Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#201 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 13:32

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.02.2011 - 13:21) писал:

на каких условиях и кто даёт ??

Рассрочку дают практически все, но в основном только на период строительства. При вьезде надо рассчитаться полностью.

Просмотр сообщенияKonstantin (27.02.2011 - 13:26) писал:

вообще всегда когда чего то начинаю вспоминаю три фразы
путь в тысячу миль начинается с одного шага
самое лучшее время посадить дерево было 20 лет назад, но можно начать и сейчас

Две  фразы, а третья? "Не так страшен чорт, как его малюют".

#202 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 13:36

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.02.2011 - 13:21) писал:

на каких условиях и кто даёт ??
Все дают - ЦЭОН, РМ, ДСК, Эгле, СтройИнтел. Первый взнос - от 30%, больше - скидки, до сдачи дома без процентов.

В Питере есть предложения и на 2 года после сдачи дома, но и цены выше. При бОльших сроках - ипотека выгодней рассрочки.

#203 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 13:40

Просмотр сообщенияМастер (27.02.2011 - 13:32) писал:

Две  фразы, а третья? "Не так страшен чорт, как его малюют".
все знают, что этого сделать нельзя, но находится один , который этого не знает, он и делает

#204 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 13:43

Просмотр сообщенияKonstantin (27.02.2011 - 13:40) писал:

все знают, что этого сделать нельзя, но находится один , который этого не знает, он и делает
костя строй свой дом, построишь покажешь

#205 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 18:11

Просмотр сообщенияPeterF (27.02.2011 - 13:36) писал:

Все дают - ЦЭОН, РМ, ДСК, Эгле, СтройИнтел. Первый взнос - от 30%, больше - скидки, до сдачи дома без процентов.

В Питере есть предложения и на 2 года после сдачи дома, но и цены выше. При бОльших сроках - ипотека выгодней рассрочки.

Вот в этом и проблема. Беспроцентную рассрочку на какое-то время после заселения никто не дает. А рассрочка на период строительства слишком коротка. По три года дома сейчас никто не строит. Единственное на чем можно сэкономить и растянуть период для накопления - это внести первый платеж за строительство в самом начале строительства и с как можно более далеким сроком сдачи, и стоимость квадратного метра зафиксировать на весь срок строительства. Но чем дольше срок, тем больше шансов оказаться кинутым. Сколько дольщиков по стране воюют за свои метры.

#206 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 18:35

Просмотр сообщенияМастер (27.02.2011 - 18:11) писал:

Вот в этом и проблема. Беспроцентную рассрочку на какое-то время после заселения никто не дает. А рассрочка на период строительства слишком коротка. По три года дома сейчас никто не строит. Единственное на чем можно сэкономить и растянуть период для накопления - это внести первый платеж за строительство в самом начале строительства и с как можно более далеким сроком сдачи, и стоимость квадратного метра зафиксировать на весь срок строительства. Но чем дольше срок, тем больше шансов оказаться кинутым. Сколько дольщиков по стране воюют за свои метры.
вот-вот и я о том же
вариант крайне рискованый

#207 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 18:47

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.02.2011 - 18:35) писал:

вот-вот и я о том же
вариант крайне рискованый
по мне так лучше найти несколько jmtrnjd инвестирования генерирующих положительный денежный поток на уровне 20-30% годовых и инвестировать в них ...

#208 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 19:52

Просмотр сообщенияKonstantin (27.02.2011 - 18:47) писал:

по мне так лучше найти несколько jmtrnjd инвестирования генерирующих положительный денежный поток на уровне 20-30% годовых и инвестировать в них ...

Константин, а как насчет организовать рынок ценных бумаг: 1 акция - 1 м2 жилья. Инвестор вкладывает деньги в строительство жилья и продает акции. Скупил человек определенное количество акций-квадратных метров - получил квартиру или дом. Инвестором и продавцом акций для надежности (чтобы не получить очередной МММ) должен быть надежный банк. Цена акции может иметь определенный курс покупки и продажи, которые могут зависеть от места объекта, от категории (Эконом, бизнес, Элит), от вида и типа строительства и т.д.. Ну короче в этой сфере я не знаток, а ты покумекай и доложи народу, может из этого что-то получиться?

#209 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 00:01

Просмотр сообщенияМастер (27.02.2011 - 19:52) писал:

Константин, а как насчет организовать рынок ценных бумаг: 1 акция - 1 м2 жилья. Инвестор вкладывает деньги в строительство жилья и продает акции. Скупил человек определенное количество акций-квадратных метров - получил квартиру или дом. Инвестором и продавцом акций для надежности (чтобы не получить очередной МММ) должен быть надежный банк. Цена акции может иметь определенный курс покупки и продажи, которые могут зависеть от места объекта, от категории (Эконом, бизнес, Элит), от вида и типа строительства и т.д.. Ну короче в этой сфере я не знаток, а ты покумекай и доложи народу, может из этого что-то получиться?
ты ж знаток недвижимости а формулу для опделения цены на недвижку - не занешь. записыва;
Location , location ,  location
а на бирже торгуются универсальные товары
если есть желание вложиться в недвижимость ...то можно купить как строительные компании разные компании пик, лср, ртм, система-галс
или например чистых строителей мостострои всякие и мостотресты
можно кпить тупо уже готовые метры нампример акции "Центр международной торговли"Изображение

но это настолько рискованно ... , хотя wvn вполне себе работающее предприятие и мтеры там стоят меньше чем в пскове

Сообщение отредактировал Konstantin: 28.02.2011 - 00:01

#210 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 08:11

Ипотека провалилась. Должников по ипотеки куча. Долги по ЖКХ огромные. Власть молчит об этом. 10 февраля депутаты Госдумы уже обсудили возможные социальные конфликты, которые возникнут, когда граждане не смогут оплачивать свое жилье – отдавать ипотечные кредиты или платить за текущие коммунальные расходы. По  оценкам, в России около половины собственников жилья в ближайшее время окажутся на грани банкротства. И для них станет реальной угроза выселения. Половина граждан России по сути потенциальные бомжи. Однако массовых выселений власти допускать не хотят – не столько из альтруизма, сколько из страха за стабильность, которую могут пошатнуть социальные волнения. И начинаются поиски окольных путей решения проблемы вместо устранения первопричины социального конфликта – завышенных тарифов, неподъемных налогов, непосильных условий ипотеки и т.п. О как! Сначала ограбят население и доведут до полной нищеты потом решают вопрос, как выселить более безболезненно для себя. Благодетели. Видимо с этой целью и создана армия полицаев.

#211 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 08:32

Эх, куда катится эта страна я не знаю, даже боюсь представить. Остается только надеяться, что когда нибудь власти начнут думать о людях, а не о своих проблемах.

Читал тут на счет домиков)

Со многими не согласен, даже перечислять не буду с кем.

А скажу так: построить дом - не дороже покупки квартиры, я имею ввиду если самому строить. Т.к. в строительных фирмах приличная часть денег идет за услугу строительства, а не за материал. Не могу сказать это большая часть или меньшая, я с этим не сталкивалс, это просто логично.

Второй плюс: У меня есть несколько знакомых, которые уже отстроились и приходилось наблюдать как это происходит. Буквально за лето, пару человек делают первый этаж, утепляют и отделывают изнутри. ВСЕ. В нем можно жить и продолжать со временем строиться, строить второй этаж и т.д.

Третий: При правильном подходе, его ежемесячная оплата будет стоить меньше чем оплата квартиры.

Вот есть знакомый один, у него здоровый дом, так вот зимой, когда сильные морозы. на отопление уходит 3к в месяц. Это в сильные морозы (газовое отопление). Все остальное сущие копейки. Дом его не сравнится с трех-, четырехкомнатной квартирой, а сколько надо было бы платить за такую квартиру? Да это пипец сколько.

Еще один плюс: своя баня, летом огород, шашлычки, рыба горячего/холодного копчения и т.д.   :good:

Один минус: моя жена не хочет дом  :rofl:

Но думаю это временно, лет через 5 все изменится)

#212 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 10:27

Цитата

Третий: При правильном подходе, его ежемесячная оплата будет стоить меньше чем оплата квартиры.

Ша погодь, примут закон о налоге на недвижимость и будешь за домик платить немеряно, а я свою квартирку смогу обратно расприватизировать и нанимать потом :)

#213 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 10:53

Просмотр сообщенияRuss (28.02.2011 - 10:27) писал:

Ша погодь, примут закон о налоге на недвижимость и будешь за домик платить немеряно, а я свою квартирку смогу обратно расприватизировать и нанимать потом :)
Это не факт еще)

#214 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 10:55

Просмотр сообщенияRuss (28.02.2011 - 10:27) писал:

тут не все так просто
налог на недвижимость определятся по рыноччной стоимости..
а по документам дом и земля 2 разных обьекта - это раз
дом не так дорого стоит( можно предьявить сметы) и тп ...
к тому же дом можно и дешевле 2 раза продать .... по 10 000рублей продать сесте женеа потом обратно .... с квартирой из за её типовитости - такое не пройдет

#215 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.02.2011 - 11:00

Костик знатный рассуждальщик  :lol:  хватит языком чесать, давай дом строй  :yahoo:

#216 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 11:01

Просмотр сообщенияphp (28.02.2011 - 10:53) писал:

Это не факт еще)

то что примут - факт , в следующем году точно

#217 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 11:59

Просмотр сообщенияKonstantin (28.02.2011 - 11:01) писал:

то что примут - факт , в следующем году точно

Этот закон планируется принять в 13-ом году. Жилье до 55 м2 и земля до 6 соток - не платишь, все что свыше плати. Читал материалы, особо страшного ничего нет. Среднестатистический россиянин за среднестатистическое жилье (трешка) будет платить порядка 800 рублей в год.

#218 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 12:29

Просмотр сообщенияKonstantin (28.02.2011 - 10:55) писал:

а по документам дом и земля 2 разных обьекта - это раз
дом не так дорого стоит( можно предьявить сметы) и тп ...
к тому же дом можно и дешевле 2 раза продать .... по 10 000рублей продать сесте женеа потом обратно .... с квартирой из за её типовитости - такое не пройдет
те уже два раза объясняли что срать хотели чиновники на твои разные документы )) она _сами_ по определенной _методе_ будут считать сколько твой дом стоит, а продавай ты его хоть за копейку

#219 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 12:42

Просмотр сообщенияPux (28.02.2011 - 12:29) писал:

те уже два раза объясняли что срать хотели чиновники на твои разные документы )) она _сами_ по определенной _методе_ будут считать сколько твой дом стоит, а продавай ты его хоть за копейку
срать то - конечно хорошо
но в регистрациоонной палате ты сначала будешь регистрировать землю - как обьект недвижимости, потом получать разрешения на строительство и тп ... строить а потом получать регистранционные документы на обьект  типо дом ... и будет у тебя 2 документа и налог соответственно будешь платить земельный ( до6 соток - бесплатно) и на недвижимость до 55 метров также бесплатно ..
что щас и происходит

#220 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 12:54

Просмотр сообщенияKonstantin (28.02.2011 - 12:42) писал:

срать то - конечно хорошо
но в регистрациоонной палате ты сначала будешь регистрировать землю - как обьект недвижимости, потом получать разрешения на строительство и тп ... строить а потом получать регистранционные документы на обьект  типо дом ... и будет у тебя 2 документа и налог соответственно будешь платить земельный ( до6 соток - бесплатно) и на недвижимость до 55 метров также бесплатно ..
что щас и происходит
Сейчас да, я то что про потом http://www.vesti.ru/...=431596&cid=400

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей