Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Сегодня - дата со дня ....................................

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#521 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.11.2011 - 15:12

сиводня день забора 111111 :)

#522 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 15:12

Просмотр сообщенияirisa (11.11.2011 - 15:11) писал:

Один из моих  любимых писателей. на его "волну"  просто попасть надо)
Наркоши почему то его сразу понимают, суть уловила.... :bigwink5:

#523 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 11.11.2011 - 15:15

Просмотр сообщенияАлекc (11.11.2011 - 15:12) писал:

Наркоши почему то его сразу понимают, суть уловила.... :bigwink5:
Идиот  :)

#524 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 17.11.2011 - 10:34

Мир отмечает День философии
Всемирный день философии (World Philosophy Day) проводится в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО, сообщает Календарь.ру.
Идея учреждения Всемирного дня философии заключается в том, чтобы найти общую платформу обсуждения происходящих в обществе глобальных социокультурных преобразований, приобщить людей к философскому наследию, приоткрыть сферу обыденного мышления для новых идей и стимулировать публичные дебаты мыслителей и гражданского общества по поводу вызовов, встающих сегодня перед обществом.

Множество мыслителей утверждали, что суть философии заключается в удивлении. И в самом деле, философия рождается из природного устремления человеческих существ интересоваться собой и миром, в котором они живут. В качестве рефлексии и любви к мудрости, философия учит нас мыслить о мысли, исследовать фундаментальные истины, выверять посылки и строить собственные выводы.

В течение веков в различных культурах философия рождала концепции, идеи и труды по обоснованному анализу, и закладывала основу критическому, независимому и творческому мышлению.

#525 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.11.2011 - 14:54

а международный день студента не сегодня?

#526 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 17.11.2011 - 15:00

Просмотр сообщенияAny (17.11.2011 - 14:54) писал:

а международный день студента не сегодня?
День студента: Татьянин день — 25 января, традиционно считается праздником студентов в России (День российского студенчества).
Международный день студентов — отмечается 17 ноября.

#527 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.11.2011 - 15:04

Просмотр сообщенияDiva (17.11.2011 - 15:00) писал:

День студента: Татьянин день — 25 января, традиционно считается праздником студентов в России (День российского студенчества).
Международный день студентов — отмечается 17 ноября.
во! тогда и студентиков бывщих и настоящих с праздничком :)

#528 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 17.11.2011 - 20:18

я в танькин день умудрился получить 3 (мог правда и 2) так что для мну это не праздник

#529 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 06:32

300-летие великого руса, М.В. Ломоносова, опять прошло у нас почти незаметно. Ни демократы с либералами, ни коммунисты с прочими -росами не любят вспоминать о величии русов и русского духа во все временя тысячевековой истории...Триста лет назад 19 ноября 1711 года в деревне Мишанинской, что расположена была на Курострове в нескольких километрах от города Холмогоры, родился Великий Сын Русов Михаил Васильевич Ломоносов.
С 1731 по 1735 г. он учится в Московской Славяно-греко-латинской академии. При этом в 1734 он проходит учёбу в Киево-Могилянской академии. А в 1735 – 12 января Ломоносова зачисляют студентом в Санкт-Петербургский академический университет. Затем в числе лучших студентов в 1736 – 4 октября Ломоносова направляют в Германию для обучения горному делу и металлургии, где с 1736 по 1739 он обучался в Марбургском университете. В 1740 – в конце мая, по пути на родину, его под Дюссельдорфом пруссаки и обманом «забривают» в рекруты, но в октябре ему удалось бежать, и после получения разрешения на выезд, вернуться в Санкт-Петербург морем в 1741 – 8 июня
При Ломоносове академиком по Русской истории был небезызвестный А.Л. Шлёцер, имевший бесконтрольную власть над всеми русскими документами, состряпавший со своими подельниками нам «Русскую историю». За 117 лет в Российской Академии наук, начиная от её основания в 1724 г. и до 1841 г., из 34 академиков-историков только трое были русскими (М.В. Ломоносов, Я.О. Ярцов, Н.Г. Устрялов), остальные – немцы. Только после 1841 г. в Российской Академии появляются отечественные академики-историки. Историю Древней Руси до начала XVII века писали немцы, часто не знавшие русского языка!
Ломоносов является автором одного из самых фундаментальных законов природы – закона сохранения энергии и вещества, который он открыл в 1748 г. и истинное толкование которому было дано другим русским учёным – Н.В. Левашовым («Неоднородная Вселенная»)
Одним из выдающихся естественнонаучных достижений М.В. Ломоносова является его молекулярно-кинетическая теория тепла.
В области филологии итогом его исследований были «Риторика» на русском, а не на латинском языке, а затем в 1755 г. – «Российская грамматика».

Немало трудов принадлежит ему в области географии и метеорологии. Он был изобретателем не только в науке, но и в технике. Например, для подьёма на значительную высоту метеорологических приборов, он изобрёл эродинамическую машину. Независимо от идеи Леонардо да Винчи, чьи труды найдены много позже, Ломоносов разработал летательный аппарат вертикального взлёта – первый прототип вертолёта, при двух равных винтах на параллельных осях, равноудалённых от центра тяжести и оси прибора. Он даже изготовил модель, которая летала в его лаборатории.
Ломоносову также принадлежит изобретение анемометра – прибора для определения силы ветра.
http://www.ru-an.inf...ent.php?id=1204

#530 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 15:34

Просмотр сообщенияSvetlena (20.11.2011 - 06:32) писал:

300-летие великого руса, М.В. Ломоносова, опять прошло у нас почти незаметно. Ни демократы с либералами, ни коммунисты с прочими -росами не любят вспоминать о величии русов и русского духа во все временя тысячевековой истории...Триста лет назад 19 ноября 1711 года в деревне Мишанинской, что расположена была на Курострове в нескольких километрах от города Холмогоры, родился Великий Сын Русов Михаил Васильевич Ломоносов.
С 1731 по 1735 г. он учится в Московской Славяно-греко-латинской академии. При этом в 1734 он проходит учёбу в Киево-Могилянской академии. А в 1735 – 12 января Ломоносова зачисляют студентом в Санкт-Петербургский академический университет. Затем в числе лучших студентов в 1736 – 4 октября Ломоносова направляют в Германию для обучения горному делу и металлургии, где с 1736 по 1739 он обучался в Марбургском университете. В 1740 – в конце мая, по пути на родину, его под Дюссельдорфом пруссаки и обманом «забривают» в рекруты, но в октябре ему удалось бежать, и после получения разрешения на выезд, вернуться в Санкт-Петербург морем в 1741 – 8 июня
При Ломоносове академиком по Русской истории был небезызвестный А.Л. Шлёцер, имевший бесконтрольную власть над всеми русскими документами, состряпавший со своими подельниками нам «Русскую историю». За 117 лет в Российской Академии наук, начиная от её основания в 1724 г. и до 1841 г., из 34 академиков-историков только трое были русскими (М.В. Ломоносов, Я.О. Ярцов, Н.Г. Устрялов), остальные – немцы. Только после 1841 г. в Российской Академии появляются отечественные академики-историки. Историю Древней Руси до начала XVII века писали немцы, часто не знавшие русского языка!
Ломоносов является автором одного из самых фундаментальных законов природы – закона сохранения энергии и вещества, который он открыл в 1748 г. и истинное толкование которому было дано другим русским учёным – Н.В. Левашовым («Неоднородная Вселенная»)
Одним из выдающихся естественнонаучных достижений М.В. Ломоносова является его молекулярно-кинетическая теория тепла.
В области филологии итогом его исследований были «Риторика» на русском, а не на латинском языке, а затем в 1755 г. – «Российская грамматика».

Немало трудов принадлежит ему в области географии и метеорологии. Он был изобретателем не только в науке, но и в технике. Например, для подьёма на значительную высоту метеорологических приборов, он изобрёл эродинамическую машину. Независимо от идеи Леонардо да Винчи, чьи труды найдены много позже, Ломоносов разработал летательный аппарат вертикального взлёта – первый прототип вертолёта, при двух равных винтах на параллельных осях, равноудалённых от центра тяжести и оси прибора. Он даже изготовил модель, которая летала в его лаборатории.
Ломоносову также принадлежит изобретение анемометра – прибора для определения силы ветра.
http://www.ru-an.inf...ent.php?id=1204
Вы не сказали ещё , что  М. Ломоносов был поэтом:
Я знак бессмертия себе воздвигнул
Превыше пирамид и крепче меди,
Что бурный аквилон сотреть не может,
Ни множество веков, ни едка древность.
Не вовсе я умру; но смерть оставит
Велику часть мою, как жизнь скончаю.
Я буду возрастать повсюду славой,
Пока великий Рим владеет светом.
Где быстрыми шумит струями Авфид,
Где Давнус царствовал в простом народе,
Отечество мое молчать не будет,
Что мне беззнатный род препятством не был,
Чтоб внесть в Италию стихи эольски
И первому звенеть Алцейской лирой.
Взгордися праведной заслугой, муза,
И увенчай главу дельфийским лавром.

М. Ломоносов :
Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде.

Тебе, о милости источник,
О ангел мирных наших лет!
Всевышний на того помощник,
Кто гордостью своей дерзнет,
Завидя нашему покою,
Против тебя восстать войною;
Тебя зиждитель сохранит
Во всех путях беспреткновенну
И жизнь твою благословенну
С числом щедрот твоих сравнит.

Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 20.11.2011 - 15:36

#531 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 17:40

Совершенно верно.   ...Открылась бездна, звезд полна
                                      Звездам числа нет, бездне дна.

#532 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 18:06

Большое спасибо!

#533 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 18:19

Странно что никто не отписал что вчера был день артиллерии.... :(

#534 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 18:21

Просмотр сообщенияАлекc (20.11.2011 - 18:19) писал:

Значит на форуме нет артиллеристов, сейчас они все ракетчики

#535 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 18:45

Просмотр сообщенияИрина Васильева (20.11.2011 - 18:21) писал:

Значит на форуме нет артиллеристов, сейчас они все ракетчики
Ну как же артиллерия это артиллерия, а ракетчики енто другой стиль работы.... 8)

#536 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 18:58

Просмотр сообщенияАлекc (20.11.2011 - 18:45) писал:

Ну как же артиллерия это артиллерия, а ракетчики енто другой стиль работы.... 8)
где теперь артиллерию найти? пушки в основном для салюта

#537 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.11.2011 - 19:01

Просмотр сообщенияИрина Васильева (20.11.2011 - 18:58) писал:

где теперь артиллерию найти? пушки в основном для салюта
Ирина вы меня пугаете... :)Далеко ходить не будем, даже в нашей родной 76дшд есть арт. полк...

#538 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 21.11.2011 - 07:42

Просмотр сообщенияАлекc (20.11.2011 - 18:19) писал:

Лучше поздно, чем никогда!

День ракетных войск и артиллерии отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме гитлеровцев под Сталинградом, обеспечившем контрнаступление Красной Армии 19 ноября 1942 года.
Отмечается День ракетных войск и артиллерии на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года и существует с момента официального возникновения Вооруженных Сил. Безусловно, этот род войск важен для нашей армии, а значит, должен честь по чести быть отмечен учрежденный праздник.
Артиллерию не напрасно назвали "богом войны". Трудно переоценить роль артиллерии и ракетных войск в обеспечении обороноспособности страны.

Я давно уже предполагала, что  Алекс служит в Артиллерийском полку нашей 76-ой ДШД ВДВ. Ведь бойцы именно из этого полка ездят на учения под Струги Красные.
Алекс, с прошедшим праздником!!!

#539 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 21.11.2011 - 10:10

Просмотр сообщенияDiva (21.11.2011 - 07:42) писал:

Лучше поздно, чем никогда!

День ракетных войск и артиллерии отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме гитлеровцев под Сталинградом, обеспечившем контрнаступление Красной Армии 19 ноября 1942 года.
Отмечается День ракетных войск и артиллерии на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года и существует с момента официального возникновения Вооруженных Сил. Безусловно, этот род войск важен для нашей армии, а значит, должен честь по чести быть отмечен учрежденный праздник.
Артиллерию не напрасно назвали "богом войны". Трудно переоценить роль артиллерии и ракетных войск в обеспечении обороноспособности страны.

Я давно уже предполагала, что  Алекс служит в Артиллерийском полку нашей 76-ой ДШД ВДВ. Ведь бойцы именно из этого полка ездят на учения под Струги Красные.
Алекс, с прошедшим праздником!!!
Все бойцы этой дивизии ездят в Струги на ученья, не доверяете мне проконсультируйтесь у мужа.. :) .Мой день 5 ноября!!!!

#540 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.11.2011 - 10:14

Просмотр сообщенияАлекc (21.11.2011 - 10:10) писал:

Все бойцы этой дивизии ездят в Струги на ученья, не доверяете мне проконсультируйтесь у мужа.. :) .Мой день 5 ноября!!!!
ну тогда пицотдисятый пост темы тебе

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей