Перейти к содержимому

Такси Пскова.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:03

В Овсах года четыре назад было классно — была постоянная тусовка таксистов, я со всеми перезнакомился и часто вызывал такси напрямую по телефону. Но потом они все куда-то разбежались, стало грустно и неуютно.

А еще я один раз на такси догонял московский поезд, чтобы сесть в Карамышево. Таксист был счастлив, причем, как я понял, не столько счетчику, сколько приключению. Чуть ли не махал мне вслед, когда я к поезду вышел и за вагонами скрылся. Наверное таксист не считается настоящим таксистом, пока поезд не догнал.

#22 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:07

Просмотр сообщенияAny (17.02.2011 - 22:00) писал:

это точно!  :lol: зачем берут если не понимают как пользоваться и все равно переспрашивают куда на перекрёстке ехать налево или направо :)

Дело не в понимании (хотя и с ним бывают проблемы), а в том, как он прокладывает маршрут. Приходилось мне видеть, как дядечка пытался по этому гаджету к салону Ниссан-РРТ подъехать. Клиенты наверное посинели его ждать. :)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.02.2011 - 22:03) писал:

А еще я один раз на такси догонял московский поезд, чтобы сесть в Карамышево. Таксист был счастлив, причем, как я понял, не столько счетчику, сколько приключению. Чуть ли не махал мне вслед, когда я к поезду вышел и за вагонами скрылся. Наверное таксист не считается настоящим таксистом, пока поезд не догнал.

Сок "Добрый". :)

#23 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:07

Бросьте,номера домов им не видны....
Бывали же случаи убийства,они просто перестраховываются....

#24 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:14

спасибо Паше за дискурс :)

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 21:40) писал:

А ты расскажи, где у нас гусеничные такси есть? (я понял, что это про то, что такси не едут в частный сектор)
ты прав, те кто выкупает машину или юзает свою, меня не везут по грунтовке 300 метров. считаю услугу недооказанной.

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 21:54) писал:

Новгородский атлас города с номерами домов - дефицит. А GPS... Я тебе сажу, если ты села в такси и водитель начал тыкать в этот гаджет, готовься к приколам.
новгородский атлас не дефицит, ни разу не видела чтобы таксист передо мной карту разворачивал)))
джипиэс и приколы? ничуть. мальчик нас по джипиэс на пятере своей довез до дому за 100рэ прикинув расстояние с ж.д вокзала, "местный" попросил 200 рэ, нахалюги 150 а наш постоянный товарищ который за 120 возит был на вызове...
по поводу таксо и расценок сразу при заказе у диспетчера - не пойму почему питерские сразу цену называют?
057 нормуль контора - машины шлак, зато дешево и быстро.
когда садимся на улице всегда спрашиваем сколько будет стоить - вымораживают понятия "очередь" и заведемо стоимость на лоха.
есть и нормальные таксисты - в моей вероятности их не более 20%, остальные - жлобы жлобьем.

#25 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.02.2011 - 22:21

Просмотр сообщенияНэт (17.02.2011 - 22:14) писал:

новгородский атлас не дефицит, ни разу не видела чтобы таксист передо мной карту разворачивал)))
джипиэс и приколы? ничуть. мальчик нас по джипиэс на пятере своей довез до дому за 100рэ прикинув расстояние с ж.д вокзала, "местный" попросил 200 рэ, нахалюги 150 а наш постоянный товарищ который за 120 возит был на вызове...
по поводу таксо и расценок сразу при заказе у диспетчера - не пойму почему питерские сразу цену называют?
когда садимся на улице всегда спрашиваем сколько будет стоить - вымораживают понятия "очередь" и заведемо стоимость на лоха.
есть и нормальные таксисты - в моей вероятности их не более 20%, остальные - жлобы жлобьем.
да, в книжном магазине 200р стоит щас вроде как

тоже в питере удивилась когда вызывали такси, они сразу цену называют  :blink:
057 - согласна

#26 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:30

спасибо Паше за дискурс :)

ты прав, те кто выкупает машину или юзает свою, меня не везут по грунтовке 300 метров. считаю услугу недооказанной.

Грунтовка проблема? Отнють. А вот если там ямы по колено, тогда извините.

А зачем глядеть с клиентом? Можно спросить у него.:) А вот на заказ когда едут, часто смотрят.

Мальчик видимо работал третий день, вот и "насчитал" сто рублей. А так более-менее опытный товарищь по километражу ценник скажет сразу и без жипиэса.

А как это? Если на тачке стоит таксометр, он то не только километры считает, а и простой (скорость ниже 40 уже простой, т.е. считается тариф по времени). и если тачка попала в пробку, какая цена выйдет?

Да я не против. Главное дешево, а остальное, глядишь прокатит. Но я с ними не ездок.

То же самое таксисты скажут про пассажиров.

Просмотр сообщенияAny (17.02.2011 - 22:21) писал:

да, в книжном магазине 200р стоит щас вроде как

Сейчас есть, потому что второе издание только приключилось.

#27 papinion

papinion

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:46

Отвечаю по порядку.
В 081 пошел наугад. Я вообще не знал что делать и куда идти. Увидел шашки одной из машин,на задней стороне были нарисованы цифры. Красивый шрифт,чудный зеленый цвет-очень понравились.Так и решился устраиваться в эту фирму =)
Сейчас,по приезду,собираюсь в "000" уходить. Клиентская база шире,работы побольше.
Лично я пользуюсь картой,той что Новгородская. В свободной продаже есть. В "Книжицу" зайдите,гражданин mefody. В Пскове навигатор штука бесполезная. На кой он нужен,если любой адрес в минуту можно найти по карте. Вопрос,что многие её читать не умеют. Бывает сел клиент,назвал адрес (частный сектор, к примеру)и на светофоре быстро хоп-хоп и нашел. Едешь как знающий. Псков то город несложный,главное знать примерное расположение улиц и домов.
Частный сектор? Когда отстоишь в ожидании заказа час- и это будет подарком.. А если клиент указал туда ехать,ну поругаешься про себя малеха,ну чего сделаешь то? Ты ж понимаешь куда пошел работать.. Фигли,если уж патовая ситуация,не проехать из-за сугроба или ямы- извинишься и до свидания,можно -10 руб от счета снять =)
Любой диспетчер,глубокоуважаемый mefody,знает тарифную сетку и знает цены. Просто поверь. Это их работа,они обязаны знать,плюс постоянное общение с работягами.
057 повторюсь,имеет прозвище "бомж такси". Дешево,грязно,непредсказуемо. Водительский штат постоянно в обновлении. Много элементарных бестолочей,полупьяных,нарков.Ну их к чертям. 058 лучше стали,когда решили принимать водителей со своими авто. Водитель нас собственной машине-это много иное,чем наемный.Правда тарифы дороговаты.
Работа да,опасная.Это..как её..жить то вообще опасно :)

#28 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 22:59

Просмотр сообщенияpapinion (17.02.2011 - 22:46) писал:

Сейчас,по приезду,собираюсь в "000" уходить. Клиентская база шире,работы побольше.

Нет стоянок. Шиза с тачками. Поборы с покупкой плафона и оборудования. Хотя это уже у многих Это минусы.

Лично я пользуюсь картой,той что Новгородская. В свободной продаже есть. В "Книжицу" зайдите,гражданин mefody.

На эту тему я уже сказал, только прошло переиздание. Поэтому есть. Пройдет немного времени, тираж скупят (так как желающих испытать судьбу в такси меньше не становится) и будет опять дефицит. Так что береги книжку. :)

В Пскове навигатор штука бесполезная. На кой он нужен,если любой адрес в минуту можно найти по карте. Вопрос,что многие её читать не умеют. Бывает сел клиент,назвал адрес (частный сектор, к примеру)и на светофоре быстро хоп-хоп и нашел. Едешь как знающий. Псков то город несложный,главное знать примерное расположение улиц и домов.

Но сколько извозчиков с ним ездят.

Любой диспетчер,глубокоуважаемый mefody,знает тарифную сетку и знает цены. Просто поверь. Это их работа,они обязаны знать,плюс постоянное общение с работягами.

Тарифная сетка-то причем? Видно в 081 какие-то особые диспетчера и они не задают вопрос: "Абоненты, а сколько будет стоить от ... до ....".

Сообщение отредактировал mefody: 17.02.2011 - 23:04

#29 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:06

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 22:30) писал:

Грунтовка проблема? Отнють. А вот если там ямы по колено, тогда извините.
с ямаме))) по полколено. ну дык я не тороплю - нехай на первой-второй едит)))
и да, про Питер, может там просто нет заполошных тарифов, есть нормдиспетчеры, которые отслеживают местонахождение всех водятлов и на карте щелкают км?

#30 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:09

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 22:59) писал:

Нет стоянок. Шиза с тачками. Поборы с покупкой плафона и оборудования. Хотя это уже у многих Это минусы.

Тарифная сетка-то причем? Видно в 081 какие-то особые диспетчера и они не задают вопрос: "Абоненты, а сколько будет стоить от ... до ....".

нет стоянок, зато сколько заказов... там рация не умолкает...

мне кажется еще зависит от опыта диспетчера...
но даже в нолях...
"Абоненты, а сколько будет стоить от ... до ....".

#31 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:12

Просмотр сообщенияНэт (17.02.2011 - 23:06) писал:

с ямаме))) по полколено. ну дык я не тороплю - нехай на первой-второй едит)))

Жлобство чистой воды.

Просмотр сообщенияНэт (17.02.2011 - 23:06) писал:

и да, про Питер, может там просто нет заполошных тарифов, есть нормдиспетчеры, которые отслеживают местонахождение всех водятлов и на карте щелкают км?

Да не смеши ты меня. Псковское такси по сравнению с питерским - образец обслуживания. А про заполошные тарифы, так мне сейчас плохо от смеха станет. То-то там все на руку машины и ловят на дороге, видимо из-за дешивизны конторских такси.

Просмотр сообщенияСергей Александрович (17.02.2011 - 23:09) писал:

нет стоянок, зато сколько заказов... там рация не умолкает...

а прикол с возрастом тачки не перевешивает количество заказов?

#32 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:15

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 23:12) писал:

не работал я в нолях, про это не знаю...
что за система?

кстати, ты вы работаете в какой-то фирме такси?)

#33 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 17.02.2011 - 23:17

хочу поблагодарить всех таксистов за вашу тяжёлую и полезную для меня работу!
Особенно 081 если не считать некоторых мелких косяков например иногда с мобильника не дозвониться по короткому номеру. То в остальном они меня устраивают.
К сожалению сейчас почти все таксисты ездят без кассовых аппаратов. Раньше я пользовался услугами 058 только из за чеков. Потому что мне клиенты по ним возмещали проезд. Теперь их нет. Пришлось стоимость такси компенсировать повышением своих тарифов :)

Больше всего не люблю "частников" стоящих на стоянках. Цены назначают от балды. Хочу везу хочу не везу.
Особенно было не приятно несколько случаев.
первый когда мы с женой после загса гуляли по городу а потом в конце решили доехать на такси домой. Нас пытались довезти в грязном раздолбаном жигулёнке. А сосед в иномарке отказался. Пришлось послать их на.. И вызывать 000
Бывали случаи когда вызываешь такси говоришь чтоб багажник был свободный что коляска складная с собой.
Приезжает такси, а в багажнике запаска и другой хлам и инглизину (каляская такая) положить некуда. Тот матюгается мол его диспетчер не предупредил.. В общем как я заметил все косяки таксисты любят списывать на диспетчеров :)
Один раз нас с коляской таксист послал. Так же вызвали. Тот приехал увидел нас, сказал что у нас коляска (складной низ) мокрая и грязная и что он в свой багажник её класть не будет. Ага блин а мы бы стали тя вызывать если бы на улице ливня не было!
Один раз такси с нами заглохло в глубокой луже. Пришлось "в плавь" добираться до берега с ребёнком и коляской :)
В общем пока я без своего авто, а значит постоянный клиент.
Есть своя база таксистов. Но пользоваться ей не получается. Потому что когда тебе нужна машина они либо отдыхают либо уже не таксуют, либо на вызове и далеко.
А ещё довезти с пл. Ленина на Алтаева за 100р это хамство! 081 меня возит с вызовом за 80р.
..да я жмот :)

#34 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:17

Просмотр сообщенияСергей Александрович (17.02.2011 - 23:15) писал:

что за система?

Отечественную вообще не берут, иномарка, кажись, не старше 5 лет.

Просмотр сообщенияСергей Александрович (17.02.2011 - 23:15) писал:

кстати, ты вы работаете в какой-то фирме такси?)

Приходится

#35 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:19

а вот камень в три нуля
очень номер у них не удобный, три нуля с мобильника не вызываются, для этого есть у них мобильник и городской номер. Которые всегда забываешь а искать в мобильнике влом. Ещё  когда до них дозваниваешься бывает очень долго тебя вешают на ожидание.. Я так из принципа один раз ждал минут десять пока про меня вспомнили.
:)

#36 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:23

Просмотр сообщенияMao (17.02.2011 - 23:17) писал:

хочу поблагодарить всех таксистов за вашу тяжёлую и полезную для меня работу!
Особенно 081 если не считать некоторых мелких косяков например иногда с мобильника не дозвониться по короткому номеру. То в остальном они меня устраивают.
К сожалению сейчас почти все таксисты ездят без кассовых аппаратов. Раньше я пользовался услугами 058 только из за чеков. Потому что мне клиенты по ним возмещали проезд. Теперь их нет. Пришлось стоимость такси компенсировать повышением своих тарифов :)

Товарищи, требуйте товарные чеки. Кассовые чеку уж сколько не обязательны ВЕЗДЕ.

А ещё довезти с пл. Ленина на Алтаева за 100р это хамство! 081 меня возит с вызовом за 80р.

Советую зайти на заправку и посмотреть стоимость бензина, а потом посчитать, на сколько он вырос в последнее время. То же про газ. То же про картошку. То же про проезд в автобусе. То же... То же...

#37 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:26

Не, ты не жмот, ты транжира. Вот я жмот (именно в отношении такси). Пользуюсь данной услугой 2 раза в год: на корпоратив и с корпоратива (НГ). Всегда удивляли люди, которые каждый день и отнюдь не при избытке денег гоняют на такси.

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 23:23) писал:

Товарищи, требуйте товарные чеки. Кассовые чеку уж сколько не обязательны ВЕЗДЕ.
Товарищ, тебе много авансовых принимают к отчёту с одними товарными без кассовых?

#38 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:29

Просмотр сообщенияSerginn (17.02.2011 - 23:26) писал:

Товарищ, тебе много авансовых принимают к отчёту с одними товарными без кассовых?

Везде стоят кассовые? Новость. Эта такая у вас бухгалтерия.

#39 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:33

Просмотр сообщенияSerginn (17.02.2011 - 23:26) писал:

Не, ты не жмот, ты транжира. Вот я жмот (именно в отношении такси). Пользуюсь данной услугой 2 раза в год: на корпоратив и с корпоратива (НГ). Всегда удивляли люди, которые каждый день и отнюдь не при избытке денег гоняют на такси.

А ты попробуй в те же кресты или котово, или лопатино добраться хотя бы минут за 20 своим ходом или общественным транспортом.
а потом меня называй транжирой
:)

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 23:23) писал:

Советую зайти на заправку и посмотреть стоимость бензина, а потом посчитать, на сколько он вырос в последнее время. То же про газ. То же про картошку. То же про проезд в автобусе. То же... То же...
всем тяжело
но не будем про это, у меня друзья таксисты и о их доходах я знаю...
а товарные чеки не всех устраивают, точнее не устраивают почти всех. К тому же как оказалось не у всех таксистов они есть, уже проверял :)
потом когда обнаружилось что с них толку мало, просто перестал их брать.

#40 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 17.02.2011 - 23:36

Просмотр сообщенияmefody (17.02.2011 - 23:12) писал:

что за система?

кстати, а вы работаете в какой-то фирме такси?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей