Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#121 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 10.12.2012 - 20:33

Просмотр сообщенияshanti (10.12.2012 - 20:03) писал:

Хорош уже на веганов гнать!
Я часто сталкивался с тем,что прибывая долгое время в жарких странах и употребляя мясо, реально чувствуешь себя нехорошо(возникает повышенная усталость,потоотделение и т.д) поэтому питался там исключительно морепродуктами,овощами,фруктами,изредко курица!
но вернувшись в наш северный климат и начав физически здесь трудиться  понял ,что бес мяса вообще кранты будут!
так вот , хочу сказать,что не стоит рассматривать вегетарианство как некую религию или еще как .....просто в определенных условиях  организм сам подскажет чем и как ему питаться)
Вот точно сказал мил человек,организм не обманешь грибочками,особенно в нашем климате,если в деревне не поешь мяса то ноги от работы протянешь,я конечно очень люблю рыбу,но иногда не считаясь сладкоежкой могу на нервяке сожрать кг шоколадных конфет,короче сама незнаю чо хочу! -_-

#122 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 20:40

да я чисто шучу, юмора не понимаете что ли :)

#123 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 14.05.2013 - 05:54

Вегатарьянцы наступают. Или не они? Вот тоже вопрос - если тех, кто не ест мяса отнести к веганам, то питание насекомыми - вегатариаризм?
Продовольственная
и сельскохозяйственная
организация ООН (FAO)
выпустила официальные
рекомендации, согласно
которым жителям Земли
предлагают включить в свой
рацион насекомых, пишет The
Independent.
По мнению FAO, таким образом
люди помогут преодолеть
продовольственную
нестабильность и сократить
масштабы загрязнения
окружающей среды по всему
миру.
В рекомендациях отмечается, что
во многих западных странах
одним из главных препятствий
для приема в пищу такого
источника протеина остается
чувство отвращения, которое
люди испытывают к насекомым.
Как напоминает FAO,
к употреблению в пищу пригодно
более 1,9 тыс. видов насекомых,
в том числе ряд жуков, гусениц,
пчел, муравьев и ос. Организация
подчеркивает, что подобная пища
является особо важным
источником питания
для истощенных детей, поскольку
многие насекомые содержат
высокий уровень жирных кислот.
Наконец, в FAO считают, что
разведение насекомых наносит
меньший вред окружающей среде,
чем разведение крупного рогатого
скота.

#124 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.05.2013 - 08:13

Я часто сталкивался с тем,что прибывая долгое время в жарких странах и употребляя мясо, реально чувствуешь себя нехорошо(возникает повышенная усталость,потоотделение и т.д) поэтому питался там исключительно морепродуктами,овощами,фруктами,изредко курица!
но вернувшись в наш северный климат и начав физически здесь трудиться  понял ,что бес мяса вообще кранты будут!
так вот , хочу сказать,что не стоит рассматривать вегетарианство как некую религию или еще как .....просто в определенных условиях  организм сам подскажет чем и как ему питаться)
+ у всех организмы разные.
мне вот без овсянки, гречки и фруктов кранты придут. серьезно. а без мяса (и кстати хлеба) я прекрасно год обходилась - даже не хочется. молока очень хочется, но оно мне сейчас не идет. остаются яйца, но и на них летом не тянет. вот и ем зимой в неделю 3-4 яйца-немного рыбы и морепродуктов-сыр (мало), фета, остальное - 80% рациона - считай веганское. щас лето наступает, меня и от молочки отворачивает, и рыбы больше не хочется. видать тельцу не надо.

#125 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 14.05.2013 - 08:18

Просмотр сообщенияпутник (14.05.2013 - 05:54) писал:

Вегатарьянцы наступают. Или не они? Вот тоже вопрос - если тех, кто не ест мяса отнести к веганам, то питание насекомыми - вегатариаризм?
Продовольственная
и сельскохозяйственная
организация ООН (FAO)
выпустила официальные
рекомендации....
хх
во-первых, насекомые - низшие существа, то есть буддистам и иным представителям нормальных, старающихся наносить минимум вреда окружающим не на словах, а на деле религий, их есть более предпочтительно.
во-вторых, нет, это не веганство. это может быть инсектовегетарианство, по аналогии с пескарианством. ИМХО. не знаю, как оно на самом деле.
в-третьих, мотивы тут исключительно экономические. вегетарианство вообще экономически и экологически эффективней, чем мясоедение и животноводство вообще.
в-третьих, я думаю, их будут употреблять в переработанном виде.
в-четвертых, это расчитано на азиатов, у которых и так часть традиционного рациона разные сверчки и саранча. в жареном, запеченом виде.

успокойтесь уже, трупоедики ))) никто у вас кусок бифштекса не отберет кроме кризиса :megalol5: (для танкистов - это милая шутка)))) )

Сообщение отредактировал Kitsune: 14.05.2013 - 08:20

#126 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 14.05.2013 - 13:50

Просмотр сообщенияKitsune (14.05.2013 - 08:18) писал:

хх
во-первых, насекомые - низшие существа, то есть буддистам и иным представителям нормальных, старающихся наносить минимум вреда окружающим не на словах, а на деле религий, их есть более предпочтительно.
во-вторых, нет, это не веганство. это может быть инсектовегетарианство, по аналогии с пескарианством. ИМХО. не знаю, как оно на самом деле.
в-третьих, мотивы тут исключительно экономические. вегетарианство вообще экономически и экологически эффективней, чем мясоедение и животноводство вообще.
в-третьих, я думаю, их будут употреблять в переработанном виде.
в-четвертых, это расчитано на азиатов, у которых и так часть традиционного рациона разные сверчки и саранча. в жареном, запеченом виде.

успокойтесь уже, трупоедики ))) никто у вас кусок бифштекса не отберет кроме кризиса :megalol5: (для танкистов - это милая шутка)))) )
Я за кусок мяса горло любому порву! :megalol5:

#127 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 15:40

Просмотр сообщенияMao (14.01.2011 - 23:33) писал:

Это твоё право так считать
А наше выбирать кого, как с чем и когда есть.
Мой выбор сделан был 16 лет назад..
Предпочитаю свеже пойманую травку приготовленную с особо изощрённым цинизмом.
присоединяюсь.... травка сейчас везде всех сортов .....а у меня открыта охота на рукколу !
изощрённо добавить к ней черри , кедровых орешков и оливкового масла... ммм...

#128 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 15:49

Просмотр сообщенияпутник (14.05.2013 - 05:54) писал:

Продовольственная
и сельскохозяйственная
организация ООН (FAO)
выпустила официальные
рекомендации, согласно
которым жителям Земли
предлагают включить в свой
рацион насекомых, пишет The
Independent.
По мнению FAO, таким образом
люди помогут преодолеть
продовольственную
нестабильность и сократить
масштабы загрязнения
окружающей среды по всему
миру.
В рекомендациях отмечается, что
во многих западных странах
одним из главных препятствий
для приема в пищу такого
источника протеина остается
чувство отвращения, которое
люди испытывают к насекомым.
Как напоминает FAO,
к употреблению в пищу пригодно
более 1,9 тыс. видов насекомых,
в том числе ряд жуков, гусениц,
пчел, муравьев и ос. Организация
подчеркивает, что подобная пища
является особо важным
источником питания
для истощенных детей, поскольку
многие насекомые содержат
высокий уровень жирных кислот.
Наконец, в FAO считают, что
разведение насекомых наносит
меньший вред окружающей среде,
чем разведение крупного рогатого
скота.

читала "Путь Кассандры или приключения с макаронами " и " Паломничество Ланселота"  Юлии Вознесенской.....там как раз это описывается...ешьте-ешьте насекомых...вкусненько наверно ?!  две книги прочла за два дня до того увлекательно и интересно написаны !!!

#129 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 16:00

Просмотр сообщенияKitsune (12.10.2012 - 21:46) писал:

вряд ли псковское сетевое заведение будет заморачиваться и искать сыр без сычужного фермента ))) из того, что пересморела я вегетарианских довольно-таки немного, а в дешеом сегменте и совсем нет.

у веганов списков сыров нет. веганы - это те, кто не ест животные продукты. то есть вообще. то есть пицца или греческий салат - это уже не веганское блюдо. те же, кто ест молочку - это лактовегетарианцы, и вот у нормальных, не-фейковых лактовегетарианцев такеи списки могут быть. но гораздо проще изучить этикетку.
есть сыроедческие пиццы и торты и сыры... да много чего !!! я правда только эту тему изучаю, полностью от варёной пищи ещё не отказалась...
нужно приобрести для начала блендер хороший и дегидратор...и ещё например проращиватель и попробовать месяцок хотя бы так покушать ...вдруг понравится...буду сыроежкой :shuffle5:
а пока на салатах сижу в основном )))

#130 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 18:58

......

успокойтесь уже, трупоедики )))...
Ну, устриц, положим, живьем жрут... А ежели с этой точки зрения на огурец какой-нибудь посмотреть, так тоже расчлененка, только не вареная... В идеале надо прямо с грядки кушать, как коза или корова.

(для танкистов - это милая шутка)))) )
:bigwink5:

Сообщение отредактировал Abolin: 06.06.2013 - 19:00

#131 Lioness

Lioness

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 20:37

Просмотр сообщенияAbolin (06.06.2013 - 18:58) писал:

Ну, устриц, положим, живьем жрут... А ежели с этой точки зрения на огурец какой-нибудь посмотреть, так тоже расчлененка, только не вареная... В идеале надо прямо с грядки кушать, как коза или корова.

и осьминожков маленьких едят живьём....а те то жить хотят, из тарелки уползают иль встают поперёк горла...с летальным исходом бывает ((

#132 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 06.06.2013 - 20:55

Изображение

#133 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 00:31

+1 JooM :rolleyes:

Просмотр сообщенияLioness (06.06.2013 - 20:37) писал:

и осьминожков маленьких едят живьём....а те то жить хотят, из тарелки уползают иль встают поперёк горла...с летальным исходом бывает ((
Всё живое хочет жить, не только осьминожки.
Растения, которые мы поедаем 100% хотят выжить, а семена прорасти :dedok:
Быть веганом выгодно призывникам. Сказать военкому: "Не хочу умирать и враги тоже жить хотят, я не буду в них стрелять если чо!"

Сообщение отредактировал Urkus: 07.06.2013 - 01:37

#134 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 03:13

Просмотр сообщенияLioness (06.06.2013 - 16:00) писал:

есть сыроедческие пиццы и торты и сыры... да много чего !!! я правда только эту тему изучаю, полностью от варёной пищи ещё не отказалась...
се это на поверку на мой вкус не особо. я одно время пыталась и кунжутное-миндальное молоко делать, и даже как-то пирожные соорудила, но для себя поняла, что смсла это не особо имеет, если именно переходить на роу фуд - зачем имитировать плоды техногенной цивилизации, ведь это так и останется невкусной имитацией. поэтому имхо нет ничего лушче исходника, ну максимум в виде смузи или салата.

а вот если в роу фуд не упираться, выбор многократно расширяется, и даже просто веганить очень вкусно и разнообразно. то же соевое молоко в кипяченом чуть подслащенном виде гораздо вкуснее, чем сырое. аналогичная история и с кунжутным. то есть либо ты ешь сырой размоченный кунжут и соевые проростки, не мучая себя травянистой жидкостью, слегка напоминающей видом молоко, если хочешь роу фуда... либо не выпендриваешься и просто веганишь - и пьешь кипяченое но вкусное и растительное. делаешь всякие разные конфеты из не роу фуд продуктов. и так далее.

а уж у лакто-ово там вообще... )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 07.06.2013 - 03:48

#135 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 03:47

Просмотр сообщенияAbolin (06.06.2013 - 18:58) писал:

если углубляться, то расчленяя огурец, я не убиваю само растение. как и помидор, банан, грушу, орех... эти плоды растение рано или поздно в той или иной форме сбросит. а от коровы кусок отрезать не получится.
но. меня вся эта словесно-этическая эквилибристика не трогает, у меня свои убеждения, которые попытка свести все к маразму через демагогию от людей, чье мнение для меня не имеет веса, так как эти люди грубо говоря не в теме...  успеха иметь не будет )))

опяь же, аргументы в стиле "травка тоже хочет жить" отлично иллюстрирует уровень знаний аргументирующего.

намасте )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 07.06.2013 - 04:00

#136 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 09:08

Просмотр сообщенияKitsune (07.06.2013 - 03:47) писал:

вся эта словесно-этическая эквилибристика не трогает, у меня свои убеждения, которые попытка свести все к маразму через демагогию от людей, чье мнение для меня не имеет веса, так как эти люди грубо говоря не в теме...  успеха иметь не будет )))

опяь же, аргументы в стиле "травка тоже хочет жить" отлично иллюстрирует уровень знаний аргументирующего.

намасте )))
Странно, традиционно считалось, что именно животная пища "кровь горячит"; говорилось о связи грубости с потреблением мяса. А вот поди ж ты, даже без мяса - "трупедики", "маразм".... Хотя, может с мясом и хуже было бы?

#137 Свет-лана

Свет-лана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 09:34

У мегня доча вегетарианка, ей сейчас 18 лет. Чувствует себя пркрасно! Умница, красавица! Кстати  в Пскове есть вегетарианское  кафе? Учится в Псков едет, на готовку времени мало  будет.

#138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.06.2013 - 09:51

Просмотр сообщенияСвет-лана (07.06.2013 - 09:34) писал:

У мегня доча вегетарианка, ей сейчас 18 лет. Чувствует себя пркрасно! Умница, красавица! Кстати  в Пскове есть вегетарианское  кафе? Учится в Псков едет, на готовку времени мало  будет.
в кафе можно попросить просто хряпу без заправки майонезом

#139 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 12:10

Просмотр сообщенияСвет-лана (07.06.2013 - 09:34) писал:

веганство != вегетарианство
эт я к тому что тредом ошиблись...

а так кафе любое - вегетарианские блюда есть везде

хотя сосиски да колбаса нанче без мяса, так что веганы и вегетарианцы должны одобрить)

Сообщение отредактировал muhas: 07.06.2013 - 12:09

#140 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 07.06.2013 - 12:14

Просмотр сообщенияAbolin (07.06.2013 - 09:08) писал:

Странно, традиционно считалось, что именно животная пища "кровь горячит"; говорилось о связи грубости с потреблением мяса. А вот поди ж ты, даже без мяса - "трупедики", "маразм".... Хотя, может с мясом и хуже было бы?
ну если вы приняли на свой счет и как-то по-своему поняли сказанное, каки претензии ко мне? )))))

по сути вопроса могу пояснить, что, согласно воззрениям аюрведы мясо, напротив, является пищей гуны невежества ))) то бишь с мяса ты тупой и вялый. горячит кровь пища, относящаяся к раджасу - морковка, имбирь, пряности, специи и все в том же духе. опять же, опробовано на себе - работает )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 07.06.2013 - 12:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей