Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь без лекарств.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#61 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 22:33

Просмотр сообщенияAny (07.01.2011 - 22:31) писал:

сколько нужно голодать чтоб избавиться от близорукости, набрать вес и избавиться от кариеса?
все вместе это только могила исправит :D

#62 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 07.01.2011 - 23:14

Голодание для набора веса применяется даже в животноводстве.

#63 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 23:21

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 23:14) писал:

помню помню, в совхозе у нас было популярно
только коровы дуры мычали и хотели жрать, не зная своей пользы - скотина, что с нее возьмешь, не поспевает за научно-техническим прогрессом

#64 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 23:25

А я считаю чего организм хочет то ему и надо дать и не хрен над ним издеваться.А то когда он начнёт прикалываться то будет уже не до смеха.

#65 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.01.2011 - 23:30

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 23:14) писал:

так и каков рецепт?
чего не есть чтоб распухнуть от голода?

#66 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 23:34

Просмотр сообщенияАлекc (07.01.2011 - 23:25) писал:

А я считаю чего организм хочет то ему и надо дать и не хрен над ним издеваться.А то когда он начнёт прикалываться то будет уже не до смеха.
а как ты понимаешь чего он хочет?

а если вот например ребенок хочет питаться исключительно сосисаками - тоже дать, раз организм требует

или вот например организм не хочет заниматься физическими нагрузками, а хочет лежать на диване и смотреть ТВ, что делать - пусть смотрит?

#67 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 23:45

Канд.биол.наук, ветеринарный врач Сурен Авакович Аракелян (род, в 1928г, умер в 2002г при неправильном выходе из 40-дневного голодания) проводил эксперименты с животными. В 1960-1980-ых годах он внедрял в практику животноводства метод, называемый им "физиологически полезное голодание".

Т.е. он просто не кормил животных, но давал им воду и антистрессовые препараты. Эти антистрессовые препараты нужны, потому что обычный голод ввергает животных в беспокойное состояние.
Например, вот данные по опытам, которые С.А.Аракелян провел в совхозе "Останкино" Московской области.

Проводилось дозированное голодание на курах, утках, гусях, индюках. Два первых дня птицы находились на частичном голодании, с 3-го по 10-й - на полном. Вода не ограничивалась. За весь курс голодания птицы теряли в весе до 30%. Через два месяца от начала восстановительного питания их первоначальный вес увеличивался на 15-20%.

Итак, даже одноразовый длительный голод может увеличить массу тела на 15-20%.

Позже я узнал, что этот метод набора веса достаточно широко используется в животноводстве.

Бычков и коров перед убоем держат несколько дней на голоде, а потом дают нагуляться. Масса резко подскакивает вверх и выход мяса с туши существенно увеличивается.

Причем, голодание может увеличить массу тела не только на 15-20%, но и на 100%!

Как-то мне попались данные о результатах исследований на крысах. Один американский ученый взял самых обычных крыс и начал их усиленно кормить. Неделю он им давал повышенное количество продуктов, но крысы ели не очень охотно, но, тем не менее, вес они немного набрали.

Потом этот ученый посадил этих крыс на голод, а после голода на жесточайшую двухнедельную диету. Вес крыс упал, но не очень существенно от начального уровня.

А потом исследователь дал крысам питаться так, как они захотят, и они начала съедать все, что им давали. За две недели вес крыс значительно увеличился и стал существенно превышать исходный.

Потом опять было двухнедельное голодание и жесточайшая диета, которая сменялась двухнедельным обжорством, и так в течение 2 месяцев.

За два месяца вес крыс удвоился!

Итак, голодание - это способ НАБОРА МАССЫ тела!

#68 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.01.2011 - 00:00

блаблабла

я рада за крыс, а с человеками как дело обстоит?

#69 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 00:07

Лечебный эффект голодания признаёт и официальная медицина.Но она применяет голодание на воде, я лично думаю сухое эффективней и проще, в сети много найти можно о сухом голодании.

#70 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 00:39

Просмотр сообщенияDimitriy (08.01.2011 - 00:07) писал:

Лечебный эффект голодания признаёт и официальная медицина.Но она применяет голодание на воде, я лично думаю сухое эффективней и проще, в сети много найти можно о сухом голодании.
из чего начинает рости масса при голодании?

#71 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 01:22

Просмотр сообщенияAny (08.01.2011 - 00:39) писал:

из чего начинает рости масса при голодании?
из жира исключительно, и воды
организм запасается, чтобы переборот следующий голод-кризис, как медведь, который к спячке готовится

#72 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 07:33

Бедные животные за что они страдают? Мне думается это чисто мужской подход к проблеме - все разложить по полочкам, препарировать. если уж тело задает нам задачку, то и решать её мы должны сами, уповая на мощь своего организма.
"Отдельными мерами проблему не решишь. Должна быть система." Совершенно верно, поэтому считаю ,что вопрос "сколько нужно голодать чтоб избавиться от близорукости, набрать вес и избавиться от кариеса? - поставлен несколько некорректно, извините. Для того, чтобы избавиться от близорукости есть много замечательных систем - это труд, но эффект замечательный (система Норбекова, Жданова напр. ).Про кариес я уже высказывалась, (почитайте Болотова и  Курдюмов об этом писал).Ну а как потолстеть - сядьте на любую диету, а потом её резко бросьте.))) Удачи.

#73 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 10:47

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.01.2011 - 23:34) писал:

а как ты понимаешь чего он хочет?

а если вот например ребенок хочет питаться исключительно сосисаками - тоже дать, раз организм требует

или вот например организм не хочет заниматься физическими нагрузками, а хочет лежать на диване и смотреть ТВ, что делать - пусть смотрит?
Я немного другое имел ввиду.

#74 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 16:25

Кстати о питании. Через какое-то время я заметила, что мои вкусы начинают меняться. То, что я с удовольствием ела раньше, не лезет в рот. Хотелось больше овощей, рыбы. И это для меня было непревычно, т.к. я очень любила мясо и ела его на первое, на второе и на третье. Перестала его покупать, т.к. в магазине мне становилось плохо от одного вида этих кровавых кусков. Потом перестала его готовить, а затем и есть. Около десяти лет мясо не ела, сейчас понемногу ввожу мясо в рацион и то по необходимости - петушков по осени бьём. Ну и конечно сало, которое я сама засаливаю. Это сильней меня - гены. ))) :)

#75 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 16:27

Просмотр сообщенияSvetlena (08.01.2011 - 16:25) писал:

Кстати о питании. Через какое-то время я заметила, что мои вкусы начинают меняться. То, что я с удовольствием ела раньше, не лезет в рот. Хотелось больше овощей, рыбы. И это для меня было непревычно, т.к. я очень любила мясо и ела его на первое, на второе и на третье. Перестала его покупать, т.к. в магазине мне становилось плохо от одного вида этих кровавых кусков. Потом перестала его готовить, а затем и есть. Около десяти лет мясо не ела, сейчас понемногу ввожу мясо в рацион и то по необходимости - петушков по осени бьём. Ну и конечно сало, которое я сама засаливаю. Это сильней меня - гены. ))) :)
Я когда выпью много на водку тоже не могу смотреть а потом ничего нормалёк!!!

#76 Ворон

Ворон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Интересы: никаких

Отправлено 08.01.2011 - 17:04

Просмотр сообщенияAny (07.01.2011 - 23:30) писал:

так и каков рецепт?
чего не есть чтоб распухнуть от голода?
Обычно издёвки на эту тему слышу от людей ни разу целенаправленно никогда не голодавших. Ещё бы - для голодания нужна сила воли, а насмешничать куда проще.

Просмотр сообщенияАлекc (08.01.2011 - 16:27) писал:

Практикующих голодание на водку просто не тянет. Никогда.

#77 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 17:27

Просмотр сообщенияВорон (08.01.2011 - 17:04) писал:

Обычно издёвки на эту тему слышу от людей ни разу целенаправленно никогда не голодавших. Ещё бы - для голодания нужна сила воли, а насмешничать куда проще.
почему сразу издёвки? вот поправиться хочу, спрашиваю как?

#78 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 17:27

Просмотр сообщенияАлекc (08.01.2011 - 16:27) писал:

Алекс, мне Вас очень жалко. Вы бравируете тем, чем надо стыдиться. Мне жалко Вас, а еще больше Ваших близких.

Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления алкоголя. При обследовании 20–и таких человек у всех установлено уменьшение объёма мозга или, как говорят, сморщенный мозг. У всех были обнаружены явные признаки атрофии мозга, изменения в коре головного мозга, т. е. там, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти. У 5–и из них отчётливо проявилось снижение мыслительных способностей даже при обычном разговоре. У 19–и пациентов изменения произошли в лобной доле, а у 18–и — и в затылочной.

В народе давно подмечено, что у много пьющих людей и даже уже бросивших пить рано проявляется так называемое старческое слабоумие.

Это состояние прекрасно понимал Лев Николаевич Толстой. В своей статье «Для чего люди одурманиваются» он писал:

«Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в веселье лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрыть от себя указания совести

В результате введения «сухого закона» в 1914 году в течение почти 11 лет у нас душевое потребление алкоголя приближалось к нулю. В 1923 году, т. е. спустя 9 лет, душевое потребление алкоголя в год составило 0,2 литра,

В 1925 году «сухой закон» был отменён. Была введена государственная монополия. Но и после этого в течение длительного времени у нас душевое потребление было значительно меньше, чем во всех европейских странах, что опять-таки опровергает ту ложь, которая распространяется, будто русские люди «привычны к пьянству», что это чуть ли не русская болезнь.

Действие «сухого закона» продержалось 50 лет. Несмотря на то, что он был отменён, психологический настрой держался в течение 50 лет, поскольку душевое потребление алкоголя приравнялось к 1914 году только в 1964 году. До этого оно было ниже, чем в 1914 году, до введения «сухого закона». И только начиная с 60–х годов у нас быстрыми темпами начался рост производства алкогольных «напитков», которые привели в настоящее время (за каких-нибудь 20 лет) к тому, что мы стоим на грани катастрофы.(из лекции Углова)

Я очень надеюсь, что это просто бравада. Мудрости вам.

Сообщение отредактировал Svetlena: 08.01.2011 - 17:31

#79 Ворон

Ворон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Интересы: никаких

Отправлено 08.01.2011 - 17:31

Просмотр сообщенияAny (08.01.2011 - 17:27) писал:

почему сразу издёвки? вот поправиться хочу, спрашиваю как?
Можете приступать.

Просмотр сообщенияSvetlena (08.01.2011 - 07:33) писал:

...Ну а как потолстеть - сядьте на любую диету, а потом её резко бросьте.))) Удачи.

#80 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 17:31

Просмотр сообщенияSvetlena (08.01.2011 - 17:27) писал:

Алекс, мне Вас очень жалко. Вы бравируете тем, чем надо стыдиться. Мне жалко Вас, а еще больше Ваших близких.

Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления алкоголя. При обследовании 20–и таких человек у всех установлено уменьшение объёма мозга или, как говорят, сморщенный мозг. У всех были обнаружены явные признаки атрофии мозга, изменения в коре головного мозга, т. е. там, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти. У 5–и из них отчётливо проявилось снижение мыслительных способностей даже при обычном разговоре. У 19–и пациентов изменения произошли в лобной доле, а у 18–и — и в затылочной.

В народе давно подмечено, что у много пьющих людей и даже уже бросивших пить рано проявляется так называемое старческое слабоумие.

Это состояние прекрасно понимал Лев Николаевич Толстой. В своей статье «Для чего люди одурманиваются» он писал:

«Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в веселье лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрыть от себя указания совести

В результате введения «сухого закона» в 1914 году в течение почти 11 лет у нас душевое потребление алкоголя приближалось к нулю. В 1923 году, т. е. спустя 9 лет, душевое потребление алкоголя в год составило 0,2 литра,

В 1925 году «сухой закон» был отменён. Была введена государственная монополия. Но и после этого в течение длительного времени у нас душевое потребление было значительно меньше, чем во всех европейских странах, что опять-таки опровергает ту ложь, которая распространяется, будто русские люди «привычны к пьянству», что это чуть ли не русская болезнь.

Действие «сухого закона» продержалось 50 лет. Несмотря на то, что он был отменён, психологический настрой держался в течение 50 лет, поскольку душевое потребление алкоголя приравнялось к 1914 году только в 1964 году. До этого оно было ниже, чем в 1914 году, до введения «сухого закона». И только начиная с 60–х годов у нас быстрыми темпами начался рост производства алкогольных «напитков», которые привели в настоящее время (за каких-нибудь 20 лет) к тому, что мы стоим на грани катастрофы.

Я очень надеюсь, что это просто бравада. Мудрости вам.
Во как,меня уже и алкоголиком сделали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)