ак1961 (05.02.2016 - 07:37) писал:
Я и слов-то таких не знаю - "бревет"
Это все французы придумали. У них есть такой вид любительского вело-спорта. Когда люди, энтузиасты вело спорта, просто едут на велосипеде по определенному маршруту, на супер длинные расстояния. Они называют себя рандонерами, по-французски типа бродяги, путешественники. В своих организованных заездах они по минимуму обеспечивают поддержку, и цель преодолеть дистанцию, время лишь ограничивается, чтобы можно было закончить событие, но вообще кто за сколько проехал часто или не учитывается или не уделяется этому внимание. Победить важно только себя самого, а не товарищей. Интересная концепция, обычно люди 40 и старше. Я с ними ездил один раз на 117км, для них это разминка. Дистанции бреветов начинаются от 200км.
x-11 (05.02.2016 - 10:32) писал:
Есть такой, задача просто проехать большое расстояние за время.
Они что, спят на ходу ? Видел как-то трек на страве, там он ехал почти 24 часа без остановки, с какими то 20 минутными перерывами, где скорость постепенно снижалась до 5 км/ч. Вышло, не помню точно, 500 - 600 км.
спят обычно либо под деревом в мешке либо в каких хостелах, школах, чисто на матрасе на полу, и не то чтобы спят, а подремать 2-3 часа и снова в путь. Ну и небольшие остановки по дороге на перекусить, и тп.
x-11 (05.02.2016 - 10:51) писал:
Трек скорее всего усреднён, мелкие остановки не видны, слишком много данных.
мелких остановок нет, все остановки на треке обозначены, все остальные остановки - чисто экспромтом самостоятельно по необходимости.