Перейти к содержимому

Настоящий велосипедист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#741 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 28.04.2013 - 21:13

Просмотр сообщения7ion (28.04.2013 - 20:38) писал:

Да норм, просто насос под престу сломался в прошлом году.
Это родные камеры.
Мне теперь еще по Пскову камеры с престой искать придется, там ведь другой ниппель не влезет в обод, думаю :)
рассверли обод аккуратненько и ставь нормальную камеру ;)

#742 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 28.04.2013 - 22:31

могу дать сверло по металлу

#743 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 28.04.2013 - 23:56

Не, чего-то неохота, спасибо :)

#744 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.04.2013 - 05:51

В чем прикол престы? Когда камеры брал в алиене было куча под престу, а обычных не так много. Нафиг плодить сущности?

#745 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 29.04.2013 - 20:29

Просмотр сообщенияMurzik (29.04.2013 - 05:51) писал:

В чем прикол престы? Когда камеры брал в алиене было куча под престу, а обычных не так много. Нафиг плодить сущности?
этот ниппель вроде лучше давление держит, для шоссеров особенно актуально.

#746 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 29.04.2013 - 21:11

Если настоящий  велосипед философия , ..то и ниппель , должен быть велосипедный , а ни авто ..Унисекс ,  удел утилитарщиков .. :lol:
зы: ..при высоком ободе , и довольно узком , актуальность престы 154%

#747 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 29.04.2013 - 23:01

при высоком ободе да. усиленном тоже. слушай, Семк. На престу есть переходники под автонасос.

#748 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 05:59

Просмотр сообщенияsnoozer (29.04.2013 - 20:29) писал:

этот ниппель вроде лучше давление держит, для шоссеров особенно актуально.
Ну мне на покрыхи 2.5" дофига атмосфер не нужно :crazy:

#749 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 30.04.2013 - 09:17

Просмотр сообщения60RusАлКо (29.04.2013 - 23:01) писал:

при высоком ободе да. усиленном тоже. слушай, Семк. На престу есть переходники под автонасос.
Есть, тоже вариант :)

#750 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 19:31

Просмотр сообщенияMurzik (30.04.2013 - 05:59) писал:

Ну мне на покрыхи 2.5" дофига атмосфер не нужно :crazy:
У меня есть мопед ..нафиг мне велосипед )))типо того )))))

#751 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 872 сообщений

Отправлено 30.04.2013 - 20:29

"...На обратном пути был нервно забибикан и обозван ёб..ной зал..пой. Именно так, ёб..ной зал..пой (you fucking dickhead).Всё что я сделал, это слегка замешкал на светофоре, перестраиваясь в крайний ряд, ничего сверхординарного и и задержало машину сзади на 3-4 секунды. Меня обогнали, из окна выглянула жирная тёхана и сообщила мне своё уважаемое мнение по поводу моей скромной персоны :) Через 150 метров тачка свернула с дороги к стоянке около фудкорта. Австралобыдло спешило пожрать. Пожелал им мыслено счастья и приятного аппетита."
http://arky-titan.li...com/505724.html

http://arky-titan.li...com/505995.html

Прикрепленный файл  arky_titan_velo.jpg   56,86К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Алхимик: 30.04.2013 - 22:47

#752 Плато

Плато

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01.05.2013 - 19:27

Цитата

ГЛАВЫЕ ПРАВИЛА ВЕЛОСИПЕДНОГО ДВИЖЕНИЯ

1. Прежде всего запомни, что на дороге ты — участник движения, со всеми правами и обязанностями. Выучи Правила дорожного движения. Хотя бы выборочно. Те места, которые касаются велосипедистов:

9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.
16.1 На велосипедах запрещается движение по автомагистралям.
24.1 Управлять велосипедом... при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.
24.2 Велосипеды должны двигаться только в один ряд возможно правее.
24.3 Водителям велосипеда запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
ПДД РФ

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателями, фонарем или фарой, сзади — световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.
«Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...»

12.29.2 Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, — предупреждение или штраф 200 руб.
12.29.3 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, — штраф от 300 до 500 руб.
КоАП РФ

2. Ты должен ехать в крайней правой полосе и примерно на расстоянии метра от припаркованных машин: сможешь увернуться от резко распахнувшейся двери.
3. Наши четырехколесные братья далеко не всегда смотрят в зеркала и включают поворотники. Следи за передними колесами припаркованных машин, чтобы вовремя заметить, что кто-то выворачивает руль, чтобы рвануть в поток. Поглядывай в боковые зеркала автомобилей — ты увидишь лица водителей и убедишься, видят ли они тебя (ну, это в идеале).
4. Если ты едешь за автомобилем, соблюдай дистанцию минимум в 2-3 м. Так ты успеешь не только резко затормозить в случае чего, но и увернуться от открытого люка, который автомобиль любезно пропустит меж своих четырех колес. И еще слушай — если впереди выбоина, колеса машины стуком известят об этом.
5. Если перед тобой резко тормозит машина, нажми задний тормоз и уворачивайся от нее: велосипед заскользит задним колесом, а дальше все зависит от твоего опыта — ты либо развернешься и остановишься, либо упадешь на асфальт, что тоже лучше, чем впечататься в зад автомобилю. В более «мирных» условиях лучше тормозить задним и передним тормозами одновременно.

Самое неприятное, что может с тобой произойти на дороге, — это ДТП с автомобилем. Разобраться в этой ситуации MH помог командир роты ДПС Сергей Г.
«Велосипед не относится к механическим транспортным средствам: ты приводишь его в движение собственными усилиями. Поэтому с точки зрения ГАИ велосипед и, допустим, забор — это одно и то же. Препятствие. Наезд на препятствие — это административное правонарушение. Как и хозяин забора, ты можешь вызвать автоинспектора и составить протокол. До прибытия инспектора оставайся на месте сам и попроси о том же водителя. Ничего не трогай: ни покореженный велосипед, ни разбитое зеркало. Если водитель виноват, то страховая компания, в которой у него оформлено ОСАГО, должна будет возместить тебе материальный и моральный ущерб (включая расходы на лечение). Схема действий тут как при обычном ДТП — либо водитель признает вину, либо будет группа разбора в ГАИ. А если виноват ты, извини, платить придется тебе.
Если водитель отказался ждать инспектора и уехал, запомни номер подлеца. Начнется долгая процедура по сбору доказательств и улик. И учти еще одну вещь — в страховой виновника с тебя могут потребовать чек на велосипед. Это с автомобилями понятно, сколько они стоят, а с велосипедами никто разбираться не будет. Поэтому храни всю документацию на свой велосипед (при продаже тебе выдадут гарантийную книжку и чек) в надежном месте.
А вообще аварий с велосипедистами, когда вызывают ГАИ, не так много: за год в Москве и области происходит пять-шесть подобных эпизодов. Чаще всего, правда, это уже летальные случаи».

6. Научиться лучше понимать возможности своего велосипеда можно, потренировав повороты на мокрой траве. Падать на нее не очень больно, а пара синяков — не самая большая цена за то, что ты научишься контролировать скольжения двухколесного друга.
7. Если город твой, что Москва, стоит на семи холмах, то тебе надо знать, как правильно взбираться в гору. Перед тобой длинный пологий подъем? Лучше весь путь проделать медленно, в сидячем положении — побережешь мышцы и сердце. Подъем короткий и крутой? Можно проскочить его побыстрее, стоя на педалях.И не раскачивайся: будешь болтаться, как маятник, потратишь куда больше энергии.
8. Оставь наушники дома. Так ты сможешь контролировать не только то, что находится у тебя перед носом, но и ситуацию вокруг (дикие собаки, грудные дети и шайтан-жигули — все они для тебя по-своему опасны).
9. Ты должен быть заметен для остальных участников движения. Яркая майка — предмет номер один в твоем велогардеробе.
10. Ну вот, осталось только определиться, где и с кем ты будешь кататься.

Читать всё: http://www.mhealth.r.../#ixzz2S3zWkJnx

#753 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 09.05.2013 - 21:14

вот на чем настоящие триатлонисты ездят! :lol:

Изображение

#754 Teodorih

Teodorih

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 28.05.2013 - 17:33

Вот я смотрю тут одни кроссеры, да шоссеры тусуются и хвастаются своими достижениями. Я, наверное, тоже похвастаюсь.
Оцените?) http://vk.com/video39242710_165257546

#755 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 28.05.2013 - 18:56

Просмотр сообщенияTeodorih (28.05.2013 - 17:33) писал:

Вот я смотрю тут одни кроссеры, да шоссеры тусуются и хвастаются своими достижениями. Я, наверное, тоже похвастаюсь.
Оцените?) http://vk.com/video39242710_165257546
Не оценим и даже не упрашивай! Изображение Изображение
Классное видео! Изображение Вот только я не понял, где такая трасса, тоже питер или это уже в мальской столько накопали?

#756 Teodorih

Teodorih

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 15:03

На видео всё Питер

#757 Плато

Плато

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 19:22

Где в городе можно купить грипсы?( В ракете нет)

Сообщение отредактировал Плато: 07.06.2013 - 19:23

#758 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 19:52

Просмотр сообщенияПлато (07.06.2013 - 19:22) писал:

Где в городе можно купить грипсы?( В ракете нет)
на рынке или в мотовеломире

#759 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 168 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 13:53

#760 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 872 сообщений

Отправлено 21.06.2013 - 13:03

"...Сбегал на той неделе внедорожный дуатлон Tre-X Duo, 6 км тропиночный бег - 20 км горный велосипед - 3 км тропиночный бег. Расписываться долго не буду, гоняться я не слишком гонялся, хотя и немного поупирался, два раза с беговой тропинки потеряв несколько минут и ещё один раз влетел плечом в дерево на велосипедном спуске. В отличе от подъёмов в горы, которые я выедаю как конфетки, даже очень крутые, где заднее колесо норовит провернуться вхолостую, техника спусков у меня слабоватая и пока я концентрироваться на этом не хочу. Этот дуатлон был 2 с копейкой часами чистейшего кайфа, которые хоть и поглотились 16 рутинными тренировочными часами на прошлой неделе, но приятно на их фоне выделялись концентрацией веселья. Уже вписался на следующий дуатлон в серии 8-30-4 на другой более сложной трассе. Вот это будет клёвый крепкий орешек не для маменькиных сынков ;) Там уже на одной технике даунхилла не выкатишься, как это делают многие воскресные МТБ-шники, потому что Иисус начинает карать как раз где-то начиная с 20-25 км, я на последнем подъёме перед завершением велоэтапа собрал их человек десять :) Надо будте только заменить вылетевший калипер заднего тормоза (как раз на гонке отжил своё, слегка пережив передний) и нафиг выкинуть и заменить задний переключатель. Я их с покупки горного вела 2 года назад ещё не менял ни разу, а он отходил уже больше 6000 км.

В общем, смотрим чудесные фоточки.Я есть доволен."
http://arky-titan.li...com/513560.html

Сообщение отредактировал Алхимик: 21.06.2013 - 13:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей