Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Эстония, для гостей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 825

#681 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 29.12.2016 - 14:26

Просмотр сообщенияalf (29.12.2016 - 13:36) писал:

решил что были 16-го и теперь надо 30-го... а если больше месяца, то пофиг.
Кстати страховки литовские накрылись если кто юзал-(((
Так и было. 16 декабря я выезжал из ести и не предполагал что снова поеду туда 30. А чо случилось со страховками?

#682 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 12:26

Просмотр сообщенияSer Jon (29.12.2016 - 14:26) писал:

Так и было. 16 декабря я выезжал из ести и не предполагал что снова поеду туда 30. А чо случилось со страховками?
подзапутался-)) ну короче тогда остается только надеяться что не посмотрят на бенз, и ехать не с полным баком, чтоб если достебуться платить не так обидно было-)
Со страховками... до конца не понял, но короче литовские страховки больше не продают в Пскове, лавку прикрыли сами литовцы. Стали дороже, и купить их теперь можно только в литве.
Как вариант завести хорошего нежмотного друга страхового агента, ибо в гринке до 40% это агентское вознаграждение-))))

#683 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 17:29

На границе коллапс изза блокадников. Часа на 3-4 очередь. Полагаю что на границе комп номера срисовывает и говорит таможеннику бежать проверять бенз или нет, потому что так  быстро он бы сориентироваться сам не смог. Так что похоже на халяву рассчитывать не приходится. Но я ехал на подсосе, от меня быстро отстал.

По поводу литовских страховок, я их сам никогда не делал, но насколько мне известно их последнее время оплачивали через инет и присылали с автобусами, представителя во пскове скажем так, не было.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 30.12.2016 - 17:30

#684 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 22:06

Просмотр сообщенияSer Jon (30.12.2016 - 17:29) писал:

На границе коллапс изза блокадников. Часа на 3-4 очередь. Полагаю что на границе комп номера срисовывает и говорит таможеннику бежать проверять бенз или нет, потому что так  быстро он бы сориентироваться сам не смог. Так что похоже на халяву рассчитывать не приходится. Но я ехал на подсосе, от меня быстро отстал.

По поводу литовских страховок, я их сам никогда не делал, но насколько мне известно их последнее время оплачивали через инет и присылали с автобусами, представителя во пскове скажем так, не было.
не знаю как сейчас, раньше они просто смотрели по штампу в паспорте.
с литовскими страховками много было разных вариантов, в том числе и в пскове торговал народ... впечатывали тут прямо в бланк, страховки реальные, проверялись по базам, в том числе пограничниками эстонскими/литовскими/финскими. Сейчас литовцы полностью лавку прикрыли, если кто продает, то есть вариант нарваться на кидалово

#685 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.12.2016 - 22:32

Просмотр сообщенияalf (30.12.2016 - 22:06) писал:

не знаю как сейчас, раньше они просто смотрели по штампу в паспорте.
с литовскими страховками много было разных вариантов, в том числе и в пскове торговал народ... впечатывали тут прямо в бланк, страховки реальные, проверялись по базам, в том числе пограничниками эстонскими/литовскими/финскими. Сейчас литовцы полностью лавку прикрыли, если кто продает, то есть вариант нарваться на кидалово

Не, только по паспорту они смотреть не могли, ибо машина нужна. Сегодня на одной, завтра на другой, послезавтра пассажиром.

#686 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 05.01.2017 - 23:40

На третий день жизни в пансионате LEH поняли, что до сей поры никто не просил денег и вообще ничего не проверял.
Просто взяли ключи и живём тут. Мы на первом этаже, врачи на третьем, общаемся с ними вконтакте.
Привет псковскому перинатальному.

#687 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 10.01.2017 - 05:57

Просмотр сообщенияSer Jon (30.12.2016 - 22:32) писал:

Не, только по паспорту они смотреть не могли, ибо машина нужна.
машина поххх. смотрят по пасспорту. в эстонские техпасспорта можно до пяти пользователей вносить. И каждый раз в месяц может провезти полный бак на этой машине. Так что смотрят количество пересечений человека , а не машины !!!

#688 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 10.01.2017 - 09:04

Просмотр сообщенияfromtallinn (10.01.2017 - 05:57) писал:

машина поххх. смотрят по пасспорту. в эстонские техпасспорта можно до пяти пользователей вносить. И каждый раз в месяц может провезти полный бак на этой машине. Так что смотрят количество пересечений человека , а не машины !!!

Т.е. на время пересечения границы сажаешь пассажира с вод. удостоверением за руль (который первый раз за этот месяц въезжает) и можно второй раз с полным баком ехать?

#689 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 10.01.2017 - 11:40

Русскоязычные Эстонцы  обсуждают с сарказмом тему новогоднего поздравления новой президенши .ее
Посол США поздравил русскоязычное население Эстонии с праздником на чистом русском, а новоизбранная президенша нет....

#690 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 00:12

Просмотр сообщенияfromtallinn (10.01.2017 - 05:57) писал:

А я вот слышал противоположное мнение, и уже опробовал его год назад. Выезжал всегда на тойоте, понадобилось машину жены на ремонт вывезти. В тот же месяц, на киа я пересек границу с полным баком. На границе спрашивали, какой раз пересекаю в месяц. Честно сказал, что я -второй, а машина - первый.

#691 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 02:07

Просмотр сообщенияПорция (10.01.2017 - 11:40) писал:

Русскоязычные Эстонцы  обсуждают с сарказмом тему новогоднего поздравления новой президенши .ее
Посол США поздравил русскоязычное население Эстонии с праздником на чистом русском, а новоизбранная президенша нет....

что ж вас не пучит от того что путин не поздравил такжиков или дагестанцев с башкирами на их родном языке?-)))
пля, тема вроде про туризм, все и тут засрали бессмысленными политвысерами

Сообщение отредактировал alf: 11.01.2017 - 02:07

#692 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 05:23

Просмотр сообщенияXmaN (10.01.2017 - 09:04) писал:

Т.е. на время пересечения границы сажаешь пассажира с вод. удостоверением за руль (который первый раз за этот месяц въезжает) и можно второй раз с полным баком ехать?
я не знаю порядок пропуска машин с российской регистраией , а с эстонской регистраией любого не посадишь . Водитель должен быть либо вписан в техпасспорт , либо нотариальная доверенность .
Я ехал второй раз со своей семьей , и на дьютике посадил за руль сестру которая ехала первый раз (она в техпасспорте) . Погранец, после проверки сказал подошедшему таможеннику , что владелец едет пассажиром второй раз , а человек за рулём первый .

Просмотр сообщенияДжедай (11.01.2017 - 00:12) писал:

А я вот слышал противоположное мнение, и уже опробовал его год назад. Выезжал всегда на тойоте, понадобилось машину жены на ремонт вывезти. В тот же месяц, на киа я пересек границу с полным баком. На границе спрашивали, какой раз пересекаю в месяц. Честно сказал, что я -второй, а машина - первый.
они могут просто не докопаться до этого . У меня тоже раньше прокатывало , но после того как два раза пришлось заплатить - больше не рискую

#693 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 05:28

http://www.emta.ee/r...byvayushchih-iz

Вот . Речь не про машину:

При первичном прибытии ПАССАЖИРА в Эстонию на моторном транспортном средстве (в том числе на водном моторном транспортном средстве) в течение календарного месяца от акцизного налога освобождёно:
  • моторное топливо в стандартном топливном баке (кроме сжиженного газа, которое можно беспошлинно ввозить и при последующих прибытиях в Эстонию);
  • до 10 литров моторного топлива в топливной канистре, которое предназначено для использования в том же моторном транспортном средстве.

#694 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 08:55

Меня один раз пропустили с ликером бейлиз
хотя второй или третий раз ехал
сказал что до этого ничего не брал (это была правда) улыбнулся и мне поверили. Тогда была девушка из таможни на эстонской стороне.
На куничке есть один г........дон, который и до столба доеб....ся.
А на российской стороне вообще походу не проверяют это.

#695 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 10:55

У тебя сумки шмонали что ли ?

#696 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 11:16

Я езжу без сумок :)
Если только с собой комплект для спа и все :)
А если с ночевкой, то тоже мало чего беру.
Возможно все и изменится.

Раньше ездил часто, примелькался и меня вообще не проверяли по сути, так как все время пустым ездил

Последний раз был в эстонии летом.
Уже не до поездок :)
Ближайший год уж точно

#697 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11.01.2017 - 22:05

Просмотр сообщенияfromtallinn (11.01.2017 - 05:28) писал:

http://www.emta.ee/r...byvayushchih-iz

Вот . Речь не про машину:

При первичном прибытии ПАССАЖИРА в Эстонию на моторном транспортном средстве...
Хм, а почему вы выделили слово ПАССАЖИРА? Точно так же можно выделить другое:
При первичном прибытии пассажира в Эстонию на МОТОРНОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ....
А вообще буквально вчера я тут вам ответил, а сегодня сотрудница рассказала:
Подруга ездила в Эстонию второй раз за месяц. Первый раз она была пассажиром(формулировка ничего не напоминает?), за рулем авто находился хозяин ТС. Она въезжала потом второй раз за месяц, но уже на своем ТС, за рулем. И была остановлена на эстонской стороне за ввоз бака(хотя и он был наполовину заполнен). Уже понятно, что вменяли ей пересечение границы с провозом бензина второй раз в месяц. На препинания эстонская сторона не желала проверять её оп компьютеру. где указано кто на машине пересекал границу. Короче, полаялись они взаимно, с оскорблениями и отпустили её. сказав ей, что с кого деньги стричь они сами решат. Вот так! Это в январе было, только что.

#698 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 12.01.2017 - 16:58

Просмотр сообщенияДжедай (11.01.2017 - 22:05) писал:

Хм, а почему вы выделили слово ПАССАЖИРА? Точно так же можно выделить другое:
При первичном прибытии пассажира в Эстонию на МОТОРНОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ....
А вообще буквально вчера я тут вам ответил, а сегодня сотрудница рассказала:
Подруга ездила в Эстонию второй раз за месяц. Первый раз она была пассажиром(формулировка ничего не напоминает?), за рулем авто находился хозяин ТС. Она въезжала потом второй раз за месяц, но уже на своем ТС, за рулем. И была остановлена на эстонской стороне за ввоз бака(хотя и он был наполовину заполнен). Уже понятно, что вменяли ей пересечение границы с провозом бензина второй раз в месяц. На препинания эстонская сторона не желала проверять её оп компьютеру. где указано кто на машине пересекал границу. Короче, полаялись они взаимно, с оскорблениями и отпустили её. сказав ей, что с кого деньги стричь они сами решат. Вот так! Это в январе было, только что.

Кажется вы говорите об одном и том же. Это я с вами не согласен, мне пишите.

#699 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 13.01.2017 - 10:14

Как я понял, если пересек то все равно на машине ты или нет.
Поменяться местами с женой не получится если прошлый раз с ней пересекал.
Нужно лицо которое не пересекало границу с эстонией, тогда получится провести бак горючки.

Не понимаю зачем эти сложности?
Раньше ездил полный бак. Когда возвращался декларировал 40-50 литров
Потом показывал декларацию

Тут что все в Таллин ездите что высушиваете бак?

Сообщение отредактировал Anton: 13.01.2017 - 10:16

#700 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.01.2017 - 11:11

Газ не считают, мне проще :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей