Кто-нибудь пробовал использовать iptv через pfSense?
Правила все настроил (кстати если есть точная инфа, какая подсеть используется/планируется использоваться, какой источник, то можно подужать правила, а то сейчас там pass udp from 10.0.0.0/8 to 224.0.0./4), трафик идет, ТВ показывает. Но каждые несколько минут картинка останавливается, потом воспроизведение возобновляется самостоятельно, после небольшого простоя. Цепляешь обычный роутер - все ок. За вычетом iptv все остальное работает идеально, "ни единого разрыва"(с).
Чтобы не бесить домашних вернул обычный роутер поставил за него pfsense, а за pfsense только один комп. Чтобы исключить косяки в правилах сейчас там разрешено any from any to any. Поведение такое же. В интерфейсе pfSense из настроек igmpproxy только указание сетей для апстрим и даунстрим интерфейсов. Буду ковырять текстовый конфиг через консоль, но вдруг у кого уже есть положительный опыт.
Настройки такие:
[тут были уже неактуальные сведения. Текущие настройки чуть ниже]
UPD1
Можно было бы попробовать pimd вместо igmpproxy, но тогда мне нужно знать адрес rendezvous point. Да и не факт, что маршрутизаторы между нами умеют pim
UPD2
В текущим тестовом режиме уже около 30 минут без прерываний на тв приставке. Фаервол по прежнему с правилом разрешающим всё на всё, а в настройках igmproxy поменял сети на интерфейсах. Для upstream указал только 10.0.0.0/8, а для downstream вообще ничего не указывал (что, как я понимаю, интерпретируется как 0.0.0.0/0)
Сообщение отредактировал DenSilent: 06.09.2020 - 18:10