

Сегодня - дата со дня ....................................
#181
Отправлено 04.05.2011 - 07:26
в 1949 году образован блок НАТО.
в 1970 году в Кентском университете в штате Огайо, США, при разгоне антивоенной студенческой демонстрации солдаты Национальной Гвардии открыли огонь и убили четверых студентов.
в 1982 году британский эсминец УРО "Шеффилд" получил попадание ПКР "Экзосет", выпущенной с аргентинского штурмовика "Супер Этандар".
Через 5 дней при буксировке к острову Южная Георгия он затонул.
#182
Отправлено 04.05.2011 - 07:27

4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье).
Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.
Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку в Сибири по приговору суда.
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
#183
Отправлено 04.05.2011 - 09:16
#184
Отправлено 04.05.2011 - 09:43
ko6echka (04.05.2011 - 09:16) писал:

#185
Отправлено 04.05.2011 - 10:37
irisa (04.05.2011 - 09:43) писал:

В отсутствие официальной проституции
#186
#188
Отправлено 06.05.2011 - 08:22
Георгий Победоносец - символ Москвы и защитник православного воинства.
По преданию, святой Георгий родился в III веке в Малой Азии (в Каппадокии) в христианской семье.
Поступив на службу в римское войско, он прославился храбростью, был замечен императором Диоклетианом (284-305 годы) и выдвинут в старшие военачальники.
Он был еще отроком, когда отец его пострадал и умер за имя Христово. Мать его по смерти мужа поселилась в Палестине, где у нее было большое имение, а молодой Георгий поступил на службу в царское войско. Начальники скоро заметили его и полюбили за красоту и мужество, так что 20-ти лет Георгий имел уже чин военного трибуна (военный начальник).
Занимая важную должность в царском войске, Георгий сделался одним из приближенных к царю людей.
Диоклетиан не знал, какую веру исповедует Георгий. В это время изданы указы против христиан. Узнав об этом, Георгий стал готовиться к смерти. Он раздал друзьям деньги и дорогие вещи, какие у него были, отпустил на волю своих рабов и завещал бедным поместья и все остальное имущество.
Георгий совершил немало ратных подвигов и чудес, за что был назван Победоносным. Но когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, воин раздал свое имущество нищим, явился к императору и объявил себя последователем Христа. Ни уговоры, ни мучения не смогли склонить его к язычеству.
Его били воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Георгий перенес все эти мучения и не отрекся от Христа.
Тогда, по приказу императора, Георгий был обезглавлен.
Казнь совершилась 6 мая (по новому стилю) 303 года.
Примечание: 23 апреля по старому стилю.
Имя Георгия Победоносца носил основатель Москвы Юрий Долгорукий.
С княжением великого князя Дмитрия Донского святой Георгий выступает как покровитель Москвы, его изображение становится гербом государей московских, а позже входит в состав русского государственного герба — Российского орла. В 1856 году учреждается герб Московской губернии с образом Георгия Победоносца.
Герб российской столицы восстановлен Законом Москвы от 1 февраля 1995 года. В основу герба положен сюжет "Чуда Георгия о Змие". Герб представляет собой четырехугольный с закругленными нижними углами и заостренный в оконечности темно-красный геральдический щит с изображением развернутого вправо от зрителя всадника — Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьем черного Змия.
Георгия Победоносца как воплощение воинской доблести и преданности долгу чтят не только христиане.
Мусульмане почитают его под именем Джурджис и приписывают ему совершение подвигов, в том числе и на территории нынешнего Дагестана, где, по мнению некоторых историков, расположена могила Георгия.
В Российской Империи орден "Георгия Победоносца" (высшая награда для солдат) существовал в двух разных формах: кресты — для воинов-христиан и восьмиугольные щиты — для воинов-мусульман.
На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.
Прикрепленные файлы
#189
Отправлено 06.05.2011 - 22:26
в 1895 году А.С. Попов на заседании Русского физикохимического общества продемонстрировал первое в мире радиоустройство. (старый стиль - 25 апреля 1895 г.)
в 1915 году огромный четырехтрубный английский пассажирский корабль "Лузитания", который совершал обычный по расписанию рейс Нью-Йорк - Ливерпуль, был внезапно атакован немецкой подводной лодкой U-20 недалеко от южного берега Ирландии. Через восемнадцать минут после взрыва "Лузитания" полностью погрузилась в воду. По официальному заявлению представителей британского правительства, на борту пассажирского корабля не было вооружения, боеприпасов и военных моряков. Гибель "Лузитании" назвали одним из самых трагических событий первой мировой войны.
Лайнер шел в 10 милях от берега с постоянной скоростью 18 узлов. Для командира подводной лодки «U-20» это было настоящим подарком. Капитан-лейтенант Швигер уже обнаружил «большой пассажирский пароход» и теперь готовился нанести удар.
7 мая между 14.09 и 14.10 прозвучала команда: «Пли!» Капитан-лейтенант Швигер отметил в донесении: «Чистый носовой выстрел с дистанции 700 метров, торпеда «G» с заданным углублением 3 м под углом встречи 90°. Установленная скорость хода 22 узла».
Впередсмотрящий на баке «Лузитании» матрос Лесли Мортон заметил с правого борта предательскую белую полоску в воде, устремленную к судну. Он крикнул на мостик в мегафон: «Торпеды с правого борта!» Второй помощник капитана П. Хеффорд, услышав крик Мортона, повторил: «Идет торпеда, сэр!» Капитан Тернер, в это время изучавший с левого крыла нижнего мостика мыс Олд-Хед-оф-Кинсейл, успел сделать только один шаг к середине мостика, где стоял рулевой, как корабль потряс взрыв.
Судно сразу же стало крениться на правый борт и одновременно погружаться носом.
В 14 часов 10 минут Швигер записал в своем журнале: «Удар пришелся в правый борт сразу позади мостика. Необычно сильная детонация сопровождается очень большим (выше первой дымовой трубы) взрывным облаком. В дополнение к взрыву торпеды, очевидно, был второй взрыв (котел, уголь или порох). Надстройка и мостик над мостом попадания раскололись на части, и возникшее пламя охватило высокий мостик. Судно сразу же остановилось и получило сильный крен на правый борт и дифферент на нос...»
15.25 командир немецкой подводной лодки сделал последнюю запись: «Очевидно, судно недолго будет оставаться на плаву. Я погружаюсь на глубину 24 метра и ухожу в море. Я не смог выпустить вторую торпеду в эту толпу живых людей, пытающихся спастись».
Спасенных доставили в Куинстаун. Их было почти в полтора раза меньше, чем погибших. Погибли известный американский писатель Форман, английский режиссер Фрохман, драматург Клейн, английский океанограф Стэкхауз, американский миллиардер Альфред Вандербильт...
Консул Фрост, потрясенный увиденным, докладывал: «Этой ночью при свете газовых фонарей мы увидели жуткую череду спасательных судов, выгружающих живых и мертвых. Суда начали подходить около 8 часов и продолжали прибывать с небольшими интервалами почти до 11 часов ночи. Судно за судном появлялось из темноты, и временами можно было различить два или три из них, ожидающих своей очереди в облачной ночи, чтобы выгрузить покрытых синяками содрогающихся женщин, искалеченных и полуодетых мужчин, маленьких детей с широко открытыми глазами, число которых было незначительным...»
Из 1959 находившихся на борту «Лузитании» погибли 1198, включая 785 пассажиров. Из 159 американских граждан погибли 124. Из 129 детей погибли 94, в их число входит 35 младенцев, которые почти все (кроме четырех) погибли.
Когда через 6 дней U-20 вернулась в Вильгельмсхафен, Швигера встретили со всех сторон поздравлениями. Германские офицеры-подводники открыто завидовали ему, о погибших людях не думал никто.
в 1936 году Создан Кремлевский полк, в задачи которого входят охрана руководства страны, важнейших государственных объектов, а также участие в воинских ритуалах. В новой России стал называться Президентским
в 1940 году в РККА были введены генеральские и адмиральские звания.
в 1942 году в Коралловом море произошло сражение между японской(27 кораблей ,125 самолётов)и американской(21 корабль , 143 самолёта)эскадрами.
Победу одержали американцы.
Потери японцев - 6 кораблей , 77 самолётов, 900 человек.
Потери американцев - 3 корабля , 66 самолётов , 543 человек
в 1945 году войска 1-го Белорусского фронта вышли к немецкой реке Эльба, части 2-го Белорусского фронта на Эльбе установили связь со 2-й английской армией.
в 1945 году в городе Реймсе , Франция, было подписано соглашение о безоговорочной капитуляция всех немецких войск на всех фронтах. Боевые действия должны были быть прекращены 8-го мая в 23:01 по Берлинскому времени.
С немецкой стороны соглашение подписал генерал Альфред Йодль , со стороны союзников - генералы: Уолтер Смит , Иван Суслопаров и Франсуа Сэвэз.
#190
Отправлено 07.05.2011 - 22:53
в 1918 году Никарагуа объявила войну Германии.
в 1945 году 3-я и 5-я гвардейские, 3-я гвардейская танковая советские армии во взаимодействии с частями 2-й армии Войска Польского полностью захватили немецкий город Дрезден на юго-востоке Германии. 10-я советская гвардейская механизированная бригада заняла чешский город Жатец в 60 км северо-западнее Праги. 5-й советский гвардейский механизированный корпус полностью разгромил штаб немецкой группы армий "Центр" северо-западнее Праги. 16-я советская механизированная бригада заняла чешский город Мост.
в 1965 году вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР: об утверждении Положения о почётном звании "Город-герой"; о присвоении городу Москве почётного звания "Город-герой" с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда"; о присвоении Брестской крепости почётного звания "Крепость-герой" с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". В Москве в специально построенном здании открылся Центральный музей Вооружённых Сил СССР.
в 1967 году в Москве у Кремлёвской стены состоялось открытие памятника - Могила Неизвестного солдата.
в 1976 году Генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И. Брежневу за «военные заслуги в годы Великой Отечественной войны» присвоено воинское звание Маршала Советского Союза.
Сообщение отредактировал mefody: 07.05.2011 - 22:55
#191
Отправлено 08.05.2011 - 23:00
в 1945 году
63-я советская гвардейская танковая бригада с боем ворвалась в чешский город Прагу, чуть позже в Прагу вошли 10-й танковый, 5-й и 6-й механизированный гвардейские корпуса, 70-я армейская гвардейская самоходно-артиллерийская бригада и 72-й тяжелый гвардейский танковый полк. Совесткие войска полностью очистили Прагу от немцев.
11-я советская гвардейская механизированная бригада встретилась с частями 2-й американской пехотной дивизии в районе чешского города Пльзень.
"Между Тукумсом и Либавой Курляндская группа немецких войск в составе 16 и 18 немецких армий под командованием генерала от инфантерии Гильперта с 23 часов 8 мая сего года прекратила сопротивление и начала передавать личный состав и боевую технику войска Ленинградского фронта. Войска фронта заняли города Либава (Лепая), Павилоста, Айзпуте, Скрунда, Салдус, Сабиле, Кандава, Тукумс. К вечеру 9 мая войскам фронта сдалось в плен более 45 000 немецких солдат и офицеров. Прием пленных продолжается.
В районе устья Вислы восточнее Данцига и на косе Путцигер-Нерунг северо-восточнее Гдыни группы немецких войск, прижатые к побережью моря, прекратили сопротивление и с утра 9 мая начали сдачу личного состава и боевой техники войскам 3-го и 2-го Белорусских фронтов.
Группа немецких войск в Чехословакии, уклоняясь от капитуляции советским войскам, поспешно отходит на запад и юго-запад.
Войска 1-го Украинского фронта в результате стремительного ночного маневра танковых соединений и пехоты, сломили сопротивление противника и 9 мая в 4 часа утра освободили от немецких захватчиков столицу союзной нам Чехословакии город Прагу, а также заняли на территории Чехословакии города Хомутов, Кадань, Билина, Лоуны. Юго-восточнее Дрездена войска фронта заняли города Пирна, Зебнитц, Нойгерсдорф, Циттау, Фридлант, Лаубан, Грайффенберг, Гиршберг, Вармбрунн. Одновременно юго-западнее и южнее Бреславля войска фронта заняли города Ландесхут, Готтесберг, Вальденбург, Швейдниц, Рейхенбах, Лангенбилау, Франкенштайн, Патшкау, Варта, Глатц, Ландек.
Войска 4-го Украинского фронта заняли на территории Чехословакии города Шилперк, Мюглиц, Моравска Трюбау, Литовель, Простеев.
Войска 2-го Украинского фронта заняли на территории Чехословакии города Великие Межиричи, Йиглава, Брод, Бенешов, Тржебич.
Войска 3-го Украинского фронта заняли на территории Австрии города Лоосдорф, Визельбург, Амштеттен, Мюрццусшлаг, Брук, Грац и соединились с американскими войсками в районе Амштеттен."
Произведена высадка на датский о-в Борнхольм в Балтийском море 132-го советского стрелкового корпуса (8 000 чел.), ему противостояли 12 000 солдат немецкого гарнизона. Немецкий гарнизон на Борнхольме капитулировал.
Германское Верховное командование подписало Акт о безоговорочной капитуляции всех Вооруженных Сил в Карлcхорсте под Берлином
В 6 часов утра диктор Левитан объявляет о победе в войне с гитлеровской Германией.
Вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг."
С Днем Победы!!!
Сообщение отредактировал mefody: 08.05.2011 - 23:02
#193
Отправлено 09.05.2011 - 23:03
В 1933 году поздним вечером в Берлине на Опера-платц состоялось первое публичное сожжение книг, "чуждых арийскому духу". В гигантский костер полетели произведения Г.Гейне, Л.Толстого, Э.Золя, Г.Уэллса, Д.Лондона, Я.Гашека... По свидетельству очевидцев, огромная толпа пришла в настоящее неистовство. Интересно, вспомнил ли кто-то в ту минуту пророческие слова Гейне, любимого поэта доктора Геббельса: "Кто сжигает книги, когда-нибудь будет сжигать людей"? До конца оставалось ровно 12 лет...
#195
Отправлено 11.05.2011 - 08:00

МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. Старейший детский журнал «Мурзилка» , которому 16 мая исполняется 87 лет, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания», говорится в пресс-релизе редакции журнала.
«Мурзилка» – литературно-художественный журнал для детей младшего школьного возраста. За время существования журнала в нем печатались классики детской литературы, журнал рисовали лучшие детские художники.
«На страницах современного «Мурзилки» каждый ребенок найдет что-то интересное: увлекательные рассказы и стихотворения, яркие рисунки, статьи обо всем на свете, кроссворды, раскраски, самоделки, игры. Поэтому сегодня журнал по-прежнему востребован детьми и взрослыми», - отметили в редакции.
#196
Отправлено 12.05.2011 - 15:07
Другими словами, сегодня необходимо поздравить и поблагодарить представительниц одной из самых гуманных профессий.
Профессиональный праздник медицинских сестер отмечается в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale), которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.
Известно, что среди сестер милосердия, отправившихся на фронт Крымской войны, были и русские монахиини из московской Никольской обители. Впоследствии в госпиталях работали многие русские женщины-аристократки, в том числе супруга и дочери императора Николая II.
Именно в военные годы сформировался устойчивый стереотип: медсестра — это санитарка, которая выносит с поля боя раненых или стоит у операционного стола.
Хотя фактически празднику уже более ста пятидесяти лет, только в январе 1974 года было принято официальное решение отмечать этот день 12 мая. День медицинской сестры отмечается с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses).
В России праздник отмечается с 1993 года
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Diva: 12.05.2011 - 15:09
#198
Отправлено 12.05.2011 - 15:20
Так было замечено, что тяжелобольные ухудшили свое состояние.
До этого даже старики неходячие как увидят красивую медсестричку, так сразу оживают и лучше себя чувствуют...
Сообщение отредактировал Diva: 12.05.2011 - 15:21
#199
Отправлено 12.05.2011 - 15:26
Diva (12.05.2011 - 15:20) писал:
Так было замечено, что тяжелобольные ухудшили свое состояние.
До этого даже старики неходячие как увидят красивую медсестричку, так сразу оживают и лучше себя чувствуют...
Права абсолютно на 100%

#200
Отправлено 13.05.2011 - 07:48
в 1940 году прозвучала знаменитая инаугурационная речь только что избранного премьер-министром Великобритании У.Черчилля о том, что он «не обещает ничего, кроме крови, труда, слез и пота»
в 1941 году муфтий Иерусалима Хадж Амин Аль Хусейни призвал арабский мир к священной войне против Британии и к поддержке Германии
в 1960 году агенты "Моссада" похитили из Аргентины печально известного нациста А.Эйхмана
в 1981 году Мехмет Али Агджа совершил покушение на римского папу Иоанна Павла II, ехавшего в открытой машине по площади Святого Петра Риме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей