Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#261 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.03.2011 - 13:57

Просмотр сообщенияKonstantin (01.03.2011 - 13:16) писал:

в общем преджде чем покупать недвижку нужно удостоверится заплати ли ли вы налога на 260 000, и тогда можно покупать недвижку за 2 лямона с 13% скидкой....+прибавить материнский капиатл(300 000) =560 000 и накопленный первый взнос в размере 30% (600 000), то останется  всего 840 000 .....что вполне реально.....
осталась одна проблема : сделать первый шаг
чоты за пургу опять гонишь про налоги? сам говоришь не знаешь, тебе ПГ объясняет, а всё равно на своём.
на сберкнижку перечисляют.
про капитал материнский забудь) не факт что он будет, нельзя расчитывать на то чего нет)

при стоимости квартиры до 2 млн. еще можно приложить товарные чеки на покупку приборов, н оне на всё, а только на то что не указанно в договоре купли продажи или в акте приемки квартиры, если например была ванна раковина,  унитаз,  плита, то на это нельзя, а если чего то небыло то прикладываешь.
у меня подруга прикладывала чеки на покупку: сантехники(раковина, ванна), кранов, на варочную панель и на духовой шкаф.

Сообщение отредактировал Any: 01.03.2011 - 14:00

#262 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:01

в общем преджде чем покупать недвижку нужно удостоверится заплати ли ли вы налога на 260 000, и тогда можно покупать недвижку за 2 лямона с 13% скидкой...
Так вроде вычет применяется для дохода полученного начиная с того года, в котором состоялась сделка купли-продажи. Иначе говоря если ты купил квартиру в 2010, то возвращать подоходный уплаченный в 2009 и ранее нельзя.

Просмотр сообщенияКотька (01.03.2011 - 12:52) писал:

Знаю что они выплачиваются вместо налогов если работаешь( может не правильно сформулировала, ну в общем надеюсь меня поняли) а тут вроде кто-то написал что и в качестве процентов за ипотеку... можно мне этот пункт разъяснить?
Можешь попросить на работе не высчитывать подоходный, но это возможно только на первой работе (справку из налоговой дают один раз), если сменишь работу, то уже такой возможности не будет, будешь декларации писать ежегодно.

По процентам - к стоимости квартиры, прибавляй стоимость уплаченных процентов и с этой суммы тоже можешь вернуть подоходный.

#263 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:13

Просмотр сообщенияВладимир60 (26.02.2011 - 17:23) писал:

у меня у знакомого тоже 3 этажа, так к десятке уходит на газ и электро в месяц
Прикинул, получилось с 11 января нагорело на 110 рублей в день, правда нет еще двух дверей, не настроен котел на расписание, температура тупо врублена на 30 градусов, но правда два этажа

#264 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:15

Просмотр сообщенияPux (01.03.2011 - 14:13) писал:

Прикинул, получилось с 11 января нагорело на 110 рублей в день, правда нет еще двух дверей, не настроен котел на расписание, температура тупо врублена на 30 градусов, но правда два этажа

да тут разорится можно ....

#265 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:23

Просмотр сообщенияAny (01.03.2011 - 13:57) писал:

чоты за пургу опять гонишь про налоги? сам говоришь не знаешь, тебе ПГ объясняет, а всё равно на своём.
на сберкнижку перечисляют.
Костя все верно говорит, если у тебя зарплата официальная 10 тыр то этот вычет будешь получать хрен знает сколько лет

Просмотр сообщенияKonstantin (01.03.2011 - 14:15) писал:

да тут разорится можно ....
я за трешку с учетом электричества на обогрев больше плачу на штуку где то, + это были самые сильные морозы, + где снизить потребление я написал, думаю 1500-2000 реально с горячей водой

#266 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.03.2011 - 14:25

Просмотр сообщенияPux (01.03.2011 - 14:20) писал:

Костя все верно говорит, если у тебя зарплата официальная 10 тыр то этот вычет будешь получать хрен знает сколько лет
16.5 лет :) при учетё что зарплата постоянная и квартиру берём за 2 ляма.
что само себе противоречит, т.к. с такой ЗП квартиру брать никто не будет.

а Костя говорит что сначала нужно заплатить налогов на эту сумму.

#267 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:27

Просмотр сообщенияAny (01.03.2011 - 14:25) писал:

а Костя говорит что сначала нужно заплатить налогов на эту сумму.
а ну да, там же вроде только за предыдущей год можно вычет попросить, если не путаю

#268 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:30

Просмотр сообщенияPux (01.03.2011 - 14:27) писал:

а ну да, там же вроде только за предыдущей год можно вычет попросить, если не путаю
Только за текущий в котором купил и далее.

#269 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:33

Просмотр сообщенияPux (01.03.2011 - 14:27) писал:

но можно ж мыслить шире ...
квартиру оформить не в собственность одного человека а в долевую собственность  не думаю что родители будут покупать еще квартрру ... а налоги они платят ...то нсть можно оформить квартрру в долевую собсвенность на мужа жену родителей мужа и родителей жены ... и у каждого получится возврат налога .... вот и набежит необходимая сумма, если конечно ваши родители ( бабушки, дедушки) сами не собираются покупать недвижимость в ближайшее время

#270 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 14:46

Просмотр сообщенияKonstantin (01.03.2011 - 14:33) писал:

но можно ж мыслить шире ...
квартиру оформить не в собственность одного человека а в долевую собственность  не думаю что родители будут покупать еще квартрру ... а налоги они платят ...то нсть можно оформить квартрру в долевую собсвенность на мужа жену родителей мужа и родителей жены ... и у каждого получится возврат налога .... вот и набежит необходимая сумма, если конечно ваши родители ( бабушки, дедушки) сами не собираются покупать недвижимость в ближайшее время
ну а кто его знает как повернется, вычет то дается раз в жизни, у меня друг в 2003 взял на себя, хорошо жена не работала, теперь взяли на жену, ляпота

#271 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 15:26

в общем преджде чем покупать недвижку нужно удостоверится заплати ли ли вы налога на 260 000, и тогда можно покупать недвижку за 2 лямона с 13% скидкой....+прибавить материнский капиатл(300 000) =560 000 и накопленный первый взнос в размере 30% (600 000), то останется  всего 840 000 .....что вполне реально.....
осталась одна проблема : сделать первый шаг

Налог должен быть уплачен перед возвратом. Но только за один год. Вернее с момента покупки. Так что его при покупке не считай.

Налог ты платишь каждый месяц - вот его и будут возвращать. А не оплаченный ранее. Всё начинается с момента подачи заявления. :) Так что возврат налога будет в следующем году и после него и после, если сумма не погасится... А не заранее выплачивается налог. Он не накапливается :)

Сообщение отредактировал P__G: 01.03.2011 - 15:26

#272 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 15:30

а Костя хочет всё и сразу  :lol:

#273 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 15:39

Просмотр сообщенияAny (01.03.2011 - 15:30) писал:

а Костя хочет всё и сразу  :lol:
Так не бывает. Государство не обманешь в мелочах.... Нужен размах для удачи :)

#274 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 16:46

Просмотр сообщенияP__G (01.03.2011 - 15:39) писал:

Так не бывает. Государство не обманешь в мелочах.... Нужен размах для удачи :)

Что-то вы намудрили с этим налогом. Все очень просто. Вам возмещается подоходный налог с момента подачи заявления в налоговую инспекцию. Практически с вашей зарплаты просто-напросто не высчитывают подоходный, пока не погаситься эта сумма. Ни на какие карточки, сберкнижки и пр. ничего не перечсляется.

#275 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 16:51

Просмотр сообщенияМастер (01.03.2011 - 16:46) писал:

Что-то вы намудрили с этим налогом. Все очень просто. Вам возмещается подоходный налог с момента подачи заявления в налоговую инспекцию. Практически с вашей зарплаты просто-напросто не высчитывают подоходный, пока не погаситься эта сумма. Ни на какие карточки, сберкнижки и пр. ничего не перечсляется.
Это всего лишь частный случай.
Ты можешь не подавать заявление и просто ежегодно подавать декларацию.
Мне больше нравится второй подход, хотя конечно есть потери на инфляцию, зато за год накапливается нормальная сумма.
Кроме того, доход может быть не только на работе, а "не высчитывают" его только на одном месте работы.
И как тебе на работе учтут проценты по ипотеке?

Сообщение отредактировал Serginn: 01.03.2011 - 16:56

#276 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 18:22

Просмотр сообщенияSerginn (01.03.2011 - 16:51) писал:

Это всего лишь частный случай.
Ты можешь не подавать заявление и просто ежегодно подавать декларацию.
Мне больше нравится второй подход, хотя конечно есть потери на инфляцию, зато за год накапливается нормальная сумма.
Кроме того, доход может быть не только на работе, а "не высчитывают" его только на одном месте работы.
И как тебе на работе учтут проценты по ипотеке?
соглашусь. раз в год заметнее, чем по чучуть каждый месяц

#277 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 19:44

что костя курит?
такую пургу нагнал )))

#278 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 23:37

вот я например плачу налоги раз в год до 1 февряля ( за предыдущий год) .... и мне не важно всякие там зарплаты , я могу перенести налоги с одного года на другой  потом еще раз и показать прибыль в каком мне нужно году

#279 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 23:43

Просмотр сообщенияKonstantin (01.03.2011 - 23:37) писал:

вот я например плачу налоги раз в год до 1 февряля ( за предыдущий год) .... и мне не важно всякие там зарплаты , я могу перенести налоги с одного года на другой  потом еще раз и показать прибыль в каком мне нужно году
ты вообще уникален =)
ты прям как тот хитрый болт с левой резьбой)
не надо ничего нового придумывать, будь как все)

вот допустим купил ты щас квартиру, в следущем году подашь декларацию и в следущем году тебе вернут подоходный налог за этот год

#280 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 23:58

Просмотр сообщенияAny (01.03.2011 - 23:43) писал:

ты вообще уникален =)
ты прям как тот хитрый болт с левой резьбой)
не надо ничего нового придумывать, будь как все)

вот допустим купил ты щас квартиру, в следущем году подашь декларацию и в следущем году тебе вернут подоходный налог за этот год
хочешь жить умей вертеться ...а то все такие честные сначаал заплатят налогов на год вперед а потом что то делать хотят ... с како го это я должен кредитовать "воров и жуликов"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей