Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#161 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 18:28

Просмотр сообщенияМаксимыч (18.06.2013 - 16:12) писал:

Я колбасу уже лет 5 как не ем. Лучше обычного мясо запечь или сварить, если приспичит.

Молодой человек, вот когда вы переступите за 3 или 4 десяток и у вас начнут проявляться последствия вашего легкомысленного образа жизни, тогда вы наверное вспомните мои слова :) , а пока все хорошо, объяснять бестолку. Организм у всех разный, кто-то 70 лет курит и пьет и пока еще жив, а кто-то и до 30 не доживает с такими же темпами самоуничтожения.
я вам открою секрет ...болезни возникают не только от нездоровой пищи...ага ага :crazy: и даже больше,убийцы и пьяное быдло за рулем итп не выбирают только тех кто плохо питается)))

а пока у меня "алкоголь, блэкджэк и шлюхи" :) загадывать на 20 лет вперед что то, не для меня.

#162 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 19:26

Просмотр сообщенияDimbl4 (18.06.2013 - 18:28) писал:

а пока у меня "алкоголь, блэкджэк и шлюхи" :) загадывать на 20 лет вперед что то, не для меня.
социальный дарвинизм в действии.
а по поводу

Цитата

я вам открою секрет ...болезни возникают не только от нездоровой пищи...ага ага :crazy: и даже больше,убийцы и пьяное быдло за рулем итп не выбирают только тех кто плохо питается)))
потрудитесь изучить.
http://www.gks.ru/wp...c_1137674209312
хотя вряд ли потрудитесь. но все же.
там есть такая табличка... номер 6.1 - смертность по классам причин смерти.
так вот, согласно этой табличке, из порядка 2 миллионов умирающих ежегодно в РФ

Цитата

от всех видов транспортных несчастных случаев 38630 39565 40165  28558 29658  
в том числе от дорожно-транспортных происшествий    …   … … 20037   19297
в то же время

Цитата

от новообpазований 298710 297943 287915   293171  292445
от болезней системы кpовообращения 1163511 1231373   1299452 1151917   1076458
из них:
  от гипертонической болезни с преимущественным поражением сердца и/или почек
9488 18014    21730   25722 23569  
от ишемической болезни сердца 554605 578257  625544   597921  568182
   в том числе от инфаркта миокарда 55988  62617 64009 67407  64998
от цереброваскулярных болезней 423331   463638 465157 372249 332804
то есть, если такая форма изложения маленько недоступна, то в переводе на русский картина такая.
от ДТП гибнет 20 тысяч из 2 миллионов, то есть около 1% хомо так называемых сапиенс.
в то же время от болезней, теснейшим образом связанных с образом жизни и питания - около 1, 7 миллиона человек. то есть около 85% от общего количества умерших. то есть в 85 раз больше, чем от ДТП.
так-то ничего, но 15% сограждан дохнет от рака, еще 53% - от заболеваний сердечно-сосудистой, а это всяческие ишемии, инфаркты, атеросклероз. как это выглядит, можно глянуть тут:
http://mossudmed.liv...com/153565.html
http://mossudmed.liv...com/120527.html
и еще мелочи - около 16% от всяческих разновидностей инсульта и ишемических атак, вызванных либо проблемами с кровью, либо проблемами с сосудами.

и это только смертность. по пути к ящику многие инсультники годами лежат и гадят под себя, нагружая родню своим присутсвием. про то, что частым спутником метаболического синдрома и болезней ССС является лишний вес, серьезные проблемы с суставами (это очень сильные боли, иногда даже в покое) и диабет (что такое диабет и какие при нем бывают осложнения можно погуглить. особо внушает некроз тканей на поздних стадиях) можно не упоминать, или этот простой факт является сюрпризом?

ты думаешь, у тебя уйма времени, но на самом деле жизнь довольно коротка, а здоровая и беспроблемная жизнь - еще короче. каких-нибудь 20 лет, и на шлюху не встанет ))) ибо сосуды.
это я к тому, что ты бы источниками ознакомился сначала )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.06.2013 - 19:38

#163 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 19:58

Просмотр сообщенияМаксимыч (18.06.2013 - 16:17) писал:

Недавно знакомая ездила к друзьям в Южную Кореею. Всем известно как они любят насобачить всяких перченостей в блюда, так что есть невозможно. Говорит что самое распространенное заболевание у корейцев - рак желудка, вот так вот.

это конечно дурь насчет рака от перченостей - так и передай своей корейской знакомой

Сообщение отредактировал 016: 19.06.2013 - 03:39

#164 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 18.06.2013 - 21:51

Цитата

это конечно дурь насчет рака от перченостей - так и передай своей корейской знакомой
И везде у вас дурь и жульничество :rolleyes: . В Корее не виновато питание, в Австралии и Новой Зеландии причина рака кожи точно не от солнца.
Вообще достаточно легкого гастрита, чтобы не придав ему должного внимания усугубить привычками питания до самого худшего варианта.

Сообщение отредактировал Максимыч: 18.06.2013 - 21:53

#165 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 22:00

Веганы и борцы за типа здоровый образ жизни такие забавные=)))
Kitsune  в твоих цифрах я так и не увидел кол-во или процент умерших в следствие плохого питания сорри(((

#166 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 22:08

Просмотр сообщенияDimbl4 (18.06.2013 - 22:00) писал:

Kitsune  в твоих цифрах я так и не увидел кол-во или процент умерших в следствие плохого питания сорри(((
рекомендую все же ознакомиться с вопросом.

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.06.2013 - 22:51

#167 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 06:02

как не увидел? все эти мильены только от макдака и колбасы умирают

#168 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 19.06.2013 - 08:16

не надо утверждать за всех веганов и т.п. что они борцы за здоровый образ жизни, большинство из них обычные люди которым пофиг кто чем питается и какой образ жизни ведёт. Это личное дело каждого как ему жить и чем травиться, будь то мясо или трава..

#169 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 13:18

(подкол мод он)Аня, ты в последнее время плохо догоняешь )))) интоксикация продуктами распада белка или следствие ишемии сосудов головного мозга холестериновыми бляшками? )))(подкол мод офф)
(шелдон мод он) в этой конкретной теме речь не про мясо, и к чему тут упомянули веганов я вообще не понимаю. ни один веган тут не отметился, насколько я понимаю, как и ни один вегетарианец ))) просто у вас мозг шаблонный - за нормальное питание = веган, странный, ушлепок и так далее. неважно, что ярлык клеится не к тому человеку, зато картина мира не распадается. и я не думаю, кстати, что это связано с образом питания ))))) (шелдон мод офф)

так вот, в этой конкретной теме речь о здоровой и нездоровой пище. нездоровой пищу (любую) делает в основном приготовление и добавки. вот об этом и речь. при этом далеко не любая домашняя кухня полезна, однако, фастфуд в виде булок с улучшителями теста с химическим майонезом и канцерогенной котлетой с антибиотиками - вреден в любом случае. как и блины с вареньем, как и колбаса из 3% мяса, 10% шпика, растительного белка, фосфатов, улучшителей и воды.
при этом тот же бутер, состоящий из качественных продуктов (нормальный хлеб, натуральный майонез, говяжья котлета-гриль из фермерской говядины) в общем случае не вредна, как и колбаса из мяса. если ты не понимаешь разницу между нормальными и ненормальными продуктами, то, прежде чем обсуждать такие вещи, стоит хотя бы ознакомиться с вопросом.

так яснее? если и это простое объяснение звучит для кого-то непонятно, ну тогда я уж не знаю. вроде как тут все люди с законченным средним (а кто-то даже с высшим) образованием и по идее должны владеть формальной логикой и умением расширять кругозор и воспринимать чужую точку зрения. хотя я, конечно, понимаю, что наклеить ярлык проще )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 19.06.2013 - 13:21

#170 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 13:25

Просмотр сообщенияKitsune (19.06.2013 - 13:18) писал:

просто у вас мозг шаблонный - за нормальное питание = веган, странный, ушлепок и так далее. неважно, что ярлык клеится не к тому человеку, зато картина мира не распадается. и я не думаю, кстати, что это связано с образом питания ))))) (шелдон мод офф)
Заметьте, в этой теме ничего подобного никто не сказал.
Ну а если зацепили веганов/борцов за здоровое питание, то лучше лурка наверное и не скажешь.

Цитата

........в самом вегетарианстве как таковом ничего плохого нет; в конце концов, это личное дело каждого, и если ты не е.ёшь мозги окружающим своей верой, то хоть дрочи вприсядку. Но, к сожалению, значительной части веганов свойственна ничем не обоснованная уверенность в своей б-гоизбранности. Лицо веганизма (особенно в интернетах) формируется благодаря самым громко орущим и е.нутым фанатикам, создающим своим более вменяемым собратьям замечательную репутацию законченных уе.анов
......В интернетах веганов не любят и относятся к ним с брезгливым недоумением, в том числе и потому, что при малейшем раздражителе они способны генерировать бесконечный поток ненависти в адрес проклятых трупоедов, трупоносов и блюдоманов
Подчёркнутое - имеем в данной теме

#171 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 13:28

Просмотр сообщенияSerginn (19.06.2013 - 13:25) писал:

Заметьте, в этой теме ничего подобного никто не сказал.
Ну а если зацепили веганов/борцов за здоровое питание, то лучше лурка наверное и не скажешь.

Подчёркнутое - имеем в данной теме
????????
акуеть.
как раз то, что я отметила в своем предыдущем посте - расклейка ярлыков, ссылки на придурочный ресурс для жопоголовых офисных существ, и так далее.

на счет не сказал:

насчет веганов: еще раз: я НЕ вегетарианка и я НЕ веган. я просто ставлю с головы на ноги то, что поборники "вкусной" химии переворачивают на голову в стремлении оправдать то, что идут на поводу у желудка, а не у головы.

потока ненависти я тут не наблюдаю. если вам кажется, что приведенные статистические факты и попытка разговаривать, опираясь на них а не на народные суеверия и шаблоны имеют эмоциональную окраску, это ваше личное восприятие, а ваше личное восприятие - это ваши личные проблемы. понять, конечно, можно, на святое покусились. но включите логику, а. а то реагируете рефлекторно, аля креветка. грустно.

#172 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 14:00

Просмотр сообщенияKitsune (19.06.2013 - 13:28) писал:

????????

потока ненависти я тут не наблюдаю.
Ну да, если не брать в расчёт указание вами остальным, что они трупоеды, то да, ненависти нет. :)
Мне пофиг, я буду есть то, что организм требует. Требует окрошки - буду её есть, требует жаренный кусочек труппа коровы - съем и её. :)

#173 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 19.06.2013 - 14:11

Либо люди разучились читать, либо канцерогены разъели мозг и они как зомбаки видят в тексте только то что хотят:(,

#174 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 16:28

Про сою (генно-модифицированную фигню) - "хочешь съесть кусок мяска так и ешь и не морочь голову!" - совет так сказать к которому я прислушаюсь. Я и не хотела вовсе мяса - баловство всё это, попробовать просто сои  захотелось. А если не хочется мяса, то и его заменители в рационе тоже не нужны.
Есть или не есть продукты животного происхождения, пусть каждый решает самостоятельно и вся демагогия излишняя.
Лучше своим, например- внешним видом, состоянием здоровья подавать пример другим.
Вот подружка глядя на меня ( погостила у неё недельку в Питере) на третий день тоже изьявила желание стать вегетарианкой, уж не знаю надолго ли её хватит, вся семья и муж и дети мясоеды, вокруг столько соблазнов - барбекю во дворе хочешь шашлык делай, а хочешь колбаски и в холодильнике всякой буженинки и прочего валом ....а я люблю овощи-гриль - баклажаны, перец сладкий болгарский, помидорчик и прочую "хряпу" (как говорит Any). :bigwink5:

В древние времена существовала такая "вкусная" форма казни-пытки : приговорённого кормили одним мясом и поили только красным вином ,  и...  довольно быстро человек погибал ...

#175 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.06.2013 - 16:35

Просмотр сообщенияLioness (19.06.2013 - 16:28) писал:

В древние времена существовала такая "вкусная" форма казни-пытки : приговорённого кормили одним мясом и поили только красным вином ,  и...  довольно быстро человек погибал ...
от тех кто ест мясопродукты ты слышала чтоб они говорили что они едят исключительно продукты животного происхождения и не едят растения?

#176 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 17:59

Осталось еще поговорить про "права животных" и у нас будет полный набор для вего срача :p

Изображение

Сообщение отредактировал JooM: 19.06.2013 - 18:27

#177 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 20:49

Изображение

#178 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 21:05

В траве мало энергии, если физически что-то делать, вегетарианец быстро сдуется :berry5:

#179 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 21:06

Просмотр сообщенияLioness (19.06.2013 - 16:28) писал:

Про сою (генно-модифицированную фигню) - "хочешь съесть кусок мяска так и ешь и не морочь голову!" - совет так сказать к которому я прислушаюсь. Я и не хотела вовсе мяса - баловство всё это, попробовать просто сои  захотелось. А если не хочется мяса, то и его заменители в рационе тоже не нужны.
Есть или не есть продукты животного происхождения, пусть каждый решает самостоятельно и вся демагогия излишняя.
Лучше своим, например- внешним видом, состоянием здоровья подавать пример другим.
Вот подружка глядя на меня ( погостила у неё недельку в Питере) на третий день тоже изьявила желание стать вегетарианкой, уж не знаю надолго ли её хватит, вся семья и муж и дети мясоеды, вокруг столько соблазнов - барбекю во дворе хочешь шашлык делай, а хочешь колбаски и в холодильнике всякой буженинки и прочего валом ....а я люблю овощи-гриль - баклажаны, перец сладкий болгарский, помидорчик и прочую "хряпу" (как говорит Any). :bigwink5:

тебе сколько лет ?

#180 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.06.2013 - 21:34

Как можно не хотеть жрать когда дома жарят мясо и пахнет так что слюнями можно захлебнуться? Если только у тебя какое-то расстройство желудка, наверное :crazy:

Или когда горшочки с мясом, картофаном и грибами в духовке делаются. Там же с ума можно сойти от запахов =)

Просмотр сообщенияUrkus (19.06.2013 - 21:05) писал:

В траве мало энергии, если физически что-то делать, вегетарианец быстро сдуется :berry5:
Ясен пень. Потому травоядные животные обычно долго её переваривают и ведут не особенно активный образ жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей