Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#101 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 10:40

Вот этот домик, эквивалент двушке, по традиционной технологии, без применения энергосберегающих примочек: материалы - 500-600 тыр, остальное стоимость участка и твой труд. Консультативно помогу...

#102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.02.2011 - 10:54

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 10:40) писал:

Вот этот домик, эквивалент двушке, по традиционной технологии, без применения энергосберегающих примочек: материалы - 500-600 тыр, остальное стоимость участка и твой труд. Консультативно помогу...
я может не внимательна, но почему планы не совпадают с картинкой фасадов?
куда ведет дверь с лестницы на втором этаже? там должен быть балкон?

#103 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 11:04

Просмотр сообщенияAny (25.02.2011 - 10:54) писал:

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:49) писал:

В той  степени готовности в какой он изображен на картинке его стоимость не  менее 1,5 млн. Не учитываешь фундамент, заполнение проемов, инженерию,  перекрытия, кровлю. Они предлагают за 685 тыр комплект пиломатериалов с  монтажом. Все остальное - умножь минимум на 2. Плюс стоимость участка =  2,0 млн. Это на сайтах красиво расписывают.

#104 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 11:04

Просмотр сообщенияAny (25.02.2011 - 10:54) писал:

Может картинка слегка искажена. Дом - правильный куб 6х6х6.
Дверь со второго этажа можно делать если с этой сторны планируется пристроеный гараж, на крыше которого - терраса (открытая или закрытая), но это второй этап строительства - по мере накопления денег. Потом эта терасса может превратиться в полноценную комнату, но это уже третий этап строительства. У нас же 21 год на улучшение жилищных условий, а это стартовая коробка в которой можно жить...

#105 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.02.2011 - 11:09

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 11:04) писал:

Может картинка слегка искажена. Дом - правильный куб 6х6х6.
Дверь со второго этажа можно делать если с этой сторны планируется пристроеный гараж, на крыше которого - терраса (открытая или закрытая), но это второй этап строительства - по мере накопления денег. Потом эта терасса может превратиться в полноценную комнату, но это уже третий этап строительства. У нас же 21 год на улучшение жилищных условий, а это стартовая коробка в которой можно жить...
ничего себе слегка искажена))))) там прямоугольник))))
на фасаде одном 4 окна, по два на этаж. я не вижу этого в планах.

сферический конь в вакууме :(

#106 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 11:13

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 10:40) писал:

что смущает так это двойные стандарты
как я выложил смету стартовой коробки за 600 000 - так это надо еще на три умножить
а как  у вас на сайте так это уже можно жить .....
когда будет изначально говорится о всем честно тогда и будет у нас доверие между продовцом и покупателем, а пока что пока покупатель все сам не проверит и не узхнает - он рискует гараздо больше чем продавец.... и платит за риск своими денюжками

#107 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 11:19

Просмотр сообщенияAny (25.02.2011 - 11:09) писал:

ничего себе слегка искажена))))) там прямоугольник))))
на фасаде одном 4 окна, по два на этаж. я не вижу этого в планах.

сферический конь в вакууме :(

Не придирайся. Показан общий вид, для общего представления.

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 11:13) писал:

что смущает так это двойные стандарты
как я выложил смету стартовой коробки за 600 000 - так это надо еще на три умножить
а как  у вас на сайте так это уже можно жить .....
когда будет изначально говорится о всем честно тогда и будет у нас доверие между продовцом и покупателем, а пока что пока покупатель все сам не проверит и не узхнает - он рискует гараздо больше чем продавец.... и платит за риск своими денюжками

500-600 тыр - это стоимость материалов, можешь сам посчитать. Остальное твой труд. Если я тебе этот домик буду строить своими бригадами, то он тебе встанет побольше миллиона.

#108 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 11:22

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 11:16) писал:

Не придирайся. Показан общий вид, для общего представления.
да я не придираюсь, я понимаю, внутри идец цепочка размеров и судя по ней - да это квдратный дом  :blink:
а картинка с фасадом совсем от другого :(

зачем заранее путать клиентов?  :glare:
почему бы не предложить сразу варианты с пристроенным гаражем и террасой, дом не нарисовать квадратным и т.д.

не у всех развито пространственное воображение, к сожалению

#109 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 13:33

Просмотр сообщенияНэт (25.02.2011 - 09:40) писал:

второй сам с нуля да на одну зарплату построил?
не верю (С)
я в кошельке у него не копался )) но строил он сам лет 5 и может еще доделывает, обычный чел из деревни

Сообщение отредактировал Pux: 25.02.2011 - 13:35

#110 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 13:57

Извините если буду повторяться, читать столько страниц нет ни времени ни желания)

сразу выскажу свое мнение. Помоему эти эксперты что-то курят там)

ну а вообще, при средней стабильной  зарплате с нуля например молодой семье квартиру реально непотянуть.

Это нужна зп тысяч 40 как минимум, чтобы 20 хотя бы откладывать на эту квартиру.

Как бэ откладывая по 20к в месяц, за год получится 240к, за 10лет это 2.4 ляма. Через 10 лет может 1к.кв будет так стоить.

Но сложно будет так откладывать каждый месяц... да и не факт что работа будет все время стабильной и т.д.

===

А что никто не говорит про японию?

Та же ипотека:

Условия кредитования здесь следующие:
процентная ставка по кредиту – 2% годовых,
срок кредитования – до 50 лет (в Японии долг по кредиту от родителей переходит к детям, если первые при жизни не успели расплатиться за купленное в кредит жилье),
размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемого жилья,
наличие поручителя, гражданина Японии (обязательно только для иностранцев).

по сути можно брать и не гражданам японии) а два процента годовых... мммм.. Россия может об этом только мечтать)

вот была бы жена согласна, рванули бы в японию) шучу конечно

#111 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 14:14

по сути можно брать и не гражданам японии) а два процента годовых... мммм.. Россия может об этом только мечтать)

это достоверная информация о возможности получения кредита в японии не гражданами японии?
насколько мне известно, получить кредит в японии негражданину - нельзя.

и по теме (насчет накопления на квартиру\ипотеки).
ссчитаю, нужно делать как поступают представители кавказа\азии - сплачиваются всей семьей (читай  - скидываются) и покупают первую квартиру...
потом еще раз все скидываются...
и так до тех пор - пока все члены семьи не получат жилплощадь

именно одному человеку (среднестатичному) будет очень (!) сложно накопить\выплатить ипотеку.

Сообщение отредактировал razdwa: 25.02.2011 - 14:18

#112 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 14:27

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 14:14) писал:

именно одному человеку (среднестатичному) будет очень (!) сложно накопить\выплатить ипотеку.
а еще при этом надо жить :)

#113 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 15:14

Просмотр сообщенияphp (25.02.2011 - 13:57) писал:

Извините если буду повторяться, читать столько страниц нет ни времени ни желания)

сразу выскажу свое мнение. Помоему эти эксперты что-то курят там)

ну а вообще, при средней стабильной  зарплате с нуля например молодой семье квартиру реально непотянуть.

Это нужна зп тысяч 40 как минимум, чтобы 20 хотя бы откладывать на эту квартиру.

Как бэ откладывая по 20к в месяц, за год получится 240к, за 10лет это 2.4 ляма. Через 10 лет может 1к.кв будет так стоить.

Но сложно будет так откладывать каждый месяц... да и не факт что работа будет все время стабильной и т.д.

===

А что никто не говорит про японию?

Та же ипотека:

Условия кредитования здесь следующие:
процентная ставка по кредиту – 2% годовых,
срок кредитования – до 50 лет (в Японии долг по кредиту от родителей переходит к детям, если первые при жизни не успели расплатиться за купленное в кредит жилье),
размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемого жилья,
наличие поручителя, гражданина Японии (обязательно только для иностранцев).

вот была бы жена согласна, рванули бы в японию) шучу конечно

Хорошо там где нас нет. Мы ведем речь о решении жилищной проблемы для молодой семьи малой кровью в наших Российских условиях. И это реально:

• Строим дом 6х6 — достаточно для комфортного проживания семьи с одним ребенком. Стоимость материалов 500-600 тыр. Строительство своими силами, небольшой потребительский кредит (а не ипотека), помощь родителей, возможно субсидия по программе «Молодая семья»
  • Пристройка гаража и террасы.
  • С увеличением семьи терраса превращается в комнату — материнский капитал.
  • Дом облицовывается кирпичом и монтируются энергосберегающие системы — пора уже на это заработать/накопить.
  • И т.д. И т.п. - зимний сад, беседки, барбекю — насколько фантазии хватит.
И это не сказка, все реально. Для желающих организую консультации и помощь на весь строительный период. Просто работать надо чуть больше на себя и чуть больше у хозяина. Молодежь, проснись, почитай Павку Корчагина, а то, что вместо мужиков растут одни компьютерные инфанты и пивные импотенты?

#114 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 15:21

Просмотр сообщенияМастер (25.02.2011 - 15:14) писал:

а то, что вместо мужиков растут одни компьютерные инфанты и пивные импотенты?
анько ты слышала ?

#115 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 15:22

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 14:14) писал:

это достоверная информация о возможности получения кредита в японии не гражданами японии?
насколько мне известно, получить кредит в японии негражданину - нельзя.

и по теме (насчет накопления на квартиру\ипотеки).
ссчитаю, нужно делать как поступают представители кавказа\азии - сплачиваются всей семьей (читай  - скидываются) и покупают первую квартиру...
потом еще раз все скидываются...
и так до тех пор - пока все члены семьи не получат жилплощадь

все это возможно и называется такое действо кэри трэйд
тока есть одно но ... беря в дол tys и преводя их в рубли ты занимаешь короткую позицию по tyt? все бы было хорошо если б доходу у тебя не были  в рублях а курс ена рубль небыл бы бы таким не постоянным

#116 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 15:28

не знаю что и как называется, но... есть определнные люди, занимающиеся всякими делами связанными с денежными потоками..

если бы так было просто получить негражданину японии кредит (не важно - потреб или ипотека) - люди брали бы кредиты под 5% в японии. и размещали бы в рф под 15%\год (ставка 1,5 годичной давности. сейчас можно найти ставку 11%)

то есть получали бы 10% чистыми, из воздуха.

поспрашиваю у тех кто общается с китами (китайцами) и япами (японцами) - что у них насчет кредитов.

#117 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 15:36

Просмотр сообщенияrazdwa (25.02.2011 - 15:28) писал:

не знаю что и как называется, но... есть определнные люди, занимающиеся всякими делами связанными с денежными потоками..

если бы так было просто получить негражданину японии кредит (не важно - потреб или ипотека) - люди брали бы кредиты под 5% в японии. и размещали бы в рф под 15%\год (ставка 1,5 годичной давности. сейчас можно найти ставку 11%)

то есть получали бы 10% чистыми, из воздуха.

поспрашиваю у тех кто общается с китами (китайцами) и япами (японцами) - что у них насчет кредитов.

так я об этом и пишу на форуме что все таки делают, и что по этому курс рубля в ближайшие время будет к доллару 42-46, потаму что на протяжении долгого времяни берут доллары под 0,25-0,5% покупают рублевые облигации с доходностью 12-15% еще с плечиом.... и рубль укрепляется, акогда все обратно быстро в доллары побегут - то и курс рубля мгновенно обвалится
и снова те кто брали кредиты в долларах будут ахать и охать

#118 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 15:54

могу кстати расчитать перспективы молодой семьи с реинвестированием вложений под 25-30% годовых

допустим вы откладываете по 15 000 в месяц и вкладываете их под 25% годовых или 2% в месяц

15000 2

1 месяц 15000 15300 15000             
11 месяц 182531 186181 165000          
23 месяц 432674 441328 345000          
35 месяц 749917 764916 525000          
47 месяц 1152258 1175303 705000             
59 месяц 1662523 1695773 885000             
71 месяц 2309662 2355855 1065000       

итого получаетс яоткладывая по 15 000 вмесяц в  течении 5 лет вы потратите 885 000  а ваши средства с учетом капитализации процентов составят 1,662,233 ( что окнечно не хватит на квартиру, но уже через год ваши вложения составят 2,3 млн, что вполне возможно хватит на квартиру

если же продолжить инвестирование то
83 месяц 3130391 3192999 1245000             
96 месяц 4269700 4355094 1440000          
108 месяц 5616193 5728517 1620000
       вам уже не нужна будет квартира вы сопкойно сможете снимать ее на получаемый процент так как сумма ваших инвестиций (1,6мл) за 9 лет составит всего лишь 30% от ваших средст на счету (5,6) млн

открою вам серет банки караз на этом и зарабатывают.....
те деньги кторые вы выплачиваете по 15,20,25 тыщ за кредит какраз и идун на реинвестирование

ВОТ такой он сложный сложный процент

Сообщение отредактировал Konstantin: 25.02.2011 - 15:54

#119 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 16:05

"допустим вы откладываете по 15 000 в месяц и вкладываете их под 25% годовых или 2% в месяц "

кто у нас дает вклады под 25% годовых \ 2 % в месяц? спрашиваю про вклады. т.к. это единственный вариант гарантировано не потерять деньги.
биржи и всякие фин пирамиды - не для среднестатичн жителя.

"так я об этом и пишу на форуме что все таки делают, и что по этому курс рубля в ближайшие время будет к доллару 42-46, потаму что на протяжении долгого времяни берут доллары под 0,25-0,5% покупают рублевые облигации с доходностью 12-15% еще с плечиом.... и рубль укрепляется, акогда все обратно быстро в доллары побегут - то и курс рубля мгновенно обвалится
и снова те кто брали кредиты в долларах будут ахать и охать "

о да.... все будет именно так))))
и никакой связи между стоимостью нефти и курсе рубля\доллара нет)))))

"так я об этом и пишу на форуме что все таки делают"
все - это кто? ты да я да мы с тобой? или вся страна рф? те, кто так может делать - им фиолетовы проблемы ипотеки.
чтобы так делать - нужно получить кредит в японии. его НЕ гражданин получить НЕ может.
соотв - тебе нужен гражданин японии. который возьмет на себя кредит. соотв - будет в теме. иначе какой ему смысл рисковать (тем более по законам японии, если родитель не выплатил кредит - то долговые обязательства переходят детям).

так что не надо писать о том  как легко мутить "взял в японии за 5. вложил в рф под 12%. разницу себе".

#120 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 280 сообщений

Отправлено 25.02.2011 - 16:07

Просмотр сообщенияKonstantin (25.02.2011 - 15:54) писал:

и вкладываете их под 25% годовых или 2% в месяц
Ключевая фраза. Осталось найти объект инвестирования со стабильной многолетней отдачей в 25% годовых да ещё и с возможностью забирать проценты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей