Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#121 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 16:13

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 16:05) писал:

"допустим вы откладываете по 15 000 в месяц и вкладываете их под 25% годовых или 2% в месяц "
кто у нас дает вклады под 25% годовых \ 2 % в месяц? спрашиваю про вклады. т.к. это единственный вариант гарантировано не потерять деньги.
биржи и всякие фин пирамиды - не для среднестатичн жителя.

"так я об этом и пишу на форуме что все таки делают, и что по этому курс рубля в ближайшие время будет к доллару 42-46, потаму что на протяжении долгого времяни берут доллары под 0,25-0,5% покупают рублевые облигации с доходностью 12-15% еще с плечиом.... и рубль укрепляется, акогда все обратно быстро в доллары побегут - то и курс рубля мгновенно обвалится
и снова те кто брали кредиты в долларах будут ахать и охать "

о да.... все будет именно так))))
и никакой связи между стоимостью нефти и курсе рубля\доллара нет)))))

"так я об этом и пишу на форуме что все таки делают"
все - это кто? ты да я да мы с тобой? или вся страна рф? те, кто так может делать - им фиолетовы проблемы ипотеки.
чтобы так делать - нужно получить кредит в японии. его НЕ гражданин получить НЕ может.
соотв - тебе нужен гражданин японии. который возьмет на себя кредит. соотв - будет в теме. иначе какой ему смысл рисковать (тем более по законам японии, если родитель не выплатил кредит - то долговые обязательства переходят детям).

так что не надо писать о том  как легко мутить "взял в японии за 5. вложил в рф под 12%. разницу себе".
вклады - это инструмент сохранения денег и немножко компенсация  инфляции, если вам интересны гарантии, то гос облигации дают 15%  доходности, но это тоже инструмент сохраннения а не инвестиции
кореляции между курсом нефте и курсом рубля не наблюдал, а все слухи о наличии такой связи этопромывка мозгов, потаму что курс рубля устанавливается на форексе где правят большие капиталы
хотя наверно связь всетаки можно проследить
курс нефти растет - ест усть уверенность в стабильности системы в росисии - люди берут в долг баксы- перводят их в рубли - покупают облигации с плечом - ждут дохода- ждут дохода- еще берут баксов .... - курс нефте падает - люди чувствуют что в росии может быть дефолт - они продают облигации  - покупают баксы - возвращают кредиты
как видете курс рубля долара - определяет спрос и предложение
кэритрэйд доступен любой организации с кредитным рейтингом, не обязателььно tys/// для кэритрэйда подходят долары швейцарский франки, евро, ены...
сай щас выгодный кэритрэйд взять баксы и купить юани ...)))) но это экзотика ... хотя перспективы огромные

#122 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 16:16

Интересно вывод наступит или так до бесконечности????

Сообщение отредактировал Алекc: 25.02.2011 - 16:17

#123 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 16:51

Просмотр сообщенияphp (25.02.2011 - 13:57) писал:

Помоему эти эксперты что-то курят там)

Они находятся в Москве.... Считают по тамошнему :)

#124 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 25.02.2011 - 17:20

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 16:05) писал:

"допустим вы откладываете по 15 000 в месяц и вкладываете их под 25% годовых или 2% в месяц "

кто у нас дает вклады под 25% годовых \ 2 % в месяц? спрашиваю про вклады. т.к. это единственный вариант гарантировано не потерять деньги.
биржи и всякие фин пирамиды - не для среднестатичн жителя.

"так я об этом и пишу на форуме что все таки делают, и что по этому курс рубля в ближайшие время будет к доллару 42-46, потаму что на протяжении долгого времяни берут доллары под 0,25-0,5% покупают рублевые облигации с доходностью 12-15% еще с плечиом.... и рубль укрепляется, акогда все обратно быстро в доллары побегут - то и курс рубля мгновенно обвалится
и снова те кто брали кредиты в долларах будут ахать и охать "

о да.... все будет именно так))))
и никакой связи между стоимостью нефти и курсе рубля\доллара нет)))))
Очень хотелось бы так инветировать, только чудес не бывает- сильно не реальные проценты, ну если ЛОХОТРОН

"так я об этом и пишу на форуме что все таки делают"
все - это кто? ты да я да мы с тобой? или вся страна рф? те, кто так может делать - им фиолетовы проблемы ипотеки.
чтобы так делать - нужно получить кредит в японии. его НЕ гражданин получить НЕ может.
соотв - тебе нужен гражданин японии. который возьмет на себя кредит. соотв - будет в теме. иначе какой ему смысл рисковать (тем более по законам японии, если родитель не выплатил кредит - то долговые обязательства переходят детям).

так что не надо писать о том  как легко мутить "взял в японии за 5. вложил в рф под 12%. разницу себе".

Ага так можно вкладывать в Лохотрон.

Сообщение отредактировал eegeka: 25.02.2011 - 17:22

#125 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 17:25

мы вроде как тут обсуждаем физичиских лиц. среднестатического россиянина. если быть точнее - псковича.
причем тут юр лица?

что такое вклады и другие финансовые инструменты я знаю. и то что можно делать при помощи кредитов - тоже знаю. речь о другом.
о том:
1) сможет ли обычный пскович накопить\заработать\выплатить ипотеку
2) если да - то как это сделать

а не всякие гениальные схемы с юр лицами в японии и играми на бирже.

вклад - в настоящий момент является единственным гарантированным инструментом для ОБЫЧНОГО среднего псковича - сохранить\приумножить (не в отношении инфляции. а в отношении первоначальной суммы)

#126 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 17:30

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 10:40) писал:

Вот этот домик, эквивалент двушке, по традиционной технологии, без применения энергосберегающих примочек: материалы - 500-600 тыр, остальное стоимость участка и твой труд. Консультативно помогу...
Немного юмора - вот, похоже, человек тоже решил, что нам стоит дом построить, нужно купить материалы, а остальное всего лишь свой труд :D

Изображение
http://fotki.yandex....ated&type=image

PS - домик где-то в Пскове

#127 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 18:44

Просмотр сообщенияeegeka (25.02.2011 - 17:20) писал:

Ага так можно вкладывать в Лохотрон.
можно, но не нужно

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 17:25) писал:

1) сможет ли обычный пскович накопить\заработать\выплатить ипотеку
2) если да - то как это сделать
ни разу не видел сферического "псковича" в вакууме, у каждого разные ситуации, и подходить нужно индивидуально
как сделать любому псковитянину - я уже сказал

если тебе нужно жильё жить здесь и сейчас - то возьми иппотеку и выплачивай а потом это жилье отойдет банкам, по мне так мутнее договоров чем договоров с банками нет .. вять хотя бы пункты одностороннего изменения условий и право  требовать досрочного погашения .... они так или иначе вшиты в любой банковский договор

и еще вопрос что вы будете делать с квартирой если у вас за нее нужно будет выплачивать 2 милиона( она вроде уже ваша вы в ней живете),  выплатили уже милион, а сама квартира на рынке новвая стоит всего полмилиона ..... примерно такая ситуация сейчас в америке повсеместно....банк попросит вас конечно увеличить обеспечение по взятому кредиту или погасить оставшуюся сумму ....

Просмотр сообщенияSerginn (25.02.2011 - 16:07) писал:

Ключевая фраза. Осталось найти объект инвестирования со стабильной многолетней отдачей в 25% годовых да ещё и с возможностью забирать проценты.
об этом поведаю чуточку позже, уже обещал .... но пока на своей шкуре проверяю

#128 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 18:52

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 18:44) писал:

сама квартира на рынке новвая стоит всего полмилиона ..... примерно такая ситуация сейчас в америке повсеместно....банк попросит вас конечно увеличить обеспечение по взятому кредиту или погасить оставшуюся сумму ....
в америке в такой ситуации чаще всего теряет банк - люди просто тупо бросают квартиру и говорят - а пох, продавай...

но если уже сам за нее выплатил достаточно много и жалко ее кинуть, то часто можно рефинансировать - банки идут на меньшую потерю, чем если ты вообще бросишь платить

ну и если ты просто продолжаешь платить по договору, то тебе в ноги кланяются и никто не будет пытаться чего-то там от тебя ухватить, потому что понимают насколько ты для них и так хорош как клиент - никто не платит, а он платит!

Сообщение отредактировал 016: 25.02.2011 - 18:53

#129 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:00

Просмотр сообщения016 (25.02.2011 - 18:52) писал:

в америке в такой ситуации чаще всего теряет банк - люди просто тупо бросают квартиру и говорят - а пох, продавай...

но если уже сам за нее выплатил достаточно много и жалко ее кинуть, то часто можно рефинансировать - банки идут на меньшую потерю, чем если ты вообще бросишь платить

ну и если ты просто продолжаешь платить по договору, то тебе в ноги кланяются и никто не будет пытаться чего-то там от тебя ухватить, потому что понимают насколько ты для них и так хорош как клиент - никто не платит, а он платит!

а теперь перенеси сложившуюся ситуацию в росиию и вспомни как у людей машины отбирали  в 2008....

#130 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:07

да-да. ипотека - это вселенский заговор.

в настоящий момент благополучно выплачивается ипотека в втб24 за квартиру в мск.
цена квартира уже вырасла в 3 раза. банк ниразу не ухудшал для клиента - по договору в одностороннем порядке.

ипотека - это очень удобный инструмент. как для жилой, так и для коммерческой недвижимости. при условии правильного использования данного инструмента.

#131 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:08

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 19:00) писал:

а теперь перенеси сложившуюся ситуацию в росиию и вспомни как у людей машины отбирали  в 2008....
так они за них переставали платить? что значит отбирали?

#132 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:10

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 19:00) писал:

Потому что тогда народ как с Х.Я сорвался брал кредиты на лево и направо не задумываясь о том как выплачивать будет.

#133 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:10

Просмотр сообщения016 (25.02.2011 - 19:08) писал:

так они за них переставали платить? что значит отбирали?
погугли - это была стандартная практика 2 года назад во многих банках

Цитата

Внимание!!! Как банки отбирают машины.
Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк  (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной  платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из  кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для  осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я -  без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и  показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему  техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА)…. Он все осмотрел , и пригласил меня  в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В  последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ  АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на  26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О  чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен  16.11.2006 , сроком на 7 лет

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт.  На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения  банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что -  машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит  полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не  действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните  докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой  техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я  вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас  все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце  концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума  и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере  техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление  на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма  ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за  меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО  ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)

В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите  на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для  МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже  площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и  будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге)  вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не  будет знать.

Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и  не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10  метров.

Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который  подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у  меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса “авто в кредит” - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ  (тот, который мне сказал , что я свой “техпаспорт потерял и он лежит  где-нибудь в снегу” )

В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных -  распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой  ситуации , и не попались как Я.

Михаил

#134 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:13

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 16:13) писал:

вклады - это инструмент сохранения денег и немножко компенсация  инфляции, если вам интересны гарантии, то гос облигации дают 15%  доходности, но это тоже инструмент сохраннения а не инвестиции
кореляции между курсом нефте и курсом рубля не наблюдал, а все слухи о наличии такой связи этопромывка мозгов, потаму что курс рубля устанавливается на форексе где правят большие капиталы
хотя наверно связь всетаки можно проследить
курс нефти растет - ест усть уверенность в стабильности системы в росисии - люди берут в долг баксы- перводят их в рубли - покупают облигации с плечом - ждут дохода- ждут дохода- еще берут баксов .... - курс нефте падает - люди чувствуют что в росии может быть дефолт - они продают облигации  - покупают баксы - возвращают кредиты
как видете курс рубля долара - определяет спрос и предложение
кэритрэйд доступен любой организации с кредитным рейтингом, не обязателььно tys/// для кэритрэйда подходят долары швейцарский франки, евро, ены...
сай щас выгодный кэритрэйд взять баксы и купить юани ...)))) но это экзотика ... хотя перспективы огромные

«Храните деньги в сберкассе». Константин не вешай людям лапшу на уши. На этих финансовых инструментах уже ехали. Весь советскиий народ в один день потерял все что имел, в конце девяностых еще раз, в кризис — в третий раз. Все эти финансовые инструменты для зарабатывания и сохранения денег — блеф, МММ и Мэддок. Все что заработал можно вкладывать только в себя — свой дом, своя земля, машина — реальные вещи. Вечные истины. Вот если есть излишки и не знаешь куда их применить — поиграй на финансовом рынке, может повезет. Ты сам-то свои схемы проверял? Много заработал?

#135 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:16

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 19:10) писал:

погугли - это была стандартная практика 2 года назад во многих банках
ну это дикость конечно, и единичные случаи, не связывайтесь с банками, которые называются "инвест-кредит-золото-валют-трейд-банк" :)

я просто знаю в пскове, конкретные люди, выплачивают себе свои ипотеки сбербанку например, никаких нареканий, кроме разве что на бюрократию иногда

#136 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:18

Просмотр сообщения016 (25.02.2011 - 17:30) писал:

Немного юмора - вот, похоже, человек тоже решил, что нам стоит дом построить, нужно купить материалы, а остальное всего лишь свой труд :D
http://fotki.yandex....ated&type=image

PS - домик где-то в Пскове

Если тебя это устраивает, в чем дело, строй. Материалы бесплатно на свалке лежат. Только руки приложить...

#137 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:19

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 19:18) писал:

Если тебя это устраивает, в чем дело, строй. Материалы бесплатно на свалке лежат. Только руки приложить...
Шутка это...

Я бы к тебе пришел, или тебе подобным :)

#138 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:24

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 15:28) писал:

не знаю что и как называется, но... есть определнные люди, занимающиеся всякими делами связанными с денежными потоками..

если бы так было просто получить негражданину японии кредит (не важно - потреб или ипотека) - люди брали бы кредиты под 5% в японии. и размещали бы в рф под 15%\год (ставка 1,5 годичной давности. сейчас можно найти ставку 11%)

то есть получали бы 10% чистыми, из воздуха.

поспрашиваю у тех кто общается с китами (китайцами) и япами (японцами) - что у них насчет кредитов.

Как это не важно потреб или ипотека? Как раз таки важно) потреб не гражданину никто не даст) а когда берешь ипотеку, жилье принадлежит кредитору до тех пор, пока не выплатишь полностью, риска меньше тут на много для кредитора.

На счет реально это или нет, что ипотека в японии может быть предоставлена не гражданину я не знаю, просто нашел на каком то сайте.)

#139 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:33

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 19:13) писал:

Ты сам-то свои схемы проверял? Много заработал?
вот щас и проверяю, когда будет результат все подробно распишу

#140 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 19:38

Просмотр сообщенияphp (25.02.2011 - 19:24) писал:

На счет реально это или нет, что ипотека в японии может быть предоставлена не гражданину я не знаю, просто нашел на каком то сайте.)
в америке кому хочешь дают и потреб и ипотеку

я помню прошу потреб:

они: зачем?
я: на квартиру в России
они: а у вас что есть в Америке из собственности?
я: ничего
они: а у вас есть вид на жительство?
я: нет
они: а что у вас есть?
я: виза есть
они: ну дайте нам хоть копию визы что ли, а то вы съедите и ищи свищи
я: так я и с визой могу съехать, она меня не держит
они: ну пусть у нас хоть что-то будет
я: пожалуйста
они: деньги чеком выписать или сразу на счет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей