Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#21 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 01:18

Просмотр сообщенияЖилинский (11.01.2011 - 01:10) писал:

Странная мысль. Хищниками мы как раз были, а стали мы падальщиками.
а насколько я Дроздова помню и прогулки с обезьянами - как только стали есть мясо, белок, сразу начал развиваться мозг и интеллект. и из орангутанов мы превратились в сапиенсов!

А веганство всё равно перегиб и мозахизм.
перегиб - да, возможно. но к примеру китайцы испокон веков могли питаться растительной пищей. правда худые все на вид. поэтому я за употребление куриных блюд и салатов. и суп без говядины хрен сваришь! )

#22 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 11.01.2011 - 01:23

Просмотр сообщенияFranke (11.01.2011 - 01:18) писал:

а насколько я Дроздова помню и прогулки с обезьянами - как только стали есть мясо, белок, сразу начал развиваться мозг и интеллект. и из орангутанов мы превратились в сапиенсов!

перегиб - да, возможно. но к примеру китайцы испокон веков могли питаться растительной пищей. правда худые все на вид. поэтому я за употребление куриных блюд и салатов. и суп без говядины хрен сваришь! )
Суп без говядины, все равно что бутерброд без колбасы xDD

#23 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 01:26

Просмотр сообщенияJooM (11.01.2011 - 01:16) писал:

фантазии мистера фримена! но растят на прокорм пока только свиней и коров, и бедных индюшек! это их реальность! о которой они не догадываются! просто потому что они жирней  ;) а среди нас царит гуманизм и обжорство! ) а стволовые клетки растят для замены органов в будущем

#24 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 01:40

Лютые веганы не хило доставляют своими высказываниями:

Цитата

Общаться с мясными очень бывает неприятно, к ним прикасаться противно, от них запах плохой, мысли у них с грязцой. Это естественно. Что они кладут в себя, то и на выходе получают. Garbage in - garbage out. Еда их именно что поганая, а не _другая_. Так же как идиот - это идиот, а не альтернативно умный, мясоед - это поедатель трупов, а не _другой_ еды. И такие нежные! Жрать зверей - это они могут, а услышать правду в своё адрес - ни-ни. Обидели, презрение высказали, назвали трупоеда трупоедом. Сидят красавцы, как грифы над падалью, шеями своими любуются, ах какие мы красивые, какие уважения достойные. А ты проходи, дурачок, со своей проповедью, не порть нам настроение, мы мяска покушали только что. Самое смешное, что даже здесь навалом народа с такой психологией. Сами мяса не едят, но понять что в мире к чему не могут, всё на царствие небесное уповают, гармонию, блин, в себе ищут и другим предлагают, смиренцы.

Отсюда

#25 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 01:41

Цитата

Общаться с мясными очень бывает неприятно, к ним прикасаться противно, от них запах плохой, мысли у них с грязцой. Это естественно. Что они кладут в себя, то и на выходе получают. Garbage in - garbage out. Еда их именно что поганая, а не _другая_. Так же как идиот - это идиот, а не альтернативно умный, мясоед - это поедатель трупов, а не _другой_ еды. И такие нежные! Жрать зверей - это они могут, а услышать правду в своё адрес - ни-ни. Обидели, презрение высказали, назвали трупоеда трупоедом. Сидят красавцы, как грифы над падалью, шеями своими любуются, ах какие мы красивые, какие уважения достойные. А ты проходи, дурачок, со своей проповедью, не порть нам настроение, мы мяска покушали только что. Самое смешное, что даже здесь навалом народа с такой психологией. Сами мяса не едят, но понять что в мире к чему не могут, всё на царствие небесное уповают, гармонию, блин, в себе ищут и другим предлагают, смиренцы.
эт клиника! ))

#26 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 01:57

Жость, а вроде так все мирно и зелено))а тут уже .... не не не, я терь веганов в один ряд с геями, некрофилами, националистами, религиозными фанатиками поставлю, этож параноики, люди с явным отклонением психики, чет даже не смешно уже, по идеи такие "мирно" настроенные любители природы, на улице и прирезать могут, а ты и не поймешь за что.

#27 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 02:20

Просмотр сообщенияHardWorking (11.01.2011 - 01:57) писал:

чет даже не смешно уже, по идеи такие "мирно" настроенные любители природы, на улице и прирезать могут, а ты и не поймешь за что.
испугался мясоед!  :rofl: убей мясоеда - спаси зверюшку! ))

Просмотр сообщенияHardWorking (11.01.2011 - 01:57) писал:

Жость, а вроде так все мирно и зелено))а тут уже .... не не не, я терь веганов в один ряд с геями, некрофилами, националистами, религиозными фанатиками поставлю, этож параноики, люди с явным отклонением психики,
не я не столь категоричен! все мы люди, кто ест кто не ест дело каждого! или теперь презирать друг друга будем из-за этого? а веганы - гоу в магнит за ананасами по 50 рублей!

#28 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 02:35

Просмотр сообщенияFranke (11.01.2011 - 02:20) писал:

испугался мясоед!  :rofl: убей мясоеда - спаси зверюшку! ))

Да ну жесть, я тут почитал, страшно жить)))))
Не русский?- растрелять! еврей? - Сжечь! Мясоед?- Убить трупоеда поганого!Служил в армии?- Спасите от Обезьяны! ;))
Я терь на остановке стою, смотрю на людей и думаю, а ведь среди них такие есть, кто ща смотрит на меня с ненавистью, а я один как дурак, ко всем с терпимостью, дескать все мы разные, пошел злой весь, в могаз, перевариваю мысль,тут подбегает ко мне человек, типо дай сигарет куплю и побегу, а я в ответ все в очереди, и ты стой!))))
было ужасно не ловко, но ни че, ощутил ся падалью, мясоедом, обезьяной и т.д)))

#29 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 02:41

Просмотр сообщенияHardWorking (11.01.2011 - 02:35) писал:

Да ну жесть, я тут почитал, страшно жить)))))
Не русский?- растрелять! еврей? - Сжечь! Мясоед?- Убить трупоеда поганого!Служил в армии?- Спасите от Обезьяны! ;))
Я терь на остановке стою, смотрю на людей и думаю, а ведь среди них такие есть, кто ща смотрит на меня с ненавистью, а я один как дурак, ко всем с терпимостью, дескать все мы разные, пошел злой весь, в могаз, перевариваю мысль,тут подбегает ко мне человек, типо дай сигарет куплю и побегу, а я в ответ все в очереди, и ты стой!))))
было ужасно не ловко, но ни че, ощутил ся падалью, мясоедом, обезьяной и т.д)))
ут неоднозначно все. не надо негатив замечать. надо позитив нести. и пускай лось в очереди отстоял. но хорошему человеку уступить всегда можно!  ;)

#30 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 11.01.2011 - 10:31

Во всём надо знать меру. Иначе будь то вегетарианство или всеядение становятся фанатично-одержимыми с риском для противоположной стороны получить увечья минимум моральные а максимум физические..
Знал я одного товарища злостного всеяда который так фанатично отстаивал своё мировоззрение что вегетарианца пытался чуть ли ни насильно накормить мясом или прилюдно унизить его.
Недавно узнал что человек этот стал веганом..
И бывают случаи когда вегеты становятся всеядами, в основном почему то оправдывались что мол из за проблем со здоровьем или отсутствием условий..

#31 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 12:18

Может это про запчасти на Опель-Веган???? Или там Меган???? :)

#32 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 20:50

итить!  :D шо ни цитата - то шедевр мыслительной деятельности примата ХХ1 века!

Просмотр сообщенияJooM (10.01.2011 - 21:07) писал:

А вы, позвольте поинтересоваться, наверное, сами выращиваете все поедаемые вами овощи, сою у себя дома производите?
это каким боком и куда мне вставить??? ;) как ваш вопрос коррелирует с моим призывам резать живых существ??
прошу без истерик - "арбуз тоже жить хочет" иначе дуйте в детский сад к ровесникам.

Просмотр сообщенияFranke (11.01.2011 - 00:57) писал:

я не знаю как без мяса обойтись. так или иначе это голод. а люди частично хищниками давно уже стали
это Ваше убеждение, которое основано на ленности ума и заскорузлости сердца.  :)

Странная мысль. Хищниками мы как раз были, а стали мы падальщиками. А веганство всё равно перегиб и мозахизм.
Вам точно в детсад или на урок биологии в 9ый класс. Вы не второгодник случаем? или нынче выпускают фсех??

Просмотр сообщенияHardWorking (11.01.2011 - 01:15) писал:

Люди были есть и будут всегда ВСЕЯДНЫМИ животными)) из курса биологии помню)
По мне дык поедание одного живого организма другим это нормально,
а по делу сказать нечего, сам не веган. ;)
поскольку люди для Вас это Животные - то для Вас это является нормальным.
а раз по-делу вам нечего сказать нужно молчать - не противоречьте уж себе.

#33 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 21:11

Просмотр сообщенияhaku (11.01.2011 - 20:50) писал:

это каким боком и куда мне вставить??? ;) как ваш вопрос коррелирует с моим призывам резать живых существ??
прошу без истерик - "арбуз тоже жить хочет" иначе дуйте в детский сад к ровесникам.
Всё довольно просто:
Я не призываю вас сеять хлеб, выращивать картошку и производить соевые продукты.
За вас всё это делают финансово заинтересованные люди, вы получаете готовый, нужный вам продукт.

Точно так же не следует впадать в крайности и предлагать остальным людям бегать с топором за хрюшками, курами и коровами по полям.

Убьют, обработают и предоставят потребителю конечный продукт специально обученные люди.

#34 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 14:38

Просмотр сообщенияJooM (11.01.2011 - 21:11) писал:

Убьют, обработают и предоставят потребителю конечный продукт специально обученные люди.

Совершенно верно. Уже сейчас продукты растительного и животного происхождения по составу практически идентичны......

#35 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 14:44

Просмотр сообщенияhaku (11.01.2011 - 20:50) писал:

поскольку люди для Вас это Животные - то для Вас это является нормальным.
а раз по-делу вам нечего сказать нужно молчать - не противоречьте уж себе.
Вы сам то кто ? не примат 21 века?человек это что растение?или может мы к семейству грибов относимся? А просить человека пойти и зарезать свинюшку это не дет.сад?

Сообщение отредактировал HardWorking: 14.01.2011 - 14:47

#36 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 14:48

Резать свиней - это целое искусство. Не каждый сможет :)

#37 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 16:00

Франке - провокатор, первое предупреждение. тему почищу попозже.

#38 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 20:48

Просмотр сообщенияoleg60 (06.01.2011 - 15:02) писал:

видел кто?

ГУЗ ПОПБ № 1 «Богданово»

#39 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 21:06

Я вот очень хорошо понимаю вегетарианство какого-либо старинного индийского брахмана (страна и персонаж вымышлены). Ну то есть живет человек на подножном корму и самообслуживании и со значительной степенью вероятности может быть уверенным, что своей жизнью не причиняет вреда живым существам. Поросенка не убил, птичку не съел, яблоко сорвал и съел. Все красиво и очень духовно.

Но вот идеологическое вегетарианство в современном городе, любой житель которого, живущий в социуме и пользующийся благами цивилизации, автоматически включается в процесс уничтожения живых существ разнообразными и весьма изощренными способами — это прикольно. Сел на велосипед, доехал до магазина, купил сои и съел ее прямо из пакета — а ночью к тебе приходят души животных, погибших при строительстве шахт и велосипедного завода. Пообщался на форуме с единомышленниками — а где-то в прошлом для того, чтобы это общение состоялось, бульдозер раздавил семью бобров, семерых кротов и одного милого ушастого зайчика.

Это такое красивое лицемерие в традиционном западном стиле, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 14.01.2011 - 21:08

#40 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 14.01.2011 - 23:33

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (14.01.2011 - 21:06) писал:

Я вот очень хорошо понимаю вегетарианство какого-либо старинного индийского брахмана (страна и персонаж вымышлены). Ну то есть живет человек на подножном корму и самообслуживании и со значительной степенью вероятности может быть уверенным, что своей жизнью не причиняет вреда живым существам. Поросенка не убил, птичку не съел, яблоко сорвал и съел. Все красиво и очень духовно.

Но вот идеологическое вегетарианство в современном городе, любой житель которого, живущий в социуме и пользующийся благами цивилизации, автоматически включается в процесс уничтожения живых существ разнообразными и весьма изощренными способами — это прикольно. Сел на велосипед, доехал до магазина, купил сои и съел ее прямо из пакета — а ночью к тебе приходят души животных, погибших при строительстве шахт и велосипедного завода. Пообщался на форуме с единомышленниками — а где-то в прошлом для того, чтобы это общение состоялось, бульдозер раздавил семью бобров, семерых кротов и одного милого ушастого зайчика.

Это такое красивое лицемерие в традиционном западном стиле, на мой взгляд.

Это твоё право так считать
А наше выбирать кого, как с чем и когда есть.
Мой выбор сделан был 16 лет назад..
Предпочитаю свеже пойманую травку приготовленную с особо изощрённым цинизмом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей