Kitsune (16.02.2011 - 10:16) писал:
таак а можно попродробнее про эти пункты?

)) остальное - это конкретная модель телефона...
Можно я конкретно по этим же пунктам и по этому же аппарату?
1) Что есть нормально звонить? Тут ставится любая звонилка, какую хочешь. Сам пока пользуюсь стандартной, и точно могу сказать - она удобнее звонилки в симбиане 9,4 тач.
2) Странно, у меня безлимитные смс и ммс, пишу постоянно, все предельно просто. Но если что-то не устраивает - есть масса софта - можно выбрать любой по душе, и для звонков и для смс.
3) Что я делаю не так? Слушаю музыку без проблем, да еще и через блютус-гарнитуру, просто установил сопряжение, больше ничего не делал, даже блютус-управление работает. Плеер не запускаю - сам запускается в фоне при нажатии плей на гарнитуре. Запускаю плеер только чтоб альбом переключить.
4) Какую карту? ГПС работает хорошо на открытом пространстве, если сидеть в квартире то проблемно, через несколько минут может и зацепится конечно. Но помоему так везде. Карты - пользую яндекс-карты повседневно и навител поставил чтоб за рулем пользоваться.
5) Да, говном забит, согласный, напихано всяких приложений с анекдотами, гороскопами итд, закладок в браузере много сразу. Но в принципе я за 15 минут все ненужное удалил без проблем. Через удаление программ, ага.
6) Пользую гугл, вся настройка телефона сводилась к вводу логина-пароля, контакты, почта, календари - все дальше само. Есть софт для использования не-гугл почты.
7) Этого вообще не понял. Сбоку есть качелька громкости )

На вкус и цвет, так сказать...
9) Джойстик сенсорно-оптический трекпад на самом деле. То же самое что тачпад в ноуте, только меньше. Я много лет ноутом пользуюсь без мыши, поэтому удобно и проблем не вызывает.
Еще от себя: батарея да, садится, но не скажу что у меня нокия 5230 намного дольше держала. Этот держит 2 дня активного использования, 3 дня среднего. Если связь отключить - неделю пролежит.
Многие говорят что тянет трафик, это опять же от рук зависит. Если вы назапустили кучу софта который сам в инет лезет - то да. У меня только погода раз в час синхронизируется и виджет твитера при переходе к нему синхронизируется. Ну и раз в день гугл-аккаунт. Просто потратил 15 минут и настроил в постоянно работающих программах синхронизацию. И да, у меня дешевый интернет, поэтому 1-2мб трафика в день при легком серфигне я не замечаю.
Есть с чем сравнить, много всяких юзал, последний был нокия 5230 на симбиане тач, пока пользовался - устраивало, но после андроида - и сравнивать нечего! Винда по моим ощущениям давно отстала по юзабельности, виндовс-фон-7 вроде получше чутка, но ограничений много судя по описаниям.
И сразу говорю: я не "ковырятор", сидеть долго чтото доводить до ума мне лениво порой, но с андроидом все просто, настройка вся-вся заняла после покупки минут 30 от силы.