Перейти к содержимому

ГППО "Псковпассажиравтотранс"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1487

#441 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.10.2011 - 15:46

Еду я на автобусе сегодня, у меня-то проездной, а тут оказывается новость! Проезд с сегодняшнего дня во всех городских автобусах стал 15 рублей.
Странно все это. За городскими новостями вроде слежу, но об этом не писали. Причем новых билетов на 15 рублей не отпечатано, кондуктор выдает два билетика на 14р красненький и на 1р синенький как это было ранее на маршрутах 7,7а, 8, 8а, 15.
На сайте псковпасажиравтотранс информации о повышении нет, новостные сайты молчат, в городской службе 055 про повышение ничего не знают. Странно всё это.
Кондуктора говорят у них внутренне распоряжение руководства что с 8-го октября проезд 15р

#442 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 08.10.2011 - 16:02

едирасы лоханулись, до выборов не подождали

#443 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 08.10.2011 - 18:41

билетики всякие ... у вас... ещё ... вот надо как ! :
http://www.online812...2011/09/28/006/

цитата:
Что будет с пассажирами, когда валидаторы уничтожат кондукторов

Валидаторы – это те же компостеры, только электронные. Они должны размещаться на поручнях у входа в каждую дверь автобуса, трамвая или троллейбуса. Пассажир прикладывает к валидатору карточку и этим оплачивает проезд. «Кондуктору не нужно бегать по салону, пассажиру – искать кондуктора», – говорят в Комитете по транспорту о плюсах системы.

Происходить должно так: специалист-контролер стоит на остановке и считает, сколько людей зашло. На следующей стоит другой и тоже считает. Они сообщают данные в диспетчерскую. Из диспетчерской им говорят, что на таком-то маршруте транзакции (считывание средств с карты. – А. Д.) нет. И контролеры направляются туда, заходят в автобус (троллейбус, трамвай), блокируют валидаторы и проверяют карточки и билеты у пассажиров. Те, кто не оплатил, платят штраф за безбилетный проезд.

это придумали в СПБ

#444 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 08.10.2011 - 18:43

Просмотр сообщенияaist (08.10.2011 - 18:41) писал:

билетики всякие ... у вас... ещё ... вот надо как ! :

В Москве в Троллейбусах уже давно вход только через переднюю дверь, там стоит турникет. Меня местные бабки учили как пользоваться ))))

Сообщение отредактировал XmaN: 08.10.2011 - 18:43

#445 Deth

Deth

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 08.10.2011 - 19:35

Просмотр сообщенияXmaN (08.10.2011 - 18:43) писал:

В Москве в Троллейбусах уже давно вход только через переднюю дверь, там стоит турникет. Меня местные бабки учили как пользоваться ))))
И вроде как из-за этой системы автобусы и троллейбусы больше времени проводят на остановках, чем в пути, нафиг надо :\

#446 Спотыкашка Стьюи

Спотыкашка Стьюи

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08.10.2011 - 19:36

Просмотр сообщенияXmaN (08.10.2011 - 18:43) писал:

Не только в троллейбусах, но и в автобусах, трамваях и т.д. Из-за этого по жизни на остановках создается очередь из желающих сесть в автобус, пройдя "по-честному" через турникет, но были и наглые личности, прущие в другие двери. С непривычки было дико на это смотреть, но потом привык. Хотя в основном гонял на метро.

#447 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.10.2011 - 19:42

Просмотр сообщенияDeth (08.10.2011 - 19:35) писал:

И вроде как из-за этой системы автобусы и троллейбусы больше времени проводят на остановках, чем в пути, нафиг надо :\

Это да. Реально муторно. То ли дело в Европах. Ни кондукторов, ни турникетов. Либо прикладываешь электронный билет, либо покупаешь на остановке и в автобусе "компостируешь". У нас бы полные автобусы зайцев катались. Там вроде нет. Либо культура, либо потому что штраф 80 евро.

#448 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 08.10.2011 - 20:12

Надо к каждому пассажиру по контролеру, хотя есть уже, совесть называется, просто в колбасу подмешивать таблетки для усиленя совести и перестанут без билетов ездить и чиновники бюджеты пилить перестанут и все сразу хорошо и правильно будет :)

#449 vsa

vsa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 08.10.2011 - 22:07

Просмотр сообщенияaist (08.10.2011 - 18:41) писал:

Происходить должно так: специалист-контролер стоит на остановке и считает, сколько людей зашло. На следующей стоит другой и тоже считает. Они сообщают данные в диспетчерскую. Из диспетчерской им говорят, что на таком-то маршруте транзакции (считывание средств с карты. – А. Д.) нет. И контролеры направляются туда, заходят в автобус (троллейбус, трамвай), блокируют валидаторы и проверяют карточки и билеты у пассажиров. Те, кто не оплатил, платят штраф за безбилетный проезд.
это придумали в СПБ
Да это офигеть будет! То канал пропадёт (передавать-то как данные будут? через инет, скорее всего), то валидатор сломается. А стоять на остановке, когда транзакция не прошла и ждать пока всех проверят... да с утра... да в понедельник... да когда опаздываешь уже. Это будет ругань и ещё больше. И учитывая количество любителей прокатиться бесплатно, такое поначалу будет сплошь и рядом.
Хотя свои плюсы тоже есть - будет вырабатываться привычка платить, у "зайцев". Постоишь так минут пять, пока проверяют - зайца найдут и можно всем автобусом ему морду бить. Думаю желающих будет много. :)

Сообщение отредактировал vsa: 08.10.2011 - 22:08

#450 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 06:12

нужно поставить на каждой остановке весы как в Маркетах на фруктах, Взвесил свою задницу+остановки , наклеел на лоб и ехай)))))  а то одну остановку проехать 15 руб. или до конечки тоже 15 руб., а автобус напрягается вашу задницу в 120 кг.(или в 25) везти до конечки.  А на выходе считки штрих кодов доколе доехал или переехал)))) и полицейского рядом)))
а цену за переезд сделать 10 коп. за кг. задницы+остановки :lol:

#451 Skazka

Skazka

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 07:07

Я так и не поняла сколько проезд. Вчера ехала в двух автобусах в одном с меня взяли 14р, в другом 15

#452 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 11:33

Просмотр сообщенияSkazka (09.10.2011 - 07:07) писал:

Я так и не поняла сколько проезд. Вчера ехала в двух автобусах в одном с меня взяли 14р, в другом 15
15 рублей в некоторых маршрутах, которые ходят за пределы города, например автобус, который едет в Тямшу

#453 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.10.2011 - 11:47

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2011 - 11:33) писал:

15 рублей в некоторых маршрутах, которые ходят за пределы города, например автобус, который едет в Тямшу
так было до 8-го октября. сейчас на всех 15

#454 vsa

vsa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 12:48

Просмотр сообщенияAny (09.10.2011 - 11:47) писал:

Подтверждаю. Сегодня ехал на 17-м. 15 рублей взяли и кондуктор на весь автобус, на каждой остановке, говорила: "С 8 октября проезд 15 рублей".

#455 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 09.10.2011 - 12:51

помню что в 2002 г. билет стоил 4 р., т.е. почти в 4 раза дешевле

#456 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 14:17

Просмотр сообщенияGalaxy (09.10.2011 - 12:51) писал:

помню что в 2002 г. билет стоил 4 р., т.е. почти в 4 раза дешевле

А я помню, как он стоил 500 рублей, а потом 1000, т.е. почти в 67 раз дороже :crazy:

#457 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 14:35

Просмотр сообщенияAny (09.10.2011 - 11:47) писал:

Ох...я и не знал. Целый рубль :angry5: . Придется пешком ходить.
Вот только как утром на полчаса раньше встать???

Сообщение отредактировал АндрейС: 09.10.2011 - 14:36

#458 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.10.2011 - 14:44

Просмотр сообщенияАндрейС (09.10.2011 - 14:35) писал:

Ох...я и не знал. Целый рубль :angry5: . Придется пешком ходить.
Вот только как утром на полчаса раньше встать???
Будильник :)
интересно проездной подорожает уже в ноябре или позже?

#459 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.10.2011 - 09:15

очередной лол :) еду я с утра в автобусе....
внезапно! с сегодняшнего дня проезд ввернули в зад! по многочисленным просьбам жителей :)
а повышение было в связи с тяжёлым финансовым положением предприятия :wacko2:

#460 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 10.10.2011 - 10:23

Кондукторша сказала что кто-то в Москву нажаловался, вот и передумали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей