Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#141 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 12:22

Просмотр сообщенияСвет-лана (07.06.2013 - 09:34) писал:

У мегня доча вегетарианка, ей сейчас 18 лет. Чувствует себя пркрасно! Умница, красавица! Кстати  в Пскове есть вегетарианское  кафе? Учится в Псков едет, на готовку времени мало  будет.
я о таком не знаю. можно брать в столовке только салат и гречку. можно вообще не готовить - когда я одна, я прекрасно живу на подножном корме в виде авокадо, хлеба, овощей и фруктов. но так как я не веган, добавляется еще кое-что ))) впрочем, если дочка лакто-ово, то все еще упрощается.

#142 Свет-лана

Свет-лана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 15:33

Понятно. Выживет!

#143 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 07.06.2013 - 19:07

только если она в ПсковГУ поступает то предупредите что бы в местной столовой не питалась
там изжога даже от салатов из капусты..

#144 Свет-лана

Свет-лана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08.06.2013 - 07:29

Как раз туда. Спасибо. Скажу.

#145 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08.06.2013 - 14:30

Просмотр сообщенияAny (07.06.2013 - 09:51) писал:

в кафе можно попросить просто хряпу без заправки майонезом
хряпа....как то не очень звучит ( мы ж не поросята)).... :bigwink5:
а заправить салат можно маслом оливковым /иль каким другим/  бальзамическим уксусом/ соевым соусом/  соком лимона ...

да, я тоже не слышала про вегетарианские кафе и рестораны в Пскове, может самим чего придумать на досуге ?!ассортимент блюд неживотного происхождения расширяется во время поста...только я в это время как то совсем не посещаю заведения общепита ))

#146 Neyandex

Neyandex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 08.06.2013 - 23:05

Я тоже никого не ем :) . Регулярно питаюсь в столовой Обладминистрации. В 90% случаев есть даже белковая пища для лактоововегетарианцев (Омлет, чечевица, что-нибудь с грибами). Сыра в чистом виде почему-то не бывает, но часто есть "Салат Юбилейный" (сыр с яйцом и гренка). Очень часто бывают подходящие для меня супчики.

#147 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 10:41

чечевицу и грибов без мяса я в нашем общепите вообще не видела. хотя что может быть глупее грибов с мясом?.. это как котлета со сладкой булкой или креветки с майонезом. ну пипл хавает, чо. что хавает, то и подают. про существование нута, маша, чечевицы наши общепитдеятели не подозревают, очевидно ( хотя проще, дешевле и вкуснее чечевицы с морковью (50/50) трудно что-то придумать...

Сообщение отредактировал Kitsune: 09.06.2013 - 10:42

#148 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.06.2013 - 10:50

Просмотр сообщенияKitsune (09.06.2013 - 10:41) писал:

чечевицу и грибов без мяса я в нашем общепите вообще не видела. хотя что может быть глупее грибов с мясом?.. это как котлета со сладкой булкой или креветки с майонезом. ну пипл хавает, чо. что хавает, то и подают. про существование нута, маша, чечевицы наши общепитдеятели не подозревают, очевидно ( хотя проще, дешевле и вкуснее чечевицы с морковью (50/50) трудно что-то придумать...
а зачем массово готовить то что есть будут единицы?

#149 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 10:52

ты это хоть пробовала?

#150 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.06.2013 - 10:56

Просмотр сообщенияKitsune (09.06.2013 - 10:52) писал:

ты это хоть пробовала?
причём тут я? те же самые пророщенные ростки, почему из нет в общепите? потому что это не массовое питание для людей в нашем регионе

#151 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 10:59

Просмотр сообщенияAny (09.06.2013 - 10:56) писал:

причём тут я? те же самые пророщенные ростки, почему из нет в общепите? потому что это не массовое питание для людей в нашем регионе
оно не массовое потому что народ не знает что с ними делать и как это сделать вкусно. та же история с соевым молоком, тофу, соевым мясом, перловкой и так далее... хотя они в разы более полноценны, чем тот же белый хлеб, макарошки, сосиски и даже кефир ;) просто дефицит образования и лень, прикрываемая насмешками над "нетрадиционной едой". кои насмешки с головой выдают уровень остряка ну лично для меня.

а так, на быту... ну не найти в наших кафе ни гарнира из брокколи в чесночном соусе, ни запеканки с рисом из нее же, ни овощей (фасоль, перец, брюсселька) в воке с соевым соусом и грибами, ни рыбы (даже простого копеечного минтая!)  сливках с розмарином, ни морковки в имбирном соусе, ни грибов в сливках - к гречке, ни нормально отваренного риса, ни цветнушки в омлете, ни омлета с кабачками, кабачков в кляре или в сливках, ни просто обжаренной цветнушки с луком, ни нормальных вкусных салатов, а ведь все это элементарно готовится и очень вкусное. но нет, из салатов у нас все майонезное и вареное кроме греческого салата, да и тот часто делают левой ногой из безвкусных продуктов (кроме феты и оливок). местами есть гречка и тушеная капуста, да вареная овощная смесь из пакетика (вы это ели без соуса?), да салат огурцы-помидоры или тот же капустный. иногда есть жюльен с какими-либо овощами или грибами, куда не затесалось по недоразумению куриное мясо. все разнообразие. удивительно ли, что люди считают, что без мяса и есть нечего? конечно нечего - готовить-то не умеют.

Сообщение отредактировал Kitsune: 09.06.2013 - 11:16

#152 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 11:04

Люди любят жир и сахар, так устроен организм, сколько ликбез не проводи никто не побежит щипать травку

#153 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 11:11

это все только пищевая привычка. это по собственному опыту. такая же привычка, как курение, то есть от нее можно избавиться при желании и небольшой силе воли. мне в наших кафе в принципе есть чем полакомиться, а вот поесть чаще всего нечего - ибо это не еда.

#154 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 12:11

Изображение

#155 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 15:45

Поскольку эта тема про веганство, хочу немного высказаться.
Ранее как и все мясоеды считала, что обед  без мяса это ну совсем не еда, супчик на мясном бульончике - это святое..., котлетки, макарошки по флотски или болоньезе, суши, стейк, шашлычок...под коньячок, креветки, лосось,  а мясо по-французски...ммм... всё разнообразие на нашем столе !
Проблем с выбором блюда в кафе-ресторане не существовало в принципе.
Первая от мяса почему то стала отказываться дочка, а мне порядком надоело за ней доедать , продукты начали реально пропадать, уговоры скушать супик иль котлетку, рыбу тем паче, не помогали - " фу, там курица (свинина) плавает, я это есть не буду!" Дитё в этот период с удовольствием поглощало макароны с кетчупом, но это не выход из положения, надо же полноценно кормить ребёнка ! Живём на подножном корму- фрукты, овощи, орехи....зелень и раньше мы сильно любили)) и что удивительно - ребёнок перестал болеть соматическими заболеваниями - хронический риносинусит, гайморит и т.п. (раньше из больничных не вылазили).
Жить стало легче !
Жить стало веселее !
(И наш новый холодильничек, и наша  новая газовая плита мясо в глаза не видели )
В аудио-лекциях Олега Торсунова раскрывается тема о благостном питании.
Готовить мясные излишества для себя одной было лениво, так понемногу отказалась вовсе от мяса, рыбы и яиц...молоко, сметану, творог, масло, сливки (предпочтительно всё домашнее) и сыр кушаем и получатся мы лактовегетарианцы.
А летом и карты в руки - можно и посыроедить !

Изображение

#156 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 09.06.2013 - 15:55

Аминь!

#157 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 18.06.2013 - 16:12

Цитата

че и даже бутеры с колбасой ни ни ? ))
Я колбасу уже лет 5 как не ем. Лучше обычного мясо запечь или сварить, если приспичит.

Цитата

Простой пример два человека один ест в свое удовольствие, второй следит за тем что ест, и часто отказывает себе в еде которая по вкусу ему нравиться но там "химия".
Молодой человек, вот когда вы переступите за 3 или 4 десяток и у вас начнут проявляться последствия вашего легкомысленного образа жизни, тогда вы наверное вспомните мои слова :) , а пока все хорошо, объяснять бестолку. Организм у всех разный, кто-то 70 лет курит и пьет и пока еще жив, а кто-то и до 30 не доживает с такими же темпами самоуничтожения.

Сообщение отредактировал Максимыч: 18.06.2013 - 16:13

#158 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 18.06.2013 - 16:17

Недавно знакомая ездила к друзьям в Южную Кореею. Всем известно как они любят насобачить всяких перченостей в блюда, так что есть невозможно. Говорит что самое распространенное заболевание у корейцев - рак желудка, вот так вот.

#159 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 16:23

Просмотр сообщенияМаксимыч (18.06.2013 - 16:17) писал:

Недавно знакомая ездила к друзьям в Южную Кореею. Всем известно как они любят насобачить всяких перченостей в блюда, так что есть невозможно. Говорит что самое распространенное заболевание у корейцев - рак желудка, вот так вот.
желудок вообще не нужный орган, можно половину отхерачить и норм

#160 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 16:26

Просмотр сообщенияPux (18.06.2013 - 16:23) писал:

желудок вообще не нужный орган, можно половину отхерачить и норм
у меня дед без желудка 18 лет отжил(отравить пытались его), врача как-то встретил, то удивился что дед ещё живой ходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей