Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#381 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:56

Просмотр сообщения016 (08.03.2011 - 16:52) писал:

Я думаю он не поделил, он лишь говорит, что нельзя опускать руки. И он прав. Но ты, Чатланин, тоже прав в том, что не опускание рук - не гарантия успеха. И многие не опускают, но в конце концов просто ломаются, потому что действительно как рыба об лед.

И нельзя забывать, что шевелить мозгами, куда-то дергаться, что-то выдумывать - это тоже особый талант. Я думаю им обладает не более 20% населения, в принципе. Но есть люди, которые умные, грамотные, способные, но сами они органиховать себе дело не могут, потому что ну нет у них такой способности. Многие из них работают учителями и прочими нужными, важными, востребованными специальностями, и говорить, мол пусть идут на стройку, малярами, потому что там 15 штук платят - это глупо и даже аморально. Люди будучи в Блокаде, в Ленинграде, продолжали преподавать музыку и учить детей читать и писать, потому что они были музкантами и учителями, и они не опускали руки, они не сдавались, не спивались, они просто продолжали хорошо делать то, чему посвятили свою жизнь, и тем самым тоже боролись за жизнь своего общества и своей страны. Сейчас конечно не блокада, но такие же люди поступают так же, потому что по другому не могут и не хотят, и это их право, и они могут этим гордиться.

Но это так же позор тех, кто не может найти 30 миллионов в год на увеличение пособий на ребенка на 200 рублей для всей области, но способны найти 3 миллиона, чтобы раздать пяти товарищам из своих в виде компенасации за недоработку.
Вот с этим я полностью согласен.

#382 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 17:16

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:41) писал:

Я никогда никому не указываю. Но судя по Вашим постам, уважаемый nemec, вы давно уже поделили людей на бездельников и трудяг. Но Ваше деление, не соответствует моему. Вот и все.  На этом дискуссию с Вами считаю законченой.
ОК!

Цитата

"Одни сидят на трубах, другим нужны деньги"
Я сам вкалываю и требую того же от других! Ничего личного :pardon:

#383 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 17:39

немец, пара вопросов:
1.как ты получил кредит сразу по приезду, с одной сумкой в руках ?
2.как ты мог учиться в питере, содержать жену и ребёнка выплачивая кредит?
3.ты сейчас барыжешь?

#384 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 17:52

Просмотр сообщенияВладимир60 (08.03.2011 - 17:39) писал:

немец, пара вопросов:
1.как ты получил кредит сразу по приезду, с одной сумкой в руках ?
2.как ты мог учиться в питере, содержать жену и ребёнка выплачивая кредит?
3.ты сейчас барыжешь?
1.  Я два месяца практически ходил в Сбербанк как на работу, мимоходом различными справками доказывая, что я не верблюд и даже если верблюд то платежеспособный :glare: до Пскова была очень приличная зарплата и "кредитная история", просто была экстремальная ситуация и я остался с одной сумкой B)  
2. А вот так... сам сейчас удивляюсь, но я не плакался, а брался за любую работу, от набивок на каблуки до ремонта энергооборудования на стороне (помимо основной работы)
3. Нет, я работаю в "очень крутой" конторе на федеральном уровне

#385 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:11

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 17:52) писал:

1.а почему здесь барыжишь то котлами то ноутбуками ?
2.вам нужен на работу крутой управленец ? я готов

#386 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:21

Просмотр сообщенияВладимир60 (08.03.2011 - 18:11) писал:

про котлы ... купите у мн у котел

#387 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:22

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:20) писал:

И еще, чтобы до конца прояснить свою позицию. Я считаю, что не все люди, живущие не очень хорошо, ничего не делают для улучшения своего положения. И я(лично) считаю, что таких людей очень много, поэтому их можно считать среднестатистическими.
Многим вообще мало что надо, плывут по течению и не парятся, и это гуд, нельзя быть всем предприимчивыми

#388 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:26

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 17:16) писал:

ОК! Я сам вкалываю и требую того же от других! Ничего личного :pardon:

Вот это правильный подход к делу, а то страниц десять сопли размазываем...

Сообщение отредактировал Мастер: 08.03.2011 - 18:27

#389 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:37

Добавил в опрос новые пункты. Можно переголосовать...

#390 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:44

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 13:24) писал:

пока есть желающие и вынужденные работать в садике по 12 часов в день за 5т.р., власть не пошевелит и пальцем в попытке изменить что-либо в этом случае :big_boss:
Видел на днях по телику, как Путин давал интервью нескольким людям и одна медсестра сказала ему, что у неё зарплата 4700 рублей при том, что прожиточный минимум -5500 рублей. Как, мол, прожить на такие деньги? Он ответил, что они поднимут зарплаты на 6%. Получается,что зарплата у неё будет 4982 рубля. И так повсюду. Да, и он забыл сказать, что цены за это же время вырастут на 11-12%,если не больше.

#391 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:51

ксттати тут прикинул что 80% окуржения олучали или получают жильё от государства за службу или по законам еще совеских вермен как то военные ветераны  и тп....
что оказывает очень сильную поддержку строителям бюджетного жилья
мне сложно представаит ь что будет со строителями типа дск и тп ... когда поддержка государства закончится

#392 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:52

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (08.03.2011 - 18:44) писал:

Видел на днях по телику, как Путин давал интервью нескольким людям и одна медсестра сказала ему, что у неё зарплата 4700 рублей при том, что прожиточный минимум -5500 рублей. Как, мол, прожить на такие деньги? Он ответил, что они поднимут зарплаты на 6%. Получается,что зарплата у неё будет 4982 рубля. И так повсюду. Да, и он забыл сказать, что цены за это же время вырастут на 11-12%,если не больше.

Хоть бы талоны для бюджетников ввели для потребительской корзины... Для какого хрена нам Сочинские крутые обьекты, если народу там не бывать...

#393 Pr@Ctik

Pr@Ctik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 18:53

Просмотр сообщенияМастер (08.03.2011 - 18:37) писал:

Добавил в опрос новые пункты. Можно переголосовать...
нет моего варианта - строить дом самому( для отдельных работ нанимаю квалифицированных строителей)

#394 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 19:00

Просмотр сообщенияPr@Ctik (08.03.2011 - 18:53) писал:

нет моего варианта - строить дом самому( для отдельных работ нанимаю квалифицированных строителей)

Добавил...

Просмотр сообщенияKonstantin (08.03.2011 - 18:51) писал:

ксттати тут прикинул что 80% окуржения олучали или получают жильё от государства за службу или по законам еще совеских вермен как то военные ветераны  и тп....
что оказывает очень сильную поддержку строителям бюджетного жилья
мне сложно представаит ь что будет со строителями типа дск и тп ... когда поддержка государства закончится

1. Рассыпятся на мелкие строительные фирмочки...

2. Подгонят под банкротство, чтобы спрятать все откаты и пр.

#395 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 19:07

Просмотр сообщенияМастер (08.03.2011 - 19:00) писал:

Добавил...

1. Рассыпятся на мелкие строительные фирмочки...

2. Подгонят под банкротство, чтобы спрятать все откаты и пр.
недострои повторные продажи ...?

#396 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 19:18

Просмотр сообщенияВладимир60 (08.03.2011 - 18:11) писал:

1. По котлам я немного в теме и у самого "настенник". Где я барыжу ноутбуками? Свой трехлетний Асус продавал, было дело, все продал, надеюсь не жалуются...
2. У нас нет текучки, как и вакансий :fool: производство, управленцев своих хватает и все крутые, а квалифицированные рабочие еще не ушли на пенсию...

Сообщение отредактировал nemec: 08.03.2011 - 19:23

#397 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 20:44

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 19:18) писал:

2. У нас нет текучки, как и вакансий :fool: производство, управленцев своих хватает и все крутые, а квалифицированные рабочие еще не ушли на пенсию...
и вот так везде  :pardon:

#398 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 21:24

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 17:52) писал:

1.  Я два месяца практически ходил в Сбербанк как на работу, мимоходом различными справками доказывая, что я не верблюд и даже если верблюд то платежеспособный :glare: до Пскова была очень приличная зарплата и "кредитная история", просто была экстремальная ситуация и я остался с одной сумкой B)  
2. А вот так... сам сейчас удивляюсь, но я не плакался, а брался за любую работу, от набивок на каблуки до ремонта энергооборудования на стороне (помимо основной работы)
Ну вот так всегда.
Сначала рассказывется счастливая история, где только что дембельнувшийся солдат срочник, ничего не имеющий за душой (и в сумке) путём неимоверной тяги к хорошей жизни, сумасшедшей смекалке и трудоспособности смог в кратчайшие сроки закрыть кредит за квартиру, выучиться в СПб и поднять семью (одновременно). После прочтения хочется в немом восхищении снять шляпу.
Но всё портит Володя своими вопросами. Ведь именно после них выплывает некая "кредитная история" - очевидно наш дембель прежде чем пойти в армию, имел "приличную зарплату и кредитную историю". Не зря же он дембельнулся в 25 лет. Данный момент заставляет усомниться в абсолютной пустоте пресловутой сумки: а может там была завалявшаяся с прошлых времён тыщонка баксов. А ведь мы все помним, что в 98-м году рынок недвижки был далёк от той спекулятивной перегретости - панельная однушка на Завеличье продавалась за 5000 у.е. Кроме того оговорка про "законность способов подработки" тоже наводит на мысль - а нафига оговорка-то?
К чему этот теоретический опус? А к тому, что попытка немеца сказать, что "нынешние молодые - такие же как я в своё время, только шевелиться нихера не хотят" в данном случае ни фига не катит. Слишком разная вырисовывается у него ситуация по сравнению с нынешней молодой семьёй, где оба недавно закончили учиться и пошли работать ( а не посажены на тёплые места папами/мамами). Когда ни кредитных историй, на прошлых приличных зарплат, когда цены на квартиры фантастические, а возможности найти нишу для заработка уже не те как в 1998году.
Это всё я к тому, что не ту тему уважаемый немец выбрал для того, чтобы похвалиться своими исключительными качествами успешного человека.

#399 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 21:37

да кстати в конце двеностых предки купили сестре комнату, чуть позже поменяли на хорошую однушку, без всяких кредитов и работая в деревне )))

#400 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 21:57

Просмотр сообщенияSerginn (08.03.2011 - 21:24) писал:

Но всё портит Володя своими вопросами. Ведь именно после них выплывает некая "кредитная история" - очевидно наш дембель прежде чем пойти в армию, имел "приличную зарплату и кредитную историю". Не зря же он дембельнулся в 25 лет. Данный момент заставляет усомниться в абсолютной пустоте пресловутой сумки: а может там была завалявшаяся с прошлых времён тыщонка баксов.
Вовсе я не хочу хвалится, действительно поработать до срочной я успел и неплохо. Только кредит брал под текущую зарплату и денег действительно не было (даже на матрас), друзья до сих пор со смехом вспоминают обстановочку в квартирке :pardon:  Все сбережения ушли на оформление... Ссыкотно было хоть караул кричи!
Я никого не уговариваю рисковать и надеятся только на себя, и вовсе не хвалюсь, в моем окружении мало кому досталась халява с "крышей над головой", каждый сам решает как ему жить :glare: Что-то я разговорился, я не собираюсь никому ничего доказывать и оправдыватся :rofl: У меня других проблем хватает, разжевывать очевидные вещи умным людям не моя стезя...

Сообщение отредактировал nemec: 08.03.2011 - 22:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей