Вегетарианство (веганство)
Отправлено 17.01.2011 - 23:32
причём - БЕЗ какой-бы-то-ни-было духовности.
это для присутствующих тут вершин пирамид!
Отправлено 17.01.2011 - 23:42
haku (17.01.2011 - 23:32) писал:
Отправлено 18.01.2011 - 00:28
Murzik (17.01.2011 - 23:42) писал:
Сообщение отредактировал pskov_180016: 18.01.2011 - 00:28
Отправлено 18.01.2011 - 01:49
Отправлено 18.01.2011 - 02:00
redneck (17.01.2011 - 21:15) писал:
Предлагаю еще одну историю:
Однажды жил некий человек, звали его просто Атольв Кидлир. Всякими делами прославился он, то кефирную бучу затеет, то утро коротких зубочисток проведет. Однажды даже книгу написал "Моя камфора", где рассуждал про мифических унтерменшей, андерманов и других доселе неизвестных животных! И многим эти истории понравились, даже линейки всякие придумали чтобы этих животных чудных обнаружить в современном обществе. А один чудак, Веппо Бенгеле, даже всякие эксперементы ставить стал на них: кого облучит, а кому и ампутирует чего, в общем фантазер тот еще был. Ну а кто в опыты не сгодился, тоже в дело пошел, работы тогда много разной было. И все вроде ладно шло, да вот только потом выяснилось, что унтерменшы вроде как тоже людьми были, а линейки те большую погрешность давали. Кидлира и Бенгеле наказали, вот только андерманов уже не было.
Не могу понять, чем ундерменшы от коров наших отличаются?
Чтобы понять это, нужно вспомнить другую историю, про Синего Кришну и Розового Арджуну.
Однажды Арджуна выехал на колеснице в чистое поле, побить врагов и отомстить за обиду — посмотрел, а враги его — все его родственники. Такие же, как и он сам, Розовые. Загрустил Арджуна и спросил Кришну — как быть, ведь сейчас я убью родственников или они меня — разве это правильно? А Синий Кришна ему отвечает: правильно. Потому что вы все равно умрете, смерть неизбежна — но сейчас вы можете умереть, исполнив свой долг и с честью, а если вы не сделаете этого сейчас, то умрете потом, бессмысленно. Все понял Арджуна — и бросился на врагов. Постепенно все умерли.
Унтерменшы от наших коров отличаются тем, что наши коровы умирают с честью и чувством выполненного долга — даруя котлеты гамбургерам, пищу голодным, пропитание фермерам и ожирение американцам. А был ли смысл в смерти унтерменш — то нам неведомо.
Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 18.01.2011 - 02:01
Отправлено 18.01.2011 - 08:42
Денис Шумаков (18.01.2011 - 02:00) писал:
Однажды Арджуна выехал на колеснице в чистое поле, побить врагов и отомстить за обиду — посмотрел, а враги его — все его родственники. Такие же, как и он сам, Розовые. Загрустил Арджуна и спросил Кришну — как быть, ведь сейчас я убью родственников или они меня — разве это правильно? А Синий Кришна ему отвечает: правильно. Потому что вы все равно умрете, смерть неизбежна — но сейчас вы можете умереть, исполнив свой долг и с честью, а если вы не сделаете этого сейчас, то умрете потом, бессмысленно. Все понял Арджуна — и бросился на врагов. Постепенно все умерли.
Унтерменшы от наших коров отличаются тем, что наши коровы умирают с честью и чувством выполненного долга — даруя котлеты гамбургерам, пищу голодным, пропитание фермерам и ожирение американцам. А был ли смысл в смерти унтерменш — то нам неведомо.
Сегодня сон приснился, буд-то сидим мы с товарищем моим, и чай пить собрались. Заварил я значит бай му дань ему, он отпил и говорит: "Это што за вода такая, я ведь чаю просил, неси мне мой лапсанг сушонг!" А ему в ответ: "Так ведь и это чай!"
Что дальше было - не помню, сразу же проснулся.
Отправлено 18.01.2011 - 10:03
Денис Шумаков (18.01.2011 - 02:00) писал:
Для почти миллиарда индуистов, проживающих на земле (из которых большинство вегетарианцы) эта "история" является Священной книгой. А корова - священное животное, "долг" которой - давать людям пищу через молоко.
PS. Для меня поедание мяса - это просто более широкая форма каннибализма.
Сообщение отредактировал Neyandex: 18.01.2011 - 10:04
Отправлено 18.01.2011 - 12:54
Darth Vader (18.01.2011 - 12:25) писал:
Отправлено 18.01.2011 - 12:55
Neyandex (18.01.2011 - 10:03) писал:
Для почти миллиарда индуистов, проживающих на земле (из которых большинство вегетарианцы) эта "история" является Священной книгой. А корова - священное животное, "долг" которой - давать людям пищу через молоко.
PS. Для меня поедание мяса - это просто более широкая форма каннибализма.
Отвечу комплиментом на комплимент. Отказ от употребление в пищу мяса как отказ от поедания себе подобных — это первое внутренне непротиворечивое объяснение идейного вегетарианства, полученное мной в рамках данного обсуждения.
Это хорошо и просто, это я понимаю.
Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 18.01.2011 - 12:59
Отправлено 18.01.2011 - 17:05
Darth Vader (18.01.2011 - 12:25) писал:
Neyandex (18.01.2011 - 10:03) писал:
Mao (18.01.2011 - 01:49) писал:
вот мой друг тоже вегетарианец но рыбалка для него святое, он её обычно выпускает обратно но иногда кошке возит.
haku (17.01.2011 - 23:32) писал:
Отправлено 18.01.2011 - 17:30
в частности в той моей строке, за которую ты меня в лицимеры определил!
я ж говорю, ты невнимательно чтёшь посты! ладно. асталявиста!
...
Мао, был у меня знакомец в штатах, прохфэссор. Буддист...
(и у них и у нас модно и важно значиться и состоять, но не об этом)
он рассказывает - я вот эдакий клёвый буддист ловлю рыбку и мне её жалко,
я её выпускаю!Я ему в ответ - шо ж ты паскуда такая делаешь - рвёшь рыбам
губы и веселишься. ответа не было.
Это типа медведь пришёл в город и оплеухами насшибал людей полную корзинку.
Он потом их выпустил... переломы лечили итд.
...
индекс16,я хаку. уж Денису пояснял про это.У вас обознатушки - перепрятушки!
Отправлено 18.01.2011 - 18:28
haku (18.01.2011 - 17:30) писал:
в частности в той моей строке, за которую ты меня в лицимеры определил!
я ж говорю, ты невнимательно чтёшь посты! ладно. асталявиста!
...
Пипец. Сквозило. Ага. И присвистывало. После того, как я несколько раз попросил объяснить мне все простыми словами и не получил этого объяснения, ты теперь пишешь о том, что у тебя где-то там что-то сквозило про равенство жизни.
Ну давай, давай, посмотрим на этот мощный сквозняк. Вот о чем ты пишешь, если не помнишь: «хаку не ест зверей тк не считает возможным губить зверей ради набивания своего пуза». И здесь сквозит равенство жизни, да? Ну-ну. Не хочу тебя расстраивать, но у тебя даже сквозило совсем другое. Потому что.
1. Отказ от убийства ради насыщения.
2. Признание равенства всех форм жизни.
3. Отказ от поедания себе подобных.
Это три разных вещи. Они могут быть связаны между собой, а могут существовать совершенно раздельно.
Сквозило. Намекало. Подмигивало.
Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 18.01.2011 - 18:34
Отправлено 19.01.2011 - 02:03
pskov_180016 (18.01.2011 - 17:05) писал:
может лучше встретимся и угостимся вкусным чаем
чем ругаться друг с другом?
Отправлено 19.01.2011 - 02:16
Mao (19.01.2011 - 02:03) писал:
может лучше встретимся и угостимся вкусным чаем
чем ругаться друг с другом?
Как только соберусь нормально в Псков, сразу устроим как минимум чаепитие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей