Перейти к содержимому

- - - - -

Решение по закрытию стояков и инсталяция для унитаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#141 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 11:20

Просмотр сообщенияАндрейС (24.06.2013 - 13:21) писал:

Технологию именитых фирм не соблюдают-увы и ах...Самому контролировать весь ход процесса одновременно покупая материалы во всю квартиру, где везде есть свои нюансы начиная от выбора смесителя до ламината или паркетной доски...
Есть мастера, рекомендованные массой знакомых, у них график расписан на полгода вперед. У них есть своя технология...вполне возможно отличающаяся от кнауф...Наверное это не лучше. Хуже ли не знаю. Наверное ты Антон во многом прав...эх...все не предусмотреть, особенно если ты ограничен во времени, финансах и опыте ремонта и строительства.
Скромненько так, без особых изысков туалет и ванная обошлись в 200 тыс. Можно было бы уйти под 300, но бюджет не безграничен. Красиво ли не знаю, но точно не дурственно получилось.
Я уже думаю, что без косяков вообще нельзя обойтись(((. Я над душой стояла и то умудрились накосячить и сантехники, и общестроевцы, и  маляры. Причем в целом, все кто видел и из строителей ( а они уж не очень любят хвалить работу друг друга), и из нестроителей работы оценивают хорошо, типа все сделано - зашибись. Но по мелочи косяки есть. Кое-что заставили исправить, кое-что только до следующего ремонта...Времени на перфекционизм нет, бум жить так пока.
У нас ванна с туалетом перевалила за 130 тыр и еще много чего надо((((. Ванная -это самое сложное, даже с кухней проще, хотя по деньгам также немало. Видимо, чтобы все сделать идеально,  надо не первый ремонт делать)))).

Сообщение отредактировал Аврора: 15.07.2013 - 11:21

#142 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 12:20

Просмотр сообщенияАврора (15.07.2013 - 11:20) писал:

Я уже думаю, что без косяков вообще нельзя обойтись(((. Я над душой стояла и то умудрились накосячить и сантехники, и общестроевцы, и  маляры. Причем в целом, все кто видел и из строителей ( а они уж не очень любят хвалить работу друг друга), и из нестроителей работы оценивают хорошо, типа все сделано - зашибись. Но по мелочи косяки есть. Кое-что заставили исправить, кое-что только до следующего ремонта...Времени на перфекционизм нет, бум жить так пока.
У нас ванна с туалетом перевалила за 130 тыр и еще много чего надо((((. Ванная -это самое сложное, даже с кухней проще, хотя по деньгам также немало. Видимо, чтобы все сделать идеально,  надо не первый ремонт делать)))).

Конечно! Если башлять всяким строителя- они разорят!

#143 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 13:54

Просмотр сообщенияCoolboy (15.07.2013 - 12:20) писал:

как раз доля оплаты труда в смете строка хотя и заметная, но погоды все равно не делает.

#144 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 14:28

Просмотр сообщенияАндрейС (15.07.2013 - 13:54) писал:

как раз доля оплаты труда в смете строка хотя и заметная, но погоды все равно не делает.

Ну ну! Цена материала = цена работы! :megalol5:

#145 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 16:40

Просмотр сообщенияCoolboy (14.07.2013 - 20:10) писал:

Буду брать тут ;) http://www.smesx.ru/...0.html?from=yml
на сайте внизу реклама из яндекса, норм магаз )))

#146 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.07.2013 - 18:04

Просмотр сообщенияCoolboy (15.07.2013 - 14:28) писал:

Ну ну! Цена материала = цена работы! :megalol5:
где то 25%

#147 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 16.07.2013 - 06:23

Просмотр сообщенияАндрейС (15.07.2013 - 18:04) писал:

где то 25%

И я обманываться рад!!! Выкладывай смету - быстро пересчитаю! :megalol5:

#148 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.07.2013 - 08:19

Просмотр сообщенияCoolboy (16.07.2013 - 06:23) писал:

Выкладывай смету - быстро пересчитаю! :megalol5:
зачем?
на материалы (смеси, сантехника, плитка, потолок...) ушло 150 тыс. при этом я выбирал в самых дешевых местах и с максимально возможными скидками. Плиточнику за два помещения, как я уже писал заплатил 25 тыс. Пока еще не оплатил работу сантехника..., но все вместе будет как раз примерно 25% от стоимости материалов. Знаю, что можно было бы найти мастера гораздо дешевле (кладка плитки от 10 до 20 тыс.), но мне были важны рекомендации...
сейчас вот будут работы в комнатах-там соотношение материалы/работа примерное такое же...Опять же..все можно сделать и самому, но хочется доверить профессионалам.

Конечно если уж совсем экономить-например вместо смесителя grohe купить в метрике за 300 рублей и т.д. то там соотношение будет другое. Кстати у меня на время проведения ремонтных работ на кухне именно такой и стоит. Со своими задачами справляется-отличный смеситель., раковину откопал в гараже-наверное мою ровесницу, вместо тумбочки-картонная коробка. Установил все сам. Тоже вот экономия.

#149 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 21:50

Просмотр сообщенияCoolboy (15.07.2013 - 12:20) писал:

Как раз работы в тысяч 30-35 обошлись, все остальное - материалы и сантехника.

Просмотр сообщенияАндрейС (16.07.2013 - 08:19) писал:

зачем?
на материалы (смеси, сантехника, плитка, потолок...) ушло 150 тыс. при этом я выбирал в самых дешевых местах и с максимально возможными скидками. Плиточнику за два помещения, как я уже писал заплатил 25 тыс. Пока еще не оплатил работу сантехника..., но все вместе будет как раз примерно 25% от стоимости материалов. Знаю, что можно было бы найти мастера гораздо дешевле (кладка плитки от 10 до 20 тыс.), но мне были важны рекомендации...
сейчас вот будут работы в комнатах-там соотношение материалы/работа примерное такое же...Опять же..все можно сделать и самому, но хочется доверить профессионалам.

Конечно если уж совсем экономить-например вместо смесителя grohe купить в метрике за 300 рублей и т.д. то там соотношение будет другое. Кстати у меня на время проведения ремонтных работ на кухне именно такой и стоит. Со своими задачами справляется-отличный смеситель., раковину откопал в гараже-наверное мою ровесницу, вместо тумбочки-картонная коробка. Установил все сам. Тоже вот экономия.
Главное, чтобы действительно профессионалы... У нас маляры были... Мать ети( муж лучше покрасил, если бы был вагон времени и не надо бы было деньги зарабатывать, можно самому ковыряться, а так пришлось нанимать. Еще и сказали что капарол - плохая краска))))) красили без меня, а если бы со мной- я бы им руки оторвала. Причемкрасили тетки, мужики со всеми работами справились лучше)

Сообщение отредактировал Аврора: 26.07.2013 - 21:51

#150 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 21:51

Просмотр сообщенияАврора (26.07.2013 - 21:50) писал:

Главное, чтобы действительно профессионалы... У нас маляры были... Мать ети( муж лучше покрасил, если бы был вагон времени и не надо бы было деньги зарабатывать, можно самому ковыряться, а так пришлось нанимать. Еще и сказали что капарол - плохая краска))))) красили без меня, а если бы со мной- я бы им руки оторвала.

так вы хотите и за работу не платить и профессионалов

#151 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 21:58

))))))))))))))

Просмотр сообщения016 (26.07.2013 - 21:51) писал:

;)))))

#152 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 22:21

переехали счетчики ;)

Прикрепленные файлы

#153 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.07.2013 - 04:07

Просмотр сообщенияАврора (26.07.2013 - 21:50) писал:

Главное, чтобы действительно профессионалы... У нас маляры были... Мать ети( муж лучше покрасил, если бы был вагон времени и не надо бы было деньги зарабатывать, можно самому ковыряться, а так пришлось нанимать. Еще и сказали что капарол - плохая краска))))) красили без меня, а если бы со мной- я бы им руки оторвала. Причемкрасили тетки, мужики со всеми работами справились лучше)
пройденый этап, лучше все делать самому. Так как на то чтобы следить тратишь столько же времени что и сам делаешь

профессионалы это люди которые получают за свою работу деньги не больше не меньше. А вот специалистов и тех которые стараются сделать как надо а не как попало практически нет. На фотках что выкладывают, вроде все красиво. Придёшь посмотришь. Какой "№;"№;"№;"№ это делал?

Сообщение отредактировал Anton: 27.07.2013 - 04:08

#154 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 27.07.2013 - 11:53

Где я это написала? Чет я такого не припомню

Просмотр сообщенияAnton (27.07.2013 - 04:07) писал:

пройденый этап, лучше все делать самому. Так как на то чтобы следить тратишь столько же времени что и сам делаешь

профессионалы это люди которые получают за свою работу деньги не больше не меньше. А вот специалистов и тех которые стараются сделать как надо а не как попало практически нет. На фотках что выкладывают, вроде все красиво. Придёшь посмотришь. Какой "№;"№;"№;"№ это делал?

Вот- вот, только времени нет на то чтобы самому все делать... Еще работать надо, денежку в клюве никто не принесет)

#155 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 07:53

Просмотр сообщенияAnton (27.07.2013 - 04:07) писал:

я тоже так думал и всегда все делал сам, проводил сантехнику, клал плитку.
думал так пока не увидел разницу, есть две  квартиры для сравнения. А вообще свое свободное время тоже дорогого стоит.

Сообщение отредактировал АндрейС: 29.07.2013 - 07:53

#156 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 07:56

Просмотр сообщенияАндрейС (29.07.2013 - 07:53) писал:

я тоже так думал и всегда все делал сам, проводил сантехнику, клал плитку.
думал так пока не увидел разницу, есть две  квартиры для сравнения. А вообще свое свободное время тоже дорогого стоит.

)))))) может в руках дело или в лени?

#157 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 08:34

Просмотр сообщенияCoolboy (29.07.2013 - 07:56) писал:

)))))) может в руках дело или в лени?
вопрос понятен, может  быть. Но кто будет отрицать, что навыки и опыт играют большую роль? Если бы опыт был бы неважен, то любо мог бы работать врачом или быть пилотом самолета. Да и во сколько оценить свое свободное время? Летом, после работы...Да и так все равно не сделаешь, нет таких инструментов, опыта, навыков.
Если бы я клал Еврокерамику, стальную ванну и смесители за 300 рубле из метрики, то устанавливал бы все сам. Если материалы стоят гораздо дороже не хочется, что бы где то вылез какой то "косяк". Да и время поджимает. Надо сделать квартиру к 1 сентября.

Сообщение отредактировал АндрейС: 29.07.2013 - 08:34

#158 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 08:36

молодец ;)

#159 Likvidatorden

Likvidatorden

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 15.12.2013 - 21:03

Народ где в Пскове можно купить инсталяцию  для унитаза?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей