Any (26.10.2020 - 17:02) писал:
20
ГППО "Псковпассажиравтотранс"
Автор
Trank
, 27.03.2007 - 22:57
Сообщений в теме: 1487
Отправлено 27.10.2020 - 18:30
А вот с правовой точки зрения то, что одна и та же услуга(проезд на автобусе) для разных людей , использующих разные способы платежа, будет стоить разную сумму - это как?. Наличные - такое же средства платежа, как безнал. Или я что-то упустила? Тут и до двойных ценников в магазинах недалеко((( Про проездные я не говорю, там предварительная оплата - другая история
Отправлено 27.10.2020 - 18:37
Solnce (27.10.2020 - 18:30) писал:
А вот с правовой точки зрения то, что одна и та же услуга(проезд на автобусе) для разных людей , использующих разные способы платежа, будет стоить разную сумму - это как?. Наличные - такое же средства платежа, как безнал. Или я что-то упустила? Тут и до двойных ценников в магазинах недалеко((( Про проездные я не говорю, там предварительная оплата - другая история
Тут слышал, что наш чудесный роспотребнадзор хочет заставить всяике онлайн магазины, включая стриминговые сервисы организовать для людей возможность наличной оплаты за услуги. Забавно, вроде стремятся уходить от налички, ан нет.
Отправлено 27.10.2020 - 18:42
Serginn (27.10.2020 - 18:37) писал:
Тут слышал, что наш чудесный роспотребнадзор хочет заставить всяике онлайн магазины, включая стриминговые сервисы организовать для людей возможность наличной оплаты за услуги. Забавно, вроде стремятся уходить от налички, ан нет.
Отправлено 28.10.2020 - 01:26
Solnce (27.10.2020 - 18:30) писал:
А вот с правовой точки зрения то, что одна и та же услуга(проезд на автобусе) для разных людей , использующих разные способы платежа, будет стоить разную сумму - это как?. Наличные - такое же средства платежа, как безнал. Или я что-то упустила? Тут и до двойных ценников в магазинах недалеко(((
Any (27.10.2020 - 18:43) писал:
я вроде разобралась, ничего сложного.
Тут вопрос в другом - что выигрывает потребитель от всех этих нововведений? Ничего. Выигрывает Автотранс, юзерам достается только геморрой с пополнением новых карточек. Особенно весело будет послушать, каким трехэтажным будут крыть все это дело пенсионеры и околопенсионеры, многие из которых до сих пор от терминалов шарахаются, по старинке оплачивая коммуналку в кассе, а от слова "онлайн" так вообще креститься начинают.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.10.2020 - 01:30
Отправлено 04.11.2020 - 16:18
Дмитрий Александров (28.10.2020 - 01:26) писал:
Да, я тоже подумал про это. Хотя теоретически никто не может конкретной конторе запретить делать скидки при оплате определенным способом.
Тут вопрос в другом - что выигрывает потребитель от всех этих нововведений? Ничего. Выигрывает Автотранс, юзерам достается только геморрой с пополнением новых карточек. Особенно весело будет послушать, каким трехэтажным будут крыть все это дело пенсионеры и околопенсионеры, многие из которых до сих пор от терминалов шарахаются, по старинке оплачивая коммуналку в кассе, а от слова "онлайн" так вообще креститься начинают.
И зря не повесили в автобусах информацию с новыми тарифами. И быть мрдет на остановках, больше бы народу ознакомилось
Сообщение отредактировал Any: 04.11.2020 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей