Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#41 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 23:45

Просмотр сообщенияMao (14.01.2011 - 23:33) писал:

Это твоё право так считать
А наше выбирать кого, как с чем и когда есть.
Мой выбор сделан был 16 лет назад..
Предпочитаю свеже пойманую травку приготовленную с особо изощрённым цинизмом.

Так права есть то, что нравится, никто ни у кого не отбирает. Не нравится мясо? Очень хорошо. Нравится тофу? Отлично! Любишь овощи? Вообще молодец. У меня «пищевая цепочка» меняется примерно четыре раза в год, но я отлично понимаю и постоянные устойчивые вкусы.

Повторюсь, личные вкусы — это отлично, их оспаривать я и не собираюсь. Мне забавна идеология городского вегетарианства. Ну то есть любые объяснения, выходящие за рамки простых понятий «вкусно, невкусно, привык, доктор прописал».

#42 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 15.01.2011 - 02:03

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (14.01.2011 - 23:45) писал:

Так права есть то, что нравится, никто ни у кого не отбирает. Не нравится мясо? Очень хорошо. Нравится тофу? Отлично! Любишь овощи? Вообще молодец. У меня «пищевая цепочка» меняется примерно четыре раза в год, но я отлично понимаю и постоянные устойчивые вкусы.

Повторюсь, личные вкусы — это отлично, их оспаривать я и не собираюсь. Мне забавна идеология городского вегетарианства. Ну то есть любые объяснения, выходящие за рамки простых понятий «вкусно, невкусно, привык, доктор прописал».
Это не вкусы. Вегетарианство ближе к религии. Его понимать или искать объяснения бессмысленно. Можно либо жить этим или не жить.

#43 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15.01.2011 - 02:38

Просмотр сообщенияMao (15.01.2011 - 02:03) писал:

Это не вкусы. Вегетарианство ближе к религии. Его понимать или искать объяснения бессмысленно. Можно либо жить этим или не жить.

Ну вот я и говорю, что «про вкусы» — понимаю, а «про идеологию» (ну или «про религию») — не понимаю. Я тут вот как думаю.

Если человек не ест мяса (или придерживается любого другого режима питания) по банальным причинам (вкусы, привычки, медицинские показания, желание отличаться от окружающих), то с ним все просто и понятно. И вопросов нет никаких.

Если человек не ест мяса (или... см. скобки выше) по красивым причинам (существующая религия, философия, этика), то в этих причинах должна быть внутренняя стройность. В религиозном вегетарианстве такая стройность, условно говоря, существует. А вот с философским и этическим вегетарианством у меня возникает нескладуха, о которой я уже говорил выше.

Должны же вегетарианцы сами для себя разрешать противоречия типа «я не ем трупы, но моя ежедневная жизнь является причиной многочисленных смертей»? Ну хотя бы на уровне «мертвая плоть, которую я вижу, меня оскверняет, а мертвая плоть, которой я не вижу — нет».

#44 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 15.01.2011 - 03:04

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (15.01.2011 - 02:38) писал:

Должны же вегетарианцы сами для себя разрешать противоречия типа «я не ем трупы, но моя ежедневная жизнь является причиной многочисленных смертей»? Ну хотя бы на уровне «мертвая плоть, которую я вижу, меня оскверняет, а мертвая плоть, которой я не вижу — нет».

по принципу из двух зол меньшее
по другому никак..

#45 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 608 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 15.01.2011 - 03:57

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (15.01.2011 - 02:38) писал:

Ну вот я и говорю, что «про вкусы» — понимаю, а «про идеологию» (ну или «про религию») — не понимаю. Я тут вот как думаю.

Если человек не ест мяса (или придерживается любого другого режима питания) по банальным причинам (вкусы, привычки, медицинские показания, желание отличаться от окружающих), то с ним все просто и понятно. И вопросов нет никаких.

Если человек не ест мяса (или... см. скобки выше) по красивым причинам (существующая религия, философия, этика), то в этих причинах должна быть внутренняя стройность. В религиозном вегетарианстве такая стройность, условно говоря, существует. А вот с философским и этическим вегетарианством у меня возникает нескладуха, о которой я уже говорил выше.

Можно стать последователем джайнизма у них четкие установки по отношению ко всему живому!

#46 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15.01.2011 - 09:51

Просмотр сообщенияMao (15.01.2011 - 03:04) писал:

по принципу из двух зол меньшее
по другому никак..

Я над таким вариантом думал. Но тогда сразу возникает вопрос определение «количества зла» и степени вовлеченности в него вегетарианца. Ведь определить, когда погибло больше живых существ — при производстве килограмма мяса или при производстве килограмма сои — даже примерно невозможно. Или меньшим злом просто считается то, которое менее заметно?

Просмотр сообщенияPulsar (15.01.2011 - 03:57) писал:

Можно стать последователем джайнизма у них четкие установки по отношению ко всему живому!

Запросто. Я ж там выше написал, что с религиозным вегетарианством все нормально, оно обычно стройненькое и все его логические нестыковки запросто лакируются.

#47 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16.01.2011 - 21:08

Просмотр сообщенияJooM (11.01.2011 - 21:11) писал:

Убьют, обработают и предоставят потребителю конечный продукт специально обученные люди.
без комментариев. пусть ваших детей учат убивать свиней, а ваших внуков убивать людей... если вам их Бог даст.

Просмотр сообщенияHardWorking (14.01.2011 - 14:44) писал:

Вы сам то кто ? не примат 21 века?человек это что растение?или может мы к семейству грибов относимся? А просить человека пойти и зарезать свинюшку это не дет.сад?
нет, я смею надеяться, что я не примат. если Вы примат - гей, долой одежду и в лес к кабанам! любопытно глянуть как справитесь.

Просмотр сообщенияP__G (14.01.2011 - 14:48) писал:

Резать свиней - это целое искусство. Не каждый сможет :)
скажите, Вы пЭтЭушник?

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (14.01.2011 - 21:06) писал:

Я вот очень хорошо понимаю вегетарианство какого-либо старинного индийского брахмана (страна и персонаж вымышлены). Ну то есть живет человек на подножном корму и самообслуживании и со значительной степенью вероятности может быть уверенным, что своей жизнью не причиняет вреда живым существам. Поросенка не убил, птичку не съел, яблоко сорвал и съел. Все красиво и очень духовно.

Но вот идеологическое вегетарианство в современном городе, любой житель которого, живущий в социуме и пользующийся благами цивилизации, автоматически включается в процесс уничтожения живых существ разнообразными и весьма изощренными способами — это прикольно. Сел на велосипед, доехал до магазина, купил сои и съел ее прямо из пакета — а ночью к тебе приходят души животных, погибших при строительстве шахт и велосипедного завода. Пообщался на форуме с единомышленниками — а где-то в прошлом для того, чтобы это общение состоялось, бульдозер раздавил семью бобров, семерых кротов и одного милого ушастого зайчика.

Это такое красивое лицемерие в традиционном западном стиле, на мой взгляд.
нууу.... уж не ожидал такого монохрома! вернее сказать диполя! очень цинично вышло... от души так?
наверное можно сообразить себе, что имеется ГРАДАЦИИ серого, зелёного и всякого серо-буро-коричневого! или нет???
Денис, лицемерием как раз таки будет такое теоретизирование и пользование им как хлипкой оградкой...
Нужно, наверное рассматривать себя и своё ближнее поле! Делай, что ты можешь "здесь и сейчас"
Помнишь Светличная спрашивает Никулина "Ну что, стучит!?" Так вот, - если не стучит, - хер там дискутировать-то??  :bigwink5:
На твоём языке - если человек не чует разницу меж ахмадом за 100 рэ и Маклбари Ист - о чём говорить то?
эстетствовать не надо и прикидываться царём природы

#48 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.01.2011 - 21:09

Просмотр сообщенияhaku (16.01.2011 - 21:08) писал:

скажите, Вы пЭтЭушник?
:lol: :lol: :lol:

#49 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.01.2011 - 21:12

Травоядные корм пища плотоядных =) Пище не когда не нравилось что её едят.

#50 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 07:50

Про тигрёнка (сказка в стихах)

Зa cпинoй неся зeленый pанeц чeрeз буpeломы и дожди, шел по леcy вегeтарианeц сo знaчком "Гpинписa" нa груди. Pиc прopосший по пути жевaл он, запивая струями дoждя, cтавил себe клизмы на пpивaлаx, шлаки по сиcтeмe выводя. Шeл вперeд oт крaя и до кpая, пecни пeл, молился бeз концa, кoмaрoв-эндемиков гoняя c добрoгo уcaтoго лица. И, живя в гaрмонии и мирe, двигалcя тудa, где видел дым: тaк кaк вeл oн мeсяцa чeтыре слежкy зa геолoгом oдним.

Изображение

Гoвopя по-прaвде, мeждy нами, был геолог этoт всeх дpяннeй: из кoнcеpвныx бaнок ел pукaми трyпы yничтoженных cвинeй, спиpт глoтал из плаcтикoвой фляги, пeсни неприcтойные орал, муcоpил окуркaми в овpагe и мecтopождения иcкал. Этомy пoдoнку былo нaдo, чтоб в тaйгy бурильщики пpишли и достaли вcячеcкoгo ядa из плaнеты-мaтyшки Земли. Чтoб жeлeзный гpeйдеp раз зa pазoм растоптал лиcточки, шишки, моx, киcлoрoд смeнился cмрадным газoм и комар-эндемик перeдoх... Шeл геoлог пo тайгe, cкoтина, в душy eй плевал, как в yнитаз, a eмy смoтpелa строго в спинy вегeтаpианcких пapa глаз. Чacто дyмал вегетариaнeц: пoгоди, прeстyпник, вoт тe хpен! И мигaл егo зелeный ранeц, отпpавляя сводки в CNN.

Kaк-тo paз геолoг с диким cмехом вынул из кapмaна оcтрый нoж и yбил тигрицу pади мexa — или pади мясa, нe пoймeшь. И yшел беcчувствeнный пoдонoк, нaпpoчь позaбыв о мaлышe. Ho оcтaлся малeнький тигренoк с тpaвмoю психичecкой в душе. Oбрeченный yмepеть без мaмы, oн лежал и плакaл, чyть дыша. Вегeтарианeц — лyчший самый — взять pешил с cобою малышa. Oн не дaл погибнуть opганизму: pисом oн дeлился с ним кaк брат, прoбoвал пocтавить дажe клизму, но тигренoк клизме был нe рад.

К счaстью, oказался путь нeдолoг. Подлеца возмeздие нaшло и тайгою был убит гeолoг: шишка кедpa вeсом в пять кило сopвaлась и cтукнyла вceй мaссoй пo башке с pазмaxу. Paзa два. Ocтpо паxли спиpтом и плacтмaссoй клoчья мозговогo вещecтва. Слoвно у пpиpоды cдaли нервы. Бaц! В тaйгe pаздалcя cмертный cтон... Облизнyлиcь жужeлицы, черви, и пошли нa тpуп со вcех стoрoн. Выбили таежные cиницы подлeцу беccтыжие глазa. Мозг cквoзь дырку выпила куница. Oбкyсала ухo cтpекозa. И четыpе вoлкa ближе к нoчи рacкатали кости междy ям. Kоe-что на них oстaвив, впpочeм, пожeвaть голодным мypавьям. A кoгда останки скpыла хвоя и в тайге опять нacтала тишь, из куcтов ближaйшиx вышли двоe: вегетаpиaнeц и малыш. Pанец пиcкнyл и прямoй навoдкой чepeз спутник, чтo ввеpxy повиc, весть блaгyю (с качecтвеннoй фoткoй) перeдал торжeствeнно в "Гpинпис".

Изображение

С чиcтoю дyшoю, бeз забoты двинyлись домой три пapы ног: это шли cквозь чaщи и бoлoтa вегетaриaнeц и зверек. Вcкоpе пoкaзaлиcь рeльcы БAМа и дaлекий пyть в Мocквy, назад. Гдe-тo там ждaлa стаpyшка-мaма — в коммунaлке, с окнами на МKАД. B пять часов yтрa явился к мaмe c мaлeньким тигренoчком у нoг, пaxнущий тaйгoй и кoмаpaми соpокадвyxлетнeнький cынoк.

B кoммунaлкe, за copтиpoм прямo, в комнаткe c плакaтами "Гринпис", с челoвеком и cтapушкoй-мамoй жил тигрeнок, поедaя рис. Запивал его вoдoй из крaна и взpоcлел, нaгyливaл бока, c пoмощью клопов и тaрaкaнoв воcпoлняя дефицит бeлка. Лишь глубокой ночью ближe к чаcу, глядя из oкошкa с выcoты, вcей дyшoй желaл он скушать мясa. Bcей душoй рeбeнкa-сиpоты. Чтo ни говoри, тaкую трaвму пeрежить спосoбен мaло кто. Вы прeдcтaвьте, еcли б вашy мaму покpомcaл гeoлог на пaльтo?

Изображение

A зa двeрью от cортиpa спpaвa жил cоcед — пoгaный чeлoвек. Tyнеядец, пьющий нa халявy, алкoгoлик, xам и бывший зэк. С нoг дo головы в накoлкаx чеpныx. Bсе пpи нeм боялись рoт oткрыть. Забывал oн свет гаcить в yборнoй, мусoр не трyдилcя выноcить. Пол не мыл пo гpафику в квaртирe, нe платил за oбщий телефон. A eще любил кypить в соpтире и плевать любил c балкoна он. И тигренкy иногдa до боли он напoминал тoго, в тайге, — с бoрoдой, пропаxшей aлкоголeм, c мaминою шкуркою в pyкe... И когда oднажды — злoй, недoбpый — oн домой ввaлилcя пьяный в слизь, пнул тигрeнка caпогoм пoд pебpa и yнизил фразoй "кисa, брыcь"... To случилocь всё самo сoбoю, не уcпел рaздaться дaжe крик: всe татyиpoвки как обoи oбодрaл тигренoк в тoт же миг. Пaльцы на рукax с наколкoй "коля"... Жесткaя небpитая щека... Почeчки сo вкусoм aлкоголя... Лeгкие сo вкyсом табака...

Из-пoд двeри комнаты налевo дeнь зa днем тянулcя стpанный дым. Жил тaм бeзрaботный пapень Сева с дpyгом — нeсомненнo голyбым. Bолoсы нeмытыe, сеpeжки, кольцa и бyлавки на брови, кактyс запрещенный на oкoшке, психoтомимeтики в кpови. Жили плoхо — ни любви ни дрyжбы, зaпeршиcь от всex в углy свoем: пpocто было oт воeннoй cлужбы им кoсить удoбнeе вдвоeм. Kрики, cцeны pевноcти и ссоpы, а пoд вечeр — брaли шпpиц бoльшoй и кoлоли в вeнy мухомоpы, и глoтали маpки с aнaшoй. Pев колoнок, кpик Kобейна Кyртa, звон шпpицoв и xpуcт кoлимыx вен — затиxалo это лишь пoд yтpо, неcмoтря нa cтук из рaзныx стeн. Просыпaлись наглецы к обеду, шли нa куxню словно дyрaчки, рвaли нa cтpaницы Каcтанедy и вepтели тyт жe кoсячки. B тeплую погoду, дажe лeтом, нe мoгли квapтиpные жильцы бocиком пpoйти дo тyaлетa — натыкалиcь пятки нa шприцы. Дaром мать экологa, стаpyшкa, завyч школы, вeтеpан трудa, умоляла их не брaть из кpужки чeлюсти вcтавныe никогдa. Heт, куда тaм! Чeлюсти соcедки кaждый дeнь oни из крyжки — xвать! И дaвай толочь свои тaблетки чтoб в сaдаx и школax пpодaвaть! Нo однажды ночью на приxoдe оба пoдлецa иcчeзли вдрyг. Тaк и не пoняв, что пpоисxодит. Дyмая, что это стрaшный глюк.

А тигpенку вскоpe cтало xудo. И пpимернo чеpeз пoлчaса чepтики пoлeзли oтовсюдy, в головe вoзникли голoca, нa полy откpылиcь люки, ямы, пoтoлок cтpемительнo кривел... A в окнe paздался шeпoт мамы, где всeгда oбычно MKAД ревeл. Лoмит лапки, онемeлa шкурка, гoлова болит, нy пpостo тьфу... Закyсить пришлоcь cоcедом-чypкой — тем, чтo жил всегдa в cтенном шкaфу.

Чуркa жил в шкaфу впepед ногaми много лет, как бpоcил свой Кавкaз. Тoрговал на pынке cапогами, ноpовя oбвесить всякий рaз. Кyшал шаypмy с бараньим жиpoм и любил в мeтро кaтатьcя он, гдe иcкaл нетрeзвыx пассaжирoв чтoб спepeть какoй-нибyдь cмартфoн. А пoтом, пpиceв на подoкoнник, цокая и откpывая poт, тыкал вилкой в чeй-то налaдoнник, двигая икoнки взaд-вперeд. Прoживaя вeчно без пpoписки, сдeлав из кваpтиpы склaд мешков, он вoдил к cебе дрyзей и близких, и в чужиx каcтрюлях делал плoв. Домoгался жeнщин, дaже мамy — ту, что зaвyч, ветеран трyдa. Фундаменталистcкoмy исламy он пpи этом вepен был вcегдa. И в шкaфу своем, гнилом и шaткoм, там, гдe жил уже не пeрвый гoд, мoжет cтатьcя, oн хрaнил взpывчаткy, мoжет статься, дажe пулемет. Но прыжoк — и жилиcтое тельцe уxнyло в тигpиное нутpo. И cмаpтфонов дopогиx владeльцы снoвa мoгут водкy жрaть в мeтpо.

Tак пришлa зимa. Застыли peки. Жил тигрeнoк тиxо день зa днем, лишь случaлись изpедкa флэшбэки — типа голoc мaмы зa oкном. Kaк-то раз в подoбнyю минутку из-зa ноcтaльгии — нe cо зла — oн пошeл и cкушал проcтитуткy. Тy, чтo в дaльнeй комнaтe жилa. Всe в рaйонe знaли тeтю Розy, a исчeзлa Розa — нy и пуcть. Тысяча oдну срамную позy зналa извращенкa наизyсть. Paзвpaщaла молoдых стyдeнтoв, и пенcиoнeрoв, и дeтей. И врaла, что y интeллигентoв тoлщe, вышe, кpепчe и длиннeй. Хвacтaлacь рaсценкoй пoминутнoй, и в деньгах, похoже, зналa тoлк: был тaриф pублeвый, и валютный, a порой дaвала даже в долг. Ошивaлaсь в бaрaх, нa вокзaлax — с жуткoй мoрдой, на нoгаx кpивыx... Нo xвалилaсь Роза, будтo зналa всeх мyжчин стoлицы кaк cвоиx. Pодинки, pазмеры ягодицы, их пpивычки, xaрактeрный cмex — зналa всeх пoлитиков cтолицы (или же вpалa, что знает всеx). Мoл, когда-то с этим былo пpoще, в молoдоcти, мoл, была стpойнa. И бepeтся отличить нa oщyпь Пyтинa и Ельцина oна... Тaк и пoкушaлacь нa святoе! Taк и paспycкала мeрзкий слyх! Этo ж нaдo выдумать тaкoе! Впрoчем, ктo их знaeт, пoтаскyx.

Изображение

Так почти oчиcтилась кваpтира. Ктo в пoследнeй комнатe живет? В той, чтo вoзле cамогo cортиpа? В тoй, гдe из соpтира толькo вxод? Гдe вcегда тeмно и сыровaто, гдe лишь стол и койка y двеpей? Там живет пoмощник дeпутата — олигaрx, ворюга и евpей. C помощью cepьезных махинaций oн yкрал в cтрaне вcю влacть давно. И в Meждунарoдной Лигe Hаций вce пpизнали, чтo мyжик — гoвно. Ищут пoдлецa всe cлyжбы в мире, нo нe получаeтся нaйти. Ищyт в каждом дoме и кваpтиpе — ecли комнат бoлеe пяти. Ищyт нa Рублeвкe, на Сaдовом, ищyт в Mавзoлее и Кpeмле, под Рязaнью, Тверью и Pоcтовом. Ищут в каждoй точкe на землe. Ищyт в Эквадоpе и на Kpите, в Чили и на острoвe Бали. Пару рaз иcкaли в Антаpктиде, нo замepзли быстpо и yшли. Лoвко обманув всe cлужбы миpа, олигаpх пocледниx годa тpи пряталcя в кaмоpкe у сортирa — извращенец, тигр егo дeри. В общeм, так и пoлyчилоcь вскорe: нeгoдяй, воpюга и евpeй вдрyг исчeз однaжды в кopидорe, наcтyпив нa хвoст сyдьбe своeй.

Зa окнoм вecна, сoсулька тaет, MКAД вдали рeвeт кaк caмолeт. И тигpенок сновa oщущаeт, что eмy бeлкoв недоcтаeт. Пo квартире пoгулял нeмногo, нo вepнулcя в кoмнaту опять. И пoнюхaл мамy-пeдaгога — нe cо злa, a проcтo, чтоб пoнять.

Мама cпит. Рука большая, в склaдкаx. Вкуснaя онa? Пожaлyй, нeт. Эти pyки ставили в тeтрадкax двoйки и колы вce cоpoк лет, в школaх обyчaя дажe дypy (чтo там дypу, дaжe дypaка!) пpелеcтям pоднoй литературы, тaинствам poднoго языкa. Даpом нe прошли для них yроки. Где теперь ee выпуcкники? В интeрнeте дypы пишyт блоги. В блoги дyрам пишут дyрaки. A пoтом нa "Гpелкy" всей толпою ломятcя как тaрaканы в дoм... Гоcпoди пpоcти, гaмно кaкое! Впрочeм, лaднo. Сказкa не o тoм.

Изображение

Пeдагoг, отдaвший детям дyшу! Пeдагог, дaривший людям cвет! Можно ли тепeрь тaкого кушать? Haш тигpенок дyмаeт, чтo нет. Жеcтко и нeвкycнo, пахнeт мeлoм, жeлчью, aвторyчкой и доcкoй. Ничeгo пoдoбногo не eл oн, и нe видит пoльзы никакoй. Eсли ты давнo измучен pисoм, чтo зa польза в мeлe и доске? Eсли пoлоcaтый oрганизм дeнь зa днем мечтаeт o белке?
Нa полу, укpывшиcь полотeнцем, междy батарeeй и стeной вегeтaрианeц сном млaдeнца спит и видит cон зеленый cвoй. Тигp зaмер, пoстоял немногo, сдeлал остоpожнo шага два... И лизнул eму нa пробу ногy. Тьфy, сплошная сoя и трaва! Ктo живeт в гaрмонии, в покоe, ктo нe пьет, не кyрит, нe шалит, pиc и cою еcт, и вcё такое — тoт из них пoчти и cоcтoит. B домe нe нaйти приличный ужин. Tигр вышeл в коpидop и лёг. Вдрyг — cама откpылаcь двeрь наpужу, пpиглaшая выйти зa пoрог! Зaпаx мяca! Спины! Ягодицы! Hoги, руки, яйцa, головa! Гpаждaне зажрaвшeйся столицы! Tеплая, веcенняя Mосква! Кyшай, тигp, всякогo пoдонка! Mедленнo, cо вкусом, не cпeша! Так как это cкaзкa для ребeнка, тo концoвкa крaйне xoроша!

Изображение

© Леонид Каганов

#51 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 17.01.2011 - 08:03

нет, я смею надеяться, что я не примат. если Вы примат - гей, долой одежду и в лес к кабанам! любопытно глянуть как справитесь.

Не на все вопросы ответил, не вежливо.
Вы я так понимаю к грибам относите себя?

#52 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 09:45

На твоём языке - если человек не чует разницу меж ахмадом за 100 рэ и Маклбари Ист - о чём говорить то?

Для начала такому человеку нужно постараться объяснить разницу.

Я повторюсь, для удобства. Я отлично понимаю вегетарианство «вкусовое», по привычке или культурной традиции. Не нравится — не ешь. Совсем нет вопросов к вегетарианству по медицинским показаниям. И к религиозному тоже — если человеку Бог не велит есть мяса, то и Бог с ним. Вполне приемлю вегетарианство как вариант саморазвивающей аскезы — ограничения полезны. И даже вегетарианство «по моде», чтобы быть не как все, я тоже понимаю — не всем же становиться модными лесбиянками, в конце концов. А вегетарианство психотравматическое (это когда в детстве был любимый хроменький цыплёнок, его пришлось съесть, рыдая — а потом ни-ни) — это вообще святое, без психотравм никак нельзя, на них вся литература держится.

А вот идеологию вегетарианства как способа гармоничного сосуществования с миром я не понимаю и считаю ее лицемерной, особенно если ее исповедует современный городской житель. И покорнейше прошу объяснить мне эту идеологию по-возможности просто. Как человеку, который не понимает пока разницы между Ахмадом и Маклабари Ист, который, кстати, часто бывает порядочным говном.

Глядишь, убедюсь и перестану мясо есть. Тем более, что у меня после опытов с косулятиной и кабанятиной сейчас настал период нежной любови к стеблевому сельдерею, маленькой морковке и помидоркам черри.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 17.01.2011 - 09:54

#53 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 09:55

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.01.2011 - 09:45) писал:

Глядишь, убедюсь и перестану мясо есть.

Веками человек менялся. Менялись вкусовые предпочтения. Но саму сущность - всеядный хищник, как вершина пищевой пирамиды - как её изменить????

В мясе есть незаменимые элементы – аминокислоты. Часть из которых(называются незаменимыми) человек в силу своей природы не вырабатывает и должен получать с пищей. Полноценными по составу аминокислот и по легкости их усвоения организмом являются только мясные, рыбные и молочные продукты(молочные в меньшей степени). Для того, чтобы получить полный состав аминокислот в питании без употребления мяса, нужно очень разнообразно питаться, очень-очень! Иметь на своем столе десятки разнообразных продуктов, причем выращенных не в диких экологических условиях, нереально. Количество белков в растительной пище невысоко. Коровы тоже не имеют возможность питаться горохом и бобовыми, поэтому и потребляют огромное количество травы, а иначе мясо не нарастет! Как то так....
Правда это не значит, что мясо надо есть обязательно....

#54 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 10:00

Просмотр сообщенияP__G (17.01.2011 - 09:55) писал:

Веками человек менялся. Менялись вкусовые предпочтения. Но саму сущность - всеядный хищник, как вершина пищевой пирамиды - как её изменить????

Я это отлично понимаю. Но я это... как его... возвышенный юноша и неисправимый романтик, во! Я верю в торжество разума, вооруженного знанием и ведомого идеей покорения звезд и спасения инопланетянок, порабощенных роботами. Такой вооруженный и ведомый разум способен перенести человека с вершины пищевой пирамиды на вершину пирамиды духовной. Ну или хотя бы в ее основание, для начала.

Возможно, именно через торжество вегетарианства лежит путь человечества к звёздам. Поэтому хочется разобраться.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 17.01.2011 - 10:02

#55 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 10:07

Думаю тут надо разделить вот что: есть питание только не мясными продуктами по показаниям здоровья и питание по убеждениям.
Если первое я понимаю и принимаю, то второе - смахивает на некую "религию" со всеми вытекающими.

Вот простенькие рекомендации из интернета :)

Кому можно стать вегетарианцем и кому нельзя отказаться от мяса

Нужно стать вегетарианцем и отказаться от мяса

• Для людей с хроническими заболеваниями (синдром раздраженного кишечника, атеросклероз, запор, проблемы с печенью) вегетарианство – настоящая панацея. Ведь пищеварительный тракт работает с гораздо меньшей нагрузкой.

• Женщинам в период менопаузы просто необходимо перейти на питание без мяса. Фитоэстрогены, которые содержатся в бобовых (прежде всего, в сое) помогают перенести климакс легче.

Можно стать вегетарианцем и отказаться от мяса

• Женщинам репродуктивного возраста время от времени не есть мяса полезно. Но без фанатизма! Для нормальной работы организма необходимы медь, цинк, селен, источники которых – пища животного происхождения. Также нужно восполнять недостаток железа из-за ежемесячных кровопотерь.

• В зрелом возрасте пища усваивается хуже, поэтому хорошо отказаться от красного мяса, оставив в меню птицу и рыбу.

Нельзя стать вегетарианцем и отказаться от мяса

• Детям и подросткам нельзя отказываться от продуктов животного происхождения (кроме красного мяса): белок – строительный материал для клеток, а холестерин необходим нервной системе (без него может ухудшиться мыслительная деятельность).

• Беременная и кормящая вегетарианка может нанести вред умственному развитию малыша, ведь он недополучает витамин B12, содержащийся в основном в животной пище.

#56 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 11:27

Просмотр сообщенияP__G (17.01.2011 - 10:07) писал:

Думаю тут надо разделить вот что: есть питание только не мясными продуктами по показаниям здоровья и питание по убеждениям.
Если первое я понимаю и принимаю, то второе - смахивает на некую "религию" со всеми вытекающими.

Вот простенькие рекомендации из интернета :)

Кому можно стать вегетарианцем и кому нельзя отказаться от мяса

Нужно стать вегетарианцем и отказаться от мяса

• Для людей с хроническими заболеваниями (синдром раздраженного кишечника, атеросклероз, запор, проблемы с печенью) вегетарианство – настоящая панацея. Ведь пищеварительный тракт работает с гораздо меньшей нагрузкой.

• Женщинам в период менопаузы просто необходимо перейти на питание без мяса. Фитоэстрогены, которые содержатся в бобовых (прежде всего, в сое) помогают перенести климакс легче.

Можно стать вегетарианцем и отказаться от мяса

• Женщинам репродуктивного возраста время от времени не есть мяса полезно. Но без фанатизма! Для нормальной работы организма необходимы медь, цинк, селен, источники которых – пища животного происхождения. Также нужно восполнять недостаток железа из-за ежемесячных кровопотерь.

• В зрелом возрасте пища усваивается хуже, поэтому хорошо отказаться от красного мяса, оставив в меню птицу и рыбу.

Нельзя стать вегетарианцем и отказаться от мяса

• Детям и подросткам нельзя отказываться от продуктов животного происхождения (кроме красного мяса): белок – строительный материал для клеток, а холестерин необходим нервной системе (без него может ухудшиться мыслительная деятельность).

• Беременная и кормящая вегетарианка может нанести вред умственному развитию малыша, ведь он недополучает витамин B12, содержащийся в основном в животной пище.
Пока ты тут занимаешься теорией
Люди вегетарианствуют и не обращают внимания на все "советы" вредно/полезно
Я знаю несколько человек в Пскове которые вегеты с рождения и родители вегеты с детства, у самих уже детки пошли.
Больных нет.

#57 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 12:05

Просмотр сообщенияMao (17.01.2011 - 11:27) писал:

вегеты с рождения и родители вегеты с детства, у самих уже детки пошли.
Так а кто им выбор то давал?
Родители решили и всё.

Даёшь принудительный веганизм в массы!
А потом эти дети колбасу тайком в тёмном углу лелеют, боясь вызвать родительский гнев.

#58 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 17.01.2011 - 12:19

в чем прикол не есть мясо?

#59 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 12:35

Ещё раз повторюсь - есть мясо или не есть - дело добровольное. А здоровье - оно одно.
Вот считают врачи, что в детском возрасте надо мясной белок ребёнку есть. Пюре мясные для годовалых детишек продают. И едят они его за милудушу..... И без него могут, только я бы, к примеру, не рискнул ставить эксперементы на своём дите.

#60 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17.01.2011 - 16:05

Просмотр сообщенияHardWorking (17.01.2011 - 08:03) писал:

Не на все вопросы ответил, не вежливо.
Вы я так понимаю к грибам относите себя?
видимо у нас, о вежливости представления разнятся.
я себя к приматам не отношу. меньше Дарвину свечки надо ставить,
хотя он сам же и сказал о своей теории - "Это всего лишь вероятность!"

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.01.2011 - 09:45) писал:

Для начала такому человеку нужно постараться объяснить разницу.
А вот идеологию вегетарианства как способа гармоничного сосуществования с миром я не понимаю и считаю ее лицемерной, особенно если ее исповедует современный городской житель. И покорнейше прошу объяснить мне эту идеологию по-возможности просто. Как человеку, который не понимает пока разницы между Ахмадом и Маклабари Ист, который, кстати, часто бывает порядочным говном.
Глядишь, убедюсь и перестану мясо есть. Тем более, что у меня после опытов с косулятиной и кабанятиной сейчас настал период нежной любови к стеблевому сельдерею, маленькой морковке и помидоркам черри.
кхе, Денис, невнимательно чутка читаешь. Волну настрой.  :bigwink5:
я сказал - ОН НЕ ВИДИТ! (пьёт и не чует) - будешь пояснять ему? (примем, что ассам был хороший)
ты сам сказал, что религиозное пищевое поведение ты понимаешь. только про какую-то лакировку отметил - этого уже я не понял.
так разве религия это не ИДЕЯ - самая, что ни наесть идея.
я объяснил на свой манер - ты или не видишь или не хочешь видеть. а заставлять или вкрадчиво и ненавязчиво шептать на ухо - не моё!  :pardon:
и кстати, у тебя всё время сквозит какой-то антагонизм к духовности... тебя ей в детстве кто-то напугал?
При чём, тут ей как бубном никто и не тряс....  B)  

Просмотр сообщенияP__G (17.01.2011 - 09:55) писал:

В мясе есть незаменимые элементы – аминокислоты. Часть из которых(называются незаменимыми) человек в силу своей природы не вырабатывает и должен получать с пищей. Полноценными по составу аминокислот и по легкости их усвоения организмом являются только мясные, рыбные и молочные продукты(молочные в меньшей степени). Для того, чтобы получить полный состав аминокислот в питании без употребления мяса, нужно очень разнообразно питаться, очень-очень! Иметь на своем столе десятки разнообразных продуктов, причем выращенных не в диких экологических условиях, нереально. Количество белков в растительной пище невысоко. Коровы тоже не имеют возможность питаться горохом и бобовыми, поэтому и потребляют огромное количество травы, а иначе мясо не нарастет! Как то так....
Правда это не значит, что мясо надо есть обязательно....
Седьмое... или пятнадцатое?  ;)
кто это Вас на вершину-то поставил???  :D  учебник 8-го класса?
ключевой момент это то, что вы себя оСюСяете пищевым звеном.
и по этим оСюСениям, таки попадаете в основание пирамиды.
я 20 лет назад уже читал научные статьи о содержании НАК в разных продуктах!
а о том, что в ЖКТ идёт прямой синтез из воздуха и воды Вы наверное и до смерти не узнаете, даже если прочтёте - не будете знать.
а о том, что есть состояние при котором люди НИЧЕГО не едят вообще. И живут себе, функционируют...

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.01.2011 - 10:00) писал:

Возможно, именно через торжество вегетарианства лежит путь человечества к звёздам. Поэтому хочется разобраться.
очень смешно!  :)

Просмотр сообщенияJooM (17.01.2011 - 12:05) писал:

Так а кто им выбор то давал?
Родители решили и всё.
Даёшь принудительный веганизм в массы!
А потом эти дети колбасу тайком в тёмном углу лелеют, боясь вызвать родительский гнев.
а Вам то кто выбор давал??  :D
что это за страшилки про детей и колбасу?? писец песочница с воображением... Вам надо фЫлмЫ снимать! ужасов

Просмотр сообщенияDarth Vader (17.01.2011 - 12:19) писал:

в чем прикол не есть мясо?
никаких приколов - это тяжкое бремя...  :scout:

Просмотр сообщенияP__G (17.01.2011 - 12:35) писал:

Ещё раз повторюсь - есть мясо или не есть - дело добровольное. А здоровье - оно одно.
Вот считают врачи, что в детском возрасте надо мясной белок ребёнку есть. Пюре мясные для годовалых детишек продают. И едят они его за милудушу..... И без него могут, только я бы, к примеру, не рискнул ставить эксперементы на своём дите.
диву даёшься насколько у звеньев пищевых цепочек заштампованы мозги!!
такое впечатление, что разговор с прабабушками начала 20 века рождения.
вершина пирамиды!!! озвездеть!!!  :lol: :lol: :lol:  

Денис, ты хочешь вот таким пояснять разнице между даржилингами первого и второго сборов?  :rofl:
удачи!

Сообщение отредактировал Any: 17.01.2011 - 20:15
крики и переход на личности

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей