Перейти к содержимому

- - - - -

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#41 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 301 сообщений

Отправлено 11.02.2011 - 15:33

Просмотр сообщенияAnton (11.02.2011 - 15:11) писал:

за версиями андройда не гонись
везде одно и тоже
давеча столкнулся headset media buttons в 1.6 и в помине не было, а в 2.2 есть - т.е. можно вешать на событие экшн нужный, а до этого нельзя было, кстати, годные медиапроигрыватели так и делают. да и фаервол раньше 2.1(или 2.2) не заведется в принципе. в общем изменений уйма - но не каждому до них дела есть... хотя есть и те кто тупо за циферкой гонится

Просмотр сообщенияМузыкант (09.02.2011 - 19:16) писал:

И где можно у нас купить? чтоб не дорого....
lg или  девайсы от опсосов

#42 Serpnt

Serpnt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13.02.2011 - 11:34

Взл Андройд, теперь жалею. Тут кто-то уже высказывался, что синхронизация бесит, так вот меня бесит аналогично. Да и вообще ось сильно недоработанная и прожорливая. Был Симбиан, он был скажем не для людей, но долго работал был вполне хорош как телефон. Была WM5, 6, 6.1, когда состав софта утрясся, винмобилка радовала стабильностью и тоже особо есть не просила. ХР раз в год-полтора - это не такой уж геморрой, чаще телефоны меняются. Расстраивало немного, что софт приходилось искать по форумам, но оно было достатчно стабильно и автономно. Исходная кривость интерфейса после установки Mobile Shell сводилась к минимуму.

А Андроид это красивые картинки и... больше-то ничего. Вдобавок оно жрет аккумулятор аки голодный зверь. Наверное, Андройд нравится тем, кто интегрирован в паутину до последнего пука, но для дела он мало подходит.

Ну, хорошо хоть недорогой аппарат взял, не так жалко.

С альтернативами грустно. Винмобайл остался на динозаврах вроде HD2. Хотя этот динозавр многие дешевые андроиды поимеет, но платформа сходит на нет. Симбиан-пользователей версии 3.0 Нокия только что кинула, а 9.4 это все та же 9.3 только типа заточенная под тач. 9.3 потихоньку тоже уходит в прошлое.

#43 Shelkograf

Shelkograf

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Интересы: — Умеешь ты жить красиво!
    — Никакого умения у меня нет, а обыкновенное желание жить по-человечески…

Отправлено 14.02.2011 - 20:49

Купи самсунг за 800 рублей - и не парь людям мозги, перед тем как кричать почитай инструкцию, погугли - у мя теперь зарядки при пользовании 20-30 минут разговоров в день + прослушивание плеера + Wi-Fi + GPRS хватает на два-два с половиной дня (ещё правда в игрушки поиграть можно да с ГПС побаловаться), при том что аккум всего на 1000  милиампер\часов. А если мама с папой не привили в тебе с дества что нужно читать инструкцию перед пользованием и внимать советам - то что тут поделаешь

#44 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 301 сообщений

Отправлено 14.02.2011 - 21:45

Serpnt, акум ща из свежих почти все смарты так жрут :(
синхронизацию можно отключить вроде. завязанность на ней и гуглосервисах иногда напрягает... а что за девайс взял?

и да, нокия не кинула - симба все же будет. но и будет куча хлама на wp7...

/me несчастный обладатель wm 6.1 - плачу, колюсь, но все же жру..

#45 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 14.02.2011 - 21:57

Просмотр сообщенияmuhas (14.02.2011 - 21:45) писал:

Аналогичная ситуация... хочется Android...

#46 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 15.02.2011 - 18:19

Просмотр сообщенияМузыкант (14.02.2011 - 21:57) писал:

Был счастлив два раза, когда поменял WM на андроид и когда избавился от андроида и взял WM))) На своем HD2 могу и андроид в NAND зашить, но буэээээ, иногда поиграть с карты загружаю, при попытке что нибудь дельное сделать опять  :bad:

Ну а батарейку HD2 кушает как надо, хотя и лыжи GT540 мне хватало отсилы на день, если активно серфить в интернете... мощный процессор и большой экран хотят кушать.

#47 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 301 сообщений

Отправлено 15.02.2011 - 18:22

Просмотр сообщенияМузыкант (14.02.2011 - 21:57) писал:

что-то мне ни андроида ни вм не хочется..

#48 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 07:37

Просмотр сообщенияmuhas (15.02.2011 - 18:22) писал:

Nokia N900 - вот что тебе нужно=)

#49 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 09:37

Просмотр сообщенияShelkograf (14.02.2011 - 20:49) писал:

Купи самсунг за 800 рублей - и не парь людям мозги, перед тем как кричать почитай инструкцию....
....
А если мама с папой не привили в тебе с дества что нужно читать инструкцию перед пользованием и внимать советам - то что тут поделаешь

ты откуда такой борзый выпал шо хамишь?

#50 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 09:46

Просмотр сообщенияmuhas (14.02.2011 - 21:45) писал:

Serpnt, акум ща из свежих почти все смарты так жрут :(
синхронизацию можно отключить вроде. завязанность на ней и гуглосервисах иногда напрягает... а что за девайс взял?

и да, нокия не кинула - симба все же будет. но и будет куча хлама на wp7...

я аналогично на 6.1
но глядя на такие отзывы про андроид... моя винда (которую взяла на перекантоваться до ясности с андроидом) хоть живет 3 дня в указанном режиме использования, а если тело не трогать - то и 5-6 дней валяться может. старый коммуникатор до сих пор 5-6 дней живет, если не трогать, с отключенным телефоном до 10 доходит.

поставила тож спб мобайл шелл, много косяков в плане пальцеюзания ушли.

мух, симба, насколько я поняла, не будет эволюционировать. будут мелкие доработки, и усе... а те кто приобрел аппараты на новой 3.0 и вообще в непонятном положении (мну уже было на с7-00 нацелилось :( )

в ощем я хз что и делать. нокию чтоли взять пока недорогую типа 5230? но там свои прелести вроде переключения языков ввода...

Просмотр сообщенияLocksmith (15.02.2011 - 18:19) писал:

Был счастлив два раза, когда поменял WM на андроид и когда избавился от андроида и взял WM))) На своем HD2 могу и андроид в NAND зашить, но буэээээ, иногда поиграть с карты загружаю, при попытке что нибудь дельное сделать опять  :bad:

вот уже сколько таких отзывов, что ось не для дела

Цитата

Ну а батарейку HD2 кушает как надо, хотя и лыжи GT540 мне хватало отсилы на день, если активно серфить в интернете... мощный процессор и большой экран хотят кушать.
не я не серфлю, я на ем гпс юзаю (но большей частью в машине), слушаю музыку когда по городу шатаюсь, звоню, в поездах читаю книжки и сижу в аське.

Просмотр сообщенияmuhas (15.02.2011 - 18:22) писал:

аналогично... :fool:

#51 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 09:53

Мне конечно не с чем сравнивать мой андроид, но кажется что часть людей тут завралась...

Добрая половина проблем, вышенаписанных, решается выравниванием рук и все.

То что зарядки на долго не хватает, так это у всех девайсов подобного уровня.

Пользователи винды, пересевшие на андроид, реально довольны и не хотят обратно.

Не стоит подбиваться к растущему числу негативных мнений об андроиде, попробуйте сами для начала поюзать, а потом говорите.

Имхо, это не агитация=)

И в заключении. Каждому человеку девайс нужен для своих целей, кому-то инет юзать, кому-то книги читать, навигатор, камера, а кому-то просто в игрушки играться.

Вот и пишите что для такой то цели андроид говно, а не плюйтесь сразу)

Люди, которым подешел бы больше андроид, не виноваты в том, что вы в свое время сделали не правильный выбор для своих нужд)

Сообщение отредактировал php: 16.02.2011 - 09:59

#52 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 09:59

Просмотр сообщенияphp (16.02.2011 - 09:53) писал:

Не стоит подбиваться к растущему числу негативных мнений об андроиде, попробуйте сами для начала поюзать, а потом говорите.
купил, неделю поюзал...говно
не знаю может другие системы хуже, несчем сравнивать...хотя не, с виндой семёркой)))

#53 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:00

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 09:59) писал:

купил, неделю поюзал...говно
не знаю может другие системы хуже, несчем сравнивать...хотя не, с виндой семёркой)))

какая модель? Что именно не понравилось?

#54 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 301 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:02

Просмотр сообщенияphp (16.02.2011 - 07:37) писал:

Nokia N900 - вот что тебе нужно=)
не нужно © LOR
хотя клава там удобная. да и вообще n900 неплох в плане софта.

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 09:46) писал:

я аналогично на 6.1
но глядя на такие отзывы про андроид... моя винда (которую взяла на перекантоваться до ясности с андроидом) хоть живет 3 дня в указанном режиме использования, а если тело не трогать - то и 5-6 дней валяться может. старый коммуникатор до сих пор 5-6 дней живет, если не трогать, с отключенным телефоном до 10 доходит.
ну да, девайс на девайс не приходится. как на wm так и на андроиде...

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 09:46) писал:

мух, симба, насколько я поняла, не будет эволюционировать. будут мелкие доработки, и усе... а те кто приобрел аппараты на новой 3.0 и вообще в непонятном положении (мну уже было на с7-00 нацелилось :( )

в ощем я хз что и делать. нокию чтоли взять пока недорогую типа 5230? но там свои прелести вроде переключения языков ввода...
да qt они как на meego так и на симбиан пилят достаточно активно - qtquick опять же в нем появился, хотя андроид пока в плане написания софта ещё не догнать, но они хотят из qt сделать платформу. а вот на wp7 они qt не обещаюю, даже наоборот - говорят что не будет его там.

я тоже хз чего взять - менять-то уже пора, но подходящего ничего по близости нет - видимо сменю как и пару прошлых - что на халаву перепадет то и буду пользовать...

#55 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:10

так выше человек и написал, что для звонить и для деловых нужд андроид нехорош. конкретно написал. причем ему видно есть с чем сравнивать.

я ж тоже не идиотка, фильтрую отзывы на предмет подходимости к моим нуждам. пасусь на 4pda и helpix к примеру

и да, читала, что можно ему отрубить доступ в сеть, но делается это как-то через одно место, а стоит зайти в аську, ось опять начинает что-то откуда-то качать-передавать :blink: автоном же вообще не лечится кроме как раскачкой батареи.

брать очередное дешевое решение только чтобы "попробовать ось" не хочется, во-первых из-за денег и гимора с продажей, а во-вторых, дешевка может испортить мнение о самой нормальной оси подтормаживаниями и глюками :fool: а вклдывать пятнаху только чтобы убедиться, что отзывы не врали - как-то глупо.

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2011 - 10:02) писал:

да qt они как на meego так и на симбиан пилят достаточно активно - qtquick опять же в нем появился, хотя андроид пока в плане написания софта ещё не догнать, но они хотят из qt сделать платформу. а вот на wp7 они qt не обещаюю, даже наоборот - говорят что не будет его там.

дык а какой смысла разрабам делать софт под умирающую ось, как бы они ни пилили среду разработки? ежу понятно, что народ пойдет писать под маркет и под новую bada (кстати, она мне понравилась, покрутила немного в лапках, и даже девайс на ней есть годный, шо аж слюни текут, да только нет пока под эту баду ни навигации, ни аськи, ни читалки), ну и конечно же под wp7.

#56 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:12

Просмотр сообщенияphp (16.02.2011 - 10:00) писал:

какая модель? Что именно не понравилось?
e300
всё:
1.не позвонить нормально
2.не написать смс
3.не послушать музыку
4.не посмотреть карту
5.забит каким то говном
6.не посмотреть мою почту
7.ни хера не слышно при тел. разговоре
8.в руках сколький
9.джойстик или как его там...вообщем не попасть
может ещё, не помню

#57 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:15

Просмотр сообщенияKitsune (16.02.2011 - 10:06) писал:

так выше человек и написал, что для звонить и для деловых нужд андроид нехорош. конкретно написал. причем ему видно есть с чем сравнивать.

я ж тоже не идиотка, фильтрую отзывы на предмет подходимости к моим нуждам. пасусь на 4pda и helpix к примеру

и да, читала, что можно ему отрубить доступ в сеть, но делается это как-то через одно место, а стоит зайти в аську, ось опять начинает что-то откуда-то качать-передавать :blink: автоном же вообще не лечится кроме как раскачкой батареи.

брать очередное дешевое решение только чтобы "попробовать ось" не хочется, во-первых из-за денег и гимора с продажей, а во-вторых, дешевка может испортить мнение о самой нормальной оси подтормаживаниями и глюками :fool: а вклдывать пятнаху только чтобы убедиться, что отзывы не врали - как-то глупо.
Да я тебе и не говорю что ты идиотка) ты молодец, так и и надо)

Действительно есть такой косяк в андроиде, почти постоянно что-то передает.

У меня на рабочем столе висит прога которая отключает все APN и больше никто никуда ничего не передает) Дома вай-фай.. инет от этих передач не страдает если вай-фай включен (он просто тоже почти всегда выключен для экономии батареи).

А вообще просто надо все галочки убрать из местоположения и безопасности)

Но есть люди которые постоянно сидят в аське например. у них либо анлим, либо очень дешевый инет, в этом случае от этих непонятных передач никто не страдает)

кстати я вот хочу разобраться, даже если все галочки убрать из местополодения, все равно иногда что-то куда-то уходит...это еслиделать запрос по трафику. В сутки несколько раз уходят по несколько кБ. Вот все руки не доходят)

Есть конечно много лишнего в андроиде, но это тоже сугубо личное мнение. Для кого-то это уже не лишнее)))

#58 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:16

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:12) писал:

e300
всё:
1.не позвонить нормально
2.не написать смс
3.не послушать музыку
4.не посмотреть карту
5.забит каким то говном
таак а можно попродробнее про эти пункты? :))) остальное - это конкретная модель телефона...

#59 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 301 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:20

брать очередное дешевое решение только чтобы "попробовать ось" не хочется, во-первых из-за денег и гимора с продажей,
фаервол же есть, но да, надо настраивать. да и появилась возможность это делать только с 2.1 кажись :(
ось выпустили как сырую и доводят в процессе - да ещё и железо надо для wm/андроид нехилое отсюда и акум жрется :(

а во-вторых, дешевка может испортить мнение о самой нормальной оси подтормаживаниями и глюками :fool: а вклдывать пятнаху только чтобы убедиться, что отзывы не врали - как-то глупо.
это да... но тупо попробовать приходилось всякие телефоны и не покупая. и даже попользовать в течении денька-двух.... все же почему-то симба из всех импонирует больше всех - но тоже далеко не идеал. а андроид/айфон нравится относительной внешней простотой, но кроме этого мало чего в них нравится...

а так впечатление что под мои нужды я долго буду подбирать девайс и в итоге будет обычный хлам лишь бы звонило - а на остальное забью... эх, доброй памятью помню мотор а1200 - убог конечно по нынешним меркам, но это пока лучшее что у меня было...

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.02.2011 - 10:12) писал:

e300
всё:
1.не позвонить нормально
2.не написать смс
3.не послушать музыку
4.не посмотреть карту
5.забит каким то говном
6.не посмотреть мою почту
7.ни хера не слышно при тел. разговоре
8.в руках сколький
9.джойстик или как его там...вообщем не попасть
может ещё, не помню
у зематрикса полная противоположность во мнении =)

#60 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.02.2011 - 10:24

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2011 - 10:20) писал:

у зематрикса полная противоположность во мнении =)

об чем и речь. у гиков и простых пользователей разные потребности :blink: а я где-то посередине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей