Leka (20.06.2013 - 15:12) писал:
ну вот если бы я хотела апельсинов, я бы пошла и купила, а если не на что, то сидела бы и жевала яблоки, получается вынуждено
еще шажок.
а если бы не хотела?
Цитата
б особом отношении к насилию у индусов упомянула, как бэ в укор православию.
лично я считю любую религию полезной очень определенному кругу лиц. сама же по себе люая религия полна противоречий и перекосов. в особо тяжких случаях доходит до убийств, лицемерия и так далее. к тому же дело портит то, что носители любой религии - люди. а они, как я уже сказала, находятся на весьма разных ступенях развития. от обезьяны до бога.
в таком контексте укорять православие и не укорять другую религию нелогично, так? так вот, укора не было. для меня все равны )))))
Цитата
А если следовать логике, что вегетарианцами становятся потому что жалко животинок
чьей логике? я в простыне писала, что к вегетарианству приходят разными путями, в зависимости от уровня развития.
Цитата
ты понимаешь, что это вековые традиции, и их просто так не вытравишь, и процесс это будет долгим
конечно ))) так же, как и мужской шовинизм у "цивилизованных" европейцев, прекарсный пример которого мы и имеем счастье наблюдать в этой теме )))
Цитата
кстати, благодаря во многом этому обычаю, в Индии со страшной регулярностью происходят групповые изнасилования женщин, потому что мужиков наподилось, а женщин на всех не хватает, вот тебе блин и гуманные индусы
я о таком не знала. но каким боком это к вегеарианству? это скорее к демографической политике. в россии и молодые мамаши, и пьяные родичи детей убивают, и ежегодно больше миллиона абортов делают. хачи насилуют баб на улицах, регулярно случаются массовые драки, но все это проходит мимо сознания ибо буднично. зато за полмиллиона убитых индийских девочек и китайский обычай варить суп из младенцев женского пола цивилизации в разы старше русской средний россиянин склонен считать дикарями. только потому что их представители не сплошь представители царства добра. уже не раз встречаю такой однобокий взгляд, и каждый раз удивляюсь )
с другой стороны, бороться с этим, как и с кастовой системой, можно только повышая уровень образования и общего развития населения, и здесь та же индия идет в нужном направлении, в отличие о т россии, которая уже чуть ли не молельни в школах вводит.
если вернуться к теме топика, то я, основываясь на своем небогатом опыте считаю, что вегетарианство только способствует определенным процессам в духовно-психической сфере. ну, как питательный раствор для клеточной культуры. а уж что вырастет, зависит от самого человека.
Цитата
прям под православными знаменами воевали?
Это мягко говоря плохой пример.
при чем тут под какими знаменами? воевали русские, очень многие из которых были православными. точно так же, как и в индии давно нет чисто религиозных войн - как правило они межэтнические или за территорию, как и чеченские, грузинская и так далее. речь
о готовности убивать людей типа "по долгу службы", "за родину", "за хозяина".
Цитата
Сдается мне что они никакие не просветленные, как хотят нам представить

заметь ))) это ты постоянно намекаешь что кто-то там говорит, что индусы все сплошь высокоразвитые ))) а я постоянно говорю что везде хватает людей, вчера слезших с пальмы.
Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 15:45