Цитата
- В пограничном пункте Койдула не нужно бронировать место в очереди и не нужно проходить зону ожидания. Транспортное средство, желающее пересечь границу, должно направиться непосредственно на границу.
Насколько я понимаю можно или сразу ехать (поэтому я со знаками и путался) или если заехал на зону или платишь деньги или нет, надо будет уточнить
Позавчера тетя на границе сказала, что на Койдуле в зону ехать обязательно, там на аппарате ввести свои данные и бесплатно ехать, мы обратно поехали через Шумилкино и заплатили 4,50, вот вишь какие ......
Классно оттопырились там, у них был фестиваль чегой то, по-эстонски я сумел только фестиваль прочитать, играли музыканты на нескольких сценах, все прилегающие улицы к площади в Тарту были заставлены хавкой и бухлом и все давали попробовать, поначалу жрали нахаляву, потом таки не выдержали и купили несколько палок самой вкусной колбасы самодельной. Квас у них хороший, в бочке. Вечером сидели на набережной и пили пивас с ништяками, пялились на девок, фриков много, прикольные, гопники ходили, но, в отличие от Пскова, все мимо и не спрашивали с какого раёну

Ночевали в Лидии, почти в центре, на 3х 50 еуро за номер, тихо, спокойно.