Перейти к содержимому

Настоящий велосипедист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#41 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 09:02

Просмотр сообщения016 (07.03.2011 - 07:40) писал:

Правда пока страшно назад оборачиваться смотреть на машины - когда например надо налево повернуть, чтобы с правого края дороги влево переехать, назад смотришь - велик ходуном, зеркало заднего вида может купить, я видел есть такие в торец рулевой трубки крепятся.
Есть ещё вариант зеркала на шлем http://www.chainreac...x?ModelID=12922 но я думаю, лучше учиться оборачиваться и ехать прямо ;)

Просмотр сообщения016 (07.03.2011 - 07:40) писал:

пришлось купить такую шапку, что под каску поддевают, и такую специальную противо-ветренную велокуртку - помогает.
вот хорошо у вас там! захотел, пошел купил! а у нас тут захочешь и хер где купишь :(

#42 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 17:24

Просмотр сообщенияsnoozer (07.03.2011 - 09:02) писал:

Есть ещё вариант зеркала на шлем http://www.chainreac...x?ModelID=12922 но я думаю, лучше учиться оборачиваться и ехать прямо ;)

вот хорошо у вас там! захотел, пошел купил! а у нас тут захочешь и хер где купишь :(

учиться без зеркала это само собой, но пока для страховки думаю не помешает, а на шлем я такие тоже видел, но мне кажется будет слишком навязчиво - постоянно будешь ощущать, что оно там висит

ну не знаю, мне кажется сейчас и у вас все есть, по крайней мере на интернете, разве нет? хотя такие вещи как одежда конечно лучше примерять, а то вот мне обувь пришлось назад отправлять - купил свой размер, но оказались малы

Сообщение отредактировал 016: 07.03.2011 - 17:24

#43 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 21:08

Просмотр сообщения016 (07.03.2011 - 17:24) писал:

ну не знаю, мне кажется сейчас и у вас все есть, по крайней мере на интернете, разве нет? хотя такие вещи как одежда конечно лучше примерять, а то вот мне обувь пришлось назад отправлять - купил свой размер, но оказались малы
в инете-то есть, но это траблы с доставкой, российская почта такая российская  :glare: так что покупать одежду, бывает не очень удобно

#44 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.03.2011 - 23:18

Посмотрел видео ролик, презентацию команды велосипедистов из Казахстана - Астана. Так там президент федерации велоспорта говорит о Назырбаеве как "His Excellency" :)

#45 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.03.2011 - 00:35

Прокатился наконец сегодня, впервые за последние лет 20, на более-менее значимую дистанцию - проехал 33.5 км за 1 час 25 минут (1:38 если с остановками).

Мксимальная скорость - 41.5 км/ч, средняя 23.67 км/ч

Общий подъем 251м, максимальный - 50 метров, максимальный уклон 6.4%

Температура воздуха +1С, RealFeel (реально ощущаемая) -7С.

От поездки - в восторге. Единственная проблема - замерзли пальцы ног, никогда бы не подумал, что настолько холодно.
Надо что-то придумать, может какие термо-носки?

Еще очень помог GPS - несколько раз выезжал на какие-то перекрестки в лесу и не знал куда ехать, но GPS (Android Google's MyTracks on Motorola Droid X phone) ни разу не подвел.

Думаю, что 26 марта с дистанцией в 107км должен справиться нормально.

#46 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.03.2011 - 00:29

В пятницу совершил еще одно личное достижение - проехал 63км за 2.5 часа (не считая 15 минут, потраченных на перерыв на бензоправке - перекусить :)

Погода выдалась аномально теплая +19С, но ветер был ужасный. Иногда приходилось с усилием педалить под гору!

Максимальный улон вверх - 10% (ух и покряхтел)!

Жена была настолько впечатлена, что вечером пошли и ей купили велосипед (Specialized Vita).

А сегодня у нас 0 - +2, снег...

#47 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.03.2011 - 19:16

Завтра еду в свой первый дальний велопоход - 107км, много холмов, поработать придется от души. Плюс холодно - выезжаем в 8 утра, ожидается порядка от -2 до 0, но днем до солнечно до +4х. В среду была похожая погода, проехал 23 км с целью протестировать одежду на адекватность по температуре. Страшно замерзли пальцы на руках, до боли. И пальцы на ногах тоже. А в остальном вполне можно ехать. Уже начал волноваться. Вчера вечером было не заснуть, все какие-то мысли про велосипеды в голове. Друг мой велосипедист смеется - говорит 107 км не дистанция, справишься. Настойчиво зовет через неделю ехать на следуюший этап - 200км. Я отказываюсь наотрез. Он думает, что после 100км я передумаю и сам захочу.

#48 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 25.03.2011 - 20:54

Желаю удачи! :)
Кстати, задница от сидушки не сильно болит?

#49 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.03.2011 - 20:59

Просмотр сообщенияsnoozer (25.03.2011 - 20:54) писал:

Желаю удачи! :)
Кстати, задница от сидушки не сильно болит?
Спасибо!

Задница в порядке, кстати. Я конечно чувствую некоторое новое ощущение между ног, но не то чтобы меня оно беспокоило. Но я все время езжу в велошортах с хорошей шеми, и если планирую более часа просидеть в седле, то еще и смазку специальную применяю, мне мой друг-велосипедист посоветовал :)

Самое дискомфортное место - руки, именно кости пальцев, начинают затекать и потом ноют.

Сообщение отредактировал 016: 25.03.2011 - 21:00

#50 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 04:01

Ну вот я и проехал свою первую официальную вело-дистанцию! Температура воздуха от -4 до -1, но солнечно, правда довольно ветренно.

Урок дня - как все-таки тежело ехать в гору!

В целом от поездки я в восторге. Но понял, что все-таки надо тренироваться, на 200 км я пока не готов, но на сотню или даже Сентури(10 миль, или 160 км) вполне можно ехать уже в этом сезоне.

Данные с GPS:
Total Distance: 109.80 km (68.2 mi)
Total Time: 6:26:15
Moving Time: 5:23:54
Average Speed: 17.33 km/h (10.8 mi/h)
Average Moving Speed: 20.34 km/h (12.6 mi/h)
Max Speed: 49.08 km/h (30.5 mi/h)
Min Elevation: 32 m (106 ft)
Max Elevation: 187 m (614 ft)
Elevation Gain: 1290 m (4234 ft)
Max Grade: 11 %
Min Grade: -9 %
Recorded: Sat Mar 26 07:59:00 EDT 2011
Activity type: cycling

Несколько фоток:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал 016: 27.03.2011 - 04:09

#51 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 10:17

Забавно выглядишь!  :lol:
Молодчага!  :good:

#52 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 10:30

Я по молодости на дорожном до Луги лехко, ща наверное и десятку с трудом проеду.
На второй фотке прикольно, как у нас возле Гадюкино :)

#53 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 14:08

Просмотр сообщенияRuss (27.03.2011 - 10:30) писал:

Я по молодости на дорожном до Луги лехко, ща наверное и десятку с трудом проеду.
Russ, ты чайник , а 016 в плюсе....
Не болтай  Russ, про дорожный и легко .....

016, я тебе даже завидую ...по фоткам дороги реально чистые и красивые.....
Туклипсы все же оставил ? Я не дождусь пока у нас сезон начнется.....
Насос , в помойку ...можно заменить другим более компактным....
ЗЫ: ну а так для первого раза нормально......

#54 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 14:34

Просмотр сообщенияsnoozer (27.03.2011 - 10:17) писал:

Забавно выглядишь!  :lol:
Молодчага!  :good:
Да, прикольно. Я в последний момент решил поверх своей велокуртки одеть еще одну, какую-то дома, из тех что бесплатно выдают на всякихм мероприятиях. Она тонкая легкая, но плотная, от ветра хорошо щащищает. Я был очень рад, что это сделал, потому что было реально холодно.

#55 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 14:39

Просмотр сообщенияRuss (27.03.2011 - 10:30) писал:

На самом деле, как меня уверяет мой вело-товарищ, это все ментал, то есть главное захотеть и не сдаваться.

А на фотках - американская деревня, очень красиво на самом деле, фотки жтого не передают, да и многое фотографировать просто не было возможности, не хотелось оставнавливаться, иначе бы все 10 часов ушло :) Я и так закончил наверное в последней десятке, а всего человек 50 было. Каждый раз пока стоишь фоткаешь, видишь еще мимо тебя прехали товарищи...

#56 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 15:02

Просмотр сообщенияblackmore (27.03.2011 - 14:08) писал:

016, я тебе даже завидую ...по фоткам дороги реально чистые и красивые.....
ЗЫ: ну а так для первого раза нормально......

На самом деле и дороги и поля и дома - все ухоженное, вылизанное, не перестаешь удивляться, почему так? И смешно, но даже какая-то гордость за эту страну появляется. И конечно люди не перестают удивлять. Насколько все приветливы.

Я в пути потерял своего товарища, а дорога не простая в смылсе маршрут, там поверни, туда заедь. Я остался один (товариш мой умотал мимо меня как стрела, как потом оказалось он "меня" догонял - я ушел немного вперед, а он перепутал меня с кем-то другим, кто ехал в похожей синей курке и черном шлеме, припустил за ним, но так и не смог догнать, и всю дорогу удивлялся, как это я так мощно попер с первого раза. А я всю дорогу пытался его догнать, но полностью упустил из вида, и все недоумевал, мол знает что что я дороги не знаю, сам меня уверял, что поедет со мной, что я могу о дороге не беспокоиться, но думаю, видно решил подставить меня на приключения, дл полноты ощущений :) Встретились мы только на середине пути на чек-поинте, куда он приехал и стал там меня разыскивать, а ему говорят, да нет, пока еще не появлялся :)

Но в пути когда я уже ехал один, из-за того что мне приходилось останавливаться перед каждым перекрестком и вычитывать куда ехать дальше, меня начали догонять те, кто ехал позади, и каждый приостанавливался и спрашивал все ли у меня ок, и не нужна ли помощь.

Потом на дорогах машщины часто гудели, проезжая мимо - это они как поддерживали. Некоторые высовывались из окна и кричали что-то типа you go guys, keep pushing those pedals (давайте ребята крутите педали)!!!

На обратном пути мы ехали вместе с моим другом, остановились сфотографироваться. Мимо проезжала машина, приостановилась, женщина зща рулем спрашивает - ребята, хотите я вас вместе сфотографирую? Мы да, было бы здорово, спасибо. Она съхала на обочину, вышла из машины, сфотографировала нас, пожелала хорошего пути, и поехала дальше. Я с таким поведением сталкиваюсь здесь постоянно, но привыкнуть не могу, и в этот раз просто обалдел, думаю, ну надо же!

Я сегодня опять ночь не спал - все какие-то в голове дороги, фермы, то я бегу куда-то, то приснилось, что на триатлон пришел и забыл велосипед дома. И через все это чувствуют как ноют мышцы ног и спину подергивает. С утра похрамываю хожу. Не то чтобы от боли, но как-то ногу слегка враскоряку, как ковалерист и сидеть, кхм, больно :) А друг мой уже сегодня в 7 утра поехал на 200 км, причем в реальные горы, вроде бы то ли 6 то ли 7 тыс метров подъем. А в следующую субботу едет на другие 200, которые буду "очень легкие"...

Педали новые я давно купил, но мне пока обувь не подобрать. Я купил на интернете, но уже второй раз назад отправил - все как-то с размерами не так. Так что пока пришлось ехать как есть. А вместо насоса тут все возят с собой балоны со сжатым воздухом. Но теперь насос есть, вроде не мешает, пусть будет. Я им еше не пользовался ни разу :)

#57 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 675 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 27.03.2011 - 15:07

а че вы в колготках ? ИзображениеИзображениеИзображение

#58 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 17:22

Просмотр сообщенияRomper Stomper (27.03.2011 - 15:07) писал:

а че вы в колготках ? ИзображениеИзображениеИзображение
Еще и чулки есть .....медовый месяц ...вылысыпыдыстов

#59 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 20:32

нее! тут ты не прав, насос хорош! у меня почти такой же и есть с чем сравнить, до 3,5 набиваю колесо без проблем, а вот маленьким насосиком усрешся! :)

#60 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 27.03.2011 - 20:41

Просмотр сообщенияsnoozer (27.03.2011 - 20:32) писал:

нее! тут ты не прав, насос хорош! у меня почти такой же и есть с чем сравнить, до 3,5 набиваю колесо без проблем, а вот маленьким насосиком усрешся! :)
Ну ....ответ дам таким образом , и имея сегодня это в наличии......
http://www.chainreac...x?ModelID=37218
В реале качает 9 бар , нет возможности сфоткать ....но это сравнить можно с маркером по размеру...., а для шоссера минимум должно быть 6 бар...3,5 детский сад для шоссейника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей