Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#201 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:35

Просмотр сообщенияMurzik (19.06.2013 - 21:34) писал:

Ясен пень. Потому травоядные животные обычно долго её переваривают и ведут не особенно активный образ жизни.
ты вообще в деревне бывал? что такое козы знаешь? или знания ограничиваются крупным рогатым скотом?
у тебя кошачий ник, но видать кошки никогда не было. иначе ты был бы в курсе, что нормальный кот на аутентичном рационе из мышей и птичек дрыхнет большую часть суток.
особенно показательно сравнение в этом смысле льва и антилопы.

Просмотр сообщенияВладимир60 (19.06.2013 - 21:06) писал:

тебе сколько лет ?
а тебе? вроде взрослый был?

Просмотр сообщенияRuss (20.06.2013 - 09:10) писал:

Надо запретить законодательно насаждать веганство, а то неокрепшие умы ведутся на всякое. Человек - животное всеядное и ему требуются незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в мясе.
зыб Тут вон бабку показывали, она землю ест и вкусно ей, но никого не подбила на такое :)
дододо
блин как же бедные несколько миллиардов в индии и юва живут а.
все же рекомендую, прежде чем что-то утверждать, ознакомиться с вопросом плотнее. ну, если действительно интересно. или задача исссключительно самоутвердиться? в твоем-то возрасте )))) эх.

#202 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияAny (20.06.2013 - 12:29) писал:

а грибоеды есть?
я так понимаю вегатариянцы едят всё то у чего нет мозгов?
есть и орехоеды, и бобоеды ))))
вегетарианцы бывают разные
веги - только растительное. грибы, орехи, крупы, овощи, фрукты, зелень. выбор более чем обширный, на все вкусы и кошелек, на любую БЖУ кроме придурочной белковой диеты.
лактовегетарианцы допускают молочку ибо при ее получении не было убийства
лактоововегетарианцы - молочку и яйца ибо эмбрион еще неодушевлен, это только потенциал жизни. кто-то в этом разрезе допускает икру и другие формы зародышей.
песковегетарианцы едят все перечисленное и морепродукты и рыбу - ибо это как бы низшие животные и у них нет сознания в привычном понимании, но мой опыт говорит, что рыбка прекрасно понимает и может контактировать. в общем я с песко отношусь никак, по мне это не вегетарианство уже, даже если оставить в стороне вопрос здоровья.

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 12:51

#203 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:47

Короче,все,кто считает себя вегетарианцем, - немного ку-ку... :)

#204 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:50

Просмотр сообщенияLioness (20.06.2013 - 11:23) писал:

после 40 жизнь только начинается (с)
конечно !
ааа это у кого кааак ;)))))
не обращай внимания, чек просто пытается таким образом как ему кажется унизить. мировоззрение, чо.

Просмотр сообщенияРусалочка (20.06.2013 - 12:47) писал:

Короче,все,кто считает себя вегетарианцем, - немного ку-ку... :)
то есть по теме сказать больше нечего? )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 12:51

#205 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:53

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 12:50) писал:

ааа это у кого кааак ;)))))
не обращай внимания, чек просто пытается таким образом как ему кажется унизить. мировоззрение, чо.

то есть по теме сказать больше нечего? )))
Да не,в этом смысле я нормальная - ем все понемногу... :p

#206 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 12:58

Тема кстати получила развитие, начиная с выпада товарища haku на плохих мясоедов, затем поговорили про здоровое питание и  вот снова пошла тема убийств, мол надо медитировать и т.п. чтобы осознать как плохо убивать зверушек, то есть выясняется что веганство на самом деле религия про не убий зверушку, так что какой смысл спорить с верующими, это бесполезное занятие.

Сообщение отредактировал JooM: 20.06.2013 - 12:58

#207 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:13

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 12:35) писал:

блин как же бедные несколько миллиардов в индии и юва живут а.
Весело живут, ничего не скажешь:

Цитата

Если присмотреться по внимательнее, то окажется, что индуизм, как религия, временами противопоказан веганам и зоозащитникам. Самый яркий пример - праздник Гадхимаи отмечаемый раз в пять лет в деревне Барияпур на границе Непала и Индии. Последний раз в нем участвовало, по отдельным данным, до миллиона человек. В ходе празднования первого дня фестиваля в жертву Гадхимаи было принесено более 20 тыс. буйволов. Общее кол-во животных, принесенных в жертву достигло полумиллиона (ссылка) В пору воскликнуть - это ли не тот "геноцид", против которого протестуют зоозащитники?

Так что в следующий раз, когда кто-то заикнется про "сплошь вегетарианствующую Индию", вы можете послать его в... Гадхимаи

А вот фотка с праздничка, уж лучше б съели чем портить столько мяса

Изображение

Моар по ссылке http://www.blog.enri...m/?tag=gadhimai
И в гугле

Сообщение отредактировал JooM: 20.06.2013 - 13:21

#208 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 20.06.2013 - 13:17

Мне интересно, для чего нужно просто так убивать животных, когда повсюду неиспользованную пищу выбрасывают тоннами. Забили корову и выкинули. Человечество шагнуло далеко вперед в развитии с тех пор как приходилось бороться за выживание ради получения калорий. Что является мотивацией убийства сейчас? Например китов убивают только ради того, чтобы любители экзотики смогли насладиться деликатесами всякими. Холодильники дома ломятся от жратвы, в магазинах есть ну просто все, но этого оказывается не достаточно. Человек сделал убийство окружающей среды доходным делом, промыслом. Не добычей ради выживания, но ради денег.

Сообщение отредактировал Максимыч: 20.06.2013 - 13:17

#209 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:21

Просмотр сообщенияJooM (20.06.2013 - 12:58) писал:

Тема кстати получила развитие, начиная с выпада товарища haku на плохих мясоедов, затем поговорили про здоровое питание и  вот снова пошла тема убийств, мол надо медитировать и т.п. чтобы осознать как плохо убивать зверушек, то есть выясняется что веганство на самом деле религия про не убий зверушку, так что какой смысл спорить с верующими, это бесполезное занятие.
это было в 11 году, ты не поленился все прочесть? ты сейчас в теме и вообще на форуме хаку наблюдаешь? почему ты адресуешь свою агрессию, возникшую в ответ на агрессию хаку, всем присустующим веганам? ты себе вопрос задай, чем тебя вообще задевает факт существования тех, кто не ест мясо?

где кто-то сказал, что "надо" медитировать? где ты вообще увидел принуждение или осуждение?
то есть опять видим что хотим и предъявляем это окружающим?

спорить с верующими и не надо. надо расширять кругозор. хотя бы иногда.

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 13:23

#210 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:28

И сегодня ты не в духе,Китсуня? :bigwink5: Наверное,не то съела.... :lol:

#211 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:31

Праздник проводится раз в 5 лет, а фотки 2009 года, так что в следующем году хана зверушкам

Существование веганов меня никак не задевает, а вот навязывание взглядов и пропаганда мол не ешь мяса и станешь здоровее, счастливее и т.п. определенно напрягают, это как секс меньшинства на парадах, нужно обязательно показать что не такой как все, я веган - вершина эволюции ёптить, а ты трупожор помойный

Переделанный анекдот кстати подходит для объяснения:

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это веган-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Они не едят мясо, сэр.
- Их разве кто-то заставляет?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пафосные ***и, сэр.

Сообщение отредактировал JooM: 20.06.2013 - 13:46

#212 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:40

Просмотр сообщенияJooM (20.06.2013 - 13:13) писал:

Весело живут, ничего не скажешь:

А вот фотка с праздничка, уж лучше б съели чем портить столько мяса

Моар по ссылке http://www.blog.enri...m/?tag=gadhimai
И в гугле
ай какая предесть ))))) это из разряда "буддизм гавно потому что ламы еще в начале 20 века были рабовладельцами". ну то есть если я скажу что современные обитатели США - сраные куклуксклановцы потому что еще в начале 20 века негры считались низшей кастой а в начале 19 - вообще скотиной, это будет примерно так же.

потому что ты упустил маленькую деталь (из-за незнакомства с предметом). индуизм - это множество течений и встроенных религий. множество богов и божков. они считают, что ты можешь верить в кого хочешь, грубо говоря, но есть и "общеприянтые" боги со своими последователями. есть даже такая страшная богиня Кали, богиня смерти, которой приносят человеческие жертвы (справедливо считая, что человек не лучше коровы). но большая часть индуистов вегетарианцы. причем не все они вегетарианцы этические, просто при такой плотности населения там, где счастливо, весело и здорОво будет жить миллион вегетарианцев, миллион мясоедов будет страдать от голода. то есть чистый здравый смысл.
а главное - мелочь - в том же гугле можно найти:

Цитата

На празднество, как правило, съезжаются паломники из всех уголков соседнего государства, Индии, где принесение в жертву животных запрещено законом.

в общем, продолжайте дергать из контекста ))) видимо, что-то в вас вас дергает в этой теме, раз вы так неравнодушны. это хорошо, значит, есть над чем работать ))))

насчет съели - опять полное незнакомство с предметом и суждение со стороны белого _гуманного_ христианина. но - я даже уже боюсь что-то здесь объяснять, потому что, как показала практика, _очень многие_ способны воспринять любое незнакомое и непривычное сведение очень однобоко и через свои комплексы, и потом предъявить свои комплексы объясняющему.

Просмотр сообщенияРусалочка (20.06.2013 - 13:28) писал:

И сегодня ты не в духе,Китсуня? :bigwink5: Наверное,не то съела.... :lol:
почему это? я продолжаю просветительскую деятельность ))))
вот смотри ))) я всего лишь делюсь информацией, но раз ты ее воспринимаешь с негативом, значит тебе она по каким-то причинам неудобна. если бы тебе было все равно, ты бы прошла мимо этой темы. )))) делай выводы ))))

#213 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:43

Да мне как-то вовсе не неудобно....Я просто удивлена твоей агрессией на чужое мнение( мой взгляд таков)...Легкой иронии ты нынче не понимаешь,умничаешь по-серьезному....Неинтересно :rolleyes:

#214 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:45

Просмотр сообщенияJooM (20.06.2013 - 13:31) писал:

Существование веганов меня никак не задевает, а вот навязывание взглядов и пропаганда мол не ешь мяса и станешь здоровее, счастливее и т.п. определенно напрягают, это как секс меньшинства на парадах, нужно обязательно показать что не такой как все, я веган - вершина эволюции ёптить, а ты трупожор помойный
опять прочел по-своему и предъявляешь мне. противоречит малек первой фразе, а? если бы тебе было все равно и ты бы четко понимал кто ты есть и не было внутреннего баттхерта, ты бы сказал - да я ем трупы ))) ичо? тебе бы не было обидно или зазорно.

но ты пришел в тему вегетарианство и начинаешь оправдываться, причем методами "а вы сами такие". малек нелогично, а?

я не пытаюсь тиебя оскорбить или докопаться. просто для себя. попробуй отдавать себе отчет в том, что ты делаешь, до конца )))) это на самом деле интересно ))))

Праздник проводится раз в 5 лет, а фотки 2009 года, так что в следующем году хана зверушкам
интересно, сколько убивается индеек в сша во сремя дня благодарения ежегодно? а баранов на курбан байрам?... ))))
да! ты прав! у каждого свои убеждения ))))))) jedem das seine )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 20.06.2013 - 13:49

#215 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.06.2013 - 13:46

Просмотр сообщенияРусалочка (20.06.2013 - 13:43) писал:

Да мне как-то вовсе не неудобно....Я просто удивлена твоей агрессией на чужое мнение( мой взгляд таков)...Легкой иронии ты нынче не понимаешь,умничаешь по-серьезному....Неинтересно :rolleyes:
она стала какая-то немного Жилинский :)

#216 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:47

Просмотр сообщенияРусалочка (20.06.2013 - 13:43) писал:

агрессии нет ) надоело слушать сказки и мифы, кторую люди нсут с умным видом )))
я не умничаю. я пытаюсь донести )))) про мир с самими собой.
про интересно и про троллинг это не ко мне ))) да я скучная )))

#217 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:53

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это веган-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Они не едят мясо, сэр.
- Их разве кто-то заставляет?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пафосные ***и, сэр.
ой, как в тему анекдотик-то )))) только не про п-сов, а про садомазо.
веги на этом форуме не бегают по темам и не выкрикивают лозунги.
они в рамках этой темы пытаются тереть свои темы.
но мясоедам неймется )) они приходят в эту тему и начинают жалеть вегов.
то есть мыши плакали кололись, наевали на себя ошейник и просили плетки ))))

#218 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:53

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 13:47) писал:

агрессии нет ) надоело слушать сказки и мифы, кторую люди нсут с умным видом )))
я не умничаю. я пытаюсь донести )))) про мир с самими собой.
про интересно и про троллинг это не ко мне ))) да я скучная )))
Значит ли,что в мире с собой живут только вегетарианцы? :blink:

#219 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 13:54

Просмотр сообщенияAny (20.06.2013 - 13:46) писал:

она стала какая-то немного Жилинский :)
ну в общем да ))) я не склонна к девочкиным сюсюканиям )))) на женских форумах баттхерт уже у меня от овуляшек ))))
но я на эти форумы и не хожу ))) ибо каждому свое ))))

#220 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.06.2013 - 13:55

таки трите свою травку не называя других трупоедиками :angry:

Просмотр сообщенияKitsune (20.06.2013 - 13:54) писал:

ну в общем да ))) я не склонна к девочкиным сюсюканиям )))) на женских форумах баттхерт уже у меня от овуляшек ))))
но я на эти форумы и не хожу ))) ибо каждому свое ))))
ой да ладно все ходят ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей