Перейти к содержимому

- - - - -

История -миф или реальность ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#41 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:03

Просмотр сообщенияНэт (18.01.2011 - 15:54) писал:

вот зачем ты мне русской говоришь
Если ты русская (я повторяюсь) то скажи какие ты знаешь народные песни, танцы, и есть ли у тебя костюм.
Кавказцы запросто спляшут лезгинку, затянут мелодию и достанут из шкафа костюм. Украинцы и те хранят национальные традиции. А мы вспоминаем о русских традициях когда надо выпить водки.

#42 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:06

http://wars175x.naro...tml/Publik8.htm
В инете можно найти все , искать только надо....Археология - это не история

Сообщение отредактировал blackmore: 18.01.2011 - 16:08

#43 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:08

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 15:40) писал:

Ну , этим сказкам я не верю ....скажу только одно к 5 апреля на Чуде такой срачь ( не думаю ,что тогда был климат иначе), что не то чтоб на коне , пешком никак ....
И все инфа , не более как выдумки историков , основанные не на чем в принципе....По количеству даже участников битвы , в том числе...
Знаток истории даже во время 2 мировой морозы доходили до -40 у нас а сейчас всё изменилось.А прошло то всего ничего.

#44 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:10

Просмотр сообщенияP__G (18.01.2011 - 16:02) писал:

как тогда поступать с тем, что периодически находят в раскопах на территории Пскова???
Или вот поисковики танк не так давно вытянули из болота???? Или вот на Юбилейной есть массовое захоронение на месте концлагеря - вот это куда всё????? Думаешь это никого не интересует????
Понимаешь Павел....
Война...О ней еще есть воспоминания очевидцев, много свидетельств, документов.
Вот казалось бы где где, а здесь споров быть не должно-все точки уже давно должны быть поставлены. Ан нет...Постоянно какие то ведутся споры.
Ты можешь представить, что бы один физик или математик не соглашался с другим по поводу какого то закона?
А это события всего 70-ти летней давности.

А что говорить например о временах Ольги. Да и какую читать историю? По одним сведениям она русская, а по другим нет и не Ольга, а Хельга.
Сам факт существования споров говорит о том, что все точки над и поставить невозможно.
Историк это не ученый. Это художник. Как например есть часть полотна, а другая потерянная и оставшуюся часть он домысливает, что бы дополнить картину

Сообщение отредактировал Карлсон: 18.01.2011 - 16:11

#45 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:11

Просмотр сообщенияКарлсон (18.01.2011 - 16:03) писал:

Если ты русская (я повторяюсь) то скажи какие ты знаешь народные песни, танцы, и есть ли у тебя костюм.
Кавказцы запросто спляшут лезгинку, затянут мелодию и достанут из шкафа костюм. Украинцы и те хранят национальные традиции. А мы вспоминаем о русских традициях когда надо выпить водки.
русских народных не знаешь? тогда послушать Пелагею - она как раз перепевает.
костюма нет, извини. вот если бы я была певицей районной - то ты наверное не знаешь - у каждого села свой костюм, на фестивалях давно был? а то мужики выпивши то черного ворона запевают, видимо не просто так :)

по поводу ссылки, Блэкмор - не смеши мою попу как коренной гдовичке. даже с вики смеюсь - "в Чудское озеро впадает более 30 рек и ручьев" - 42 реки не хотите? ручьев не считали.
с информацией работать надо уметь, и если есть пробелы в знаниях, их нужно восполнять, и чтобы сделать правильные выводы - источников необходимо как минимум два однотипных или один достоверный - общественно признанный.

#46 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:11

Просмотр сообщенияАлекc (18.01.2011 - 16:08) писал:

Знаток истории даже во время 2 мировой морозы доходили до -40 у нас а сейчас всё изменилось.А прошло то всего ничего.
Не тупи , и не встревай ..структура льда меняется не в зависимости от толщины , а температуры воздуха....и ультрафиолета ..

#47 Blondinka

Blondinka

Постоянный участник

• Новички
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:13

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 15:40) писал:

Ну , этим сказкам я не верю ....скажу только одно к 5 апреля на Чуде такой срачь ( не думаю ,что тогда был климат иначе)
Я вот задумалась, а так ли важно знать, что 5 апреля - это по старому стилю, а по новому этот день 18 апреля. И раз уж климат сравнивается, то смотреть надо на состояние люда 18 числа, вспоминая побоище на льду Чудского озера.

#48 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:14

Просмотр сообщенияНэт (18.01.2011 - 16:11) писал:

Причем тут вообще Пелагея? Это артистка. ты вообще не о том.

#49 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:16

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 16:11) писал:

Не тупи , и не встревай ..структура льда меняется не в зависимости от толщины , а температуры воздуха....и ультрафиолета ..
Ты не нервничай сам тут правду матку рубишь что форум твои права урезает а в правилах написано что каждый может высказываться.Поэтому когда хочу тогда и встреваю.Тем более по теме.Ещё раз напомню НЕ ШАЛИ!!!

#50 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:19

Просмотр сообщенияНэт (18.01.2011 - 16:11) писал:

костюма нет, извини. вот если бы я была певицей районной - то ты наверное не знаешь - у каждого села свой костюм, на фестивалях давно был? а то мужики выпивши то черного ворона запевают, видимо не просто так :)

по поводу ссылки, Блэкмор - не смеши мою попу как коренной гдовичке. даже с вики смеюсь - "в Чудское озеро впадает более 30 рек и ручьев" - 42 реки не хотите? ручьев не считали.
с информацией работать надо уметь, и если есть пробелы в знаниях, их нужно восполнять, и чтобы сделать правильные выводы - источников необходимо как минимум два однотипных или один достоверный - общественно признанный.
Видал я парней с Гдова , да рыбаки , да литр с хода , да что -то могут , но...прости ты речки сама считала или погуглила ? И будешь отрицать что Чудо вскрывается в начале апреля ? Не смеши меня дорогая , у тебя плохо это выходит....Вспомнишь меня , когда Чудо ломать будет в конце марта....

Просмотр сообщенияBlondinka (18.01.2011 - 16:13) писал:

Я вот задумалась, а так ли важно знать, что 5 апреля - это по старому стилю, а по новому этот день 18 апреля. И раз уж климат сравнивается, то смотреть надо на состояние люда 18 числа, вспоминая побоище на льду Чудского озера.
К 18 апреля уж "мутниками" и "тралами" озеро ...пропахано..это сейчас конечно.

#51 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:19

Просмотр сообщенияАлекc (18.01.2011 - 16:16) писал:

Ты не нервничай сам тут правду матку рубишь что форум твои права урезает а в правилах написано что каждый может высказываться.Поэтому когда хочу тогда и встреваю.Тем более по теме.Ещё раз напомню НЕ ШАЛИ!!!
господа (обращаюсь ко всем) давайте вести диалог спокойно. Не надо переходить на личности и называть провокаторами.

Возвращаясь к теме.
Наука дает однозначный ответ по какому то вопросу.
Математик из Америки согласится с математиком из России.
А вот "историки" не соглашаются

#52 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:21

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 16:19) писал:

Видал я парней с Гдова , да рыбаки , да литр с хода , да что -то могут , но...прости ты речки сама считала или погуглила ? И будешь отрицать что Чудо вскрывается в начале апреля ? Не смеши меня дорогая , у тебя плохо это выходит....Вспомнишь меня , когда Чудо ломать будет в конце марта....

А ты откуда так 100% утверждаешь.Ты знаешь какой климат был на самом деле в 1242г

#53 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:22

Просмотр сообщенияКарлсон (18.01.2011 - 16:19) писал:

господа (обращаюсь ко всем) давайте вести диалог спокойно. Не надо переходить на личности и называть провокаторами.

Возвращаясь к теме.
Наука дает однозначный ответ по какому то вопросу.
Математик из Америки согласится с математиком из России.
А вот "историки" не соглашаются
И что интересно Карлсон, учебники истории разных стран пишут разную( свою ) историю .В Китае , границы Китая ,отмечены по Хабаровск и  Владивосток включительно ...

#54 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:23

Тут с датировкой могут быть накладки и неточности. Я не зря спрашивал в самом начале топика - а сколько в те времена лет былов  веке? Ведь по старому летоисчислению там цифирь была в районе 7000-8000 лет.
А если каждый век начинался со сменой правителя???? или сменой поколения???? Или лета считались посезонно, типа лето-зима, вот и два года прошло... :)

Да и климат меняется. Ведь вполне могло быть, что зима (метеопонятие) в те времена начиналась где нибудь в январе и заканчивалась в конце апреля????
Да. А какое тогда было Чудское??? Насколько глубоко оно было??? Тоже вопрос интересный.... :)

Просмотр сообщенияКарлсон (18.01.2011 - 16:10) писал:

А что говорить например о временах Ольги. Да и какую читать историю? По одним сведениям она русская, а по другим нет и не Ольга, а Хельга.
Сам факт существования споров говорит о том, что все точки над и поставить невозможно.
Историк это не ученый. Это художник. Как например есть часть полотна, а другая потерянная и оставшуюся часть он домысливает, что бы дополнить картину

Конечно я это учитываю. Но ведь и исторических фактов не так уж и мало. Тех, которые как то отражают житие-бытие наших предков.....

Сообщение отредактировал P__G: 18.01.2011 - 16:25

#55 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:28

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 16:11) писал:

ухухухух.

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 16:19) писал:

не путай термины "ломать" и "вскрываться". каждый год по-разному. обычно в середине-конце апреля вкрывается озеро, когда немецкие лыцари никак уж пройти 50км (46жеж!)не смогут.
речки не считала, есть у меня несколько книг по родному краю с настоящими исследованиями :)
ты вот другой пример приведи, про Ленина тут с тобой по умолчанию согласились. с чем ты (с какими фактами/неправдами истории российской)еще не согласен?

#56 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:30

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 16:22) писал:

учебники истории разных стран пишут разную( свою ) историю .В Китае , границы Китая ,отмечены по Хабаровск и  Владивосток включительно ...

Политику сюда только  не надо....

А историки разных стран общаются между собой.... проверяют друг друга.... чай конкуренты :) И вот европейская история не так уж сильно отличается от нашей истории - факты то одни и те же.....
Была Римская империя???? Была. След оставила во всех летописях и других исторических фактах.
Славяне жили на территории Поднепровья???? Жили. Об этом упоминается во многих летописях....

А что до китайских границ - то надо бы посмотреть карты времён первой мировой - там Владивосток то русский.... :)

#57 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:31

Просмотр сообщенияP__G (18.01.2011 - 16:23) писал:

Конечно я это учитываю. Но ведь и исторических фактов не так уж и мало. Тех, которые как то отражают житие-бытие наших предков.....
Где то я уже писал, что когда я был в датской школе, то удивился как они изучают историю
Одним из наиболее важных для них является именно изучение "жития-бытия" предков, то есть история родного края  в первую очередь, опять же культура (теже костюмы). То есть подход к пониманию предмета "История" другой (как мне показалось).
В тоже самое время история, которую я проходил в школе ставила другую задачу. Тем, что бы я гордился, что я советский человек. То есть речь шла вовсе не о русской культуре, а о каких революционных движениях, начиная со Спартака и которые потом возглавил советский народ.

Сейчас же...мне не понятна риторика с созданием "российской нации"..

#58 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:35

Просмотр сообщенияНэт (18.01.2011 - 16:28) писал:

ухухухух.

не путай термины "ломать" и "вскрываться". каждый год по-разному. обычно в середине-конце апреля вкрывается озеро, когда немецкие лыцари никак уж пройти 50км (46жеж!)не смогут.
речки не считала, есть у меня несколько книг по родному краю с настоящими исследованиями :)
ты вот другой пример приведи, про Ленина тут с тобой по умолчанию согласились. с чем ты (с какими фактами/неправдами истории российской)еще не согласен?
Не смеши людей с Гдова , в конце апреля одуванчики везде растут .....И если ты оттуда впрямь , то знаешь наверняка только круглый дурак пойдет в озеро по заломам ( апрельским)....сеток если кому жаль..
Ну ты же со знанием дела , отпиши про Гришку Распутина что ль .Сто лет прошло , и опять сплошь секреты ....Я молчу про эпоху Грозного , можно конечно фильм посмотреть "Царь " , а потом пересказать его и сделать вывод, что так все и было...

#59 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:37

Просмотр сообщенияКарлсон (18.01.2011 - 16:31) писал:

Где то я уже писал, что когда я был в датской школе, то удивился как они изучают историю
Одним из наиболее важных для них является именно изучение "жития-бытия" предков, то есть история родного края  в первую очередь, опять же культура (теже костюмы). То есть подход к пониманию предмета "История" другой (как мне показалось).
В тоже самое время история, которую я проходил в школе ставила другую задачу. Тем, что бы я гордился, что я советский человек. То есть речь шла вовсе не о русской культуре, а о каких революционных движениях, начиная со Спартака и которые потом возглавил советский народ.

Сейчас же...мне не понятна риторика с созданием "российской нации"..
С другой стороны - в современной мировой исторической литературе есть самые разнообразные определения предмета истории, вплоть до диаметрально противоположных (насчитывают до 30 определений предмета истории как науки). Определение предмета истории связано с мировоззрением историка, его философскими взглядами.

А краеведение - наверное составляющая часть исторической науки. К сожалению, тут ты прав (как всегда :) ) не развито это у нас.... Вот только сейчас её заново для себя открываю.......

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2011 - 16:35) писал:

Не смеши людей с Гдова ,
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :good: :rofl: :rofl: :rofl: :yahoo:

#60 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 16:42

Чего спорите всё равно никто ничего друг другу не докажет потому что не знаете а предполагаете и каждый будет стоять на своём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей