Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#221 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:55

Просмотр сообщенияРусалочка (20.06.2013 - 13:53) писал:

Значит ли,что в мире с собой живут только вегетарианцы? :blink:
господи да нет же ))))
это как раз то, что я пытаюсь донести.  ))))
что надо отдавать себе отчет с своих побуждениях, даже если это неприятно )))) в этом корни мира с собой.

#222 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:56

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 13:55) писал:

господи да нет же ))))
что надо отдавать себе отчет с своих побуждениях, даже если это неприятно )))) в этом корни мира с собой.
:wacko2:

#223 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:58

Просмотр сообщенияLioness (20.06.2013 - 11:14) писал:

может лучше законадательно запретить убийство ? а то ж некоторые совсем скоро с катушек слетят )))
У нас на убийство лицензии продают, строго по сезонам. Как говорится: каждому овощу - свой фрукт.

#224 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:03

Просмотр сообщенияAny (20.06.2013 - 13:55) писал:

таки трите свою травку не называя других трупоедиками :angry:
слушай, я пару раз про это сказала, а как тебя зацепило ))) (повторю - я сказала это в ответ на сентенции про "травку". я вообще не подставляю вторую щеку по жизни ))) )

вот смотри, каждый день ты сталкиваешься с сотней триггерных слов-ситуаций-людей. каждый из них нажимает на какую-то свою точку в твоем сознании. но реагируешь ты только на то, что в тебе дисгармонично по ТВОЕЙ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ ВНУТРЕННЕЙ ОЦЕНКЕ.

то есть это ТЕБЕ неприятно осознавать, что ТЫ  ешь трупы. и именно поэтому ты трешься в этой теме. повод задуматься. потому что в нашей культуре насаждается, что "мясо - это всего лишь мясо". затушевывается суть, притупляются реакции. а когда кто-то называет вещи своими именами, начинается когнитивный диссонанс.

Аня, это не оскорбление. я сама через это проходила. тоже бегала за вегами и пищала про бедную травку. но я понимаю, что, может, тебе удобнее не осознавать - твое право. но в любом случае я работаю только как индикатор для твоего сознания. в этом нет агрессии с моей стороны, но ты это так воспринимаешь, потому что тебе эта индикация неприятна.

Цитата

ой да ладно все ходят ;)
я сижу на жж, на одном автофоруме и читаю 3 темы по подписке на космо. темы не-девочковые, скорее регионально-познавательные. ну периодически форумхаус и мастерсити )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 14:08

#225 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 20.06.2013 - 14:05

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 12:35) писал:

блин как же бедные несколько миллиардов в индии и юва живут а.

так мож они вегетарианцы вынужденные,  от бедноты, а всякие фрукты и овощи растут практически круглый год

Сообщение отредактировал Leka: 20.06.2013 - 14:11

#226 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:12

Просмотр сообщенияLeka (20.06.2013 - 14:05) писал:

так мож они вегетарианцы от бедноты, а всякие фрукты и овощи растут практически круглый год
так я и сказала - здравый смысл )))) а потом это закрепили в религии. в христианстве есть аналогичные запреты - пост. но индуизм более последователен в отношении к насилию, христианские источники противоречат друг другу часто.

это если не касаться энергетической подоплеки )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 14:14

#227 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 20.06.2013 - 14:19

Просмотр сообщенияВладимир60 (20.06.2013 - 11:26) писал:

дети мясо едят ?
Они должны его есть! Я сам соблюдаю посты, а вот детям запрещаю поститься, если только пару дней, и то по желанию.

#228 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:22

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 14:12) писал:

так я и сказала - здравый смысл ))))

какой же здравый смысл? была б возможность - жрали бы мясо, только б за ушами трещало))

и вот как то не вяжется у меня особое отношение к насилию в Индии (типо зверушек жалко) с  женским инфантицидом

#229 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:27

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 13:55) писал:

господи да нет же ))))

Как же нет, ты говоришь:

Дорогой трупоед, ты живешь неправильно, поедая мясо, а правильно мясо не есть, так признай свою низость, смирись, ты трупоед, такова твоя сущность

Заведомо в твоих словах те кто едят мясо низшее звено,  а потом вопрошаешь, мимими почему вы такие агрессивные и необразованные мясоеды, почему я вас так раздражаю, не надо изображать наивное трололо

#230 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:33

Просмотр сообщенияLeka (20.06.2013 - 14:22) писал:

какой же здравый смысл? была б возможность - жрали бы мясо, только б за ушами трещало))
если бы у бабушки был *й, она была бы дедушкой )))) здравый смысл в том, что если ЛАКТОвегетарианская диета кормит больше ртов на одной и той же площади и более качественно, нет смысла убивать коров, напротив, надо сделать их священными. это логично.

Цитата

и вот как то не вяжется у меня особое отношение к насилию в Индии (типо зверушек жалко) с  женским инфантицидом
ну если говорить об этической стороне вопроса, то в индии, как и в россии, как и в любой другой стране живут люди, находящиеся на разной ступения развития. есть люди, убивающие других людей без зазрения совести. есть люди, убивающие других людей. есть люди, считающие женщин более низкими существами. есть люди, практикующие кастовую систему. есть люди, наконец, убивающие животных и не убивающие. это нормально, это и есть колесо сансары.

тебя же не дергает, когда православные идут на войну убивать людей? а как ты относишься ко вполне православному домострою? там женщина обладала не большими правами. вообще равноправие женщин - совсем недавнее завоевание, и оно неповсеместно. но как раз в индии прогресс в этом смысле идет семимильными шагами - в отличие от мусульманских стран.

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 14:35

#231 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 20.06.2013 - 14:33

Просмотр сообщенияРусалочка (20.06.2013 - 12:47) писал:

Короче,все,кто считает себя вегетарианцем, - немного ку-ку... :)
Я не вегетарианец-но терпимо отношусь к ним и не считаю их ку-ку.

#232 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:35

Просмотр сообщенияJooM (20.06.2013 - 14:27) писал:

Как же нет, ты говоришь:

Дорогой трупоед, ты живешь неправильно, поедая мясо, а правильно мясо не есть, так признай свою низость, смирись, ты трупоед, такова твоя сущность

Заведомо в твоих словах те кто едят мясо низшее звено,  а потом вопрошаешь, мимими почему вы такие агрессивные и необразованные мясоеды, почему я вас так раздражаю, не надо изображать наивное трололо
пожалуйста, если это не поыпытка потроллить, приведи мне цитаты. пока что все, что ты сказал - это то, как ты лично воспринимаешь мои слова.

#233 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:47

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 14:33) писал:

если бы у бабушки был *й, она была бы дедушкой )))) здравый смысл в том, что если ЛАКТОвегетарианская диета кормит больше ртов на одной и той же площади и более качественно, нет смысла убивать коров, напротив, надо сделать их священными. это логично.

это вынужденная мера, потому как мясо было не доступно, это щас тут нахваливают, что индусы такие все из себя просветленные, религиозные и прочая муть, да и не забываем о климате в индии и в России

ну если говорить об этической стороне вопроса, то в индии, как и в россии, как и в любой другой стране живут люди, находящиеся на разной ступения развития. есть люди, убивающие других людей без зазрения совести. есть люди, убивающие других людей. есть люди, считающие женщин более низкими существами. есть люди, практикующие кастовую систему. есть люди, наконец, убивающие животных и не убивающие. это нормально, это и есть колесо сансары.

в индии это повсеместно, а в бедных слоях приобретает ужасающие обороты, и этот обычай идет издревле, и завязан на религию. Вот мне как то и не понятно, коровок им жалко, а девочек не жалко :wacko2:

Да чего Россия, мы тут дремучие трупоеды....а вот просветленные индийцы другое дело : "Убивают новорожденных девочек по-разному в разных штатах. На севере им ломают спинки или засовывают в глотку свернутые табачные листья. На юге – засовывают зерна определенных злаков или топят в ведрах с водой. Люди изобретательны. Младенцев закапывают живыми в землю. в каком-нибудь захолустном селении «акушерки» зарабатывают свои сто рупий (три доллара) тем, что душат девочек, или поят их соком ядовитых растений, или кладут в глиняный горшок и перекрывают доступ воздуха... . Просто перестают кормить. Заворачивают в мокрые полотенца и кладут на сквозняк. А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах. Говорят «Если родишь девчонку, не возвращайся домой». Количество женских суицидов на этой почве тоже неимоверно."

тебя же не дергает, когда православные идут на войну убивать людей? а как ты относишься ко вполне православному домострою? там женщина обладала не большими правами. вообще равноправие женщин - совсем недавнее завоевание, и оно неповсеместно. но как раз в индии прогресс в этом смысле идет семимильными шагами - в отличие от мусульманских стран.

когда православные в последний раз войной ходили? :blink:
Давай не будем копать до мелового периода, мы о текущей ситуации говорим.

#234 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:47

Еште, пейте что хотите. Мне лично никакой разницы кто, что ест, т.к. живём один раз, мы просто шутим, а потом читаем как вегетарианцы оправдывают, отстаивают свою религию с серьёзным знанием дела, очень смешно однако :crazy:
Мне даже не интересно вникать в тему вегетарианства, меньше знаешь - лучше спишь, что там зверушки в Индии страдают я не знал до этого, сегодня ночью не усну :unsure: за них буду переживать :cry25:

#235 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 14:57

Просмотр сообщенияLeka (20.06.2013 - 14:47) писал:

это вынужденная мера, потому как мясо было не доступно
понимаешь, ты судишь с колокольни мясоеда. а теперь представь, что ты осознаешь, что мясо - просто еще один продукт, не обладающий какими-то выдающимися вкусовыми и пищевыми качествами. ну как вот лежит перед тобой доступное яблоко и менее доступный (например) апельсин. ты бы назвала питание яблоками вынужденным, если бы особо не хотела апельсинов и не нуждалась в них?

Цитата

это щас тут нахваливают, что индусы такие все из себя просветленные, религиозные и прочая муть, да и не забываем о климате в индии и в России
ну я не нахваливаю. и не стала бы ставить на одну доску самадхи и религиозность - это явления разного уровня. просто есть то, к чему я лично готова стремиться и то, что представляет из себя шелуху )))

Цитата

в индии это повсеместно, а в бедных слоях приобретает ужасающие обороты, и этот обычай идет издревле, и завязан на религию. Вот мне как то и не понятно, коровок им жалко, а девочек не жалко :wacko2:
у меня свежие сведения из первых рук. не калькутьта, конечно, но и не богом забытые предгорья. процесс идет ))) в отношении кастовой стсиемы все сложнее там.

Цитата

Да чего Россия, мы тут дремучие трупоеды....а вот просветленные индийцы другое дело : "Убивают новорожденных девочек по-разному в разных штатах. На севере им ломают спинки или засовывают в глотку свернутые табачные листья. На юге – засовывают зерна определенных злаков или топят в ведрах с водой. Люди изобретательны. Младенцев закапывают живыми в землю. в каком-нибудь захолустном селении «акушерки» зарабатывают свои сто рупий (три доллара) тем, что душат девочек, или поят их соком ядовитых растений, или кладут в глиняный горшок и перекрывают доступ воздуха... . Просто перестают кормить. Заворачивают в мокрые полотенца и кладут на сквозняк. А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах. Говорят «Если родишь девчонку, не возвращайся домой». Количество женских суицидов на этой почве тоже неимоверно."
укажи, пожалуйста, источник.

Цитата

когда православные в последний раз войной ходили? :blink:
Давай не будем копать до мелового периода, мы о текущей ситуации говорим.
да намедни! только за последние 20 лет - 2 чеченские и грузинская.
упреждая - да. просветленные индусы тоже воюют. как я уже сказала, в мире живут люди на разном уровне развития, и это нормально.

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 15:00

#236 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.06.2013 - 15:02

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 14:57) писал:

ну как вот лежит перед тобой доступное яблоко и менее доступный (например) апельсин. ты бы назвала питание яблоками вынужденным, если бы особо не хотела апельсинов и не нуждалась в них?
а зачем из сои делают всякие там  заменители мяса, похожие на мясо, тефтельки и прочее
так же заменитель сыра и т.д.
почему бы сразу не есть сою и т.д.?
из мяса никто не пытается сделать имитацию овощей

#237 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 15:03

даже по этой ветки видно что кисуня не доедает

#238 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияAny (20.06.2013 - 15:02) писал:

а зачем из сои делают всякие там  заменители мяса, похожие на мясо, тефтельки и прочее
заменители колбас из сои, напичканные химией, я и сама не понимаю. навреное, люди не умеют вкусно готовить из овощей и бобовых? в качестве перекуса? но есть например паштет из нута, тахини, авокадо, которое можно хоть голяком, хоть намазка на хлеб, бутеры с жареной морковкой и имбирем, и еще много всего. а как именно что еда - оно по-моему не еда, как и обычная колбаса.
еще вариант - люди, которые это едят, перешли на вегетарианство "извне" - то есть "это круто я тоже так хочу". но мяса по-прежнему хочется. я о таком говорила в той длинной простыне ))))

Цитата

так же заменитель сыра и т.д.
тофу чтоли? это традиционный продукт, он ничего не заменяет, он сам по себе.

Цитата

почему бы сразу не есть сою и т.д.?
почему бы и не есть )))) рецептов приготовления много )))) и некоторые даже отваживаются ))

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 15:11

#239 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 15:12

понимаешь, ты судишь с колокольни мясоеда. а теперь представь, что ты осознаешь, что мясо - просто еще один продукт, не обладающий какими-то выдающимися вкусовыми и пищевыми качествами. ну как вот лежит перед тобой доступное яблоко и менее доступный (например) апельсин. ты бы назвала питание яблоками вынужденным, если бы особо не хотела апельсинов и не нуждалась в них?

ну вот если бы я хотела апельсинов, я бы пошла и купила, а если не на что, то сидела бы и жевала яблоки, получается вынуждено

ну я не нахваливаю. и не стала бы ставить на одну доску самадхи и религиозность - это явления разного уровня. просто есть то, к чему я лично готова стремиться и то, что представляет из себя шелуху )))

ну не ты конкретно, хотя об особом отношении к насилию у индусов упомянула, как бэ в укор православию.  А если следовать логике, что вегетарианцами становятся потому что жалко животинок, в чем население индии преуспело, учитывая кол-во вегетарианцев, вот  меня и не вяжется похлюпывания по животинкам, и изощренные методы убийств девочек

у меня свежие сведения из первых рук. не калькутьта, конечно, но и не богом забытые предгорья. процесс идет ))) в отношении кастовой стсиемы все сложнее там.

ты понимаешь, что это вековые традиции, и их просто так не вытравишь, и процесс это будет долгим

укажи, пожалуйста, источник.

набери в гугле "убийство девочек в Индии"

кстати, благодаря во многом этому обычаю, в Индии со страшной регулярностью происходят групповые изнасилования женщин, потому что мужиков наподилось, а женщин на всех не хватает, вот тебе блин и гуманные индусы

да намедни! только за последние 20 лет - 2 чеченские и грузинская.
упреждая - да. просветленные индусы тоже воюют. как я уже сказала, в мире живут люди на разном уровне развития, и это нормально.

прям под православными знаменами воевали?
Это мягко говоря плохой пример.

Сдается мне что они никакие не просветленные, как хотят нам представить :bigwink5:

#240 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 15:12

Просмотр сообщенияВладимир60 (20.06.2013 - 15:03) писал:

даже по этой ветки видно что кисуня не доедает
нет, кисуня просто отдыхает сегодня )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей