Перейти к содержимому

- - - - -

Спортзалы Пскова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#2061 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 01.07.2016 - 10:27

Просмотр сообщенияРони (01.07.2016 - 10:15) писал:

Просто странно, что никакой движухи по залу нет.) Открытие скоро вроде бы, а ни рекламы, ни инсайдерской информации.)
Правда если это будет какой то приватный фитнес для своих...ну тогда да.)
"движуху" можно организовать очень быстро. Сейчас это пока не надо

#2062 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 04.07.2016 - 06:55

Фото Алексея Филиппова

Изображение

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Den757: 04.07.2016 - 07:03

#2063 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 04.07.2016 - 07:02

Зал не узнать, сильно изменился.

Сообщение отредактировал Den757: 04.07.2016 - 07:04

#2064 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.07.2016 - 10:27

главное есть вытяжка)))) а кардиотренажеры будут?

#2065 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04.07.2016 - 16:58

Зеркал не хватает, но думаю повесят ещё)
Интересно, силовую зону оставили или тоже тренажёров понаставят?)
Ещё бы фотки раздевалок посмотреть. :)

#2066 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 04.07.2016 - 19:15

Просмотр сообщенияРони (04.07.2016 - 16:58) писал:

Зеркал не хватает, но думаю повесят ещё)
Интересно, силовую зону оставили или тоже тренажёров понаставят?)
Ещё бы фотки раздевалок посмотреть. :)
Это сырой вариант , тренажеры выставлены не окончательно .да и зал еще ждет доработок , раздевалки в процессе .....

#2067 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 04.07.2016 - 19:22

Прикрепленный файл  _c8XwRCkprQ.jpg   140,84К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  C3mf1Tb8L0Q.jpg   116,11К   3 Количество загрузок:

#2068 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 10.07.2016 - 09:54

С мест тем временем сооПщают:

1 июля 2016 года начала действовать новая статья 195.3 Трудового кодекса РФ, которая называется «Порядок применения профессиональных стандартов». И эти профстандарты прописаны, собственно говоря, и для тренеров. То есть по идее сферу фитнеса коснуться должно, особо пока ничего не пишут, но вот наткнулся на одну заметку "на тему" от news.ngs.ru

«70–80 % тренеров у нас не имеют специального образования по физической культуре и спорту. Это очень большая, критическая цифра. Если взять другую какую-нибудь отрасль по профилю, процентов 10–20 не имеют образования по профилю. Здесь — 10–20 %, которые имеют по профилю образование. Этого нововведения как инструктора, так и директора очень сильно боятся, они понимают, что это надо идти учиться, это затраты, от этого никуда не деться», — рассказала о ситуации в городе президент новосибирской федерации фитнес-аэробики Яна Барвичуте.

Закон о профессиональных стандартах, принятый Госдумой в целом для разных профессий,
обязывает, в частности, фитнес-инструкторов иметь знания в анатомии, физиологии, спортивной медицине, теории и методике тренировки, основах питания, пояснила президент федерации. Инструктор должен знать, как рассчитать нагрузку клиента, которая бы не принесла вреда.

«Есть уже по России смертельные случаи, когда у людей в тренажерных залах просто останавливается сердце, они падают, и инструктора, которые там работают, не могут оказать первую медицинскую помощь. Я сама хожу в тренажерный зал — и хожу с утра, чтобы не видеть, что вытворяют инструктора со своими клиентами. То я вижу, что они их ставят вверх ногами — я по слуху понимаю, что это новый клиент, — а это категорически запрещено по технике безопасности, ставить человека вверх ногами, если ты его не знаешь. Если у человека сколиоз, уже идет неравномерный приток крови к голове», — возмущена Яна.

Яна Барвичуте объяснила, что тренерам и инструкторам в фитнес-центрах не обязательно нужно будет получать высшее физкультурное образование в течение 4 или 6 лет. По ее словам, если у человека есть любое среднее законченное или высшее, возможно, незавершенное, он может пройти переподготовку и получить диплом о дополнительном образовании. Подготовка занимает полгода.

Право заниматься переподготовкой в Новосибирске имеет только федерация, которая разработала программу вместе с Новосибирским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования. Полугодовое обучение будет стоить 45 тыс. руб.

Фитнес-тренеры должны начать переподготовку до 1 января 2017 года, после этой даты без диплома о дополнительном образовании или справки о том, что человек проходит переподготовку, работать в фитнес-центре будет нельзя.

----------------------------------------------------
Мне вот вдруг стало интересно, а нынешние учреждения, оказывающих образовательные услуги (Вейдер, ФПА, другие подобные курсы) дают ли "легитимные" корки в связи с этими изменениями?

Такое ощущение, что с кем "составляли" эти стандарты- только те учреждения теперь и будут оказывать образовательные услуги- типа такой олигополии, чтобы повысить цену и заработать. Так ли это, или я просто что-то не понял? С другой стороны хорошо, что сертификаты 3дневных "тренерских" типакурсов совсем обесценятся.

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 09:55

#2069 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 10.07.2016 - 11:36

"Право заниматься переподготовкой в Новосибирске имеет только федерация, которая разработала программу вместе с Новосибирским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования. Полугодовое обучение будет стоить 45 тыс. руб." - вот  "сакральная" истина.

#2070 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 10.07.2016 - 15:33

--Те, кто стремиться реально бабла нарубить во вселенских масштабах на этом, как раз пока сидят в тени и работают, например, на уровне Госдумы, для продавливания темы "сертификации". Мог бы огласить фамилии, очень известные, но пока погожу. Вот с ними надо бороться, иначе они просто половину клубов по миру пустят. Особенно в регионах. На их фоне Никита Михалков со сборами за болванки покажется просто наивной пусей. Эти штаны на ходу сорвут.
https://vk.com/fitne...78600075_125777

--Таки по последним новостям Никиту за что то прихватили.
--Не прихватили. а слегка ограничили. Этих, от фитнеса, - не ограничат точно. Там на самый верх идут связи.

--Сертификация и аттестация нужны. Я видел такие клубы, что просто умереть - не встать, по части хотя бы обеспечения безопасности. Но по определению аттестацией не могут заниматься какие-то левые конторы. Это примерно то же самое, что и предоставить выдавать права на вождение левым конторам. У нас все извратят, как обычно, лишь бы бабла нарубить. Пару лет назад на одном из совещаний я предложил сертифицировать клубы вообще бесплатно, чтобы не было коррупции. Меня чуть тапками не забили.
--Введение сертификации и аттестации создает дополнительные пороги для малого бизнеса. В то время когда в стране и так экономический кризис. Смысл сертификации рабочего места менеджера которая по факту закончится на том что я платежку подпишу и акт выполненных работ. Стремление все контролировать доводят до абсурда. И так все ужесточается со всех сторон. Мне проще во многом потому что я начинал 10 лет назад. У меня и команда собрана и все юридическая и налоговая сторона отлажена. Но есть те кто начинают и им сейчас как раз и тяжело, а это дополнительные сложности. Все говорят про поддержку малого бизнеса, а по факту все только усложняется. У малышей нет ресурсов и часто нет опыта что бы в этом разобраться. И в итоге приходят все к тому что проще через годик контору слить и по новой начать... А потом честный чел который все красиво делал как он считал оказался козлом, а тот что мутил выкрутится... У нас дума последние годы только и делает что запрещает. Со всех сторон ограничения... А потом мы удивляемся где же двигатели роста ... Ладно для меня это больная тема я много могу писать. Считаю аттестацию и сертификацию не нужными законами абсолютно.

--Жизнь непрерывно подкидывает новые сюжеты, как раз в тему. По поводу курсов и "экспертов по обучению", выдающих корочки. Только что получил на почту очередную спам-рассылку от активнейшего перца из славного города Перми, который пытается состричь бабла с наивных неофитов семинаром на тему " "Сотрудники фитнес-клуба. Пошаговая инструкция от найма до увольнения." Содержание "семинара " такое, что тех, кто рискнет внедрить его "рекомендации" в практику, ждут санкции Роспотребнадзора и Трудовой инспекции по полной программе. И еще один перец, из Петербурга, проводит семинар для "тренеров" под лозунгом "образованиев там всяких, типО Лесгафта, нам не надо, несколько недель - и рубим тренерское бабло". Таким аттестация не поможет, они через задницу уйдут и продолжат сеять разумное, доброе,вечное. Может, дустом их? Так у них уже иммунитет! Их, сцуко, даже гамма-облучение не возьмет.
--Этот перец предлагает на ОДНОМ семинаре обучить, а через несколько недель уже работать. Особо подчеркнул свою неприязнь к НГУ им. Лесгафта. Видать, не поступил, болезный...

--Врач - 7 лет,тренер - 1 день.
--Справедливо. После однодневного тренера - к семилетнему врачу. Лет на семь...

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 15:52

#2071 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 11.07.2016 - 06:51

Я бы на месте наших законодателей и фитнес-клубов разделял два понятия: фитнес-тренер и инструктор тренажёрного зала.
По аналогии с больницей - врач и медсестра.
Чтобы уровень знаний, ответственности и соответственно доходов различался.
Но никто заморачиваться не хочет.))

#2072 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 11.07.2016 - 13:39

Все,что можно будет сделать через жопу,законотворцы и сделают,в обязательном порядке.

Может,пока не совсем поздно,собрать Консилиум(хотя бы заочно-дистанционно) Уважаемых Людей Пскова (ТМ) и пошуровать гавриловых шваброй снизу-вверх.Ибо когда "отольют в граните" -- цены на услуги фитнесс-залов могут тупо взъехать в несколько раз (при оставшемся разпиздяйстве и уровне безответственности)

#2073 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.07.2016 - 15:24

Судя по стремлению наших законодателей все запрещать рано или поздно это произойдет. Но как всегда коллапса не наступит, если закроется один или два клуба в городе, но цена в остальных подрастет.

#2074 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 22:27

https://vpfitness.ti...u/event/330236/

#2075 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.07.2016 - 07:43

Просмотр сообщенияDen757 (16.07.2016 - 22:27) писал:

Кучмистов что-то знакомое

#2076 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 619 сообщений

Отправлено 17.07.2016 - 08:35

Просмотр сообщенияDen757 (16.07.2016 - 22:27) писал:

Ну и у цыгана Кононова такого "сто пудов и еще с горкой".Банальная секта а-ля "Гербалайф,Орифлейм и прочий Цептер".Расчитана на гипервнушаемый контигент "успешных мелких предпринимателей"  ---Ты избранный,сакральные знания только для тебя по малому прайсу,работать на себя,а не на дядю.

Повторюсь(благо комменты от питерских людей,знающих лично эту шушеру не первый год
)
--" Содержание "семинара " такое, что тех, кто рискнет внедрить его "рекомендации" в практику, ждут санкции Роспотребнадзора и Трудовой инспекции по полной программе. И еще один перец, из Петербурга, проводит семинар для "тренеров" под лозунгом "образованиев там всяких, типО Лесгафта, нам не надо, несколько недель - и рубим тренерское бабло". Таким аттестация не поможет, они через задницу уйдут и продолжат сеять разумное, доброе,вечное. Может, дустом их? Так у них уже иммунитет! Их, сцуко, даже гамма-облучение не возьмет.
--Этот перец предлагает на ОДНОМ семинаре обучить, а через несколько недель уже работать. Особо подчеркнул свою неприязнь к НГУ им. Лесгафта. Видать, не поступил, болезный...

--Врач - 7 лет,тренер - 1 день.
--Справедливо. После однодневного тренера - к семилетнему врачу. Лет на семь...

Сообщение отредактировал Алхимик: 17.07.2016 - 08:53

#2077 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 17.07.2016 - 14:27

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.07.2016 - 07:43) писал:

Кучмистов что-то знакомое
Был тренером в фитнес премиум.

#2078 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 17.07.2016 - 14:44

и в супер фитнесе когда-то

#2079 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 17.07.2016 - 17:23

Просмотр сообщенияDen757 (17.07.2016 - 14:27) писал:

Был тренером в фитнес премиум.
бицуха сколько у него ?

#2080 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 746 сообщений

Отправлено 17.07.2016 - 17:43

Просмотр сообщенияВладимир60 (17.07.2016 - 17:23) писал:

бицуха сколько у него ?

Визуально не больше, чем у тебя, при том, что качество у тебя лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей