Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь без лекарств.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#1 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 13:55

Уважаемые форумчане, хочу поделиться опытом восстановления здоровья и дальнейшей жизнью без докторов. Более двадцати лет назад, прыгая с трамплина, я повредила позвоночник - перелом в трех местах. Меня подлечили, но на этом фоне развилось куча всяких болячек и осложнений. Постоянно сидела на больничных. В итоге я уже с трудом передвигалась, тяжелее ложки ничего поднять не могла. Врачи предупредили, что жить мне осталось недолго,а если выживу, то мне грозит инвалидное кресло. Перспективочка. У меня уже было трое детей и жить ужасно хотелось. И вот когда надежда стала уже покидать меня, сын принес статью в журнале- "Детка Порфирия Иванова". Всё, что там было написано, меня не устраивало,но комментарий Дикуля меня заинтересовал, а почему бы нет. Поддержали дети. Они таскали меня в ванну и выливали ведро холодной воды.И так два раза в день. Это было ужасно. Тяжелей было выдерживать сознательное терпение (ни еды, ни воды). Уже к трем часам я брала штурмом холодильник, т.к. начинались сильные головные боли. Но, к моему удивлению, мне становилось легче.  Через месяц я сама поднимала ведро воды и голодала положенные 24 часа. Через пять месяцев прошли головные боли, повысилась работоспособность. Познакомилась с людьми, которые давно практиковали "Детку" и все в один голос твердили, чтобы не произошло - не бросай. Я считала себя безвольной,а тут откуда все взялось? Если помните, там 12 пунктов и я выполняла их все, хотя было очень сложно перестроиться психологически. Начала худеть. За год с 95 кг перешла на 57.  Зимой стала окунаться в проруби, ходила босиком по снегу и бегала до озера и обратно. Кожа слезала пластами, пятки потрескались и кровоточили, но я    продолжала эксперимент над самой собой. С детсва мучили мигрени, ангины, орз и тому подобные заболевания плюс еще много приобретенных. Через год я о них уже не вспоминала. Стали уходить и другие заболевания и пришло время,когда я почувствовала себя здоровой!!! Глядя на меня, занялись системой мои дети и все простудные заболевания остались в прошлом. Со мной стали происходить интересные метаморфозы -изменились вкусовые пристрастия, интересы, поменялось окружение. Система стала образом жизни. Я поняла, что здоровье - это труд и все зависит от тебя. Более 10 лет я не обращалась к врачам и хоть сейчас я не так тщательно выполняю детку, здоровье остается со мной. Там где я живу, до проруби не дойти, но вода из колодца всегда под рукой, да и пробежаться босиком по снегу приятно. Если все же случиться подцепить какую заразу, то сразу перехожу на сухое голодание и обливание через 2-3 часа. Здоровье восстанавливается быстро. Если кого заинтересуют тонкости процесса, с удовольствием отвечу. Будьте здоровы. :)

#2 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 14:07

Поздравляем.

#3 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 18:37

Просмотр сообщенияНэт (27.12.2010 - 14:07) писал:

Поздравляем.
С чем???

#4 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 18:53

Цитата

С чем???

Что стала здорова :)

#5 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 06:36

И это всё? Я надеялась, что  методика заинтересует. Конечно, передоверить самое дорогое что есть у человека - жизнь и здоровье чужому человеку - врачу -проще. Принял таблетку, выпил микстуру и порядок. Я встречалась с людьми, которым эта система помогла. Мужчина восстановил себя после Чернобыля, из группы в 5 человек в живых остался он один, до сих пор жив раковый больной, которому врачи уже ни чем не могли помочь. Система естественого, природного оздоровления организма, выделяется из ряда подобных методик своей простотой и наглядностью. Чтобы заниматься по системе Иванова, не нужно менять привычный образ жизни (за исключением отказа от курения и пьянства)или строгим соблюдение сразу всех советов. Можно постепенно осваивать пунк за пунктом. Воспользоваться могут все, независимо от возраста , пола, национальности или веромсповедания. Здоровье - это труд и время. чудес не бывает. Сам Порфирий Корнеевич писал в своих дневниках :" Моя Идея не для чемпионства... Не берись шибко горячо по моей системе закалки-тренировки, не спеши жить... Всё делай с сознаеием цели добиться, делай без всякой психики, с душою и сердцем". И ещё: "Вера без дела мертва". Доброго всем здоровья.
Специально для женщин - выглядеть будете намного моложе)))

Сообщение отредактировал Svetlena: 28.12.2010 - 06:39

#6 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 28.12.2010 - 06:55

Просмотр сообщенияSvetlena (28.12.2010 - 06:36) писал:

И это всё? Я надеялась, что  методика заинтересует.
а зачем это обычному человеку ?...
...если только для садомазоэкспериментов :

Просмотр сообщенияSvetlena (27.12.2010 - 13:55) писал:

Кожа слезала пластами, пятки потрескались и кровоточили, но я    продолжала эксперимент над самой собой.

#7 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 08:51

как обычно. ОБС. когда люди действительно серьезно заболевают, тогда они и пробуют все что ни попадя. если человек номинально здоров (состояние удовлетворительное), то пятки себе лущить смысла нет.

#8 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:43

Просмотр сообщенияfromtallinn (28.12.2010 - 06:55) писал:

а зачем это обычному человеку ?...
...если только для садомазоэкспериментов :
Когда не дай БОГ , вскочет где то геморрой , вспомнишь про все ....И не надо засирать тему , может кому то будет что полезно...

#9 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:46

Просмотр сообщенияblackmore (28.12.2010 - 09:43) писал:

Когда не дай БОГ , вскочет где то геморрой , вспомнишь про все ....И не надо засирать тему , может кому то будет что полезно...

Для него такой вид лечения - именно садомазо. Для тебя - что то другое......

Чего на людей кидаешься то????

#10 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 10:26

ну да, болезненность шишки в попе облегчает именно холодная вода из-под душа))))

Просмотр сообщенияНэт (28.12.2010 - 10:24) писал:

ну да, болезненность шишки в попе облегчает именно холодная вода из-под душа))))
но лучше шишку все таки пролечить свечами антигеморроидальными и показать себя проктологу  :lol: и получить полноценное удовольствие от колоноскопии.
но если вы не хотите этого - ходите босиком, обливайтесь и соблюдайте диету, не допуская запоров, родов и наследственности.

#11 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:48

Когда не дай БОГ , вскочет где то геморрой , вспомнишь про все ....
когда что-то случится конечно буду , но сейчас , когда всё нормально как и 99-100% форумчан не буду этими экспериментами заниматься

#12 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:55

И не надо засирать тему , может кому то будет что полезно...

здоровья и счастья автору темы !!! но она сама захотела afterparty :

Просмотр сообщенияSvetlena (28.12.2010 - 06:36) писал:

И это всё? Я надеялась, что  методика заинтересует...

#13 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 12:00

Самоубеждение вещь сильная. Даже при тяжелых заболеваниях плацебо дает хороший эффект в 30... 40% случаев.

#14 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 12:01

Самое интересное - плацебо помогает либо легковнушаемым людям, либо абсолютно невнушаемым с сильной волей

#15 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 07:50

Эффект исцеления с помощью самовнушения назвали - плацебо и успокоились, почему -то решив, что придумав название для этого явления они все объяснили.Но даже сам факт того, что самовнушение способно исцелять ставит оффициальную медицину в тупик и показывает её некомпетентность в понимании того, что такое человек , каковы его внутренние резервы и на  что он способен если очень захочет жить.

#16 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.12.2010 - 08:05

Svetlena, ты согласна с тем что обливание и голодание это - плацебо?

#17 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 08:22

Закаливание само по себе - это не плацебо, конечно. Поддержание в организме органов в порядке - очень даже хорошо. Отсутствие простудных заболеваний - уже здорово. Но это не лечение, по моему. Можно заставить органы работать более интенсивно применяя такую методику. Но ..................
Вот сахарный диабет - сколько не закаливайся - ......... :(

#18 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 08:30

Просмотр сообщенияSvetlena (29.12.2010 - 07:50) писал:

Эффект исцеления с помощью самовнушения назвали - плацебо и успокоились, почему -то решив, что придумав название для этого явления они все объяснили.Но даже сам факт того, что самовнушение способно исцелять ставит оффициальную медицину в тупик и показывает её некомпетентность в понимании того, что такое человек , каковы его внутренние резервы и на  что он способен если очень захочет жить.
так вы предлагаете этот метод, если медицина официально признает, что она бессильна, а человек с плохим диагнозом решит, что все же он все еще хочет жить?

#19 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 29.12.2010 - 08:31

поголодай и узнаеш :)

#20 Нэт

Нэт

Активный участник