Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#361 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 15:04

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 13:05) писал:

Интересная тема, почитал с удовольствием!
Солидарен со всеми теми, кто знаком с старыми русскими пословицами типа "Под лежачий камень...", "Рыба ищет где глубже, ..." и хотя бы чуть-чуть примеряет их на себя!
Из собственного...
Нельзя ждать "погоды у моря"...
Я в Псков приехал после срочной службы с одной сумкой на плече в 1998г. (так уж судьба сложилась), ни родителей, ни родственников... НИКОГО! Первую квартиру взял в кредит в том же 98г., кто помнит тот вздрогнет.... Безработица, голодуха (в конторе где я устроился работать в декабре, первую зарплату получил в мае следующего года)и т.д.. Сейчас уже понимаю, надо быть "полным идиотом", что бы в то время, с тем социальным статусом брать кредит на квартиру. Но что я только не делал, что бы "отоварить" банкиров, в срок и полностью! Где я только не подрабатывал, и что только не делал (разумеется в рамках закона). Тогда на руках была жена "в декрете" с первенцем, кредит на квартиру и учеба в ВУЗе в Питере за свой счёт! В итоге кредит я погасил через два года вместо десяти!
Всё нытьё по поводу показателей "средних молодых семей" и "средних зарплатах" в Ж...ПУ! То что ИТР мало зарабатывают тоже туда! Ищите и найдете! Все в ВАШИХ руках, ну не повезло нам родится в "счастливое время" в богатой стране, зачем роптать на судьбу?
Надо знать свою цель в жизни, и идти к ней не "боясь жить" :lol:
P.S. Перичитываю и сам себе удивляюсь, как давно это было! И сейчас тоже не легче, но я знаю через что я прошел и не побоюсь пройти снова
Все, что ты говоришь правильно, но надо учесть еще кое-что. Да, в наше время приходится бороться за место под солнцем и не всякий желает такой борьбы, но хорошо оплачиваемых мест(а такие реально существуют, я в этом не сомневаюсь) намного меньше, чем тех кто на них претендует. И поверь, тех кто остался за чертой востребованности намного больше, чем тех кто обрел хорошее место. А ты и Мастер называете таких лодырями и никчемными людьми. Но иногда такие лодыри и никчемные люди работают в трех местах по пять тысяч и кормят семью и заботятся о своих родителях-стариках. А вы на них клейма навешиваете. Просто вы плохо знаете реалии жизни и мало еще видели и встречали достойных уважения людей, которые бьются как рыба об лед, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью.

#362 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 15:34

Просмотр сообщенияAny (08.03.2011 - 12:52) писал:

ну вот вам простой пример, чтоб вы из облаков вылезли
И я привел простой пример.
Вот когда будут за мной бегать с предложениями "давай я сделаю ремонт за 20 тыр" я соглашусь, что действительно с работой в городе туго, а пока факты показывают обратное.

#363 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 15:38

Просмотр сообщенияShymkach (08.03.2011 - 15:34) писал:

И я привел простой пример.
Вот когда будут за мной бегать с предложениями "давай я сделаю ремонт за 20 тыр" я соглашусь, что действительно с работой в городе туго, а пока факты показывают обратное.
На твой вопрос очень легко ответить. Те кто работают за 15тыр в месяц, работают на хозяина, обратясь к с вопросом по ремонту к нему, с тебя затребуют конечно же больше, а рабочим уплатят 15 тыр. А вот. если ты обратишься к работникам напрямую, то здесь уже будет задействована рыночная экономика. А вообще-то можно найти людей и не задорого, только поискать надо.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 08.03.2011 - 15:38

#364 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 15:49

Просмотр сообщенияAny (08.03.2011 - 13:00) писал:

зачем работать воспитателями, учителями, ИТР, врачами, если можно идти и зарабатывать деньги!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:  

так? :)

Именно так. Зачем? Если не платит государство нормальную зарплату... Куда деньги девают? Сборы по налогам выполняются каждый год. Где деньги?

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 13:24) писал:

Преклоняюсь перед этими представителями нашего общества, но пока есть желающие и вынужденные работать в садике по 12 часов в день за 5т.р., власть не пошевелит и пальцем в попытке изменить что-либо в этом случае :big_boss:

Голосовалка какая-то убого-иждивенческая, добавьте пару вариантов для нормальных :angry:

Напиши, какие пункты добавить... Сейчас добавлю...

#365 Pr@Ctik

Pr@Ctik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 15:57

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 15:38) писал:

На твой вопрос очень легко ответить. Те кто работают за 15тыр в месяц, работают на хозяина, обратясь к с вопросом по ремонту к нему, с тебя затребуют конечно же больше, а рабочим уплатят 15 тыр. А вот. если ты обратишься к работникам напрямую, то здесь уже будет задействована рыночная экономика. А вообще-то можно найти людей и не задорого, только поискать надо.
С другой стороны, если не обладаешь знаниями и опытом, можно нарваться на откровенных халтурщиков, которые сделают недорого и быстро, а через полгода-год их уже не найти, а всю работу приходится сносить/обдирать и делать по-новой( часто относится к гастарбайтерам, даи местных хватает)

#366 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 15:58

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 15:04) писал:

Все, что ты говоришь правильно, но надо учесть еще кое-что. Да, в наше время приходится бороться за место под солнцем и не всякий желает такой борьбы, но хорошо оплачиваемых мест(а такие реально существуют, я в этом не сомневаюсь) намного меньше, чем тех кто на них претендует. И поверь, тех кто остался за чертой востребованности намного больше, чем тех кто обрел хорошее место. А ты и Мастер называете таких лодырями и никчемными людьми. Но иногда такие лодыри и никчемные люди работают в трех местах по пять тысяч и кормят семью и заботятся о своих родителях-стариках. А вы на них клейма навешиваете. Просто вы плохо знаете реалии жизни и мало еще видели и встречали достойных уважения людей, которые бьются как рыба об лед, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью.

Мне постоянно требуются рабочие и прорабы. Пишите в личку, кто хочет за 12500 поработать каменщиками, плотниками и т.д. Возьму всех.
Простой пример. Пришла бригада каменщиков с ДСК устраиваться. Диалог:

- Что с ДСК ушли?

- Мало платят - 15-20 т.р.

- Готовы работать за 40 000 в месяц?

- Готовы

Смотрим обьем работ. Диалог дальше:

- можно заработать 40 000?

- можно

- ну, приступайте

- нет, мы обратно на ДСК пойдем, здесь работать надо...

#367 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:00

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 15:04) писал:

Читате ВНИМАТЕЛЬНО!
Я ни в коем случае не навешиваю ярлыки-клейма на "тех кто остался за чертой востребованности".
"Хорошо оплачиваемых рабочих мест" никогда не было много и не будет (мы не в Бахрейне живем!)
Весь мой "опус" о том,что не надо опускать руки и гундеть "как всё плохо, и меня ннедооценивают", а надо не "боятся жить"! Я и сейчас "бьюсь как рыба об лед", и не плачусь ночью жене в подушку о том, с каким трудом мне достается кусок хлеба. Это мои проблемы и только я смогу их решить...
А вот Вы многоуважаемый CHATLANIN знаток жизни лично не зная меня ошибаетесь:

Цитата

Просто вы плохо знаете реалии жизни и мало еще видели и встречали достойных уважения людей, которые бьются как рыба об лед, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью
Я не 18-летний сопливый пацан, чтобы спорить с Вами о реалиях и достойных людях, у меня хватит достоинства и мудрости не обвинять малознакомого человека.
Поверьте мне на слово, за свои 38 лет, я повидал так много, что некоторым (я не имею ввиду конкретно Вас многоуважаемый CHATLANIN)столько за всю жизнь не перевидать ;)
Наверное, если бы в своё время (в той экстремальной ситуации, в которой я оказался в 98г.) меня поставили на очередь на жильё в муниципалитете или на работе (не поверите очередь на жильё на работе и сейчас есть и она продвигается) я бы до сих пор считал, сколько лет мне надо копить на жильё!

#368 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:10

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 16:00) писал:

Читате ВНИМАТЕЛЬНО!
Я ни в коем случае не навешиваю ярлыки-клейма...
Тогда не стоит говорить и о том, что, вот де, те кто живет сейчас не лучшим образом ничего не предпринимал для того, чтобы жить хорошо(хотя есть и такие, не спорю).

Просмотр сообщенияМастер (08.03.2011 - 15:58) писал:

Мне постоянно требуются рабочие и прорабы. Пишите в личку, кто хочет за 12500 поработать каменщиками, плотниками и т.д. Возьму всех.
Простой пример. Пришла бригада каменщиков с ДСК устраиваться. Диалог:

- Что с ДСК ушли?

- Мало платят - 15-20 т.р.

- Готовы работать за 40 000 в месяц?

- Готовы

Смотрим обьем работ. Диалог дальше:

- можно заработать 40 000?

- можно

- ну, приступайте

- нет, мы обратно на ДСК пойдем, здесь работать надо...
Такое тоже есть, не спорю. Но бывает и так, когда человек обладая какой-либо специальностью, желающий работать, не может найти себе место с хорошей зарплатой.

#369 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:13

Немец, а что так поздно со срочки-то уволился?
А кредит до августа брал или после?

#370 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:14

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:10) писал:

Такое тоже есть, не спорю. Но бывает и так, когда человек обладая какой-либо специальностью, желающий работать, не может найти себе место с хорошей зарплатой.

Что за специальность такая? Если она на рынке труда не востребована, надо ее менять...

#371 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:20

И еще, чтобы до конца прояснить свою позицию. Я считаю, что не все люди, живущие не очень хорошо, ничего не делают для улучшения своего положения. И я(лично) считаю, что таких людей очень много, поэтому их можно считать среднестатистическими. Отсюда и мой вывод о том, что среднестатистическая(подчеркиваю, что это в моем понимании) семья не может позволить себе приобрести жилье в ипотеку без риска остаться совсем без штанов.

Просмотр сообщенияМастер (08.03.2011 - 16:14) писал:

Что за специальность такая? Если она на рынке труда не востребована, надо ее менять...
Допустим любая рабочая специальность в промышленности: слесарь-сборщик, слесарь-инструментальщик, токарь, фрезеровщик и т.д. И только не надо мне говорить о том, что и здесь можно много зарабатывать. Да можно, но двум-трем десяткам человек, не более.
А переучиться можно, но везде требуются люди с опытом работы, а где взять этот опыт после переобучения. А если за плечами уже не один десяток прожитых лет, то найти работу это вообще будет из области фантастики.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 08.03.2011 - 16:23

#372 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:27

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 15:38) писал:

На твой вопрос очень легко ответить. Те кто работают за 15тыр в месяц, работают на хозяина, обратясь к с вопросом по ремонту к нему, с тебя затребуют конечно же больше, а рабочим уплатят 15 тыр. А вот. если ты обратишься к работникам напрямую, то здесь уже будет задействована рыночная экономика.
Вопрос: а нафига нужен шеф-посредник?
У меня есть знакомые которые работают сами на себя в самых разных направлениях, работы у них с перебором. Никакими талантами они не обладают, просто нормально делают свое дело. Поэтому физически здоровый человек, при желании работу себе гарантированно найдет с вполне приемлемой оплатой.

#373 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:30

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:20) писал:

И еще, чтобы до конца прояснить свою позицию. Я считаю, что не все люди, живущие не очень хорошо, ничего не делают для улучшения своего положения. И я(лично) считаю, что таких людей очень много, поэтому их можно считать среднестатистическими. Отсюда и мой вывод о том, что среднестатистическая(подчеркиваю, что это в моем понимании) семья не может позволить себе приобрести жилье в ипотеку без риска остаться совсем без штанов.

Допустим любая рабочая специальность в промышленности: слесарь-сборщик, слесарь-инструментальщик, токарь, фрезеровщик и т.д. И только не надо мне говорить о том, что и здесь можно много зарабатывать. Да можно, но двум-трем десяткам человек, не более.
А переучиться можно, но везде требуются люди с опытом работы, а где взять этот опыт после переобучения. А если за плечами уже не один десяток прожитых лет, то найти работу это вообще будет из области фантастики.

Тут согласен. После уничтожения всего Псковского машиностроения, эти професии остались за бортом. Я сам изначально токарь-универсал 4-го разряда. Заходил недавно на одно предприятие, станок увидел, руки зачесались, помнят... Спросил у мужиков сколько зарабатывают... Токарь с 20-30 летним стажем со всеми халтурами еле-еле 20 натягивает. Стыд и позор. А куда ему переучиваться - всю жизнь у станка. Но тех кто помоложе, ничего не держит, всегда можно вторую специальность получить...

#374 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:31

Просмотр сообщенияShymkach (08.03.2011 - 16:27) писал:

Вопрос: а нафига нужен шеф-посредник?
У меня есть знакомые которые работают сами на себя в самых разных направлениях, работы у них с перебором. Никакими талантами они не обладают, просто нормально делают свое дело. Поэтому физически здоровый человек, при желании работу себе гарантированно найдет с вполне приемлемой оплатой.
Это хорошо, что твои знакомые обладают достаточным количеством клиеньов, чтобы не сидеть без работы. Но ведь не у всех есть такая обширная клиентура, вот для этого иногда и нужен шеф, который имеет выходы на получение выгодных заказов.

#375 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:32

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:08) писал:

Тогда не стоит говорить и о том, что, вот де, те кто живет сейчас не лучшим образом ничего не предпринимал для того, чтобы жить хорошо(хотя есть и такие, не спорю).
Не указывайте мне, что надо говорить!

Цитата

(хотя есть и такие, не спорю).
пустая болтовня НИОЧЕМ! Вы уж определитесь, надо ли "шевелится" за крышу над головой или ждать инопланетян с подарками
Добавьте в голосовалку:
- прилетят инопланетяне и всем подарят по квартире;
- заработаю сам (без папы и мамы) и никого не буду грузить по этому поводу;
- совершу подвиг и мне в Кремле Президент вручит ключи от квартиры.
А то как-то безисходность и сам разговор получается мрачный ;)

Сообщение отредактировал nemec: 08.03.2011 - 16:43

#376 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:37

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:20) писал:

переучиться можно, но везде требуются люди с опытом работы, а где взять этот опыт после переобучения.
В этом случае действительно можно ВРЕМЕННО поработать за скромную оплату. Фактически это продолжение обучения.

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:31) писал:

Но ведь не у всех есть такая обширная клиентура
Клиентура появится неизбежно.  :)
При условии что действительно будешь стараться сделать работу качественно.

#377 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:41

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 16:32) писал:

Не указывайте мне, что надо говорить!
пустая болтовня НИОЧЕМ! Вы уж определитесь, надо ли "шевелится" за крышу над головой или ждать инопланетян с подарками
Я никогда никому не указываю. Но судя по Вашим постам, уважаемый nemec, вы давно уже поделили людей на бездельников и трудяг. Но Ваше деление, не соответствует моему. Вот и все.  На этом дискуссию с Вами считаю законченой.

Просмотр сообщенияShymkach (08.03.2011 - 16:37) писал:

Клиентура появится неизбежно.  :)
При условии что действительно будешь стараться сделать работу качественно.
Конечно появится, но появится и перенасыщенность предложений услуг, а следовательно за каждого клиента придется бороться не только качеством, но и снижением стоимости.

Сообщение отредактировал CHATLANIN: 08.03.2011 - 16:42

#378 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:43

Просмотр сообщенияPux (08.03.2011 - 10:20) писал:

в деревне проблем с жильем нет ;)

это да, но я отвечала на фразу "если ты не зарабатываешь столько-то, то туда тебе и дорога". :)

#379 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:52

Просмотр сообщенияCHATLANIN (08.03.2011 - 16:39) писал:

Я никогда никому не указываю. Но судя по Вашим постам, уважаемый nemec, вы давно уже поделили людей на бездельников и трудяг. Но Ваше деление, не соответствует моему. Вот и все.  На этом дискуссию с Вами считаю законченой.
Я думаю он не поделил, он лишь говорит, что нельзя опускать руки. И он прав. Но ты, Чатланин, тоже прав в том, что не опускание рук - не гарантия успеха. И многие не опускают, но в конце концов просто ломаются, потому что действительно как рыба об лед.

И нельзя забывать, что шевелить мозгами, куда-то дергаться, что-то выдумывать - это тоже особый талант. Я думаю им обладает не более 20% населения, в принципе. Но есть люди, которые умные, грамотные, способные, но сами они органиховать себе дело не могут, потому что ну нет у них такой способности. Многие из них работают учителями и прочими нужными, важными, востребованными специальностями, и говорить, мол пусть идут на стройку, малярами, потому что там 15 штук платят - это глупо и даже аморально. Люди будучи в Блокаде, в Ленинграде, продолжали преподавать музыку и учить детей читать и писать, потому что они были музкантами и учителями, и они не опускали руки, они не сдавались, не спивались, они просто продолжали хорошо делать то, чему посвятили свою жизнь, и тем самым тоже боролись за жизнь своего общества и своей страны. Сейчас конечно не блокада, но такие же люди поступают так же, потому что по другому не могут и не хотят, и это их право, и они могут этим гордиться.

Но это так же позор тех, кто не может найти 30 миллионов в год на увеличение пособий на ребенка на 200 рублей для всей области, но способны найти 3 миллиона, чтобы раздать пяти товарищам из своих в виде компенасации за недоработку.

Сообщение отредактировал 016: 08.03.2011 - 16:52

#380 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 16:53

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 13:05) писал:

...Все в ВАШИХ руках, ну не повезло нам родится в "счастливое время" в богатой стране, зачем роптать на судьбу?
Надо знать свою цель в жизни, и идти к ней не "боясь жить" :lol:

чувак, респект и я с тобой солидарна, но не у всех есть желание жертвовать любимой, но нищей работой ради квартиры... скажем, парень - врач или педагог от бога - и это твои дети недополучат обучение у этого педагога или лечение у этого педиатра, если он пойдет за длинным рублем в мемнеджеры по втюхиванию. зато на его место может прийти бездарь-мамочкин сынок, которому родители "помогли" с жильем...
я уж не говорю, что многие просто по природе исполнители, которым дорога синиц в руке. они такие, и с этим ничего не попишешь. но для сохранения вида нужно, чтобы и такие размножались.

Просмотр сообщенияnemec (08.03.2011 - 13:24) писал:

Преклоняюсь перед этими представителями нашего общества, но пока есть желающие и вынужденные работать в садике по 12 часов в день за 5т.р., власть не пошевелит и пальцем в попытке изменить что-либо в этом случае :big_boss:

блин промахнулась рейтингом - на самом деле хотела плюсануть. хотя представь себе ситуацию, что все учителя-врачи-медсестры разом не вышли на работу.. а у тебя в реанимации близкий человек на искусственной почке и ИВЛ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей