Алекc (08.01.2011 - 16:27) писал:
Я когда выпью много на водку тоже не могу смотреть а потом ничего нормалёк!!!
Алекс, мне Вас очень жалко. Вы бравируете тем, чем надо стыдиться. Мне жалко Вас, а еще больше Ваших близких.
Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления алкоголя. При обследовании 20–и таких человек у всех установлено уменьшение объёма мозга или, как говорят, сморщенный мозг. У всех были обнаружены явные признаки атрофии мозга, изменения в коре головного мозга, т. е. там, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти. У 5–и из них отчётливо проявилось снижение мыслительных способностей даже при обычном разговоре. У 19–и пациентов изменения произошли в лобной доле, а у 18–и — и в затылочной.
В народе давно подмечено, что у много пьющих людей и даже уже бросивших пить рано проявляется так называемое старческое слабоумие.
Это состояние прекрасно понимал Лев Николаевич Толстой. В своей статье «Для чего люди одурманиваются» он писал:
«Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в веселье лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрыть от себя указания совести
В результате введения «сухого закона» в 1914 году в течение почти 11 лет у нас душевое потребление алкоголя приближалось к нулю. В 1923 году, т. е. спустя 9 лет, душевое потребление алкоголя в год составило 0,2 литра,
В 1925 году «сухой закон» был отменён. Была введена государственная монополия. Но и после этого в течение длительного времени у нас душевое потребление было значительно меньше, чем во всех европейских странах, что опять-таки опровергает ту ложь, которая распространяется, будто русские люди «привычны к пьянству», что это чуть ли не русская болезнь.
Действие «сухого закона» продержалось 50 лет. Несмотря на то, что он был отменён, психологический настрой держался в течение 50 лет, поскольку душевое потребление алкоголя приравнялось к 1914 году только в 1964 году. До этого оно было ниже, чем в 1914 году, до введения «сухого закона». И только начиная с 60–х годов у нас быстрыми темпами начался рост производства алкогольных «напитков», которые привели в настоящее время (за каких-нибудь 20 лет) к тому, что мы стоим на грани катастрофы.(из лекции Углова)
Я очень надеюсь, что это просто бравада. Мудрости вам.
Сообщение отредактировал Svetlena: 08.01.2011 - 17:31