Перейти к содержимому

ГППО "Псковпассажиравтотранс"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1487

#1481 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.10.2020 - 17:06

Просмотр сообщенияAny (26.10.2020 - 17:02) писал:

чего тебе не так? исповедуйся тут :kad:
Не так вся эта хитромудрая затея с картами и тарифами, в которых ногу сломишь.

#1482 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27.10.2020 - 18:30

А вот с правовой точки зрения то, что одна и та же услуга(проезд на автобусе) для разных людей , использующих разные способы платежа, будет стоить разную сумму - это как?. Наличные - такое же средства платежа, как  безнал. Или я что-то упустила? Тут и до двойных ценников в магазинах недалеко((( Про проездные я не говорю, там предварительная оплата - другая история

#1483 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 27.10.2020 - 18:37

Просмотр сообщенияSolnce (27.10.2020 - 18:30) писал:

А вот с правовой точки зрения то, что одна и та же услуга(проезд на автобусе) для разных людей , использующих разные способы платежа, будет стоить разную сумму - это как?. Наличные - такое же средства платежа, как  безнал. Или я что-то упустила? Тут и до двойных ценников в магазинах недалеко((( Про проездные я не говорю, там предварительная оплата - другая история
Скорее всего цена изначально утверждена одна (27), а далее вступают в ход скидки (на безнал - т.к. нет расходов на инкассацию, на транспортные карты - накопительная оптовая скидка и т.п.), механизм давно отработан, едва ли тут какие-то юридические тонкости.
Тут слышал, что наш чудесный роспотребнадзор хочет заставить всяике онлайн магазины, включая стриминговые сервисы организовать для людей возможность наличной оплаты за услуги. Забавно, вроде стремятся уходить от налички, ан нет.

#1484 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 27.10.2020 - 18:42

Просмотр сообщенияSerginn (27.10.2020 - 18:37) писал:

Тут слышал, что наш чудесный роспотребнадзор хочет заставить всяике онлайн магазины, включая стриминговые сервисы организовать для людей возможность наличной оплаты за услуги. Забавно, вроде стремятся уходить от налички, ан нет.
надо им подкинуть идею оплаты бартером, может кому то тоже удобно)

#1485 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.10.2020 - 18:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.10.2020 - 17:06) писал:

Не так вся эта хитромудрая затея с картами и тарифами, в которых ногу сломишь.
я вроде разобралась, ничего сложного. Главное с собой договориться, что выгоднее себе самому

#1486 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.10.2020 - 01:26

Просмотр сообщенияSolnce (27.10.2020 - 18:30) писал:

А вот с правовой точки зрения то, что одна и та же услуга(проезд на автобусе) для разных людей , использующих разные способы платежа, будет стоить разную сумму - это как?. Наличные - такое же средства платежа, как  безнал. Или я что-то упустила? Тут и до двойных ценников в магазинах недалеко(((
Да, я тоже подумал про это. Хотя теоретически никто не может конкретной конторе запретить делать скидки при оплате определенным способом.

Просмотр сообщенияAny (27.10.2020 - 18:43) писал:

я вроде разобралась, ничего сложного.

Тут вопрос в другом - что выигрывает потребитель от всех этих нововведений? Ничего. Выигрывает Автотранс, юзерам достается только геморрой с пополнением новых карточек. Особенно весело будет послушать, каким трехэтажным будут крыть все это дело пенсионеры и околопенсионеры, многие из которых до сих пор от терминалов шарахаются, по старинке оплачивая коммуналку в кассе, а от слова "онлайн" так вообще креститься начинают.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.10.2020 - 01:30

#1487 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.11.2020 - 16:18

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.10.2020 - 01:26) писал:

Да, я тоже подумал про это. Хотя теоретически никто не может конкретной конторе запретить делать скидки при оплате определенным способом.

Тут вопрос в другом - что выигрывает потребитель от всех этих нововведений? Ничего. Выигрывает Автотранс, юзерам достается только геморрой с пополнением новых карточек. Особенно весело будет послушать, каким трехэтажным будут крыть все это дело пенсионеры и околопенсионеры, многие из которых до сих пор от терминалов шарахаются, по старинке оплачивая коммуналку в кассе, а от слова "онлайн" так вообще креститься начинают.
больше кондукторы возмущены, одни и те же вопросы к ним ежедневно.

И зря не повесили в автобусах информацию с новыми тарифами. И быть мрдет на остановках, больше бы народу ознакомилось

Сообщение отредактировал Any: 04.11.2020 - 16:17

#1488 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 05.11.2020 - 01:25

Просмотр сообщенияAny (04.11.2020 - 16:18) писал:

И зря не повесили в автобусах информацию с новыми тарифами. И быть мрдет на остановках, больше бы народу ознакомилось
Да все, кто хотел, уже давно разобрались. От этого все эти инновации лучше не становятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей