Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Сегодня - дата со дня ....................................

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#381 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.08.2011 - 22:32

Просмотр сообщенияmefody (08.08.2011 - 22:31) писал:

Идентифицируйте пжста, кто такие "НАС"?

Выше....Изображение

#382 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.08.2011 - 22:32

Просмотр сообщенияАлекc (08.08.2011 - 22:31) писал:

У русских....Изображение

Вы за всех отвечаете?

#383 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.08.2011 - 22:34

Просмотр сообщенияmefody (08.08.2011 - 22:32) писал:

Вы за всех отвечаете?

Изображение

#384 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.08.2011 - 22:37

Просмотр сообщенияАлекc (08.08.2011 - 22:34) писал:

Изображение

О как. Мда.

#385 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.08.2011 - 23:46

9 августа

в 1942 году Знаменитое исполнение Седьмой ("Ленинградской") симфонии Дмитрия ШОСТАКОВИЧА в осажденном Ленинграде. За дирижерским пультом в Большом зале филармонии стоял главный дирижер оркестра Ленинградского радио Карл Ильич ЭЛИАСБЕРГ. Он был болен дистрофией, и любое движение отнимало частицу его жизни. Музыкантов вызывали с фронта, чтобы сформировать оркестр. Во время исполнения симфонии на город не упал ни один вражеский снаряд, ни одна фашистская бомба. По приказу командующего Ленинградским фронтом маршала ГОВОРОВА все вражеские точки были заблаговременно подавлены. Пушки молчали, пока звучала музыка Шостаковича.

в 1945 году американский бомбардировщик B-29 "Bock’s Car" под командованием майора Фредерика Бока(Frederick Bock) сбросил атомную бомбу по кличке "Толстяк"(Fat Man) на Нагасаки.
Советский Союз, во исполнение союзнических обязательств и решений Потсдамской конференции, начал боевые действия против Японии

#386 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.08.2011 - 07:14

Первому в мире сайту исполнилось 20 лет.
В 1991 году группа инженеров Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) во главе с британцем Тимом Бернерсом-Ли создала компьютерную страницу, оригинальное имя которой не сохранилось. Известна только ее обновленная версия:  http://info.cern.ch/...TheProject.html

#387 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 12:10

Опана....!!!!!

А у меня сегодня именины, оказывается (по версии некоторых сайтов) :)

Сразу полез смотреть - а что же такое именины?

Именины - это день Имени. А иначе день Ангела.

Цитата

У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель, который всегда с нами и который помогает нам идти по правильному пути.
Наш ангел хранитель смотрит на нас радуясь, переживая, помогая нам преодолеть трудности. И этот Ангел заслуживает того, чтобы раз в году мы нашли время поблагодарить его за все хорошее, доброе и разумное, что он нам несет.
Именины или День Ангела, - это праздник особый.

Это день – духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители.

Празднование именин началось на Руси с 17 века. Семья варила пиво, пекла имениннику калачи, караваи. С утра именинник с родными ходил в церковь, ставил свечи и заказывал молебен за здравие. А вечером приходили гости и устраивался праздничный ужин. На день рождения до сих пор поют то, что раньше пели на именинах: «Как на ...чьих-то именинах испекли мы каравай».

Раньше имя считалось значительной составляющей частью человека. Имя управляло судьбой. Удачно выбранное имя становилось источником силы и процветания. Имя неотделимо от человека. Имя – спутник, который сопровождает каждого из нас на долгой дороге жизни.

Задумывались ли Вы, как много в жизни зависит от Вашего имени? Имя определяет цвета в которые будет окрашена Ваша судьба. Оно дает нам важные качества, определяет наши стремления и свершения. С рождения всю жизнь звучит для нас наше имя. Оно част нашей личности. Имя – это и характер и судьба и помощник на будущее. На выбор имени влияют традиции семьи, модные веяния, национальные, религиозные корни, даже политические взгляды.
В России до революции, именины считались для православных жителей более важным праздником, чем день рождения. В настоящее время в связи с уменьшением религиозности общества именины празднуются реже.

Давайте же отмечать именины, была же всегда такая традиция. И красным в календаре мы можем сделать его сами.

#388 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.08.2011 - 12:19

Просмотр сообщенияP__G (10.08.2011 - 12:10) писал:

Опана....!!!!!

А у меня сегодня именины, оказывается (по версии некоторых сайтов) :)

Сразу полез смотреть - а что же такое именины?

Именины - это день Имени. А иначе день Ангела
....

Давайте же отмечать именины, была же всегда такая традиция. И красным в календаре мы можем сделать его сами.
несогласна. насколько мне помниться ДР у тебя ровно через 4 месяца. Есть имена у которых много дней ангелов. так вот свой выбирается очень просто - ближайшие именины после твоего Дня Рождения, т.е. у тебя 11 декабря. так что рюмку в стол и конец празднику :)
у меня 23 февраля :)

#389 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 12:19

Просмотр сообщенияAny (10.08.2011 - 12:19) писал:

несогласна. насколько мне помниться ДР у тебя ровно через 4 месяца. Есть имена у которых много дней ангелов. так вот свой выбирается очень просто - ближайшие именины после твоего Дня Рождения, т.е. у тебя 11 декабря. так что рюмку в стол и конец празднику :)

На наш праздник покусилась.....Изображение

#390 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 12:20

Просмотр сообщенияAny (10.08.2011 - 12:19) писал:

Мисс Обломинго............... :(

#391 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 10.08.2011 - 12:22

Просмотр сообщенияP__G (10.08.2011 - 12:20) писал:

Мисс Обломинго............... :(

Это она может....Изображение

#392 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.08.2011 - 13:35

12 августа 2000 г.
11 лет назад

Во время учений в Баренцевом море произошла катастрофа, в результате которой затонула подводная лодка «Курск»

К-141 «Курск» – атомная подводная лодка с крылатыми ракетами. Она была заложена в Северодвинске в 1992 году, спущена на воду в мае 1994 года , принята в эксплуатацию 30 декабря 1994 года .

С 1995 по 2000 год находилась в составе Северного флота России. В марте 1995 года ректор Курской духовной семинарии епископ Белгородский владыка Иоанн освятил атомную субмарину. Тогда он подарил экипажу копию 700-летней иконы Курской Божией Матери, а каждому подводнику – маленькие иконки с изображением Николая-угодника, покровителя и заступника моряков.

В 1999 году во время операции НАТО против Югославии «Курск» вёл скрытное наблюдение за авианосцем ВМС США «Теодор Рузвельт», самолёты с которого наносили удары по Югославии. За время средиземноморского похода «Курск» отработал 5 условных атак по реальным целям.

12 августа 2000 года проходили учения. На борту лодки было 24 крылатые ракеты и 24 торпеды. Необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и торпедную стрельбу по учебной цели. Произошла авария, в результате которой лодка затонула на глубине 108 метров в Баренцевом море, в 175 км от Североморска.

Командовал кораблём капитан 1-го ранга Г.П. Лячин. Всего на борту в момент катастрофы находилось 118 человек. Все они погибли. Останки большинства из них были позднее подняты на поверхность и захоронены.

#393 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 12.08.2011 - 13:41

Памятник "Курску"

Рубка от настоящего "Курска".
Слева - доска с перечислением всех аварий, произошедших на подлодках начиная с начала 50-х годов до наших дней (после" Курска" была еще одна) и количество погибших в каждой аварии.
Список впечатляет(

зы. на самом деле все, что тогда происходило, было очень ужасно (я помню, я еще в Мурманске жила).Многое, естесственно "осталось за кадром"

хотя,надо признать,что почти все аварии, и "Курск" в том числе - это следсвтие нарушения техники безопасности (так же, как и  "Комсомолец", в свое время)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_0b0fb05b.jpg   100,67К   0 Количество загрузок:

#394 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 12.08.2011 - 13:50

Странно что ещё никто не написал что сегодня день ВВС!!!!!Изображение

#395 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.08.2011 - 14:02

ещё: Компания IBM выпустила первый персональный компьютер в 1981 году и вроде как водородную бомбу создали в сегодняшний день

#396 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 09:19

В 1976 на большой экран вышла кинокомедия Эльдара РЯЗАНОВА "Ирония судьбы, или С легким паром!". Его премьера состоялась на телевидении 1 января, и с тех пор он показывался чаще, чем какой-либо другой

#397 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.08.2011 - 14:38

А в 1661 году:

Король-солнце Людовик XIV по приглашению генерального контролера финансов Франции Николя Фуке прибыл в его замок Во-ле-Виконт на праздник.  В программу приема входило изысканнейшее застолье, за которым следовали театральное представление и охота в парке при свете факелов. Размах и роскошь увиденного королем настолько превосходили все задуманное в строившейся тогда королевской резиденции в Версале, что король, почувствовав себя глубоко оскорбленным, быстро отбыл к себе в Фонтенбло. Вскоре Фуке, обвиненный в расхищении государственной казны, был арестован поручиком королевских мушкетеров Д'Артаньяном и последние 20 лет своей жизни провел за решеткой.

#398 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.08.2011 - 14:50

А в 1958-м году Мао Цзэдун объявил начало политики «большого скачка».
Это закончилось катастрофой для Китая, резким ухудшением отношений с СССР и многолетним кризисом.

Изображение

#399 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18.08.2011 - 10:54

В 1950 году четырехмесячный котенок, следуя за группой альпинистов, взобрался на гору Маттерхорн (Альпы) высотой 4477 м. Восхождение продолжалось три дня.

#400 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.08.2011 - 11:26

Просмотр сообщенияko6echka (18.08.2011 - 10:54) писал:

В 1950 году четырехмесячный котенок, следуя за группой альпинистов, взобрался на гору Маттерхорн (Альпы) высотой 4477 м. Восхождение продолжалось три дня.

Очень жрать хотел вот и попёрся вслед за ними!!!!!Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей