рублей-обеды взрослых членов семьи(по 150 р. на 20 рабочих дней)
1 000 рублей-косметика и хознужды(цифра минимальна)
Итого в остатке 12 000 рублей на которые надо ужинать и обедать ежедневно, приобретать необходимую одежду семье из трех человек. И не дай Бог кому-нибудь заболеть. Я уже не говорю о том, чтобы кому-нибудь получать платное образование, посещать секции и тому подобное. А ты предлагаешь с этого дохода еще откладывать на жилье, а это как минимум 15-20 тысяч в месяц.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 09.03.2011 - 21:21

#429 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:25

Просмотр сообщенияDed Pikhto (09.03.2011 - 21:10) писал:

здесь ты о каких Псковских предприятиях говорил?

О любых. Любое предприятие должно работать рентабельно, т.е. с плановой прибылью. Хоть коммерческий ларек, хоть металлургический комбинат, хоть сапожная мастерская.

#430 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:35

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 21:20) писал:

Делать вывод из того, чего не знаешь? Странно. Ну, да ладно, оставим это. А вот на вопрос о о средней семье и приобретении ею жилья ты так и не ответил. И я знаю почему, потому что это нереально. Итак, вот мой расклад:
Среднемесячных доход 30000 рублей.
Расходы:
10 000 рублей- плата за съемное жилье и детсад
1 000 рублей-транспортные расходы
6 000 рублей-обеды взрослых членов семьи(по 150 р. на 20 рабочих дней)
1 000 рублей-косметика и хознужды(цифра минимальна)
Итого в остатке 12 000 рублей на которые надо ужинать и обедать ежедневно, приобретать необходимую одежду семье из трех человек. И не дай Бог кому-нибудь заболеть. Я уже не говорю о том, чтобы кому-нибудь получать платное образование, посещать секции и тому подобное. А ты предлагаешь с этого дохода еще откладывать на жилье, а это как минимум 15-20 тысяч в месяц.

А ты что хочешь получить жилье ни в чем себя не ущемляя? Это во первых.

Во вторых, 10 000 за жилье ты будешь платить уже не за сьемное жилье а гасить ипотеку за свою квартиру или дом,  Если ты берешь ипотеку, ты покупаешь квартиру и снимать уже не надо. Если ты берешь ипотеку и строишь дом, тут сложнее. Надо этот период где-то жить.

Вообще надоело уже ликбез проводить - неужели эти элементарные вещи самому не понять?

#431 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.03.2011 - 21:39

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 21:35) писал:

А ты что хочешь получить жилье ни в чем себя не ущемляя? Это во первых.

Во вторых, 10 000 за жилье ты будешь платить уже не за сьемное жилье а гасить ипотеку за свою квартиру или дом,  Если ты берешь ипотеку, ты покупаешь квартиру и снимать уже не надо. Если ты берешь ипотеку и строишь дом, тут сложнее. Надо этот период где-то жить.

Вообще надоело уже ликбез проводить - неужели эти элементарные вещи самому не понять?
а первоночальный взнос у тебя с неба сваливается? его надо тоже накопить и в это время где-то жить  :glare:

#432 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:40

чатланин ты всё правильно говоришь и я с тобой полностью согласен, но богатый бедного не поймёт, как и трезвый пьяного, так всегда было)))
я беру на работу людей с з/п 10 т.р. грязными и люди идут, а работа ой как пыльная

#433 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:46

Просмотр сообщенияAny (09.03.2011 - 21:39) писал:

а первоночальный взнос у тебя с неба сваливается? его надо тоже накопить и в это время где-то жить  :glare:

Возьми в долг,  возьми потребкредит в другом банке, копи, ищи варианты, шевели мозгами, работай руками и ногами. Все хотите на блюдечке с золотой каемочкой... Никто просто так ничего не даст. Иди за субсидией... Не течет вода под лежачий камень и хлеб за пузом не ходит и гора к магомету не идет...

#434 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:47

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 21:35) писал:

Во вторых, 10 000 за жилье ты будешь платить уже не за сьемное жилье а гасить ипотеку
Это понятно. Но тут опять вопросы:
1. Сколько лет надо выплачиать по 10 000, чтобы погасить ипотеку за 2-х комнатную квартиру?
2. Дают ли в РФ ипотеку всем желающим?
3. Есть ли в РФ твердые гарантии, что тебя не обует гос-во?
При существующем положении брать ипотеку среднестатистической семье, это большой риск остаться без штанов. О чем я уже писал выше. Да еще не факт, что тебе эту ипотеку дадут.

#435 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:50

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 21:46) писал:

Возьми в долг,  возьми потребкредит в другом банке, копи, ищи варианты, шевели мозгами, работай руками и ногами. Все хотите на блюдечке с золотой каемочкой... Никто просто так ничего не даст. Иди за субсидией... Не течет вода под лежачий камень и хлеб за пузом не ходит и гора к магомету не идет...
долг платежом красен :)

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 21:47) писал:

1. Сколько лет надо выплачиать по 10 000, чтобы погасить ипотеку за 2-х комнатную квартиру?
и эти года не есть, не отдыхать, работать за чёрный нал на 2-3х работах, в итоге человек-робот превратиться в человека-болячку  :glare:

#436 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:51

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 21:47) писал:

2. Дают ли в РФ ипотеку всем желающим?
3. Есть ли в РФ твердые гарантии, что тебя не обует гос-во?
При существующем положении брать ипотеку среднестатистической семье, это большой риск остаться без штанов. О чем я уже писал выше. Да еще не факт, что тебе эту ипотеку дадут.

Вопросы странные. Отвечать не буду.

#437 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:55

Просмотр сообщенияМастер (09.03.2011 - 21:51) писал:

Вопросы странные. Отвечать не буду.
:good:

#438 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:56

Просмотр сообщенияAny (09.03.2011 - 21:50) писал:

и эти года не есть, не отдыхать, работать за чёрный нал на 2-3х работах, в итоге человек-робот превратиться в человека-болячку  :glare:

Именно так. В другом варианте имей то что имеешь, отдыхай, работай на одной работе, будь эдоров.

#439 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:57

Просмотр сообщенияAny (09.03.2011 - 21:50) писал:

анько вечерами нужно работать отдыхая ))))

#440 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.03.2011 - 21:59

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.03.2011 - 21:55) писал:

:good:

Странные... Найди ответ на них сам... В России живешь и задаешь такие вопросы... Я еще понимаю мигрант какой-нибудь спросил...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей