Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Эстония, для гостей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 825

#521 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 21:25

Просмотр сообщенияManyusya (29.06.2015 - 21:12) писал:

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Нужна помощь надежда только на вас. В эти выходные надо с ребенком открыть эстонскую визу. Получали визу была запланирована поездка, ребетенок слег с отитом. Сейчас на даче в Псковской области, до Эстонии  Куничина гора - Койдула  оттуда ближе, чем до Нарвы. Но у папы нашего нет визы. А у меня прав. Вопросы как найти пешеходный переход, есть ли какие нюансы? В общем наверное сразу нельзя разворачивается на родину? С удовольствием бы посетила продуктовый магаз какой-нибудь, но инфу хоть какую-либо нашла только на этом форуме , и то поняла что граница почти в лесу. Куда моЖно за продуктами рвануть, чтобы максимально близко быстро получилось? Информацию может не так смотрю, но Что-то пока безрезультатно. Как реально добраться до них. Случайно видела расписание автобуса на Тарту( по моему на этом форуме) удивило расписание  с перерывом 2 часа.  Да и нашему папе где посоветуете у границе нас ждать или его отправит в монастырь окультуриваться? Буду очень благодарна за любые советы
Кто-нибудь понял, про что написано?

#522 Manyusya

Manyusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 22:32

Просмотр сообщенияДебаркадер (29.06.2015 - 21:25) писал:

Да спутано написала. Расскажите про границу кручинина гора - Койдула. Можно ли перейти пешеходом. Как найти и нюансы этой таможни.

#523 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.06.2015 - 22:36

Просмотр сообщенияДебаркадер (29.06.2015 - 21:25) писал:

всё понятно

Просмотр сообщенияManyusya (29.06.2015 - 22:32) писал:

Да спутано написала. Расскажите про границу кручинина гора - Койдула. Можно ли перейти пешеходом. Как найти и нюансы этой таможни.
куничина гора :)
пешком можно, ходили уже. но пешком до магазина не дайдёшь, два км пешком гуляли - магазинов нет, всё же видимо ближайший магазин в вярска, 20км пешком не пойдёте :(
но там магазинчик продуктовый не большой типа наших минимаркетов. вернее там два магазина, во втором не была.

щас вспомню последовательность в какой там проходишь

#524 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 22:50

А на кой так прям срочно нужно открыть визу?

#525 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.06.2015 - 23:07

вроде так, я вне границы не очень помню, на месте ориентироваться проще

на нашей стороне:
подходишь к границе, заходишь за шлагбаум, в окошко показываешь паспорт, отвечаешь на вопросы. например: вы куда? на сколько? в вярску, на день
зы: если переходить границу с эстонией не собираетесь, а только в дути фри, то так говорить нельзя, нужно сказать: до пересечения государственной границы, могут и не пустить :)
на границе не суетиться, не разгуливать, не фоткать, не болтать :)
далее показываете ещё раз паспорт, отвечаете на вопросы если зададут, про запрещённые товары, хотите ли что-нибудь задекларировать.
далее ещё раз показываете паспорт в будке на улице(внутрь здания заходят пассажиры автобусов), ставят штамп о том что вы покинули границу.
можно зайти в дути фри (перерыв у них только утром на час около 8 утра)
далее показываете паспорт в будке у шлагбаума и идёте через реку по мостику. вы в эстонии :)
Скрытый текст

на эстонской стороне:
в будке на улице показываете паспорт и мед.страховку. ставят штамп, могут задать вопросы. и там рядом есть автобусная остановка, ещё есть дальше за жд мостом и до жд вокзала пешком около 1км
Скрытый текст

#526 Manyusya

Manyusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 23:10

Через 2 недели в отпуск в Грецию хочу. Надо визу открыть эстонскую. Ребенок на даче в Псковской. На выхи мы к ней едим. Не хочется ее ради открытия визы раньше в Питер привозить... А в Грецию ехать без открытой Эст. Визы, боюсь потом могут в визе отказать.

#527 Manyusya

Manyusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 23:16

Просмотр сообщенияAny (29.06.2015 - 23:07) писал:

вроде так, я вне границы не очень помню, на месте ориентироваться проще

на нашей стороне:
подходишь к границе, заходишь за шлагбаум, в окошко показываешь паспорт, отвечаешь на вопросы. например: вы куда? на сколько? в вярску, на день
зы: если переходить границу с эстонией не собираетесь, а только в дути фри, то так говорить нельзя, нужно сказать: до пересечения государственной границы, могут и не пустить :)
на границе не суетиться, не разгуливать, не фоткать, не болтать :)
далее показываете ещё раз паспорт, отвечаете на вопросы если зададут, про запрещённые товары, хотите ли что-нибудь задекларировать.
далее ещё раз показываете паспорт в будке на улице(внутрь здания заходят пассажиры автобусов), ставят штамп о том что вы покинули границу.
можно зайти в дути фри (перерыв у них только утром на час около 8 утра)
далее показываете паспорт в будке у шлагбаума и идёте через реку по мостику. вы в эстонии :)
Скрытый текст

на эстонской стороне:
в будке на улице показываете паспорт и мед.страховку. ставят штамп, могут задать вопросы. и там рядом есть автобусная остановка, ещё есть дальше за жд мостом и до жд вокзала пешком около 1км
Скрытый текст
Спасибо большое. Что-то уже понимаю. А в дьютик с какой стороны находится? По дороге в Эстонию или в Рашу? И пешеходам доступен? В магаз продуктовый хочется съездить, боюсь потом обратно дорогу не найти или ждать 3 часа. Здесь на форуме пытаюсь разобраться с рас писанием автобусов, но перерыва смущают или последнее отправление в 14 часов. А если опоздаю на чем до границы доехать? Да и с языками у меня проблемы.

#528 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 23:21

Просмотр сообщенияManyusya (29.06.2015 - 23:16) писал:

Спасибо большое. Что-то уже понимаю. А в дьютик с какой стороны находится? По дороге в Эстонию или в Рашу? И пешеходам доступен? В магаз продуктовый хочется съездить, боюсь потом обратно дорогу не найти или ждать 3 часа. Здесь на форуме пытаюсь разобраться с рас писанием автобусов, но перерыва смущают или последнее отправление в 14 часов. А если опоздаю на чем до границы доехать? Да и с языками у меня проблемы.
я всё на поезде хочу попробывать доехать до тарту :)
ну дути фри как бы на нейтральной земле, но на нашей стороне реки, по правую руку. там большими буквами написано Капо
http://wikimapia.org...597549&z=16&m=b вот на карте по центру

#529 Manyusya

Manyusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29.06.2015 - 23:34

Спасибо, но все равно туго соображаю. То есть в дьютик заходить надо до Эстонии или на обратном пути можно посетить? И с автобусами по расписанию нашла в Вярску в 10.30 следующий в 16.30. Обратно в 18.05. И может кто в Вярску ездил там с остановками легко сориентироваться? А то буду ждать не в том месте. Или может не мучить ребенка погулять км вдоль дороги и обратно на Родину?

Заманчивого в санатории поплавать но нам еще 150 км до дачи от Печор

#530 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 986 сообщений

Отправлено 30.06.2015 - 05:30

Просмотр сообщенияManyusya (29.06.2015 - 21:12) писал:

Да и нашему папе где посоветуете у границе нас ждать или его отправит в монастырь окультуриваться?
Я на заправке в кафе сидел, пару часов можно высидеть :)

#531 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 30.06.2015 - 08:16

Просмотр сообщенияManyusya (29.06.2015 - 23:34) писал:

Спасибо, но все равно туго соображаю. То есть в дьютик заходить надо до Эстонии или на обратном пути можно посетить? И с автобусами по расписанию нашла в Вярску в 10.30 следующий в 16.30. Обратно в 18.05. И может кто в Вярску ездил там с остановками легко сориентироваться? А то буду ждать не в том месте. Или может не мучить ребенка погулять км вдоль дороги и обратно на Родину?
Заманчивого в санатории поплавать но нам еще 150 км до дачи от Печор

Я бы больного ребенка не дергал.
У нас был опыт, тоже на открытие визы ребенок заболел (4 года было). Поехали без него. Все последующие поездки без проблем. И визу следующую без вопросов выдали.
Сохраните справку от врача на всякий случай.

#532 Fotograf

Fotograf

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Интересы: Linux mandriva, прогулки на велосипеде.

Отправлено 30.06.2015 - 13:19

Просмотр сообщенияManyusya (29.06.2015 - 23:34) писал:

В Вярску добраться легко, остановка находится прямо на границе, сразу за паспортным контролем и обратно автобус привозит пассажиров прямо к пограничникам.

#533 Manyusya

Manyusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01.07.2015 - 00:08

Спасибо всем, кто откликнулся

#534 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 01.07.2015 - 04:44

Просмотр сообщенияAny (29.06.2015 - 23:21) писал:

я всё на поезде хочу попробывать доехать до тарту :)

будет большой фотоотчёт ? :)

#535 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.07.2015 - 08:02

Просмотр сообщенияfromtallinn (01.07.2015 - 04:44) писал:

будет большой фотоотчёт ? :)
хз только когда :( всё никак не складывается

#536 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 19.07.2015 - 19:49

галаксиробеспьер ты хоть что-нибудь позитивное можешь видеть в этой жизни ???

тебя только один негатив возбуждает . или это только мне одному кажется ?...

#537 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 19.07.2015 - 20:36

Просмотр сообщенияfromtallinn (19.07.2015 - 19:49) писал:

галаксиробеспьер ты хоть что-нибудь позитивное можешь видеть в этой жизни ???
тебя только один негатив возбуждает . или это только мне одному кажется ?...
Я так и представил как галакси в эстонском макдаке начинает биться в припадке

#538 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.07.2015 - 23:49

Просмотр сообщенияSolnce (21.07.2015 - 19:49) писал:

С точки зрения не прибалтийских стран, а тех, кто плохо знает свою историю и поэтому развешивает уши. забывая регулярно стряхивать с них лапшу, что навешивают туда так же регулярно (((
История у всех своя и я не слышал чтобы она относилась к точным наукам

#539 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.07.2015 - 09:04

На днях сгоняли с друзьями в Тарту на пару дней, просто так. Границу туда проехали за 27 минут. Обратно больше 3х часов стояли. На последней будке эстонцы что-то по долго заполняли. А русских быстро пропускали вообще без зацепок. Было б хорошо иметь для русских отдельную очередь...

В Тарту раньше был один раз в детстве, с тех времен помню только как мы купались где-то там в лесу в речке :)
Городок понравился, на Псков похож... Пошопились насчет шмоток - везде распродажи по 50%, выбор имеется неплохой.
Попили пива в пороховом складе, литровые кружки впечатляют. На обратном пути в Вярске попали под град размером с горошину!

Скрытый текст

#540 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 08:00

Для тех кто бывает в Таллине
Впечатляющие полёты на вертолёте

http://summukas.ee/ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей