Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#81 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 22:00

Хм. Иногда полезно первый пост перечитать :)

#82 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 23:32

нашёл классный постскрпиптум к темке!
причём - БЕЗ какой-бы-то-ни-было духовности.
это для присутствующих тут вершин пирамид!  :bigwink5:

#83 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 23:42

Просмотр сообщенияhaku (17.01.2011 - 23:32) писал:

Что же ты такой злобный и ядовитый? Если верить твоим постам, то это мясоеды должны были быть злыми и агрессивными. Однако в этой теме всё наоборот.

#84 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 00:28

Просмотр сообщенияMurzik (17.01.2011 - 23:42) писал:

Что же ты такой злобный и ядовитый? Если верить твоим постам, то это мясоеды должны были быть злыми и агрессивными. Однако в этой теме всё наоборот.
Когда люди себя чего-нибудь лишают, они хотят, чтобы окружающие их за это хотя бы уважали (даже если они себе не признаются в этом, а на самом деле именно по-этому они рассказывают об этих самолишениях окружающим). А когда они этого уважения/сочувствия не видят, то естественно злятся - столько усилий и все напрасно, никто даже не ценит, им обидно.

Сообщение отредактировал pskov_180016: 18.01.2011 - 00:28

#85 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 18.01.2011 - 01:49

Просмотр сообщенияAny (17.01.2011 - 21:51) писал:

а еще вдогонку: вегатарианцы против убийств животных как я поняла, эммм... и рыбаков среди веганов тоже нет?  :blink:
мы разные бываем
вот мой друг тоже вегетарианец но рыбалка для него святое, он её обычно выпускает обратно но иногда кошке возит.

#86 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 02:00

Просмотр сообщенияredneck (17.01.2011 - 21:15) писал:

С дядями все понял!

Предлагаю еще одну историю:

Однажды жил некий человек, звали его просто Атольв Кидлир. Всякими делами прославился он, то кефирную бучу затеет, то утро коротких зубочисток проведет. Однажды даже книгу написал "Моя камфора", где рассуждал про мифических унтерменшей, андерманов и других доселе неизвестных животных! И многим эти истории понравились, даже линейки всякие придумали чтобы этих животных чудных обнаружить в современном обществе. А один чудак, Веппо Бенгеле, даже всякие эксперементы ставить стал на них: кого облучит, а кому и ампутирует чего, в общем фантазер тот еще был. Ну а кто в опыты не сгодился, тоже в дело пошел, работы тогда много разной было. И все вроде ладно шло, да вот только потом выяснилось, что унтерменшы вроде как тоже людьми были, а линейки те большую погрешность давали. Кидлира и Бенгеле наказали, вот только андерманов уже не было.

Не могу понять, чем ундерменшы от коров наших отличаются?

Чтобы понять это, нужно вспомнить другую историю, про Синего Кришну и Розового Арджуну.

Однажды Арджуна выехал на колеснице в чистое поле, побить врагов и отомстить за обиду — посмотрел, а враги его — все его родственники. Такие же, как и он сам, Розовые. Загрустил Арджуна и спросил Кришну — как быть, ведь сейчас я убью родственников или они меня — разве это правильно? А Синий Кришна ему отвечает: правильно. Потому что вы все равно умрете, смерть неизбежна — но сейчас вы можете умереть, исполнив свой долг и с честью, а если вы не сделаете этого сейчас, то умрете потом, бессмысленно. Все понял Арджуна — и бросился на врагов. Постепенно все умерли.

Унтерменшы от наших коров отличаются тем, что наши коровы умирают с честью и чувством выполненного долга — даруя котлеты гамбургерам, пищу голодным, пропитание фермерам и ожирение американцам. А был ли смысл в смерти унтерменш — то нам неведомо.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 18.01.2011 - 02:01

#87 redneck

redneck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 08:42

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (18.01.2011 - 02:00) писал:

Чтобы понять это, нужно вспомнить другую историю, про Синего Кришну и Розового Арджуну.

Однажды Арджуна выехал на колеснице в чистое поле, побить врагов и отомстить за обиду — посмотрел, а враги его — все его родственники. Такие же, как и он сам, Розовые. Загрустил Арджуна и спросил Кришну — как быть, ведь сейчас я убью родственников или они меня — разве это правильно? А Синий Кришна ему отвечает: правильно. Потому что вы все равно умрете, смерть неизбежна — но сейчас вы можете умереть, исполнив свой долг и с честью, а если вы не сделаете этого сейчас, то умрете потом, бессмысленно. Все понял Арджуна — и бросился на врагов. Постепенно все умерли.

Унтерменшы от наших коров отличаются тем, что наши коровы умирают с честью и чувством выполненного долга — даруя котлеты гамбургерам, пищу голодным, пропитание фермерам и ожирение американцам. А был ли смысл в смерти унтерменш — то нам неведомо.
Что ж коль за обиды вы свои коровам мстите, тогда это все меняет. Кидлир кажется в таких случаях говаривал, йэдэм дас зайнэ, и улыбался в усы :)

Сегодня сон приснился, буд-то сидим мы с товарищем моим, и чай пить собрались. Заварил я значит бай му дань ему, он отпил и говорит: "Это што за вода такая, я ведь чаю просил, неси мне мой лапсанг сушонг!" А ему в ответ: "Так ведь и это чай!"

Что дальше было - не помню, сразу же проснулся.

#88 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 10:03

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (18.01.2011 - 02:00) писал:

Окак... Тооонкий тролль. Всё перевернул с ног на голову.
Для почти миллиарда индуистов, проживающих на земле (из которых большинство вегетарианцы) эта "история" является Священной книгой. А корова - священное животное, "долг" которой - давать людям пищу через молоко.

PS. Для меня поедание мяса - это просто более широкая форма каннибализма.

Сообщение отредактировал Neyandex: 18.01.2011 - 10:04

#89 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 884 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 18.01.2011 - 12:25

а вот предположим потерпели трое бедствие, и плывут в шлюпке по морю воды три глотка , один ранен а двое вегатерианцев, они знают что ему не выжить, и знают что плыть им еще до хера вопрос, сожрут ли они раненого?

#90 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 12:54

Просмотр сообщенияDarth Vader (18.01.2011 - 12:25) писал:

а вот предположим потерпели трое бедствие, и плывут в шлюпке по морю воды три глотка , один ранен а двое вегатерианцев, они знают что ему не выжить, и знают что плыть им еще до хера вопрос, сожрут ли они раненого?
Если взять двух сферических вегетарианцев в ваокеане, думаю, съедят. Если тот умрёт, конечно. Убивать не станут, в отличие от некоторых )) и живого есть не станут. Вдруг прилетит кто-нить и спасёт. А так - мясо оно мясо и есть. Противно, конечно, но если нет выбора...

#91 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 12:55

Просмотр сообщенияNeyandex (18.01.2011 - 10:03) писал:

Окак... Тооонкий тролль. Всё перевернул с ног на голову.
Для почти миллиарда индуистов, проживающих на земле (из которых большинство вегетарианцы) эта "история" является Священной книгой. А корова - священное животное, "долг" которой - давать людям пищу через молоко.

Отвечу комплиментом на комплимент. Отказ от употребление в пищу мяса как отказ от поедания себе подобных — это первое внутренне непротиворечивое объяснение идейного вегетарианства, полученное мной в рамках данного обсуждения.

Это хорошо и просто, это я понимаю.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 18.01.2011 - 12:59

#92 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 17:05

Просмотр сообщенияDarth Vader (18.01.2011 - 12:25) писал:

я с голодухи и нераненого завалю и съем  :D

Просмотр сообщенияNeyandex (18.01.2011 - 10:03) писал:

зато сыт, а что еще в жизни надо?

Просмотр сообщенияMao (18.01.2011 - 01:49) писал:

мы разные бываем
вот мой друг тоже вегетарианец но рыбалка для него святое, он её обычно выпускает обратно но иногда кошке возит.
вот злодей! нет чтобы кошку вегитарианству обучить, так оне е подставляет!

Просмотр сообщенияhaku (17.01.2011 - 23:32) писал:

хаку, привет! а ты случайное не Д.П., которого я знаю? :)

#93 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 17:30

ёктель, Денис, дык онож сквозило везде - про равенство жизни!!!
в частности в той моей строке, за которую ты меня в лицимеры определил!
я ж говорю, ты невнимательно чтёшь посты! ладно. асталявиста!  :D
...
Мао, был у меня знакомец в штатах, прохфэссор. Буддист...
(и у них и у нас модно и важно значиться и состоять, но не об этом)
он рассказывает - я вот эдакий клёвый буддист ловлю рыбку и мне её жалко,
я её выпускаю!Я ему в ответ - шо ж ты паскуда такая делаешь - рвёшь рыбам
губы и веселишься. ответа не было.
Это типа медведь пришёл в город и оплеухами насшибал людей полную корзинку.
Он потом их выпустил... переломы лечили итд.
...
индекс16,я хаку. уж Денису пояснял про это.У вас обознатушки - перепрятушки!

#94 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 17:34

Просмотр сообщенияhaku (18.01.2011 - 17:30) писал:

Буддист...
затаил ты смотрю обиду?..
неужели настолько рыбку жалко?

#95 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 17:47

Просмотр сообщенияpskov_180016 (18.01.2011 - 17:34) писал:

затаил ты смотрю обиду?..
неужели настолько рыбку жалко?
LOL

#96 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 18:28

Просмотр сообщенияhaku (18.01.2011 - 17:30) писал:

ёктель, Денис, дык онож сквозило везде - про равенство жизни!!!
в частности в той моей строке, за которую ты меня в лицимеры определил!
я ж говорю, ты невнимательно чтёшь посты! ладно. асталявиста!  :D
...

Пипец. Сквозило. Ага. И присвистывало. После того, как я несколько раз попросил объяснить мне все простыми словами и не получил этого объяснения, ты теперь пишешь о том, что у тебя где-то там что-то сквозило про равенство жизни.

Ну давай, давай, посмотрим на этот мощный сквозняк. Вот о чем ты пишешь, если не помнишь: «хаку не ест зверей тк не считает возможным губить зверей ради набивания своего пуза». И здесь сквозит равенство жизни, да? Ну-ну. Не хочу тебя расстраивать, но у тебя даже сквозило совсем другое. Потому что.

1. Отказ от убийства ради насыщения.
2. Признание равенства всех форм жизни.
3. Отказ от поедания себе подобных.

Это три разных вещи. Они могут быть связаны между собой, а могут существовать совершенно раздельно.

Сквозило. Намекало. Подмигивало.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 18.01.2011 - 18:34

#97 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18.01.2011 - 19:51

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (18.01.2011 - 18:28) писал:

Это три разных вещи. Они могут быть связаны между собой, а могут существовать совершенно раздельно.
нет, для меня это единая веСЧ! у тебя близорукость. (духовная!)

#98 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 19.01.2011 - 02:03

Просмотр сообщенияpskov_180016 (18.01.2011 - 17:05) писал:

вот злодей! нет чтобы кошку вегитарианству обучить, так оне е подставляет!
Она же кошка, ей предлагали стать вегетарианкой, вегетарианские корма купленные у буржуев она есть отказалась, иногда поглощает огурцы и газонную траву исключительно в медицинско-гастрономических целях. На десерт предпочитает свеже пойманых мышей..

может лучше встретимся и угостимся вкусным чаем
чем ругаться друг с другом?

#99 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 02:16

Просмотр сообщенияMao (19.01.2011 - 02:03) писал:

Она же кошка, ей предлагали стать вегетарианкой, вегетарианские корма купленные у буржуев она есть отказалась, иногда поглощает огурцы и газонную траву исключительно в медицинско-гастрономических целях. На десерт предпочитает свеже пойманых мышей..

может лучше встретимся и угостимся вкусным чаем
чем ругаться друг с другом?

Как только соберусь нормально в Псков, сразу устроим как минимум чаепитие.

#100 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 08:31

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (19.01.2011 - 02:16) писал:

Как только соберусь нормально в Псков, сразу устроим как минимум чаепитие.
как максимум хересопитие :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей