Перейти к содержимому

Вегетарианство (веганство)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#101 svobodupopugajam

svobodupopugajam

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 08:39

Просмотр сообщенияНэт (19.01.2011 - 08:31) писал:

как максимум хересопитие :)
я все понимаю-мясо и всякое такое. Вот порой беру курочку и думаю, что вот бегала она, радовалась жизни, мечтала о чем то прекрасном и далеком. А потом думаю о том как ее убивали, выпускали кровь, потрошили....
Или вот говядина. Жила была буренка, хозяин ее ласково называл: "Хорошая моя", была она буквально членом семьи, а потом: РАЗ!!! Убийство.

Вот если бы нас с вами вот так выращивали выращивали бы какие то "высшие" существа?

Но вот почему вегеты не хотят есть молочные продукты, яйца? Это очень странно. Я думаю, что вегетаринство идет из каких то теплых регионов и стран. Например я летом вообще могу не есть, а вот зимой...
Так что это мне какое то сектантство напоминает.

Сообщение отредактировал svobodupopugajam: 19.01.2011 - 08:39

#102 svobodupopugajam

svobodupopugajam

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 08:56

Вот что касается рыбы, то мне ее не жалко.
Так как я не понимаю, что это такое. Как что то живое может жить в воде-словно это что то чуждое. Совсем другое дело теплокровные. Да и ведь говорят, что коровы, когда их везут на убой все понимают...

#103 haku

haku

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19.01.2011 - 09:50

Просмотр сообщенияMao (19.01.2011 - 02:03) писал:

может лучше встретимся и угостимся вкусным чаем
чем ругаться друг с другом?
ругаются то тут только некоторые....  :huh:

#104 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.01.2011 - 13:56

Изображение

#105 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 21.01.2011 - 13:59

а это, молоко вегатарианцы пиют?

#106 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.01.2011 - 14:03

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.01.2011 - 13:59) писал:

веганы нет, так как это продукт эксплуатации животного.

#107 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 21.01.2011 - 14:03

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.01.2011 - 13:59) писал:

что ты им же даже молоко матери нельзя - оно же животного происхождения, хотя может они плюют на всю биологию и не считают себя млекопитающимися...

Сообщение отредактировал Нэт: 24.01.2011 - 08:38
тс

#108 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18.06.2011 - 16:16

Это прорыв, я считаю :good:

Цитата

Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Единственная проблема — убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

#109 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 19.06.2011 - 23:55

Просмотр сообщенияJooM (18.06.2011 - 16:16) писал:

Это прорыв, я считаю :good:

Вот-вот,а кто-то еще сомневался,что СССР -- кладезь пророков.Войнович еще когда в "Москве-2042 г." подробно описал "Первичный продукт--во вторичный,вторичный продукт-в первичный". Так и настанет безотходное светлое коммунистическое завтра.Хотя веганы будут опять против,им Будда бактерии убивать не разрешает.

#110 Skazka

Skazka

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06.05.2012 - 08:44

А в Пскове продают нут? Где купить

#111 Edward

Edward

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Интересы: фото

Отправлено 06.05.2012 - 18:52

Просмотр сообщенияSkazka (06.05.2012 - 08:44) писал:

А в Пскове продают нут? Где купить
в Ленте

#112 Skazka

Skazka

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 14:03

Просмотр сообщенияEdward (06.05.2012 - 18:52) писал:

в Ленте
Спасибо большое за наводку

#113 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 21:46

Просмотр сообщенияAbolin (12.10.2012 - 21:29) писал:

Не факт, сейчас масса синтетических препаратов для свертывания; например, из грибков. У продвинутых веганов есть списки "халяльных" сыров
вряд ли псковское сетевое заведение будет заморачиваться и искать сыр без сычужного фермента ))) из того, что пересморела я вегетарианских довольно-таки немного, а в дешеом сегменте и совсем нет.

у веганов списков сыров нет. веганы - это те, кто не ест животные продукты. то есть вообще. то есть пицца или греческий салат - это уже не веганское блюдо. те же, кто ест молочку - это лактовегетарианцы, и вот у нормальных, не-фейковых лактовегетарианцев такеи списки могут быть. но гораздо проще изучить этикетку.

#114 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 00:31

Про пожрать вкусно,жирно и полезно.Или как заливать свинину и лососину стаканами оливкого масла.
http://forum.pskovon...=60#entry723914

"...Фокус еще в том, что (уж не знаю из какой саванны ноги растут), наша биохимия удивительным образом заточена под все - корми этот организм хоть время от времени, и будешь жить да выживать. Чего там кетогенка, где белка хоть с головой - вот всякие сыроеды годами выживают..И алкоголики могут годами жить на водке,соленом огурце и горбушке хлеба.

...По поводу "эволюционной" аргументации диет и предпочтительной кухни - мне это кажется бредовым подходом (да и времени на то, чтобы изучить антропологию достаточно глубоко чтобы решить какой же образ жизни можно считать видовым и питание соответственно нему тоже тупо нет и не вижу смысла этим заниматься - мы же не живем видовыми условиями, чего дрочить себе мозги фантазиями на эту тему, неясно.) Ну и она обычно на довольно убогом уровне находится и подтягивается в угоду идее - у вегов свои родственники, у палео-фанатиков свои, эта религиозно-семейная идиллия меня штормит.

Особенно западный буддизм и пафосное потребление колониальных товаров (чай,кофе)  с "глубокими историческими пищевкусовыми корнями" (ага,счас  -- чай,кофе и бананы -- как бренд и массово-эксклюзивный товар -- это сугубо конец 19-середина 20 века) "

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.10.2012 - 00:32

#115 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 00:33

Просмотр сообщенияKitsune (12.10.2012 - 21:46) писал:

у веганов ... сыров нет. ...
Есть, из растительных белков, т.с. сыроподобные

...гораздо проще изучить этикетку.
Вот на это рассчитывать не приходится

Цитата

это во-первых, а во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?

Проф.Ф.Ф.Преображенский
Вы же не вполне поверите надписи "копченый сыр"?

вряд ли псковское сетевое заведение будет заморачиваться и искать сыр без сычужного фермента ...
Искать не будет, купит что дадут, сейчас телячье-курячие ферменты дешевле вроде, но это, думаю, временное явление

#116 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 00:41

Как же не понятно.Прогресс движется семимильными шагами.Дерьмо-с,распечатанное через пищевые принтеры,и есть наше светлое будущее.А пафосные рестораны на такой способ приготовления перейдут первыми. Ибо простора для фантазий в изготовлении блюд открываются целые вселенные.

http://mixstuff.ru/archives/3438

#117 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 02:00

Просмотр сообщенияAbolin (13.10.2012 - 00:33) писал:

Есть, из растительных белков, т.с. сыроподобные
:megalol5: у веганов списков сыров нет за ненадобностью.

Цитата

Вы же не вполне поверите надписи "копченый сыр"?
я копченые не ем. составу верю у таких фирм как ольтермани например.

#118 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 14:59

У вас там что,в модераторской моск забыли раздать ? Кетонная диета --это жирно-животная диета, чуть-чут не доведеная до маразма.Заодно затрагиваются политэкономические основы пищевого и ресторанного рынка (хе-хе,человечишки привыкли жрать минимум три раза в сутки) Нефтяные скважины и Бритиш Петролеум и рядом не стояли рядом с такими "пушистыми" и "мирным" тиронозаврами,как Con Agra (и Макдональдс,как ПРОРОК ЕЯ)

#119 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 18:18

Просмотр сообщенияМайчонок (09.12.2012 - 22:54) писал:

Первое больше подходит,не от хорошей жизни питаются растительностью,а без мясо мужчина чахнет!! :lol: :lol:
Однажды пригласили на плов,но глянув в тарелку я поняла что обламалась по полной,он был из изюма,кураги и всяких фруктов,а шла представляла настоящий с мясом,ха-ха. :)

я вот так же был однажды в гостях у индуса, а он вегитарианец, ну конечно пожевали всякого, но переплевались, больше не хожу в гости если они вегитарианцы
- будете у нас на Колыме...
- нет, уж лучше вы к нам...

#120 shanti

shanti

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 20:03

Хорош уже на веганов гнать!
Я часто сталкивался с тем,что прибывая долгое время в жарких странах и употребляя мясо, реально чувствуешь себя нехорошо(возникает повышенная усталость,потоотделение и т.д) поэтому питался там исключительно морепродуктами,овощами,фруктами,изредко курица!
но вернувшись в наш северный климат и начав физически здесь трудиться  понял ,что бес мяса вообще кранты будут!
так вот , хочу сказать,что не стоит рассматривать вегетарианство как некую религию или еще как .....просто в определенных условиях  организм сам подскажет чем и как ему питаться)

Сообщение отредактировал shanti: 10.12.2012 - 20:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей