Den757 (24.04.2015 - 06:03) писал:
Вешал все блины до предела, сверху на платформу ещё блины и парня сверху сажал. Сколько там вес не знаю, я так в 15 лет делал, только я колени бинтовал. Самое интересное, что несколько лет назад, он мне говорил - Не приседай в гаке, а то видел парня, у которого колени выскочили при весе 120кг, поэтому лучше не приседать, да и ноги вообще не делать. Почему то некоторые, всерьёз считают, что жим ногами на много безопаснее приседаний, почему так думают - фиг знает...
Потому, что жим ногами технически гораздо проще приседа, как следствие можно сразу хорошо спрогрессировать. Нет риска задавиться, если правильно пользоваться станком. Такие случаи как у этого товарища единичны.
Алхимик (24.04.2015 - 08:31) писал:
А потому-что мусорную литературу всяческую юзают.Все эти гаки и жимы ногами в качестве второго,вспомогательного упражнения предназначены (и то при строгом контроле амплитуды движений,которая на максимум никогда не делается).И ясен пень,что изначально для предельных весов их никто и не предназначал.Со свободными весами (и безо всяческих поясов-бинтов) 1) Вменяемый сапиенс веса-подходов не переберет. 2) Присутствует упругая деформация сухожилий-общая координация.И само движение намного анатомически естественней.
Иначе можно и до сакрального дойти "И ху..м гири поднимал".
И вообще Вождь и учитель Струков пропагандирует исключительно Полные приседания и Становая Румынская Тяга,все в класическом виде,причем ТА пояс и бинты --только на соревнованиях.Все остальное идет в пешее эротическое путешествие.
Даю развернутый ответ:
1) Не работая с поясом и бинтами на тренировке не сможешь их использовать на соревнованиях.
2) Без пояса и бинтов риск получения травмы увеличивается в разы, естественно мы не говорим про начальный период тренировок, когда человек только учится приседать и тянуть и, как следствие, работает только со своим весом.
Vivat!San (24.04.2015 - 10:53) писал:
Не совсем понимаю эту тему - зачем эти мегавеса люди пытаются жать, тянуть на любительском уровне?
Чисто в прикол - надо же выебнуться.