Перейти к содержимому

- - - - -

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:25

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 10:16) писал:

таак а можно попродробнее про эти пункты? :))) остальное - это конкретная модель телефона...
можно проще, я дам тебе его в руки и ты попробуешь всё это сделать ,а я засеку секундомером )))
уйдут годы)))

#62 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 935 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:27

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 10:24) писал:

об чем и речь. у гиков и простых пользователей разные потребности :blink: а я где-то посередине.
мне тож в последнее время хочется попроще и без ковыряния - но что-то не выходит :(

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:25) писал:

можно проще, я дам тебе его в руки и ты попробуешь всё это сделать ,а я засеку секундомером )))
уйдут годы)))
/me вспомнил первые дни использования wm - как я плевался, да и ща плююсь но уже меньше - годы для отправки уже не уходят, привычка страшная штука...

#63 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:27

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2011 - 10:20) писал:

у зематрикса полная противоположность во мнении =)
если мне дать комп с луноксом или юноксом или ещё чем треб. спец. знаний и кучу времени со всем разбираться, то сразу поменяю на винду
ты же наоборот)))
аналогию уловил?

#64 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:30

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:12) писал:

e300
всё:
1.не позвонить нормально
2.не написать смс
3.не послушать музыку
4.не посмотреть карту
5.забит каким то говном
6.не посмотреть мою почту
7.ни хера не слышно при тел. разговоре
8.в руках сколький
9.джойстик или как его там...вообщем не попасть
может ещё, не помню
1. Странно

2. Странно  (по поводу смс мне не нравится то, что все в одной папке, и принятые и отправленные)

3. Странно

4. Точно бред

5. Эт точно!!!

6. Бред, используй любой почтовик

7. Особенность определенной модели, у меня норм.

8. Надо привыкнуть

9. Джойстиков на смартах, коммуникаторов вообще не должно быть, а если ты про стилус то:

а. Мой коммуникатор не оборудован им вообще, и пальцами все прекрасно нажимается. Даже при полной клаве, на ходу в машине, трудно промахнуться)

б. Возможно сбились настройки или настрой сам под себя калибровкой

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:27) писал:

если мне дать комп с луноксом или юноксом или ещё чем треб. спец. знаний и кучу времени со всем разбираться, то сразу поменяю на винду
ты же наоборот)))
аналогию уловил?
человек может привыкнуть абсолютно ко всему)))

Главное терпение)

Сообщение отредактировал php: 16.02.2011 - 10:31

#65 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 935 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:30

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:27) писал:

ты же наоборот)))
аналогию уловил?
аналогия понятна, но ты меня не знаешь - с чем разбираться я буду или нет. так же и зематрикса не знаешь.
лично мне в том же линуксе разбираться не надо - там все интуитивно, в отличии от - просто интуиция у всех разная и порог вхождения иной

#66 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:36

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 10:16) писал:

таак а можно попродробнее про эти пункты? :))) остальное - это конкретная модель телефона...
Можно я конкретно по этим же пунктам и по этому же аппарату?  :lol:
1) Что есть нормально звонить? Тут ставится любая звонилка, какую хочешь. Сам пока пользуюсь стандартной, и точно могу сказать - она удобнее звонилки в симбиане 9,4 тач.
2) Странно, у меня безлимитные смс и ммс, пишу постоянно, все предельно просто. Но если что-то не устраивает - есть масса софта - можно выбрать любой по душе, и для звонков и для смс.
3) Что я делаю не так? Слушаю музыку без проблем, да еще и через блютус-гарнитуру, просто установил сопряжение, больше ничего не делал, даже блютус-управление работает. Плеер не запускаю - сам запускается в фоне при нажатии плей на гарнитуре. Запускаю плеер только чтоб альбом переключить.
4) Какую карту? ГПС работает хорошо на открытом пространстве, если сидеть в квартире то проблемно, через несколько минут может и зацепится конечно. Но помоему так везде. Карты - пользую яндекс-карты повседневно и навител поставил чтоб за рулем пользоваться.
5) Да, говном забит, согласный, напихано всяких приложений с анекдотами, гороскопами итд, закладок в браузере много сразу. Но в принципе я за 15 минут все ненужное удалил без проблем. Через удаление программ, ага.
6) Пользую гугл, вся настройка телефона сводилась к вводу логина-пароля, контакты, почта, календари - все дальше само. Есть софт для использования не-гугл почты.
7) Этого вообще не понял. Сбоку есть качелька громкости )
8) На вкус и цвет, так сказать...
9) Джойстик сенсорно-оптический трекпад на самом деле. То же самое что тачпад в ноуте, только меньше. Я много лет ноутом пользуюсь без мыши, поэтому удобно и проблем не вызывает.

Еще от себя: батарея да, садится, но не скажу что у меня нокия 5230 намного дольше держала. Этот держит 2 дня активного использования, 3 дня среднего. Если связь отключить - неделю пролежит.
Многие говорят что тянет трафик, это опять же от рук зависит. Если вы назапустили кучу софта который сам в инет лезет - то да. У меня только погода раз в час синхронизируется и виджет твитера при переходе к нему синхронизируется. Ну и раз в день гугл-аккаунт. Просто потратил 15 минут и настроил в постоянно работающих программах синхронизацию. И да, у меня дешевый интернет, поэтому 1-2мб трафика в день при легком серфигне я не замечаю.

Есть с чем сравнить, много всяких юзал, последний был нокия 5230 на симбиане тач, пока пользовался - устраивало, но после андроида - и сравнивать нечего! Винда по моим ощущениям давно отстала по юзабельности, виндовс-фон-7 вроде получше чутка, но ограничений много судя по описаниям.
И сразу говорю: я не "ковырятор", сидеть долго чтото доводить до ума мне лениво порой, но с андроидом все просто, настройка вся-вся заняла после покупки минут 30 от силы.

#67 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:37

Просмотр сообщенияphp (16.02.2011 - 10:30) писал:

1. Странно
я обычный пользователь, не ставлю целью какую то платформу опорочить, мне вообще по барабану если там какой то айфон 5джи-с-элит-про-икс-ти-турбо-диамонд хуже андройда в сто крат.
мне другое надо: купить вещь и без гемора пользоваться.
то что я написал не бред, а реальность.
и ходить на 6 месячные курсы "как привыкнуть к андройду и начать работать" я не хочу

#68 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.02.2011 - 10:38

Просмотр сообщенияКарлсон (16.02.2011 - 10:09) писал:

9. Джойстиков на смартах, коммуникаторов вообще не должно быть, а если ты про стилус то:

а. Мой коммуникатор не оборудован им вообще, и пальцами все прекрасно нажимается. Даже при полной клаве, на ходу в машине, трудно промахнуться)

б. Возможно сбились настройки или настрой сам под себя калибровкой
там есть тачпад, не знаешь - не говори  :glare:

зы: спасте Вову!!! приобретите у него гуглофон себе в подарог на международный день пены для бритья!!!  :yahoo:

#69 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:40

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2011 - 10:27) писал:

/me вспомнил первые дни использования wm - как я плевался, да и ща плююсь но уже меньше - годы для отправки уже не уходят, привычка страшная штука...

нинаю, на вм все просто как 5 копеек - заходишь в смски и жмешь в меню на создать, или в самой смске на ответить, гораздо проще чем в обычных телах
для позвонить жмешь зелененькую аппаратную кнопку, прокруткой выбираешь контакт и еще раз жмешь на зелененькую... даже сенсор не надо юзать.

а, еще почемуто на всех андроидах которые были интересны, нет аппаратных отбоя-вызова, это вообще изврат :fool:

#70 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:42

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2011 - 10:30) писал:

аналогия понятна, но ты меня не знаешь - с чем разбираться я буду или нет. так же и зематрикса не знаешь.
лично мне в том же линуксе разбираться не надо - там все интуитивно, в отличии от - просто интуиция у всех разная и порог вхождения иной
а разве лунокс это не абсолютно чёрный экран с мигающим курсором ожидающим ввода команд на ассемблере в кодах ?
просто реально не в курсе)))

#71 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:43

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 10:40) писал:

нинаю, на вм все просто как 5 копеек - заходишь в смски и жмешь в меню на создать, или в самой смске на ответить, гораздо проще чем в обычных телах
для позвонить жмешь зелененькую аппаратную кнопку, прокруткой выбираешь контакт и еще раз жмешь на зелененькую... даже сенсор не надо юзать.

а, еще почемуто на всех андроидах которые были интересны, нет аппаратных отбоя-вызова, это вообще изврат :fool:
У меня сейчас все аналогично, одним-двумя нажатиями все делается. И у меня 4 аппаратных кнопки есть: прием вызова, меню, назад, отбой вызова :)
Ну и оптический трекпад вместо джойстика, который позволяет сенсор не юзать для простых задач типа позвонить )

#72 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:44

Просмотр сообщенияAny (16.02.2011 - 10:38) писал:

зы: спасте Вову!!! приобретите у него гуглофон себе в подарог на международный день пены для бритья!!!  :yahoo:
почему у тя в цитате "Карлсон (16.02.2011 - 11:09) писал:"
писал же не он ???

#73 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.02.2011 - 10:47

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:44) писал:

почему у тя в цитате "Карлсон (16.02.2011 - 11:09) писал:"
писал же не он ???
:blink:  ага вампир писал, т.е. php не знаю как так он процитировался

#74 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:48

Просмотр сообщенияTheMatrix (16.02.2011 - 10:43) писал:

Ну и оптический трекпад вместо джойстика, который позволяет сенсор не юзать для простых задач типа позвонить )
ну не попасть мне этим оптическим куда надо, никак и всё, по сто раз кружу около.
обычным, который с фиксированным нажатием запросто, в яблочко
может руки такие, кривые...хотя в игры играю успешно, пальцы шевелятся быстро

#75 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:50

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:48) писал:

ну не попасть мне этим оптическим куда надо, никак и всё, по сто раз кружу около.
обычным, который с фиксированным нажатием запросто, в яблочко
может руки такие, кривые...хотя в игры играю успешно, пальцы шевелятся быстро
Ноутбук есть? Мышью пользуешься?

#76 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 935 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:52

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 10:40) писал:

мне в вм стандартная звонилка убила - как-раз из-за того что пальцем неудобно и визуально при одинаковых именах сходу тяжко понять... вообще я на wm даже софт покупал - звонилку в первую очередь... а смс по сути как и в большинстве телефонов виденных мною - почти идентично, но в винде при создании пустой смс выбирать номер не удобно - ибо в поле кому просят ввести номер а выбрать из контактов никак(приходится заходить в список контактов и оттуда создовать смс - меня это обычно бесит, а другого софта для смс не густо)
так что на вкус и цвет... даже профилеменялку для управления звуком по-быстрому (с экрана сразу) не с ходу осилил

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:42) писал:

а разве лунокс это не абсолютно чёрный экран с мигающим курсором ожидающим ввода команд на ассемблере в кодах ?
просто реально не в курсе)))
это такие же ярлычки на рабочем столе и кнопка пуск 8P по сути монопенисуально если внутрь не лезть - а это что в винде что в линуксе тяжко если привык уже к чему-то одному

#77 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:58

Просмотр сообщенияTheMatrix (16.02.2011 - 10:50) писал:

Ноутбук есть? Мышью пользуешься?
на рабочем ноуте только мышью, с этим чёрным прямоугольником таже песня

#78 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:59

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2011 - 10:52) писал:

мне в вм стандартная звонилка убила - как-раз из-за того что пальцем неудобно и визуально при одинаковых именах сходу тяжко понять... вообще я на wm даже софт покупал - звонилку в первую очередь... а смс по сути как и в большинстве телефонов виденных мною - почти идентично, но в винде при создании пустой смс выбирать номер не удобно - ибо в поле кому просят ввести номер а выбрать из контактов никак
только что проверила - кнопками выбираю в меню создать смс, курсор сразу ставится на поле "кому", правой функциональной через меню жму "добавить получателя", прокруткой выбираю контакт и жму на ок - все вставляется без проблем. гсмарт мс800, винда 6.1 официалка.

пальцем по списку в стандартной звонилке и правда неудобно елозить, все мелкое, но есть же джойстик.. да и в спбмобайл шелл контакты показываются вполне пальцеориентированно :)

и да - клава стандартная тоже г-но, спб кейборд - намного лучше, можно пальцами набирать даже на 2,8 экранчике.

Сообщение отредактировал Kitsune: 16.02.2011 - 11:01

#79 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 11:01

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:58) писал:

на рабочем ноуте только мышью, с этим чёрным прямоугольником таже песня
Ну вот и вывод. Кто пользуется тачпадом - проблем с сенсорным трекпадом не испытывают никаких.

Вообще на обеде постараюсь зафоткать ключевые элементы меню и управления и сюда выложить.

#80 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 11:03

Просмотр сообщенияAny (16.02.2011 - 10:38) писал:

Уууххх.. реально я Карлсон=)))

Эмм.. просто у меня понятия джойстик и тачпад разные, не знаю как у вас=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей