Перейти к содержимому

- - - - -

Засорение русского языка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#121 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 18:29

Режет слух, когда заимствованные неологизмы не к месту употребляются, автор таким образом пытается казаться умнее, а получается каша из разных, практически никому не понятных, слов. :)

#122 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 18:32

Просмотр сообщенияRuss (01.02.2011 - 18:29) писал:

Режет слух, когда заимствованные неологизмы не к месту употребляются, автор таким образом пытается казаться умнее, а получается каша из разных, практически никому не понятных, слов. :)
они часто и к месту, но без необходимости, что то же самое

#123 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 18:49

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.02.2011 - 18:15) писал:

не соглашусь - все творческие люди креативны!
ну вот видишь, а ведь не все с эти согласны

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.02.2011 - 18:25) писал:

чисто мода такая
мода в смысле показов мод или моды в изначальном понимании как средней линии?

кстати, инсталяция и установка тоже бесят в применении к сральникам. хотя  глядишь так лет через n и все будут унитаз и то что вокруг не устанавливать а инсталировать...

#124 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2011 - 18:54

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.02.2011 - 18:15) писал:

не соглашусь - все творческие люди креативны!
дану! все художники рисовали рисовали унылые картины и тут бац! Малевич выпендрился своим чорным квадратом))))

Просмотр сообщенияmuhas (01.02.2011 - 18:49) писал:

ага

#125 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 20:38

Просмотр сообщенияmuhas (01.02.2011 - 18:49) писал:

но это ничго не меняет
вон как долго никто не соглашался с тем, что земля вокруг солнца вертится, и что?

Просмотр сообщенияAny (01.02.2011 - 18:54) писал:

дану! все художники рисовали рисовали унылые картины и тут бац! Малевич выпендрился своим чорным квадратом))))

ага
вы просто заблуждаетесь, оба :)

#126 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2011 - 20:40

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.02.2011 - 20:38) писал:

вы просто заблуждаетесь, оба :)
сам ты заблуждун! :yaz:

#127 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 21:09

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.02.2011 - 20:38) писал:

вон как долго никто не соглашался с тем, что земля вокруг солнца вертится, и что?
вот так вот наконец народ и допрет что эти слова не синонимы, а то некоторые закостенелые сопротивляются, псков_18016 уже даже костер для нас с анькой готовит :crazy:

а земля, кстати, не круглая 8P шарообразная, сферическая - но никак не круглая, ибо круг это проекция на плоскости. да и не шарообразная земля, и не сферическая вовсе... её поверхность ближе к эллипсоиду...
правильно её форму называть геоидом (ГЕОИД, неучи!), сколько раз можно это повторять?  :angry2:

учите мат, часть - пригодится

Сообщение отредактировал muhas: 01.02.2011 - 21:10

#128 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 21:54

вообще-то геоид - это тоже приведенная форма Земли. Более точная модель поверхности Земли - квазигеоид. На территории морей и океанов поверхность квазигеоида совпадает с поверхностью геоида, а на суше она отклоняется от него в пределах 2-х метров. Кстати, на территории РФ за поверхность принят эллипсоид Красовского (на геоиде хрен ты координаты посчитаешь).

#129 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 21:55

Между понятиями «творчество» и «креатив» есть тонкая, но очень существенная разница. Ее проще всего объяснить на следующем, немного утрированном, примере.

Вот представьте себе развязного парня, который собирается затащить в постель очередную девку, но не просто так, а типа со словами. И он ей бросает «Ай лав ю, детка». И в койку.

А теперь представьте волнительного юношу, который первый раз признается в любви под березой, не подразумевая в момент признания немедленного перехода к разнузданному сексу. Чистая любовь, да и вообще непонятно, как это — членом в живого человека тыкать. И вот он говорит «Я тебя люблю», шепотом так.

Когда люди (здесь, в России) говорят, что занимаются креативом, они несколько пренебрежительно-оправдательно относятся и к себе, и к продукту своей деятельности, и к заказчику, и к самой деятельности. Ну типа как бы говорят сами себе и всем остальным: «Ну да, фигней занимаюсь, но чего делать-то, служба такая».

А творчество — это свое, интимное. Когда люди употребляют это слово, то они надеются на то, что делают что-то настоящее, возвышенное, прекрасное.

Ну вот как-бы так.

Для того, чтобы это понимать, нужно, конечно, тонко чувствовать и очень любить русский язык, в совершенстве владеть им, понимать русский характер, быть солью земли русской — короче говоря, быть таким замечательным русским писателем, как я.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 01.02.2011 - 21:56

#130 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 21:59

Просмотр сообщенияmuhas (01.02.2011 - 21:09) писал:

учите мат, часть - пригодится
читайте внимательнее (про круглую землю я не сказал ни слова) - пригодится :)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (01.02.2011 - 21:55) писал:

Для того, чтобы это понимать, нужно, конечно, тонко чувствовать и очень любить русский язык, в совершенстве владеть им, понимать русский характер, быть солью земли русской — короче говоря, быть таким замечательным русским писателем, как я.
Ну тут уж даже я не поспорю :pardon:

#131 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 245 сообщений

Отправлено 01.02.2011 - 22:34

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.02.2011 - 21:59) писал:

читайте внимательнее (про круглую землю я не сказал ни слова) - пригодится :)
да я так, к слову =)
не принимай к себе  - пригодиться =)

#132 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 06.02.2011 - 09:51

Просмотр сообщенияAny (01.02.2011 - 15:08) писал:

ну согласись что не все творческие личности - креативны :)
Следуя этому ходу размышлений можно продолжить: не все столы -тэйблы, не все яблоки эйплы.
"Креативные инновации - главный вектор модернизации" - это уже не русская речь, это мусор.

#133 relus

relus

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06.02.2011 - 13:04

Просмотр сообщенияGU3ST (10.01.2011 - 00:43) писал:

Собственно меня почему то тоже бесило когда обычные слова типа продавец заменяют на менеджер, тоже думал ну что же нельзя по-русски написать что ли? Теперь просто ясно, что в будущем все же будет всего один язык для простоты общения. Ведь новые слова добавлются не только в русский язык, но и во все языки мира. Так что все придет к одному языку. Что собственно оч сильно облегчит общение людей :)
Наверное это правильная точка зрения. Со временем,возникнет единый язык, но из русского там будут наверное только "водка", "перестройка" и ещё пара-тройка общеизвестных слов. :pardon:

#134 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 18.02.2011 - 17:33

Происходит не только засорение языка иностранными словами, но и многие русские слова потеряли первоначальный смысл.
Так произошло со словом - купаться, изначально оно означало тоже что и совокупляться, купцом называли жениха а не торгаша, отсюда и поговорка -" у вас товар у нас купец".Поэтому и праздник Купала связан не с плаваньем в воде, а совсем с другими вещами, и купелью называли ложе новобрачных а не чан с водой. Живы ещё кое-где старики помнящие значение этого слова и улыбающиеся когда слышат как ребятишки зовут друг друга купаться.

#135 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 18.02.2011 - 17:39

Просмотр сообщенияDimitriy (18.02.2011 - 17:33) писал:

Происходит не только засорение языка иностранными словами, но и многие русские слова потеряли первоначальный смысл.
Так произошло со словом - купаться, изначально оно означало тоже что и совокупляться, купцом называли жениха а не торгаша, отсюда и поговорка -" у вас товар у нас купец".Поэтому и праздник Купала связан не с плаваньем в воде, а совсем с другими вещами, и купелью называли ложе новобрачных а не чан с водой. Живы ещё кое-где старики помнящие значение этого слова и улыбающиеся когда слышат как ребятишки зовут друг друга купаться.

ухахахахаа сам придумал или ктото подсказал ))))

#136 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 22:34

предлагаю бить ся пяткой в грудь грить уа и ау и жить в пещере. никто ни в чем не обвинит :)

#137 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.02.2011 - 23:17

Ага, a товаром называли не материальные ценности, a невест? И правда попахивает самодеятельностью некачественной.

#138 саша скобарь

саша скобарь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 19.05.2011 - 14:35

Сильно по ушам режет когда по новостям, журналисты которые обязаны по долгу службы излагать грамотную речь употребляют слова могущий устроитель. Разве есть такие слова? Кажется, приятнее звучит способный организатор. Я так думаю!!!

#139 Радион

Радион

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24.05.2011 - 21:17

Самое ужасное, когда ломают язык, когда просто тупо лень полностью слово произнести!

#140 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 24.05.2011 - 21:28

Просмотр сообщенияРадион (24.05.2011 - 21:17) писал:

Самое ужасное, ...
когда на серьёзных новостных сайтах с орфографическими ошибками пишут, когда грамматические ошибки в школьных учебниках, когда учителя запись в дневник ученика не могут сделать без ошибок...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей