Перейти к содержимому

- - - - -

Спортзалы Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#681 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 14.01.2014 - 18:59

Просмотр сообщенияskorpion (14.01.2014 - 18:30) писал:

Уважаемые, на видео  Алхимика, с кроссфитом , атлет № 1 Сливенко Оксана ,  спортсменка -тяжелоатлетка, все ее регалии  найдете сами в интернете
А это здесь причем? Мы не про девушку, а про кроссфит говорим. Кстати то, что она №1 в т/а не отменяет того факта, что это заряженная лошадь. Зато объясняет...

#682 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 613 сообщений

Отправлено 14.01.2014 - 20:51

Сама идея совместить в одной тренировке (не в соревновании) разнонаправленные компоненты,с сильно разной системой энергообеспечения -- она абсолютно дурацкая.Либо Поциент будет с максимальной отдачей выполнять только один компонент (аэробно-выносливый,аэробно-анаэробный скоростно-силовой,анаэробный силовой),остальные будут как закуска-заминка-разминка,либо будет каша,повышенный травматизм и скатывание в бесполезность.

Тут хорошо все разобрано.
ru-healthlife.livejournal.com/3728358.html

Периодизация,разнос разноплановых тренировок,2-3 тренировки в сутки -- это давно отработано (неча камлать про отсутствие времени -- 30-60 минут за день пройти пешком-проехать в месту высекания бабла на велосипеде,уже аэробная часть компоненты закрыта на две трети.)

Опять,элементы акробатики,даже в пределах школьной программы,кто мешает юзать.Хоть как разминки-заминки,хоть отдельной специфической тренировкой.Брусья,канат,кольца,разнообразные прыжки через козла.

#683 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 14.01.2014 - 21:45

истину глаголешь. но причем здесь, мать его кроссфит???

#684 skorpion

skorpion

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 14.01.2014 - 21:49

оксана сливенко не атлет номер один в т/атлетике , ее в фильме назвали атлет номер один будет выполнять такие-то упражнения. а оксана просрала один важный старт пока увлеклась кросфитом,
по сути само действие кроссфита неинтересно , нет азарта борьбы. все движения грязны( плохо отточены) . по моему неудачный шаг рибока, хотя деньги у компании большие  и могут протолкнуть это  дитя во всемирные игры , а потом в олимпийские, пример тому есть  ( уборка шваброй .застывшей воды)

#685 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 613 сообщений

Отправлено 14.01.2014 - 21:57

Своя голова лишней никогда не бывает.Учитывая,что Многорассиянии исторически ложат на авторское право и прочие законодательства,никто здесь не будет озадачиваться соблюдением методик (как раз в классическом варианте крайне дурных) и отчислений бабла неизвестному американскому дяде.Т.е все будут городить что пожелают,используя коммерческую раскрученность понятия Кросфит.И ежели процесс завернут в нормальное русло (а спортивные медики и вменяемые тренера из олимпийских видов спорта туда только и способны завернуть),начальное приучение мартышков к физкультуре будет намного более успешным,чем всяческие ВИТ,PX90  и прочие "как за 4 минуты достигнуть эффекта часовой тренировки".

#686 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 14.01.2014 - 23:20

Просмотр сообщенияskorpion (14.01.2014 - 21:49) писал:

оксана сливенко не атлет номер один в т/атлетике , ее в фильме назвали атлет номер один будет выполнять такие-то упражнения. а оксана просрала один важный старт пока увлеклась кросфитом,
по сути само действие кроссфита неинтересно , нет азарта борьбы. все движения грязны( плохо отточены) . по моему неудачный шаг рибока, хотя деньги у компании большие  и могут протолкнуть это  дитя во всемирные игры , а потом в олимпийские, пример тому есть  ( уборка шваброй .застывшей воды)
типун тебе на язык - блевучку эту смотреть невозможно. Кстати, а кто спонсор керлинга?

#687 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 07:02

Просмотр сообщенияT101 (14.01.2014 - 14:08) писал:

. И если мужчина при росте 180см и выше весит меньше 80кг, то как бы быстро он не бегал и высоко не прыгал - он дрищ!!!
у большинства качков повышенное давление, попадая в ситуацию длительного стресса с высоким давлением можно крякнуть запросто получив инсульт,
два) от использования фармы происходят денегенеративные изменения в печени, она может и не болеть, но изменения происходят,
ну это все если еще нет проблем с суставами, связками и репродуктивными функциями, а вообще первого пункта достаточно что бы не гнаться за массой и понимать, что здоровая сердечно сосудистая система куда важнее того сколько раз ты выжмешь 120 кг.

Что же касается Алхимика, то он между делом дает ценные рекомендации где можно приобрести спортивную обувь, термобелье и прочее....(думаю, что это и есть основная причина его активности на форуме). Открыл бы рядом отдел спортивного питания (а ведь мог бы, человек знающий рынок спортивных товаров и якобы знающий секреты успешных тренировок) сейчас бы рассказывал про чудеса  витамина С-дескать это мощный анаболический препарат. А сейчас видит, что соседи по аренде делают неплохие бабки, пытается нас всех отговорить покупать у них.

Но если бы он был прав, то демонстрировал бы сейчас выдающиеся результаты, хотя бы в своем так сказать классе наряду с Никифоровым.

Так что в общем то каждый идет своей дорогой и в чем то по своему прав.

Сообщение отредактировал АндрейС: 15.01.2014 - 07:29

#688 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 07:27

Просмотр сообщенияT101 (14.01.2014 - 14:08) писал:

И если мужчина при росте 180см и выше весит меньше 80кг, то как бы быстро он не бегал и высоко не прыгал - он дрищ!!!
уверен, что ни только я думаю, что Ростислав очень эффектно выглядит

#689 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 08:36

Просмотр сообщенияАндрейС (15.01.2014 - 07:27) писал:

уверен, что ни только я думаю, что Ростислав очень эффектно выглядит
а он и не 180 см ростом...

#690 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 08:41

Просмотр сообщенияT101 (15.01.2014 - 08:36) писал:

а он и не 180 см ростом...
ну рост минус вес..у него хорошая разница

#691 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 08:49

Просмотр сообщенияАндрейС (15.01.2014 - 07:02) писал:

у большинства качков повышенное давление, попадая в ситуацию длительного стресса с высоким давлением можно крякнуть запросто получив инсульт,
два) от использования фармы происходят денегенеративные изменения в печени, она может и не болеть, но изменения происходят,
ну это все если еще нет проблем с суставами, связками и репродуктивными функциями, а вообще первого пункта достаточно что бы не гнаться за массой и понимать, что здоровая сердечно сосудистая система куда важнее того сколько раз ты выжмешь 120 кг.
Давление не у большинства повышенное - нечего людей обманывать.
В ситуации длительного стресса можно получить инсульт или инфаркт и без проблем с давлением
Изменения в печени происходят не только от использования фармы (кстати далеко не всей-не надо вводить людей в заблуждение), но и от неправильного питания, алкоголя, лекарств... Печень кстати способна к регенерации, если конечно не довести её до стадии цирроза.
Проблемы с суставами и связками начинаются не от фармы, а от работы на больших весах. И фарма, кстати правильно применяемая, позволяет этих проблем избежать.
А что касается проблем с ССС, то это зависит не от рабочих весов, а от режима тренировок и применяемых при этом препаратов.
Так что не нужно, ничего не понимая, расписывать про больных качков и медленно убивающие их стероиды.

#692 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 09:04

Просмотр сообщенияT101 (15.01.2014 - 08:49) писал:

Давление не у большинства повышенное - нечего людей обманывать.
В ситуации длительного стресса можно получить инсульт или инфаркт и без проблем с давлением
если человек серьезно не занимался спортом до бодибилдинга , т..е. сердечно сосудистая система не подготовлена и человек не "дрищ", то есть рост-вес меньше 100, то риск возникновения повышенного давления немалый. Инсульт же возникает как правило на фоне повышенного давления.
Не спорю, если спокойный образ жизни, лежать на диване, то давление 130 никаких проблем не создаст. Но опять же в ситуации длительного стресса, что в нашей жизни более чем реально...

Изменения в печени происходят не только от использования фармы (кстати далеко не всей-не надо вводить людей в заблуждение)
Вот тут ложь. Причем наглая.
Любая фарма отрицательно влияет на печень. Может быть какая то действует более губительно, а какая то нет.

Проблемы с суставами и связками начинаются не от фармы, а от работы на больших весах.
ну я обратного и не говорил, просто что бы не быть "дрищом" надо выходить на серьезные веса. Оно того стоит?

А что касается проблем с ССС, то это зависит не от рабочих весов, а от режима тренировок и применяемых при этом препаратов.
Я прежде всего имел в виду не сами тренировки. Вот ты идешь на работу или с работы....Твоему сердцу снабжать кровью 80 кг или 120 есть разница? Итак 24 часа в сутки.

Так что не нужно, ничего не понимая, расписывать про больных качков и медленно убивающие их стероиды.
Мы все тут чего то не понимаем (и ты вовсе не исключение) и что же всем молчать?

И я говорил не про "больных" качков. Я готов принять на веру, что все кто ходит в зал абсолютно здоровы...(кто за бортом вне поля внимания). Я говорю немного о другом.
Здоровье человек можно образно обрисовать как некий капитал. А вот уже как им распорядится...

Тут можно сравнить, что есть люди, которые пьют и курят и здоровее многих кто ведет правильный образ жизни, но это не значит, что алкоголь и сигареты не вредны для организма...

#693 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 10:29

Глубокоуважаемый Андрей, если вы очень далеки от медицины (даже теоретической) то, не нужно всем показывать свою безграмотность. Давление 130 в принципе верхний порог нормы, ибо норма до 129. Есть препараты, например гормон роста, инсулин, которые в принципе не оказывают никакого неблагоприятного воздействия на печень в силу особенностей своего действия. Даже среди классических стероидных препаратов есть те, которые не оказывают токсического воздействия на печень, но как правило, это относительно слабые препараты и дорогие... Что касается работы сердца при собственном весе 120кг, то извините, при росте под 2м человек и без зала весит под 120, и сердце справляется, так как способно адаптироваться к нагрузкам. А твою позицию про здоровье я понял еще пару постов назад, ты её подробно объяснил - денег спорт если не приносит, то и заниматься им смыла нет - только на уровне ЛФК. То, что это может просто нравиться, тебе не понять.

#694 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 10:44

Просмотр сообщенияT101 (15.01.2014 - 10:29) писал:

Глубокоуважаемый Андрей, если вы очень далеки от медицины (даже теоретической) то, не нужно всем показывать свою безграмотность. Давление 130 в принципе верхний порог нормы,
верхний порог нормы это уже не есть хорошо. Понятно, что это не гипертония :) . Но это и не хорошо.
так что о какой "безграмотности" идет речь? Ну конечно я чего то могу не знать. Иначе не писал бы здесь. Посвятите.

Цитата

Даже среди классических стероидных препаратов есть те, которые не оказывают токсического воздействия на печень, но как правило, это относительно слабые препараты и дорогие...  
любые химические препараты и ни только искусственные отрицательно влияют на печень. Любой врач об этом скажет. Не понимаю о чем тут спорить?

Что касается работы сердца при собственном весе 120кг, то извините, при росте под 2м
я же говорил условно и применительно к среднему росту -например 175-186. Ну и конечно у каждого разная толщина костей и т.д. Мысль была только о том, что если человек не имеющий хорошей спортивной формы вдруг начнет с помощью стероидов наращивать массу, то его сердцу будет просто тяжело...
Не надо впадать в крайности

А твою позицию про здоровье я понял еще пару постов назад, ты её подробно объяснил - денег спорт если не приносит, то и заниматься им смыла нет - только на уровне ЛФК. То, что это может просто нравиться, тебе не понять.
да ну! Что за нелепость? Спорт в любом проявлении-любительский, профессиональный очень важен и нужен. И я с большим уважением отношусь ко всем соревнующимся спортсменам и их тренерам. Мысль совсем в другом. Не о спорте как таковом, а о целесообразности применения в любительстком спорте отдельных тренировочных методик.

#695 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 613 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 11:42

Доктор едет,едет,систему вознаграждения в тарантайке везет:
http://stelazin.live...com/100963.html
" Социальная связность, поисковая активность, физическая активность, обучаемость и расшаривание личного.

Социальная связность это объем эмоционально значимых коммуникаций. Основной массив положительных эмоций мы получаем от взаимодействия с людьми, к которым испытываем какие-то персонально окрашенные чувства. Семья, дети, родственники, друзья, знакомые и т.д. Люди с большой и дружной семьей в среднем счастливее людей с атомизированной семьей. Общительные люди счастливее замкнутых. Люди, у которых много друзей, счастливее людей, у которых мало друзей. И т.д.

Поисковая активность. Узнавать что-то новое. Интересоваться. Обращать внимание. Проявлять любопытство. Неважно на что и как, это может быть искренняя заинтересованность в перипетиях жизни знакомых и близких в духе «А ты ему что? А он что? Вау! И что потом? И что думаешь теперь делать?», или это может быть интерес к каким-то совершенно абстрактным вещам, будь то история Нового времени, современные технологии индивидуального строительства, быт людей в дальних странах или что угодно.

Физическая активность. Животное надо выгуливать. Бодрое активное животное это счастливое животное, шерсть лоснится морда довольная. Соматическое состояние влияет на психическое состояние, в здоровом теле здоровый дух, это все обговорено тысячу миллионов раз. Физическая активность в любой форме полезна и повышает личную удовлетворенность, будь то фитнесс-зал, на даче по грядкам ползать или просто по городу шляться без видимой цели.

Обучаемость. Тоже узнавать что-то новое. Но если «поиск и любопытство» это движение в стороны, то «обучение» это движение вверх. Обучаться, развиваться, совершенствовать профессиональные скилы, социальные скилы, эмоциональные скилы, - не имеет значение, что именно. Важно, чтобы в каждый момент можно было оглянуться назад и сказать себе- «вот, за отчетный период я стал круче и лучше», неважно в чем, любая фигня подойдет (и не-фигня, разумеется, еще лучше подойдет).

Расшаривание личного. Делиться, разделять, отдавать, делать кому-то что-то хорошее. Наносить непоправимую пользу, что называется. Люди устроены вступать в сильные эмпатические взаимодействия, положительные переживания, которые мы получаем в результате эмоционального вовлечения значительно сильнее прямых гедонистических стимулов. С 50 долларов, потраченных на кого-то близкого, получается гораздо больше удовольствия, чем с той же суммы, потраченной на себя любимого. Разумеется, речь идет о людях, к которым мы испытываем какие- либо эмоции, не об абстрактном чужом дяде. И там уже индивидуальные особенности,- что попадает у человека в пространство эмпатической реакции, кому он сочувствует и чему он переживает. Это может быть забота о близких, а может быть благотворительная деятельность в пользу больных детей или бездомных котят, не суть важно. В любом случае,- человек получает с этого мощнейшее субъективное подкрепление, и это очень значимо повышает качество жизни и персональный рейтинг счастья."

#696 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 613 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 12:21

"...Когда мы рассуждаем о личной эффективности, первое, что следует решить, - это вопрос мотиваций. Какого черта нам надо? Чего мы хотим? Нет, мы не хотим денег. «Мы хотим денег» это «мы за все хорошее против всего плохого». Как бы говно вопрос, кто бы спорил, но вот только,- за что конкретно хорошее и против чего конкретно плохого?
http://stelazin.live....com/98658.html

У любого олигарха или высшего чиновника денег больше, чем он способен съесть. И что? Кого это останавливало? Они ж не за ради денег. С точки зрения обычного северного корейца вы купаетесь в немыслимой роскоши и богатстве. И что? Я могу есть мясо когда захочу, хоть каждый день, даже зимой, я живу в теплом помещении, все мои дети выживают. Черт, да я готов по своей воле платить деньги за то, чтобы заниматься изнурительным и непродуктивным физическим трудом, да еще и считаю это достоинством и завидую людям, которые способны изнурять себя чаще и больше, да еще и нанимать специальных надсмотрщиков, чтобы те их принуждали и заставляли! Я сумасшедший богатей.

Люди не хотят денег, люди хотят сравнения в свою пользу по значимым для них мотивам. Причем сравнение субъективно, а мотив объективен. Это извечный парадокс,- все существует только здесь и сейчас, и все познается в сравнении. Мы имеем только реальность «как она есть», а оцениваем как «до и после, было стало, есть и будет».
И у меня определенный скепсис вызывают традиционные жалобы, что мол вот, «социальные лифты больше не работают». С чего это они не работают? А когда они работали? А почему это они должны работать? А откуда и куда они должны возить людей?

Социальные лифты никогда не останавливались, социальных лифтов никогда не существовало,- смотря под каким углом рассматривать ситуацию. Что обычному человеку нереально попасть в правящие элиты, - ну дык а когда можно было? Что это за элита такая, в которую можно войти с улицы? Если вы и вошли в элиту, то скорее всего речь идет об ООО «Элита», производящей одноименные стеклопакеты пвх. Социальный лифт это всегда уникальное сочетание личных качеств плюс уникально сложившиеся обстоятельства. Среди нас нет ни джобсов, ни прохоровых, ни даже путиных. Это всегда факин миракл помноженный на факин миракл, это не работает как отлаженный механизм.

А вот влиять на свою эффективность, на свою социальную и/или личную успешность, перешагнуть через ступеньку, или через две ступеньки на условной социальной лестнице или на условной шкале самооценки, - это вполне реализуемо. Или через три ступеньки.

Люди не меняются просто так. И не просто так, - тоже не особенно меняются, и всегда на это требуется много времени и исключительные обстоятельства. По собственному же прямому волевому решению вы не сделаете себя другим человеком.

Если человек вдруг и без всякой внешней причины резко и существенно меняет свое поведение и свое мышление.- скорее всего речь идет о какой-то психопатологии. Если молодая девушка вдруг обнаруживает в себе божий промысел,- я в первую очередь подумаю о дебюте шизофрении. Когда пожилой нейрофизиолог, профессор и член-корр АМН СССР вдруг превращается в богомольную старушку, я сначала заподозрю инволюционные органические изменения. А если образованный и разумный еврейский доктор вдруг начинает рассуждать о высшем смысле? Ну, я подумаю, что Освенцим был очень неприятным местом, и наверное, человеку там пришлось нелегко.
Причем личное мировоззрение, религиозные, этические и прочие убеждения,- это довольно поверхностные слои. Но даже на этом уровне уже трудно что-то переделать. "

#697 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 12:32

последние два сообщения конечно архиинтересные и важные, есть над чем поговорить и подумать. Я только ломаю голову о том какое отношение они имеют к спортазалам Пскова и продолжению разговора...и самое главное когда начнется скрытая реклама отдела спорттоваров.

Сообщение отредактировал АндрейС: 15.01.2014 - 12:33

#698 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 613 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 12:43

Просмотр сообщенияАндрейС (15.01.2014 - 12:32) писал:

последние два сообщения конечно архиинтересные и важные, есть над чем поговорить и подумать. Я только ломаю голову о том какое отношение они имеют к спортазалам Пскова и продолжению разговора...и самое главное когда начнется скрытая реклама отдела спорттоваров.

Рекомендую,для себя,изложить мотивации для занятия спортом (приобретения опупительных сиськоформ и прочих ништяков).На секретной бумаге,и после написания и прочтения немедленно съесть.

Однако,окажется,что можно и так,можно и сяк,а можно и вообще поперек.Все в конце концов сведется в Системе Вознаграждения.А она вещь тупая и гормонально-примитивная.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.01.2014 - 12:45

#699 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 12:58

Просмотр сообщенияАлхимик (15.01.2014 - 12:43) писал:

Рекомендую,для себя,изложить мотивации для занятия спортом//
ты ничего не попутал?
уверен, что каждый (здесь во всяком случае) уже все для себя изложил. Цели могут быть разные отсюда и споры, но уверен, что у каждого они есть.
Один знакомый с жутким комплексом неполноценности (с женщинами ему не везло, как специалист он не состоялся) решил стать "самым сильным" в компании (около 500 человек где в основном были физически крепкие мужчины). Когда после нескольких лет занятий и приема анаболиков его шутя переиграл на гирях другой человек, который был куда старше, спортом не занимался, любил выпить и весело провести время, то энтузиазма у первого поубавилось. Он впал в депрессию и вступил в сатанинскую секту. Сейчас работает охранником в супермаркете и говорят, что очень радуется, когда ему дается поймать какого то задохлика с батоном за пазухой... Но это тема уже для другого разговора...

Сообщение отредактировал АндрейС: 15.01.2014 - 12:59

#700 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 13:04

Просмотр сообщенияАлхимик (15.01.2014 - 12:21) писал:

Хорошее чтиво, смыслоёмкое. Не в контексте денег или спорта, а вообще. На тему "предопределено ли все или мы сами делаем себя".

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 15.01.2014 - 13:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей