Перейти к содержимому

- - - - -

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 22:20

Предлагаю в этой теме выкладывать всё что связано с телефонами на Android. Новости, статьи, обзоры. Тема для яблочных есть, значит должна быть и для андройда.

#2 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:22

Читать много и лень, куча ненужной информации, начал тему - так напиши тут по сути что считаешь.

А то докатимся до того что каждый будет у себя в блоге писать посты, а сюда только ссылку постить.

#3 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:27

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.01.2011 - 23:22) писал:

Читать много и лень, куча ненужной информации, начал тему - так напиши тут по сути что считаешь.

А то докатимся до того что каждый будет у себя в блоге писать посты, а сюда только ссылку постить.
Дык темы нет, значит нужно её создать. Я когда то блог создал, чтобы на форум лишнее не постить, т.к. тут один срач.

Темя для складирования андройдоновостей нужна =)

#4 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:39

Короче прочитал поверхностно твою статью, и могу тебе сказать, что большинства проблем описанных у тебя на своем дешевеньком теле не наблюдаю. Приложения выгружаются и подгружаются сами когда надо, очень радует система микросервисов и "заморозка" приложений, когда оно продолжает висеть как бы активным процессом, но ресурсы не потребляет, а вытеснено в подкачку, а в это время работает микросервис, ресурсов практически не потребляющий, а ждущий события и размораживающий приложение когда нужно.
На практике выглядит так: свежезагруженный андроид запускает микросервис музыкального плеера, плеер еще не запускался. Я просто включаю блютус-гарнитуру, а так как она сопряжена уже - сама подключается к андроиду - микросервис видит что подключены наушники, и в фоне запускает плеер, который ждет событий с кнопок гарнитуры (и через некоторое время либо вытесняется в заморозку, возлагая ожидание на микросервис, либо получает событие и включает воспроизведение). После этого плеер висит в процессах, однако если не используется - то вытесняется опять же в заморозку и отображение висящего в процессах процесса плеера - всего лишь его миросервис.
Как то так...

Софт для GPS чтобы писал треки? У меня "из коробки" все было уже, да еще и в ассортименте. Яндекс.Карты для Пскова оказались самыми удобными. Умеют трек писать прямо в аккаунт янекса в инете и можно удобно смотреть и управлять через инет.

Для софта мне как то стандартных 200мб памяти устройства хватает, поставил все что нужно - еще примерно 120 осталось.
Ничего не удалял, не твикал, рут не открывал, пользуюсь как есть, в обычном режиме использования 2 дня стабильно.

Ах да, телефон Билайн Е300  :)

Навязываешь свой блог, мог бы тут написать свое мнение в пяти предложениях, а так создается ощущение что тебе в общем то без разницы, лишь бы ссылку запостить. Мне вот было неинтересно кучу лишней инфы читать, можно было написать сюда значительно сокращенную версию.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 18.01.2011 - 23:43

#5 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:43

в нете куча сайтов где очень много новостей, статей, обзоров и софта касательно Android... здесь будет шлак. юзай гугл. ну а так понт защитан.

#6 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:48

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.01.2011 - 23:39) писал:

Софт для GPS чтобы писал треки? У меня "из коробки" все было уже, да еще и в ассортименте. Яндекс.Карты для Пскова оказались самыми удобными. Умеют трек писать прямо в аккаунт янекса в инете и можно удобно смотреть и управлять через инет.
А как там треки пишутся?

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.01.2011 - 23:39) писал:

Навязываешь свой блог, мог бы тут написать свое мнение в пяти предложениях, а так создается ощущение что тебе в общем то без разницы, лишь бы ссылку запостить. Мне вот было неинтересно кучу лишней инфы читать, можно было написать сюда значительно сокращенную версию.
А зачем писать в пяти предложениях то, что уже и так расписано? Хорош разводить срач и уныние.

#7 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:48

Просмотр сообщенияMurzik (18.01.2011 - 23:46) писал:

А как там треки пишутся?
Непомню как в меню там, но помоему так же как на нокии, я и на нокии Я.Картами пользовался.

#8 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:50

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.01.2011 - 23:48) писал:

Непомню как в меню там, но помоему так же как на нокии, я и на нокии Я.Картами пользовался.
А как на нокии? Я тыкался-тыкался, так и не понял как записать маршрут.

#9 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 23:57

На нокии совсем другое меню было, завтра напомни - посмотрю как на андроиде. Но так легко как то. Ты логин-пароль яндекса в настройках карт прописал? Без этого не работает (ему ж треки то надо выгружать кудато).

Цитата

Яндекс.Карты — сервис навигации при помощи Android-коммуникатора от крупнейшей российской поисковой системы. Вы сможете находить различные объекты, видеть ситуацию на дорогах крупных городов, узнавать ваше местоположение и направление движения. Местоположение можно узнать тремя разными способами: при помощи GPS, по базовым станциям вашего мобильного оператора, а также по точкам доступа Wi-Fi вокруг вас.
Кроме этого Яндекс.Карты для Android умеют показывать как карту города, так и изображение со спутника. Также есть возможность записи треков ваших передвижений на местности.

#10 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 00:00

Просмотр сообщенияTheMatrix (18.01.2011 - 23:57) писал:

На нокии совсем другое меню было, завтра напомни - посмотрю как на андроиде. Но так легко как то. Ты логин-пароль яндекса в настройках карт прописал? Без этого не работает (ему ж треки то надо выгружать кудато).
Там нет кнопки для авторизации и в меню такого пункта нет. Хрень какая-то.

#11 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 00:02

Просмотр сообщенияMurzik (19.01.2011 - 00:00) писал:

Там нет кнопки для авторизации и в меню такого пункта нет. Хрень какая-то.
Значит у тебя либо древняя версия либо какая то урезанная. Я цитату из официального обзора карт скинул выше.

#12 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 00:04

Просмотр сообщенияTheMatrix (19.01.2011 - 00:02) писал:

Значит у тебя либо древняя версия либо какая то урезанная. Я цитату из официального обзора карт скинул выше.
Обычные Яндекс.Карты, версия 1.51. Только что обновлял.

Сообщение отредактировал Murzik: 19.01.2011 - 00:05

#13 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 00:15

Просмотр сообщенияMurzik (19.01.2011 - 00:04) писал:

Обычные Яндекс.Карты, версия 1.51. Только что обновлял.
Незнаю.. Завтра на своем погляжу, щас он спит. Может я путаю чтото, странно.

#14 Edward

Edward

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Интересы: фото

Отправлено 19.01.2011 - 08:30

Цитата

Есть еще одна функция, которую я хотел бы получить от GPS – запись маршрутов, но пока что я не нашел ни одной бесплатной программы, которая позволяла бы записывать пройденный путь.

http://livegpstracks...h=soft&pid=andr

#15 Edward

Edward

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Интересы: фото

Отправлено 19.01.2011 - 08:38

Цитата

Аппараты на Windows Mobile не рассматривались в виду ущербности операционной системы.

Цитата

С другой стороны есть Андройд, который без танцев с бубном нормально работать не собирается.
Не подготовленному пользователю этот телефон использовать нельзя. Чтобы работа с ним стала комфортной обязательно нужно прочитать кучу тем на специфических форумах, получить root доступ к системе и доработать своими руками

в чём логика?

#16 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 10:33

Просмотр сообщенияEdward (19.01.2011 - 08:38) писал:

в чём логика?
Во-первых, винбойл заточен под стилус. И только надстройками его можно приучить к пальцу.

Во-вторых, в винмобайле с программами всё еще печальнее чем на андройде. Вероятность того, что что-то заработает еще меньше.

В-третьих, сама по себе операционка устарела, нет смысла покупать аппарат на устаревшей операционке перед выходом Windows Phone 7.

Просмотр сообщенияEdward (19.01.2011 - 08:30) писал:

Пасиб, посмотрю что это.

Сообщение отредактировал Murzik: 19.01.2011 - 10:32

#17 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 16:44

я пару месяцев потаскался с андроидом, переплевался, отдал сыну. Себе взял аппарат на WM 6.5 HD2, ибо чую, последний из могикан, через полгода такой уже и не найдешь. А на HD2 можно че угодно запускать.

#18 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 17:51

на андройде с самого начала можно сказать
уже года 2-2,5 HTC Hero как только появился

по началу плевался, а потом все доп программы выправили
и щас не могу уже без андройда, так как идет синхронизация со всеми сервисами гугла

телефонная книга, органайзер все в телефоне и на сервере гугла хранится
если телефон потеряю, то легко быстро все востановится на любом телефоне с андройдом

приложения бесплатые тоже радуют

не радует только одно, время жизни от аккума
собран добротнее чем desire

#19 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 18:20

Просмотр сообщенияAnton (19.01.2011 - 17:51) писал:

на андройде с самого начала можно сказать
уже года 2-2,5 HTC Hero как только появился

по началу плевался, а потом все доп программы выправили
и щас не могу уже без андройда, так как идет синхронизация со всеми сервисами гугла

телефонная книга, органайзер все в телефоне и на сервере гугла хранится
если телефон потеряю, то легко быстро все востановится на любом телефоне с андройдом

приложения бесплатые тоже радуют

не радует только одно, время жизни от аккума
собран добротнее чем desire
Вот, мне тоже очень нравится синхронизация и интеграция, очень удобно. Аккум расстраивает, но дело привычки похоже, раз в два дня заряжать в принципе можно взять в привычку.

#20 Deth

Deth

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 18:41

+1, нравится всё в андроиде :) ну разве что кроме батареи, у меня так вообще уходит за день :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей