Перейти к содержимому

- - - - -

Спортзалы Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#2161 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 619 сообщений

Отправлено 10.08.2016 - 22:52

Просмотр сообщенияРони (10.08.2016 - 09:40) писал:

Романа видел в городе, тоже заметил это.))

В кой то веке соглашусь с Алхимиком.))
Самопиар зашкаливает.) Особенно мило выдвинуть себя в номинации лучший спортсмен месяца(в группе Про Спорт) и выиграть её.)))
Хотя пока ты тут про мартышек рассказывал, Кузьмин взял и замутил Школу бега.) Теперь мартышек тренирует вместо тебя и думаю что не бесплатно.))
Вчера вот видел его в Финском парке с барышней какой то.)

Группиз --явление общеизвестное.Моторокеры и прочие шоу-мены обычно не нисходят до финансовых мелочей(типа содержать гарем за собственное бабло),у них младобабы и не очень рокеров содержат,обстирывают и вообще впадают в добровольное рабство.А вот "школой бега" сие действо обозвать  -это сильно,это покреативней незалежных бульдогопесиков Фитнесс-Экспресс.

Так,для начала
http://vk.com/feed?w...-44073580_17083
http://skirun.ru/cat...running-school/
...Гаврилов — Вопрос большой и интересный. Хочу сказать, что у нас в России есть ЦиклON (Всероссийская система спортивной подготовки любителей и профессионалов по циклическим видам спорта — Прим.). Это достаточно основательная и эффективная школа, которая работает по понятной методике и с понятными результатами своих учеников. А что касается зарубежного опыта, то весь этот революционный прорыв на Западе был связан с тем, что стало возможным собирать и анализировать огромное количество данных по работе спортсменов, изобретены средства индивидуального контроля, с помощью которых мы в комплексе можем видеть пульс, скорость, частоту и многое другое. Появилась система анализа. Школы на Западе в основном основаны профессионалами, бывшими триатлетами. Первыми начали Дейв Скотт и Марк Аллен. Они имели свои структуры, которые тренировали дистанционно, но можно было и приезжать в специализированные лагеря. По сути дела, это все сейчас копируется и у нас в России. Дэвида Уордена презентовали в России TriLife (крупнейший любительский клуб триатлона в России — Прим.). Они первые заметили эту методику, и она им понравилась. Основательная, методика имела свою базу и исследования. Во многом те люди, которые привели Уордена в Россию, не знали о методике, которая существовала в СССР.

Так,для пояснения. Любые занятия циклическими видами,для клиента от сохи,кроме методик,должны подразумевать
1) Предварительный углубленный медицинский контроль.(см. тему Физдиспансер).И умением тренера работать с этими цифирями и их понимать.
2) Непрерывный аппаратный контроль тренировки --как минимум пульс (не реже отсечек в 1 сек.) ,каденс (частота шагов),скорость-расстояние.С последующим пояснением-разжевыванием клиенту.
3) Крайне желательно видесъемка тренировок с анализом в программах "кинематики движений" .Хотя бы раз в неделю.Лучше клиенту один раз "СЕБЯ" увидеть,чем сто раз об этом услышать.

То бишь имеем как минимум 3 часа чистого и напряженного тренерского времени,на одно занятие,на одного клиента (бо стадами гонять можно.Но результатов будет ноль).Сколько у нас там стандартная рабочая неделя --ой 40 часов.Дальше пояснять нужно?

Сообщение отредактировал Алхимик: 11.08.2016 - 05:52

#2162 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 11.08.2016 - 07:37

Любишь ты всё усложнять.
То, о чём ты пишешь практикуется на уровне сборных и то, там кроме тренера ещё куча народа, которые занимаются своей специализацией.(врачи отдельно, аналитики тоже отдельно и т.п.)
Кузьмин не к олимпиаде людей готовит, а просто хорошо "продаёт" себя. Шуточки, улыбочки, фоточки в инстаграм...ну а элементарной базой "разминка-разнотемповая тренировка-заминка", я уверен, что он владеет.
Кстати, по поводу медицинского контроля...бесплатная диспансеризация в поликлиниках - только приходи. Так хрен туда кого загонишь))

#2163 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 11.08.2016 - 13:00

Да, я тут что-то тоже обратил внимание на тот факт, что алхимик все в одну кучу валит. Фармаколог должен делать свою работу, врач свою, а тренер свою. Это не считая массажистов и прочей обслуги. А у него получается что тренер должен все сам делать. Так он тогда должен три высших образования иметь - ну к 35 только работать можно начинать тогда :) Не, ну за 500к желающие были бы...

Сообщение отредактировал T101: 11.08.2016 - 22:43

#2164 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 11.08.2016 - 19:10

Алхимик просто себя продвигает, у него-то все знания есть, не то, что у других балбесов.

#2165 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 11.08.2016 - 20:58

Просмотр сообщенияРони (11.08.2016 - 07:37) писал:

Любишь ты всё усложнять.
То, о чём ты пишешь практикуется на уровне сборных и то, там кроме тренера ещё куча народа, которые занимаются своей специализацией.(врачи отдельно, аналитики тоже отдельно и т.п.)
Кузьмин не к олимпиаде людей готовит, а просто хорошо "продаёт" себя. Шуточки, улыбочки, фоточки в инстаграм...ну а элементарной базой "разминка-разнотемповая тренировка-заминка", я уверен, что он владеет.
Кстати, по поводу медицинского контроля...бесплатная диспансеризация в поликлиниках - только приходи. Так хрен туда кого загонишь))

Когда пара-тройка взрослых мартышков у Кузьмина на треньке коньки отбросит,тады УСЕ станет на свои места.Взрослая мартышка,в отличии от детей,"моск и силу воли имеет",а соотносить свои возможности и свои хотелки Нэ может,в 99 % случаев.Дети,те через не хочу тренироваться не будут.(да и выживают через три месяца спортшколы УЖЕ немногие.Неинтересно).

#2166 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 11.08.2016 - 22:44

Да мы вот уже три года как ждем повальных смертей в фитнес-центрах...

#2167 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 11.08.2016 - 23:23

Вы,эНто,товаРИСч,с кардиологами местными пообщайтесь.И с эндокринологами.Вас ждут опупительные открытия.На фоне которых засовывание в анус клизм с концентрированой серной кислотой -- детская шалость.

И да,ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Люди действительно не понимают (лень сейчас обстоятельно писать),что должен уметь и за что отвечать (вплоть до посадок) тренер,диетолог,спортивный травматолог,и реабилитолог.И сам фитнесс-клуб,как учреждение.

Цыгане прослышали,что лечение зубов ПРИНОСИТ ДОХОД.Тут им масть и пошла.Цыганей понять можно.А их клиентов?

#2168 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 06:52

Просмотр сообщенияАлхимик (11.08.2016 - 20:58) писал:

Когда пара-тройка взрослых мартышков у Кузьмина на треньке коньки отбросит,тады УСЕ станет на свои места.Взрослая мартышка,в отличии от детей,"моск и силу воли имеет",а соотносить свои возможности и свои хотелки Нэ может,в 99 % случаев.Дети,те через не хочу тренироваться не будут.(да и выживают через три месяца спортшколы УЖЕ немногие.Неинтересно).
Представь себе, я вот вообще с 15 лет в зале занимаюсь БЕЗ тренера и не сдох. И даже не при смерти. Удивительное рядом.))

Мне вот что интересно.) Ты же на тренировки людей набирал в Супер Фитнесе и на стадионе мартышек гонял или собирался гонять...а у тебя, собственно, какие нибудь документы подтверждающие "знания" имеются?)Что ты там говорил?Обязательно физкультурное и среднее медицинское образование для тренера. А у тебя с этим как?)

Просмотр сообщенияАлхимик (11.08.2016 - 23:23) писал:

Вы,эНто,товаРИСч,с кардиологами местными пообщайтесь.И с эндокринологами.Вас ждут опупительные открытия.
А вот я могу пообщаться.
Выкладывай свои данные, сравним в итоге.

#2169 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 13:05

Бесполезно-он опять загасится. Как с вопросом "А кого , собственно, подготовил Алхимик?"

#2170 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 15:09

Объясните мне, что с точки зрения околоспортивных наук я делаю неправильно?
Звезд не хватаю, в турнирах даже не участвую...-такой цели никогда не было.
Кто то не мог подтянутся в школе три раза, а я вообще не посещал физкультуру. Ибо было запрещено целым списком врачей, да и сейчас: "Штанга, ты шо???"
но...
я ставлю свои цели, иду медленно, без анаболиков, спортивного питания и "витаминоподобных" препаратов, но иду. Двигаюсь, на плато не стою. Результат в жиме смяшной, но я горд, что рабочий вес растет.
С грустью порой смотрю на своих сверстников, которые были (ключевое слово) 20 лет назад сильнее, быстрее. Как по мне так выглядят как развалины.Был у кардиолога, специально пошел на кардиограмму после беговой дорожки-говорит: "отлично". Нервничать бы надо меньше...но тренажерка только плюс в этом.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 12.08.2016 - 15:10

#2171 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 16:32

хотя нет -вру.
Был застой. Много нервничал и мало спал (были причины). Сейчас все ок и результаты пошли в гору, так что в организме все взаимосвязано. Лучше думать не тренировочных методиках, а здоровье и будет щастье

#2172 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 17:39

Ну так это хорошо очень. Тем более, если были проблемы со здоровьем. А результат будет, если следовать системе систематически)))

#2173 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 18:41

Просмотр сообщенияРони (12.08.2016 - 06:52) писал:

Представь себе, я вот вообще с 15 лет в зале занимаюсь БЕЗ тренера и не сдох. И даже не при смерти. Удивительное рядом.))

Мне вот что интересно.) Ты же на тренировки людей набирал в Супер Фитнесе и на стадионе мартышек гонял или собирался гонять...а у тебя, собственно, какие нибудь документы подтверждающие "знания" имеются?)Что ты там говорил?Обязательно физкультурное и среднее медицинское образование для тренера. А у тебя с этим как?)

А вот я могу пообщаться.
Выкладывай свои данные, сравним в итоге.

Вангую,Писать надо ГЛЫБИЩА.Если даже такие люди не врубаются(без всякого ерничания.Способных рассуждать на данные темы,без "НЕ исть после 6.Бицепс и грудак.18 разово питание" мал-мала меньше).
Кардиолог с эдокринологом упомянуты по текущему срезу псковской популяции(и людям есть с чем сравнить,...надцать лет назад).

Речь идет о системе и принципиальных системных глюках "Мужик.Ты не туда едешь.НиЧаво,чичас коня подпою,копыта перекую и Будет Усе.Мужик,это в сильно противоположной стороне от твоего маршрута".

А каждый кузьмин по отдельности может быть олимпийским чемпионом,чудесным человеком,прекрасным семьянином,и играть на китайских народных инструментах из кошачьих шкур.Вот тока клиентам от этого не легче и здоровья явно не добавит.

#2174 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 20:30

Просмотр сообщенияАлхимик (12.08.2016 - 18:41) писал:

Кардиолог с эдокринологом
мне вот интересно-ты думаешь:
Все дураки или просто ты самый умный?

То есть по самочувствию человек ну никак не может понять-есть у него силы после тренировки и на следующий день.
Например не болит ничего, хорошо спишь, встаешь не так как буд то ты всю ночь пил-гулял
Я же говорю, что если субъективно самочувствие хорошее, то и в зале скорее всего все будет ок. Ни разу не видел, что бы кто то загонялся до полусмерти.
Перезанимался-в следующий раз легкая тренировка. Нет эффекта, а сил много-можно добавить подходы. Это известно любому кто занимается побольше месяца.

После оптимального режима тренировки ты выходишь с зала с хорошим настроением. Это все без специального контроля спецов и наставления Алхимика понять невозможно? Ну у меня все...пишите дальше.

#2175 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 21:11

Не  иначе как в соседней ветке сплошь и рядом "Кроффь,кишки,распид..расило" .Типа,давление 180 на 120 ,и пульс 180 после приседаний есть отличительный и уникальный качковый показатель,к которому должны стремится УСЕ. Ну там состояние шейных артерий,в особенности сонной,и прочий холестерин с печенью  -- это то же мелочи.

Особенности советской медицины в том,что она обнаруживает и лечит УЖЕ СЕРЬЕЗНЫЕ патологии.Грубо говоря,пока нога у имяряка не сломана в 10 местах и он может скакать под вражеский танк --ОН АБСОЛЮТНО здоров.

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.08.2016 - 21:12

#2176 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 22:22

Сергей Струков

...Причину, по которой мне не нравятся заочные консультации хорошо иллюстрирует вчерашний пример в зале.
Мужчина сделал пару подходов приседаний с техникой, включающей практически все ошибки, которые можно допустить. Потом позвонил кому-то по телефону и пожаловался, что боль в колене не прошла, что приседать ему наверное хватит. К слову он ещё долго занимался разного рода ерундой, постоянно уточняя что-то по телефону.

...Очередной повод для размышлений.
Одно из отличий тренировки от любой другой сопоставимой по величине физической нагрузки - в результате, вам легче выполнить ту же работу.
Из этого следует второе отличие тренировки от бессистемного повторения двигательных действий - вам необходимо повторять максимально аналогичные действия больше 2 раз, необходимых для проверки исходных возможностей и результата. Как правило, значительно больше.
Поэтому в относительно короткие промежутки времени - 6-8 недель нецелесообразно менять упражнения из которых состоит программа. Некоторым изменениям подвергаются лишь характеристики нагрузки (например, количество повторений и/или подходов в отдельных упражнениях).

По-настоящему тренировать людей сложно, а вот для того, чтобы их просто утомить физически нужно что угодно, кроме знаний и тренерских навыков.
По-прежнему считаете, что выползти из зала и потом несколько дней мучиться от боли это нормально? Пожалуйста. Только не нужно называть "это" тренировкой.

#2177 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 22:28

Просмотр сообщенияАлхимик (12.08.2016 - 18:41) писал:

Вангую,Писать надо ГЛЫБИЩА.Если даже такие люди не врубаются(без всякого ерничания.Способных рассуждать на данные темы,без "НЕ исть после 6.Бицепс и грудак.18 разово питание" мал-мала меньше).
Кардиолог с эдокринологом упомянуты по текущему срезу псковской популяции(и людям есть с чем сравнить,...надцать лет назад).
Речь идет о системе и принципиальных системных глюках "Мужик.Ты не туда едешь.НиЧаво,чичас коня подпою,копыта перекую и Будет Усе.Мужик,это в сильно противоположной стороне от твоего маршрута".
А каждый кузьмин по отдельности может быть олимпийским чемпионом,чудесным человеком,прекрасным семьянином,и играть на китайских народных инструментах из кошачьих шкур.Вот тока клиентам от этого не легче и здоровья явно не добавит.
Понятно.) Из документов у тебя только усы, лапы и хвост.)))
И про врачей ляпнуть, то ляпнул, а факты подтянуть не можешь)

#2178 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 22:51

Вам,товарищ,шашечки али ехать? И вроде я там пока на работу в физкульАраПросветАкадемии не собираюсь.Взбредет в голову бумагу оформить,--2-3 месяца хватит на все про все экстерном+реальные лабы в "поле".Какой вариант --селуянов очно за 100 тыс. р.,медучилище очно полгода,околачивая меловую тряпку,или Калашников заочно (а вот это действительно жесть.Но на 80  % вписываюсь в курс и тесты даже без обучения).

Песнь акынов не том -"исть ара обгоиспраННый и он Адин" -- вещи все это элементарные,четко обучаемые,и по сравнению даже со знаниями-навыками обычной медсестры --на раз плюнуть.Но ИМ нужно учить и учить ПРАВИЛЬНО.Делая поправки и на специфику обучаемых тренеров и на поведение клиента ан-масс.

Ну а как выглядят отчеты по тренировкам --у меня вроде на странице они вывешены в документах. И это СТАНДАРТИЗИРОВАННАЯ общеупотребительная форма. В 99 % случаев во всех циклических школах ее так и делают,и в общий доступ вещают,и поясняют на пальцах так,чтобы было понятно и первокласснику--зоны пульса,скорость-каденс шагов,оссиляция (вертикальные перемещения туловища).А не рожицы и жопы в инстаграмме,3333 проекции.

...Появился новый вид претензий по результатам моего экзамена. Например, в решении задач по биомеханике (определение целевых мышц) используется понятие "перпендикуляр" или еще что-то типа того.. Студент, не зная смысл этих слов и, соответственно, не справившись с задачей, предъявляет претензию в том, что я, вместо того, чтобы спрашивать про тренировки, экзаменовал его по геометрии. А геометрию он знать не обязан, он же на курсы тренеров пришел, а не геометров.
http://vk.com/id1823...2391555_388/all
Или, к примеру, в физиологии используются слова "молекула", "химическая реакция" или "синтез". А это уже химия. Какого хрена его экзаменуют по химии? Он будущий тренер, а не химик.

Думаю скоро, когда кому-то будет сложно передать свои мысли человеческим языком, фразами длиннее трех слов, он будет возмущаться, что его мучают изложением. Он тренер, а не литератор, черт возьми!

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.08.2016 - 22:59

#2179 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 23:07

Просмотр сообщенияАлхимик (12.08.2016 - 22:51) писал:

Вам,товарищ,шашечки али ехать?
Давай ещё упростим.)
Вот эта группа твоя же? - https://new.vk.com/psk_sport
Там написано - Персональные тренировки.Планирование и отчет по тренировкам с помощью POLAR S810i и программы Polar PT5(см.приатаченые файлы в Документы) (с)
Представь что я твой потенциальный клиент...интересуюсь, а есть ли кроме копипасты чужих статей факты, подтверждающие твою квалификацию тренера?) Медали, кубки, документы об образовании, отзывы подготовленных спортсменов?)

И тут я понял,пока писал, что даже у меня есть медаль с соревнований, хотя это было сто лет назад.)))

#2180 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 23:59

Да... Помнится как-то с год назад Алхимик привел фамилии подготовленных им атлетов. Через сутки один из них отписался на форуме и доходчиво объяснил, что Алхимик всего лишь продал им сей чудо девайс и прочитал краткую лекцию по его использованию. Алхимик слегка поотнекивался в том ключе, что и приборами надо уметь пользоваться, но в целом просто слился;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей