Перейти к содержимому

- - - - -

Засорение русского языка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#161 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 03.06.2011 - 21:33

Просмотр сообщения016 (02.06.2011 - 20:50) писал:

Культура по нисходящей двигаться не может....
Ну, это ты загнул!

#162 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 15:28

Просмотр сообщения016 (03.06.2011 - 20:32) писал:

А нам и не надо поспевать, действительно зачем? Но я имею ввиду, что мы свое старперское никому уже не навяжем. У молодых своя новая культура, более прогрессивная хотя бы по времени, то есть более правильная, более соответствующая современным реалиям. И это правильно. Так всегда было и так будет, чего уж тут горевать.
  Что вы понимаете под словом КУЛЬТУРА? Музыку, которая вязнет на ушах, фильмы, где герои бандиты и насильники, что? Что вы понимаете под "прогрессивная культура". Прогресс в культуре - это что-то непонятное. По моему разумению культура или есть или её нет. Так всегда было. А если сделать раскладку этого слова, то получается:  Культ - поклонение, Ур - свет, Ра - солнце. Поклонение свету солнца, поклонение благому началу.Может ценностная ориентация сместилась и мы перестали отличать благо и не благо. Не понимаем что хорошо, что плохо?

#163 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 039 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 19:13

Просмотр сообщенияSvetlena (05.06.2011 - 15:28) писал:

Что вы понимаете под словом КУЛЬТУРА? Музыку, которая вязнет на ушах, фильмы, где герои бандиты и насильники, что? Что вы понимаете под "прогрессивная культура". Прогресс в культуре - это что-то непонятное. По моему разумению культура или есть или её нет. Так всегда было. А если сделать раскладку этого слова, то получается:  Культ - поклонение, Ур - свет, Ра - солнце. Поклонение свету солнца, поклонение благому началу.Может ценностная ориентация сместилась и мы перестали отличать благо и не благо. Не понимаем что хорошо, что плохо?
помнится мне как шекспира считали голимой попсой и шерпотребом ибо  пьески вообще в его годы считались убогостью и безкультурием для быдла, эх... с оперетками похожее было...
а терь ничего, любят, уважают, считают культурой, так что да - "это что-то непонятное", всего лишь характеристика человеческой жизнедеятельности, связанная с самовыражением и не имеющаяя никаких количесвенных характеристик. а как совокупность ценностей она всегда меняется ибо ценности во все времена - так что у многих сейчас это именно та музыка которая у старперов и прочих вязнет на ушах, фильмы с кровищем и поревом... вот такие вот ценности у людей :D хотя ценности-то у всех разные  - декламируются и видятся некоторыми почему-то только их скромная часть с вязнущей музыкой и кровавыми фильмами...
так что я тут с 016 более чем солидарен

#164 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 19:29

Просмотр сообщенияmuhas (05.06.2011 - 19:13) писал:

помнится мне как шекспира считали голимой попсой и шерпотребом ибо  пьески вообще в его годы считались убогостью и безкультурием для быдла, эх... с оперетками похожее было...
Слушай, а ты неплохо сохранился, коль Шекспира помнишь. 500 лет, как никак! Рецептом долголетия не поделишься? :)

#165 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 039 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 19:36

Просмотр сообщенияkulumera (05.06.2011 - 19:29) писал:

Слушай, а ты неплохо сохранился, коль Шекспира помнишь. 500 лет, как никак! Рецептом долголетия не поделишься? :)
я ещё и христа помню с апостолами, их тоже особо не принимали, а потом богомольцев как собак не резаных наплодилась и пошла христианская культура новозаветная... культура - она ведь как шлюха -  тут такая, там сякая...

а серетом не поделюсь - ибо жмот

Сообщение отредактировал muhas: 05.06.2011 - 19:36

#166 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 23:02

Просмотр сообщенияSvetlena (05.06.2011 - 15:28) писал:

Не понимаем что хорошо, что плохо?
Мухас хорошо ответил. Все эжто условности. Сегодня хорошо, зхавтра плохо, и наоборот, жизнь меняется, а люди, после определенного возраста, меняться перестают и всеми своими силами любым изменениям сопротивляются, такая вот природа. Отсюда и все эти ВЕЧНЫЕ разговоры, про упадок культуры, морали, ценностей...

Сообщение отредактировал 016: 05.06.2011 - 23:02

#167 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 22.06.2011 - 19:27

Жизнь может меняться, но есть основные ценности разрушение которых ведёт к уничтожению цивилизации.Это институт семьи,совесть,честь, любовь,доброта. Разрушение этих ценностей навязывается нам запАДом не случайно, только так они могут нас поработить, причём без единого выстрела.

Сообщение отредактировал Dimitriy: 22.06.2011 - 19:29

#168 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 039 сообщений

Отправлено 22.06.2011 - 22:00

Просмотр сообщенияDimitriy (22.06.2011 - 19:27) писал:

Жизнь может меняться, но есть основные ценности разрушение которых ведёт к уничтожению цивилизации.Это институт семьи,совесть,честь, любовь,доброта. Разрушение этих ценностей навязывается нам запАДом не случайно, только так они могут нас поработить, причём без единого выстрела.
да, да... ещё со времён исуса нам навязывали новые ценности, до него видите-ли ветхий завет был где можно было дитя свого убить да в жертву отдать, а тут редиски запрещают, дочь в рабство можно (Исход 21.7), там и рабов можно было иметь, только их надо было покупать у других народов(иисус дает добро националистам, алах акбар!!! ололо пыщьпыщь!!!.
И как мне, очкастому, быть дабы не нарушать ветхие ценности? (не приближаться к святилищу) (Левит, 21:18) вот такие ценности - то убить дитя то нет, какая из ценностей истинна? та  в которой можно убивать родствиенников созывая целые гордоа для их убийства или
кстати, о великий блюститель старинных ценностей, как мне быть общаясь с девахами во время ихней менструации?  (Левит, глава 18, стих 19 мне даже запрещает к ним прикасаться, а как мне узнать можно ли мне к ним прикасаться если заветы старины предполагают не спрашивать у девушек что-то по поводу месячного нездоровья?)
и так далее и тому подобное...  и главное что с запада пришедше это всё(а земля гемогеоид, т.е.  круглая - поэтому куда всё с запада - только кругами разными ходит, тьфу - надоели недолугие славянофилы)
в каждом веке своя мораль, своё средневековие, свой авангард(являющийся арьергардом будущего авангарда), и только у заскорузлых консервативщиков мозг работает на волне полученном от входа родных и не очень пробабушек в маразм... пусть даже эти мразматичные старушки были правы, но кому какое дело до того что говорят умолишенные?

конечно всё это хорошо (а может плохо), но при чем здесь засорение русского языка???

Сообщение отредактировал muhas: 22.06.2011 - 22:01

#169 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 22.06.2011 - 22:26

я тоже пытался читать Старый завет, но мне объяснили позже, что для того, что бы его читать надо что то еще знать.  :bigwink5:

#170 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.06.2011 - 23:37

Просмотр сообщенияDimitriy (22.06.2011 - 19:27) писал:

Неправда. На западе эти основные ценности культивируются больше чем в России или даже в СССР.

#171 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 23.06.2011 - 07:44

Просмотр сообщения016 (22.06.2011 - 23:37) писал:

Неправда. На западе эти основные ценности культивируются больше чем в России или даже в СССР.
На запАДе, в тех же США налоговый вычет 2000 баксов на ребёнка для работающих белых, а для безработных чёрных на каждого ребёнка платят по 20 000 баксов.Это что? Поддержка института семьи? Или Европа где детей отбирают у родителей за слишком сильную любовь, которая может навредить ребёнку. Там белые рожать не хотят - это факты.Какую любовь и доброту могут прививать своему народу государства ведущие захватнические войны и истребляющие мирное население. Или это мы выпускаем все эти компьютерные игры обучающие убийству и наживе? И т.д.

#172 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 23.06.2011 - 07:58

Просмотр сообщенияmuhas (22.06.2011 - 22:00) писал:

да, да... ещё со времён исуса нам навязывали новые ценности, до него видите-ли ветхий завет был где можно было дитя свого убить да в жертву отдать, а тут редиски запрещают, дочь в рабство можно (Исход 21.7), там и рабов можно было иметь, только их надо было покупать у других народов(иисус дает добро националистам, алах акбар!!! ололо пыщьпыщь!!!.
И как мне, очкастому, быть дабы не нарушать ветхие ценности? (не приближаться к святилищу) (Левит, 21:18) вот такие ценности - то убить дитя то нет, какая из ценностей истинна? та  в которой можно убивать родствиенников созывая целые гордоа для их убийства или
кстати, о великий блюститель старинных ценностей, как мне быть общаясь с девахами во время ихней менструации?  (Левит, глава 18, стих 19 мне даже запрещает к ним прикасаться, а как мне узнать можно ли мне к ним прикасаться если заветы старины предполагают не спрашивать у девушек что-то по поводу месячного нездоровья?)
и так далее и тому подобное...  и главное что с запада пришедше это всё(а земля гемогеоид, т.е.  круглая - поэтому куда всё с запада - только кругами разными ходит, тьфу - надоели недолугие славянофилы)
в каждом веке своя мораль, своё средневековие, свой авангард(являющийся арьергардом будущего авангарда), и только у заскорузлых консервативщиков мозг работает на волне полученном от входа родных и не очень пробабушек в маразм... пусть даже эти мразматичные старушки были правы, но кому какое дело до того что говорят умолишенные?

конечно всё это хорошо (а может плохо), но при чем здесь засорение русского языка???
На Руси было Ведическое мировоззрение - от слова ведать.Это не поклонение кучке богов, это мировоззрение основанное на знаниях, в древних ведических храмах не богам молились, в них распологались ШКОЛЫ, а форма храмов способствовала более быстрому развитию, подробнее. Сейчас пытаются создать из ведизма новую религию, но ведизм это атеизм.Богами наши предки называли людей раскрывших свои способности и возможности до уровня находящегося за гранью понимания обычного человека.
Засорение языка при том, засорение языка и попытки его уничтожения не случайны.Всё это звенья одной цепи под названием дебилизация.Из дебилов легко сделать послушных рабов.
Вроде поменяли одну букву и стали писать вместо безсмысленный ( без смысла) -бессмысленный ( бес смышлёный) а как при этом меняется смысл?

#173 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 23.06.2011 - 16:57

Просмотр сообщенияDimitriy (23.06.2011 - 07:44) писал:

Или это мы выпускаем все эти компьютерные игры обучающие убийству и наживе? И т.д.

В цивилизованных странах для игр, фильмов и передач на тв есть рейтинги.
PG (под присмотром родителей), MA (только для взрослых) и прочие. Рейтинги зачастую достаточно пуританские (особенно в Австралии и Германии) и за этим строго следят. У нас же продается и показывается все что угодно без всяких рейтингов. И родителям и государству пофиг. Кто-нибудь слышал, чтобы у нас игру про "убийство и наживу" не продали из-за возраста?

#174 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 25.06.2011 - 06:35

В Германии за всем следят, они до сих пор дойная корова сионизма.После второй мировой их завиноватили так, что до сих пор затюканые ходят.О засилье порнухи в Германии только ленивый, наверное не шутил, это конечно сильно укрепляет семейные ценности.

Сообщение отредактировал Dimitriy: 25.06.2011 - 06:40

#175 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.06.2011 - 12:18

Просмотр сообщенияDimitriy (25.06.2011 - 06:35) писал:

В Германии за всем следят, они до сих пор дойная корова сионизма.После второй мировой их завиноватили так, что до сих пор затюканые ходят.О засилье порнухи в Германии только ленивый, наверное не шутил, это конечно сильно укрепляет семейные ценности.
вернитесь к теме о засорении языка, а то как испорченый телефон  :glare:

#176 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 486 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 25.06.2011 - 15:34

Существует прямая зависимость деградации языка от деградации страны!

#177 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 25.06.2011 - 18:25

Чё за хуйня!!!!!!Изображение

#178 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 039 сообщений

Отправлено 26.06.2011 - 12:05

Просмотр сообщенияPulsar (25.06.2011 - 15:34) писал:

Существует прямая зависимость деградации языка от деградации страны!
что вообще есть деградация языка? ведь точную оценку его изменения дать практически невозможно... изменения есть - они были и будут всегда, только вот кто дал права говорить что это регрессия а не прогрессия? по социологическим и статистическим определениям так наоборот крайние показатели и редкое выкидывается/обрезается/приобретает более широкие смыслы/заменяется на более масштабные в географическом плане аналоги/уходит в свою нишу и т.д и т.п. - т.е. наоборот никак к деградации не относится, и скорее наоборот.... а если исходить от простонародного и привычного определения деградации как движение назад, постепенного ухудшения, упадка, снижение качества и  вообще ухудшение каких-либо характеристик то однозначно о языке ничего не скажешь - хуже за двести лет стало в языке или нет? если стало то чем, и как кто-то может объяснить чем если сам не пробовал двести лет назад общаться на том языке с тогдашним социологическим укладом и тогда же на современном(и наоборот)? просто постоянно происходят изменения, и если то что происходит сейчас ещё можно хоть как-то худо-бедно попытаться проанализировать с учетом поправок на консерватизм, привычки и социальные черты взрослых (ибо детям на это пофигу, да и все изменения у них приживаются в разы быстрее), то сказать что-то о том что происходит на более длинных временных отрезках уже невозможно -  эволюционные процесс идут во всех языках и диалектах, старперы постоянно ругаются на молодеж, и не только в языковом плане, но они просто обязаны брюзжать. «Они всегда брюзжали, даже тогда, когда за 1000 лет не происходило абсолютно ничего нового, совершенно не менялся уклад жизни и брюзжать будут. А разгадка как всегда одна — постепенное впадение в маразм. Когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации, а общее падение жизненной энергии снижает удовольствие от жизни и тягу к новым впечатлениям. И мозг тогда начинает копаться в прошлом (а что еще ему остается делать?), а память как известно лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, но неприятные игнорирует и запирает на замок. В результате старик вспоминает что у него при Сталине х*уй стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее...» но это я что-то отвлекся, так кто же даст определение деградации лингвистических изысков в языке и подтвердит примерами что русский язык за пару сотен (пицот, тыщу, etc) лет деградировал?

#179 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 486 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 26.06.2011 - 19:11

Как говорится факты вещь упорная! А факт в том что в русском языке больше всего заимствований ( и далеко не всегда оправданных  и согласующихся с какой либо рациональностью ) чем в других славянских языках! Я считаю это засорением языка, которое рано или поздно приведет к деградации! Или русский язык превратится в один из общеевропеских диалектов,что в условиях глобализации вполне возможно!

#180 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.06.2011 - 04:49

Просмотр сообщенияPulsar (26.06.2011 - 19:11) писал:

Как говорится факты вещь упорная! А факт в том что в русском языке больше всего заимствований ( и далеко не всегда оправданных  и согласующихся с какой либо рациональностью ) чем в других славянских языках!

Откуда, интересно, такой "факт"? Кто сравнивал число заимствований в русском языке по сравнению с "другими славянскими языками"? Просто ну очень интересно, как же это им удалось произвести такой подсчет? Или это просто чье-то мнение? Но тогда это не факт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей