Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#61 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 16:09

Бойтесь фанатиков. Любых.

#62 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 16:14

haku, зачем так остервенело оправдываться? у каждого свой Бог.
я например, не ощущаю себя в пирамиде. а вкусовые пристрастия меняются с течением времени. но все равно остаюсь мясо- и рыбоедкой, ибо считаю что лучше съем леща горячего копчения или такой вкусный стейк, чем насую полный рот карамелек и сластей с таким количеством химикатов, что даже сахара там нет, отказываясь в тоже время от скоромного.
по личному опыту -  в моем окружении вегетарианцев мало, помешанных на здоровых продуктах - столько же. вегетарианцами же стали, попробовав попоститься - понравилось. ну и флаг в руки.
здесь в данной теме обсждается где можно купить растительный белок в наших магазинах, а не отношение к вегетарианству, но если вы настаиваете?

#63 Любовь Алексеевна

Любовь Алексеевна

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 16:25

Просмотр сообщенияoleg60 (06.01.2011 - 15:02) писал:

видел кто?

Восемь лет вегетарианка, все покупаю в Питере. Там есть магазин-склад на наб. Фонтанки, 89. Есть  их сайт adipro.ru. Огромный ассортимент соевых продуктов, колбасных вегетарианских изделий, чаев, специй, и много чего еще, о чем мы никогда не слышали. Телефоны в Питере 310-30-38, 310-60-43. Ваш заказ могут отправить почтой, в посылке. Мне все сын привозит, или сама езжу иногда.
Точная ссылка на сайт: http://www.adipro.ru/- там есть прайс-лист, и продукты представлены по разделам, все можно рассмотреть.

Сообщение отредактировал Любовь Алексеевна: 17.01.2011 - 16:27

#64 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 16:39

Просмотр сообщенияhaku (17.01.2011 - 16:05) писал:

кхе, Денис, невнимательно чутка читаешь. Волну настрой.  :bigwink5:
я сказал - ОН НЕ ВИДИТ! (пьёт и не чует) - будешь пояснять ему? (примем, что ассам был хороший)
ты сам сказал, что религиозное пищевое поведение ты понимаешь. только про какую-то лакировку отметил - этого уже я не понял.
так разве религия это не ИДЕЯ - самая, что ни наесть идея.
я объяснил на свой манер - ты или не видишь или не хочешь видеть. а заставлять или вкрадчиво и ненавязчиво шептать на ухо - не моё!  :pardon:
и кстати, у тебя всё время сквозит какой-то антагонизм к духовности... тебя ей в детстве кто-то напугал?
При чём, тут ей как бубном никто и не тряс....  B)  

Денис, ты хочешь вот таким пояснять разнице между даржилингами первого и второго сборов?  :rofl:
удачи!

Я читаю чрезвычайно внимательно. Слова. А не волны. И хотел бы, чтобы суть идеи вегетарианства мне объяснялась словами. А не волнами. И объяснять разницу между чаями человеку, который ее не видит, я буду. Если меня об этом просят или если это нужно лично мне. В этом моя работа и, извини за высокопарность, личная миссия.

Религия это не идея. Это, грубо говоря, форма осознания мира и инструмент для удовлетворения трансперсональных потребностей личности. Одним из признаков религии является развитая возможность объяснить ее базовые принципы неподготовленному человеку (убедительно или нет — не важно, сейчас не об этом, но как раз эти объяснения я и называл лакировкой). Фактически, именно такая возможность создает поле для адекватной полемики.

Ставишь вегетарианство на одну доску с религией? Пожалуйста. Его можно (используя приведенное ранее неточное определение) назвать формой осознания мира и инструментом для удовлетворения трансперсональных потребностей личности. Но тогда эта форма и этот инструмент потребуют формализации. Того, чего я пытаюсь добиться уже несколькими постами.

Не ставишь вегетарианство на одну доски с религией? Правильно, и я бы не ставил. Считаешь его просто идеей? Пожалуйста. Но у идеи тоже есть важный системный признак — постигаемость. Ты уж постарайся, пожалуйста, эту постигаемость продемонстрировать.

Пожалуйста, простыми словами объясни мне идею вегетарианства. В чем она состоит? Не можешь объяснить общую идею, объясни свою личную. Без слов про волны, непонимание и прочей мути.

Тебе интересно, почему я не люблю разговоров «за духовность»? Да вот за это и не люблю. Я тебе задаю прямые вопросы, а ты мне советуешь настроиться на волну. Ага. И еще благовония воскурить. Плавали, знаем.

Увы, разговорами про духовность чрезвычайно часто прикрывают некачественный товар, отсутствие знаний, прямой обман и обычную человеческую гордыню.

«Денис, ты хочешь вот таким пояснять разнице между даржилингами первого и второго сборов?» Хочу, конечно. Знания, умения и навыки, которыми мы обладаем, дают нам преимущества перед другими людьми — но никогда не делают нас лучше.

Или в вегетарианстве принято дискриминировать людей по способу питания?

#65 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 16:50

А! Дима, Хаку, главное забыл спросить.

Когда у тебя вдруг торговля дает сбои и люди начинают меньше чаю покупать — это тоже они, люди, виноваты, да? Ты-то привез им самое лучшее, а они, тупые быдланы, идут в «Империал», за Ахмадом и Гринфилдом. Чего с такими общаться, они же не понимают ничего?

Я правильно все понимаю?

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 17.01.2011 - 18:08

#66 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 17:10

Добавлю и свою ложку дегтю :)

Не смотрели по Первому вчера - целая передача про мясо - ух, как там его только не показали, я подумал вегитарианцам ее можно в качестве фильма ужасов смотреть :)

А так дочка у меня росла, мы никак особо не ограничивали ее рацион - ешь что хочешь и сколько хочешь. Не хотела, не заставляли. Но на выбор было все - фрукты, овощи, мясные продукты, сладости, молочные продукты. В общем полный спектр. Так она самое главное от чего тащится с рождения - это мясные и молочные продукты. Варенье, торты, пирожные не ела и не ест до сих пор (ей уже 6 лет). Конфеты - так если все вокруг едят, то и она попросит, но как правило не доест, то есть ей главное сам факт, что ей тоже дали. Но вот салями, ветчину, колбасу, а самое главное просто вареное или тушеное мясо - за цши не оттащишь. Если на обед или ужин нет мясного - она голодная. Единственная альтерантива мясу - это макароны с сыром и маслом обязательно.

То есть я к чему - мы совершенно не пропогандируем и не навязываем любовь к мысным продуктам, но это ее совершенно естественное предпочтение. Может быть на генетическом уровне - я сам без продуктов животного происхождения просто не могу жить. Помню с женой надо было венчаться и нам сказали надо пост какой-то там соблюдать. Я конечно днем соблюдал, при жене (при невесте тогда еще), а приходил вечером домой и наверстывал упущенное. Но даже чисто день на овощах - это кошмар какой-то. Вроде и брюхо забито, его пучит и оно там бурлит, а жрать охота... Не представляю как так можно?

Ну и конечно если вегитарианец появляется в вашем кругу, типа в кругу друзей, то это как с инвалидом дружить - да, он и человек хороший, и жалко его, и все вокруг делают усилие притворятся, что вроде он как все, но все равно постоянно всплывают эти ограничения по жизни, то есть постоянно ощущаешь, что человек все-таки инвалид, и ему на 100% нормальная жизнть не доступна и приходится с этим считаться. С вегитарианцами тоже самое...

#67 redneck

redneck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 17:17

Приветствую!

Есть дядя Петя, который ударник и работает на заводе с утра до самой ночи. Вечером он приходит домой и кричит своей жене Любе: "Хочу мяса!", кое она и готовит, предварительно купив его у мясника дяди Вани, который забил хрюшку по кличке Борька, которую выкармливала бабушка Зина.

А еще есть дядя Коля, который нигде не работает, но он тоже любит мясо, которое он получает убивая случайно найденных домашних животных, например любимого пса дяди Пети по кличке Тузик и любимую кошку тети Любы - Ася.

Дядя Петя, дядя Ваня, тетя Люба и бабушка Зина считают дядю Колю психом и очень плохим человеком.

Внимание вопрос!
1. Чем отличается дядя Петя от дяди Коли?
2. Чем отличается дядя Коля от дяди Вани?
3. Попадет ли вегитариантка-бабушка Зина в ад, если на вырученные от продажи хряка Борьки деньги, весь год ела хурму и арбузы?

Сообщение отредактировал redneck: 17.01.2011 - 17:22

#68 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 18:42

Просмотр сообщенияЛюбовь Алексеевна (17.01.2011 - 16:25) писал:

А можно вопрос, как к (предположительно) единственному вменяемому вегитарианцу в данном треде.
интересуюсь не просто так а ради выяснения количества выводищихся из тебя животных жиров, ибо подозреваю что у вегитарианцев их не много поступает, а выходит и того меньше...

Any, когда редактируешь смысл поста не вырезай. я там спрашивал тонет ли у дамы какашки(так нежнее?), а ты вырезала... повторяю вопрос который был после первого предложения(я так понежнее ща перефразирую) - какашки тонут?

Сообщение отредактировал muhas: 18.01.2011 - 00:15
нежнее...

#69 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 19:01

Просмотр сообщенияredneck (17.01.2011 - 17:17) писал:

Приветствую!

Есть дядя Петя, который ударник и работает на заводе с утра до самой ночи. Вечером он приходит домой и кричит своей жене Любе: "Хочу мяса!", кое она и готовит, предварительно купив его у мясника дяди Вани, который забил хрюшку по кличке Борька, которую выкармливала бабушка Зина.

А еще есть дядя Коля, который нигде не работает, но он тоже любит мясо, которое он получает убивая случайно найденных домашних животных, например любимого пса дяди Пети по кличке Тузик и любимую кошку тети Любы - Ася.

Дядя Петя, дядя Ваня, тетя Люба и бабушка Зина считают дядю Колю психом и очень плохим человеком.

Внимание вопрос!
1. Чем отличается дядя Петя от дяди Коли?
2. Чем отличается дядя Коля от дяди Вани?
3. Попадет ли вегитариантка-бабушка Зина в ад, если на вырученные от продажи хряка Борьки деньги, весь год ела хурму и арбузы?

О, это очень просто. Живут себе спокойно в своем доме Иван Николаевич и Дарья Петровна. Иван Николаевич каждую осень покупает несколько кубометров дров, уже распиленных, но еще не колотых. На такие дрова обычно идут отработанные шахтные подпорки. После того, как машина сгружает дрова во двор, Иван Николаевич берет электроколун и колет спокойно все дрова. Иногда, вспомнив молодость, берет колун старый, ручной, и пару чушек раскалывает способом сермяжным. В свободное от колки дров и чтение газет время Иван Николаевич пропадает в мастерской, где работает разные забавные штуки.

Соседями у них Сергей Петрович и Настасья Павловна, юрист и учительница. Они тоже топят дровами, но им не нравится, что фирма, которая привозит дрова, зарабатывает деньги на обычных деревьях. Они считают это противоестественным. Поэтому каждый год Настасья Петровна под предлогом проверки тетрадей крадет у соседей (чаще всего у Ивана Николаевича) лобзики и болгарки, а Сергей Петрович пилит ими яблони и вишни в соседских садах. Которыми потом и топит.

Соседи очень любят Ивана Николаевича и Дарью Петровну. Настасью Павловну считают жадной дурой, а Сергея Петровича - мудаком.

Внимание, вопрос. Чем отличается Сергей Петрович от Ивана Николаевича? Ведь и тот, и другой добывают дрова.

Внимание, ответ. Иван Николаевич удовлетворяет свои потребности с использованием ресурсов и инструментов, специально созданных для удовлетворения этих потребностей. А Сергей Петрович - мудак. То есть фантазёр, извините.

#70 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 20:11

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.01.2011 - 16:39) писал:

Я читаю чрезвычайно внимательно. Слова. А не волны.
итд шоб без оверквотинга
:good: замечательно! хоят в теме, я больше не тебе писал, а тем, кто такие посты как ты не способен сочинить...
вот - про говно хороший вопрос, к примеру! (слова ты, тоже, читаешь не сильно внимательно, судя по ответу мне)
BTW тут есть виртуальный персонаж haku, к нему и аппелируй, а знакомому Диме можешь позвонить по телефону.  :bigwink5:
те ты не признаёшь того факта, он должен быть известен в психологии, когда люди смотрящее на разное и  говорящие об одном и том же не могут друг-друга понять?
объяснять человеку который НЕ просит будешь?  :) ты не ходишь ведь по городу - прохожих за рукав не дёргаешь... а вроде должен,из написанного.
а с теми кто  надменно и цинично просит тебя "Ну что это за говно у тебя?" и укажет на чай, ты будешь вести профориентацию?
ни каких вопросов к высокому слогу о миссии! это замечательно. но я объяснил вышэ о чём я!
и ни каких ладанов, о которых ты подумал, я ввиду не имел. и даже указал на то, что тут ВОООООБЩЕ никто Святые Мощи не выносил на свет!
идеи вегитерианцев - у каждого свои. кому вредно, кому полезно, кому жалко... итд.
"идея или форма осознания мира" - это всё софистика. суть за софистикой исчезает! в словах теряется несказанное. или это я опять бубен достал, на твой взгляд?  B)
Какая адекватная полемика???  :D одному надо знать плавает ли говно, другой убеждён, что без мяса у него от рахита кости рассыпятся...
Полемика у нас с тобой, причём ни одному она не нужна, по своим причинам, как мне кажется.
"инструментом для удовлетворения трансперсональных потребностей личности"  :D звучит-то как!!! АбАжАю психологию.....
без мути - хаку не ест зверей тк не считает возможным губить зверей ради набивания своего пуза.
делаю, что могу для себя и других. или должно быть так - или всё или ничего!  :huh: ась?
и я так и не всосал - где же тут были разговоры о духовности-то?? Слово ВОЛНА??  :)
хаку то совсем бездуховный - тут ты промазал!
Или в вегетарианцев принято дискриминировать по способу питания?  ;)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.01.2011 - 16:50) писал:

А! Хаку, главное забыл спросить.
Когда у тебя вдруг торговля дает сбои и люди начинают меньше чаю покупать — это тоже они, люди, виноваты, да? Ты-то привез им самое лучшее, а они, тупые быдланы, идут в «Империал», за Ахмадом и Гринфилдом. Чего с такими общаться, они же не понимают ничего?
Я правильно все понимаю?
хорошо, что вспомнил спросить!  :) (хаку - с маленькой буквы)
хаку тут сидит в виртуальном пространстве и ничего никому не продаёт, духовность не распространяет... ветошью прикинулся.
смею предположить, что у предполагаемого продавца торговля идёт без сбоев а просто ровно в ноль.  ;) и ничего вроде, вижу его, не жалуется.
на всё воля Аллаха!!! (ты не сплюнул, или Аллах к духовности не относится?  :p )
разные люди, разные вкусы и разные кошельки! как говорят бездуховно-прагматичные китайцы "Путь расцветают тысячи лотосов!!"
нет, Денис, к моему искреннему сожалению, ты НЕправильно всё понимаешь.
скорее всего мне не хватает умений в обращении со СЛОВАМИ. селяви  :pardon: приношу искренние извинения если задел!
...
ещё хочу сознаться - у меня мало знаний и много гордыни...  :(
вроде такие признания помогают человеку стать наоборот! так?
...
уф!  :blink:

#71 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 20:32

прикольные личные разборки, почти без флуда.
переношу во вкуснятину.

#72 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 20:36

заинька, шо Вы, окститесь! какие разборки???
Денис прочтёт - и удаляйте вообще нафих!  :rolleyes:

#73 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 20:38

Просмотр сообщенияhaku (17.01.2011 - 20:36) писал:

заинька, шо Вы, окститесь! какие разборки???
Денис прочтёт - и удаляйте вообще нафих!  :rolleyes:
Как вы её ласково...

#74 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 20:38

Дима, я начал эту беседу потому, что хотел получить новую информацию по неизвестной мне теме. Вместо этого я получил только одну более или менее точную фразу: «хаку не ест зверей тк не считает возможным губить зверей ради набивания своего пуза. делаю, что могу для себя и других. или должно быть так — или всё или ничего!»

Ну то есть есть ты мне сообщил об идее вегетарианства то, что я знал и так. И как раз на основании этого знания я делал вывод о лицемерности современного городского публичного вегетарианства. А я-то рассчитывал что у вегетарианцев вопрос разрешения противоречия «мертвых зверей не ем, а те мертвые звери, о которых я ничего не знаю, но плоды смерти которых я потребляю, мертвыми не считаются» решен более изящно.

Разочарован.

#75 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 20:45

Просмотр сообщенияhaku (17.01.2011 - 20:11) писал:

ещё хочу сознаться - у меня мало знаний и много гордыни...  :(
вроде такие признания помогают человеку стать наоборот! так?

к сожалению, не так
я пробывал - не помогает
оказывается это лишь первый и относительно простой шаг, а дальше надо еще и много много над собой работать :)

#76 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 21:02

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.01.2011 - 20:38) писал:

Ну то есть есть ты мне сообщил об идее вегетарианства то, что я знал и так. И как раз на основании этого знания я делал вывод о лицемерности современного городского публичного вегетарианства. А я-то рассчитывал что у вегетарианцев вопрос разрешения противоречия «мертвых зверей не ем, а те мертвые звери, о которых я ничего не знаю, но плоды смерти которых я потребляю, мертвыми не считаются» решен более изящно.

Разочарован.
ну, если это фраза победителя - вот тебе лавровый венец.  :)
я тебе сказал - ты не услышал. на том и порешим - меня в когорту лицемеров можешь заносить смело и без всякой изящности!!

НЕ разочарован и НЕ удивлён.

Просмотр сообщенияpskov_180016 (17.01.2011 - 20:45) писал:

к сожалению, не так
я пробывал - не помогает
оказывается это лишь первый и относительно простой шаг, а дальше надо еще и много много над собой работать :)
большое спасибо, я буду над собой трудиться! обещаю!

#77 redneck

redneck

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 21:15

С дядями все понял!

Предлагаю еще одну историю:

Однажды жил некий человек, звали его просто Атольв Кидлир. Всякими делами прославился он, то кефирную бучу затеет, то утро коротких зубочисток проведет. Однажды даже книгу написал "Моя камфора", где рассуждал про мифических унтерменшей, андерманов и других доселе неизвестных животных! И многим эти истории понравились, даже линейки всякие придумали чтобы этих животных чудных обнаружить в современном обществе. А один чудак, Веппо Бенгеле, даже всякие эксперементы ставить стал на них: кого облучит, а кому и ампутирует чего, в общем фантазер тот еще был. Ну а кто в опыты не сгодился, тоже в дело пошел, работы тогда много разной было. И все вроде ладно шло, да вот только потом выяснилось, что унтерменшы вроде как тоже людьми были, а линейки те большую погрешность давали. Кидлира и Бенгеле наказали, вот только андерманов уже не было.

Не могу понять, чем ундерменшы от коров наших отличаются?

#78 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 21:49

Притчами порадовали. Только так все равно и не понял - почему мясо есть нельзя: неэтично или грешно?

#79 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.01.2011 - 21:51

а еще вдогонку: вегатарианцы против убийств животных как я поняла, эммм... и рыбаков среди веганов тоже нет?  :blink:

#80 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 21:55

Просмотр сообщенияP__G (17.01.2011 - 21:49) писал:

Притчами порадовали. Только так все равно и не понял - почему мясо есть нельзя: неэтично или грешно?
Ну как бы тема не о том. Тема о том, что люди приняли для себя решение не есть мясо, неважно по какой причине. И хотели спросить совета, насчет где в Пскове продукты есть подходящие. А им стали объяснять почему они неправы в своем выборе.

Просмотр сообщенияAny (17.01.2011 - 21:51) писал:

а еще вдогонку: вегатарианцы против убийств животных как я поняла, эммм... и рыбаков среди веганов тоже нет?  :blink:
веганы и вегитарианцы - это разные вещи. Читай определения где-то в начале темы.

Конекретно ответ на твой вопрос - нет, среди веганов рыбаков и охотников нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей