JooM (20.06.2013 - 13:13) писал:
ай какая предесть ))))) это из разряда "буддизм гавно потому что ламы еще в начале 20 века были рабовладельцами". ну то есть если я скажу что современные обитатели США - сраные куклуксклановцы потому что еще в начале 20 века негры считались низшей кастой а в начале 19 - вообще скотиной, это будет примерно так же.
потому что ты упустил маленькую деталь (из-за незнакомства с предметом). индуизм - это множество течений и встроенных религий. множество богов и божков. они считают, что ты можешь верить в кого хочешь, грубо говоря, но есть и "общеприянтые" боги со своими последователями. есть даже такая страшная богиня Кали, богиня смерти, которой приносят человеческие жертвы (справедливо считая, что человек не лучше коровы). но большая часть индуистов вегетарианцы. причем не все они вегетарианцы этические, просто при такой плотности населения там, где счастливо, весело и здорОво будет жить миллион вегетарианцев, миллион мясоедов будет страдать от голода. то есть чистый здравый смысл.
а главное - мелочь - в том же гугле можно найти:
Цитата
На празднество, как правило, съезжаются паломники из всех уголков соседнего государства, Индии, где принесение в жертву животных запрещено законом.
в общем, продолжайте дергать из контекста ))) видимо, что-то в вас вас дергает в этой теме, раз вы так неравнодушны. это хорошо, значит, есть над чем работать ))))
насчет съели - опять полное незнакомство с предметом и суждение со стороны белого _гуманного_ христианина. но - я даже уже боюсь что-то здесь объяснять, потому что, как показала практика, _очень многие_ способны воспринять любое незнакомое и непривычное сведение очень однобоко и через свои комплексы, и потом предъявить свои комплексы объясняющему.
Русалочка (20.06.2013 - 13:28) писал:
И сегодня ты не в духе,Китсуня?

Наверное,не то съела....

почему это? я продолжаю просветительскую деятельность ))))
вот смотри ))) я всего лишь делюсь информацией, но раз ты ее воспринимаешь с негативом, значит тебе она по каким-то причинам неудобна. если бы тебе было все равно, ты бы прошла мимо этой темы. )))) делай выводы ))))