Galaxy-Robespierre (25.12.2016 - 20:16) писал:
Эстония, для гостей
Отправлено 27.12.2016 - 16:28
Отправлено 28.12.2016 - 11:50
Единственное отличие это в наборе прививок. Но при консультации в Эстонии (Пылву) (забыл как зав отделением зовут) ничего плохого в нашем наборе прививок не усмотрели.
А так как псковские перестали там рожать, в Пылву и вовсе могут все свернуть, дешевле будет возить в Тарту.
Отправлено 28.12.2016 - 14:31
Ser Jon (22.12.2016 - 10:42) писал:
теперь ничего не спрашивать и может прокатит, зависит от смены и настроения эстонских таможенников. Будут праздники и возможно очереди, думаю будут больше на проверку алкоты проверять. Её кстати теперь вы тоже не можете везти вроде как
Меня как то раз заставили платить за бенз, хотя пытался объяснить очевидность что я не бензовоз, 2/3 бака чуть больше 40 литров - не тот вариант чтобы бензовозить-)) короче что то около 20 евро обошлось. Было давно, года два назад, но сейчас говорят периодически аналогично смотрят
Отправлено 28.12.2016 - 14:58
Anton (28.12.2016 - 11:50) писал:
Единственное отличие это в наборе прививок. Но при консультации в Эстонии (Пылву) (забыл как зав отделением зовут) ничего плохого в нашем наборе прививок не усмотрели.
А так как псковские перестали там рожать, в Пылву и вовсе могут все свернуть, дешевле будет возить в Тарту.
alf (28.12.2016 - 14:31) писал:
теперь ничего не спрашивать и может прокатит, зависит от смены и настроения эстонских таможенников. Будут праздники и возможно очереди, думаю будут больше на проверку алкоты проверять. Её кстати теперь вы тоже не можете везти вроде как
Меня как то раз заставили платить за бенз, хотя пытался объяснить очевидность что я не бензовоз, 2/3 бака чуть больше 40 литров - не тот вариант чтобы бензовозить-)) короче что то около 20 евро обошлось. Было давно, года два назад, но сейчас говорят периодически аналогично смотрят
Отправлено 28.12.2016 - 15:05
alf (28.12.2016 - 14:31) писал:
декларировать надо было когда выезжали с эсти 16-го, типа сколько осталось бенза.
Anton (28.12.2016 - 11:50) писал:
Сообщение отредактировал Ser Jon: 28.12.2016 - 15:06
Отправлено 28.12.2016 - 16:27
Как бы такая арифметика, Пылвы, Выру, примерно одно и тоже, хорошее отношение так как рожениц мало (оооооооочень мало)
В Тарту все намного хуже с этим так как конвеер, но есть реанимация.
Стоило 1200 за обычные роды + всякие там справки фото паспорта и так далее, если кесарево то уже готовь минимум 1800, а лучше 2500.
Были и только в Пылву, и уже согласились, но посчитав сумму в рублях начинал понимать что в Питере будет лучше и дешевле.
Случайно узнали про род дом "Матери и ребенка" в Великом Новгороде.
Съездили, все понравилось (не хуже чем в Пылву), только нету гостиничных семейных палат. Да и на тот момент все платные палаты были заняты.
Рядом крутая детская больница с самым последним оснащением, там же реанимация.
Потом еще одну девушку отвез туда рожать, она тоже осталась довольной (про наш род дом все какие то ужастики рассказывают)
Ну и решились там.
Рожали вообще по родовому сертификату, все бесплатно. Находился с женой постоянно. В итоге кесарево.
Потом перевели в палату.
В общей палате было 3-е, ребенок всегда с матерью.
Нету никаких заражений золотистым стафилококком.
Отношение отличное.
Ни один я рекомендую, почитайте отзывы про этот роддом. Там ситуация изменилась, как глав. врача уволили.
У вас есть выбор, рожать где хотите. Для этого и дается родовой сертификат.
PS Смотрю на евро, которые отложены были на роды, как они дешевеют.......
Так что 100 раз подумайте. Везде скатайтесь посмотрите и уже, когда будет картина вся перед глазами, выбирайте.
Если платно, Питер лучше 100%. Там сложные роды в 110-120к обойдутся в вип палате.
Сообщение отредактировал Anton: 28.12.2016 - 16:35
Отправлено 28.12.2016 - 17:09
Тут слышал историю, как псковские роженицы во времена СССР рожать летали в бежаницы или опочку (куда то в область). Так как отношение было лучше и золотистого стафилококка не было.
PS пока детских плохих врачей в поликлиниках не видел, отношение нормальное. Бредовые диагнозы делал невролог(потому что запись была долгой в поликлинику, пошли платно) в центре "Здоровье" на рокосах (туда больше врятли когда либо пойдем.............)
Сообщение отредактировал Anton: 28.12.2016 - 17:13
Отправлено 28.12.2016 - 17:30
garmax (28.12.2016 - 17:06) писал:
А какие вы прививки сейчас там тогда делаете?
Ну и скажем так. Есть люди с двумя гражданствами. Эстонским и русским. И насколько мне известно в питер или в новгород они не едут, выбор у них очевиден.
Отправлено 28.12.2016 - 17:36
Как то было перебор и туда ехать на день открытых дверей..........
Отправлено 28.12.2016 - 18:54
Ser Jon (28.12.2016 - 17:30) писал:
Ну и скажем так. Есть люди с двумя гражданствами. Эстонским и русским. И насколько мне известно в питер или в новгород они не едут, выбор у них очевиден.
Все по эстонскому графику. Плюс младшей сделали от ротавирусных инфекций, старшей не успели её до полугода нужно сделать за два захода.
Кстати, насчет хорошая или плохая вакцина, у нас у обеих девочек ни разу не было каких-то тяжелых последствий, это и от организма конечно еще зависит. Но у всех знакомых на какие-то наши вакцины температура поднималась стабильно. Можно еще просто купить теже самые вакцины и сделать у нас.
В эстонских больницах приглашение на визу дают, а это плюс ) Хотя нам не актуально, только на прививки и ездим, да в дьютик разок.
Отправлено 28.12.2016 - 19:00
garmax (28.12.2016 - 18:54) писал:
Кстати, насчет хорошая или плохая вакцина, у нас у обеих девочек ни разу не было каких-то тяжелых последствий, это и от организма конечно еще зависит. Но у всех знакомых на какие-то наши вакцины температура поднималась стабильно. Можно еще просто купить теже самые вакцины и сделать у нас.
В эстонских больницах приглашение на визу дают, а это плюс ) Хотя нам не актуально, только на прививки и ездим, да в дьютик разок.
Я про то что обвал уже был два года назад.
Ротавирус я не нашел где у нас делать, потому и решили туда ездить, еще первая самая вроде от гепатита, она несколько раз делается, говорят что где начали там и надо продолжать, еще акдс наш очень не рекомендуют. Вот и тоже получается их календарь.
Отправлено 28.12.2016 - 23:59
У нас все проще - пошел, взял 3 литры, на мостике покурил и домой.
Цитата
a) крепкие спиртные напитки содержащие более 22%. чистого спирта или денатурированного спирта этилового 80% об. и выше - 1 литр, или
c) неигристые вина - 4 литра, и
d) пиво - 16 литров.
Разрешается одновременный ввоз разного типа спиртных напитков указанных в пунктах a) и
Сообщение отредактировал Russ: 29.12.2016 - 00:02
Отправлено 29.12.2016 - 13:36
Russ (28.12.2016 - 23:59) писал:
У нас все проще - пошел, взял 3 литры, на мостике покурил и домой.
даже если в первый въезд ничего не брал, то в последующие в течении 30 дней все равно нельзя.
Можно или литр крепкой алкоты, либо 2 литра до 22 градусов...можно комбинировать, например поллитра крепкого и литр до 22.
Если шампунь - то это уже не вино, а как раз таки до 22 градусов
Ser Jon (28.12.2016 - 15:05) писал:
Кстати страховки литовские накрылись если кто юзал-(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей