Перейти к содержимому

- - - - -

Ювенальные технологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.01.2011 - 16:58

Просмотр сообщенияSvetlena (25.01.2011 - 12:20) писал:

"Я думаю, что создается оно все-таки для защиты,"

Блажен, кто верует.

в мире большинство инициатив совершается из позитивных, созидательных побуждений, а вред от них получается как побочный эффект, который бывает, к сожалению, намного хуже позитивного результата.

#42 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 31.01.2011 - 06:54

http://www.nr2.ru/society/316924.html
Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей – про уборщицу вокзала из города Дно в Псковской области. Она лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в 6 тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Ее квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.
Еще один показательный случай приводил «Новый Регион» в феврале прошлого года. В Нижегородской области чиновники лишили семью троих детей из-за малообеспеченности родителей. В городе Дзержинске чиновники отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения просто явились домой к семье Пчелинцевых отобрали детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Отнимая детей, чиновники цинично бросили отцу семейства, Сергею Пчелинцеву такие слова: «У вас тут чисто, но слишком бедно». При этом чиновники отобрали детей у супругов, ведущих абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Родители оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей при доходе отца в 11 тысяч рублей.

Прочитайте эту статью полностью. Я просто уже не знаю как к этому относиться. Информация не укладывается в голове. Если это верно, то почему страна молчит, почему пресса молчит? В какой стране мы живем? Чьими рабами мы становимся на этот раз?

Сообщение отредактировал Svetlena: 31.01.2011 - 06:59

#43 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 31.01.2011 - 07:14

Просмотр сообщенияSvetlena (31.01.2011 - 06:54) писал:

http://www.nr2.ru/society/316924.html
Другая история, которую приводили представители Лиги защиты детей – про уборщицу вокзала из города Дно в Псковской области.
..........

Прочитайте эту статью полностью. Я просто уже не знаю как к этому относиться. Информация не укладывается в голове. Если это верно, то почему страна молчит, почему пресса молчит? В какой стране мы живем? Чьими рабами мы становимся на этот раз?
Светлена, чем желтые сайты читать, лучше бы поинтересовались как было на самом деле. Даже в том же курьере был официальный ответ от соцзащиты.

#44 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 31.01.2011 - 07:17

А зачем???? лучше сразу:

Цитата

В какой стране мы живем? Чьими рабами мы становимся на этот раз?

#45 Гость_Radioscaner_*

Гость_Radioscaner_*
  • Гости

Отправлено 31.01.2011 - 08:48

Просмотр сообщенияP__G (31.01.2011 - 07:17) писал:

А зачем???? лучше сразу:
И чьми же?

#46 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 31.01.2011 - 09:57

Просмотр сообщенияWolf (31.01.2011 - 07:14) писал:

Светлена, чем желтые сайты читать, лучше бы поинтересовались как было на самом деле. Даже в том же курьере был официальный ответ от соцзащиты.
Прочитала я всё, и опрвержение тоже. Но ведь дыма без огня не бывает. В этом деле "лучше перебдеть, чем недобдеть". А в этом случае, как могла создаться такая ситуация? Хроническая бедность, отсутстви помощи от государства, безразличие окружающих, слабость натуры, безысходность? Кто и что виновато в том, что Материнство становится для некоторых в тягость?

#47 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 02.02.2011 - 10:00

Просмотр сообщенияSvetlena (31.01.2011 - 09:57) писал:

. Но ведь дыма без огня не бывает.

http://a-lisovaya.li....com/68301.html

Сообщение отредактировал Ded Pikhto: 02.02.2011 - 10:26

#48 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 06.02.2011 - 20:25

В России вводятся электронные дневники школьника. Как правило, это сайты, учрежденные коммерческими организациями типа ООО. Учредители их неизвестны! Эти организации не обязуются сохранять в тайне сведения, полученные от учеников. Некоторые даже берут на себя право ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ.
Электронный дневник будет содержать сведения о:
1. Успеваемости.
2 Социальном положении.
3. Отношениях в семье
На основании этих сведений органы ювенальной юстиции смогут ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Определять, на кого напасть в первую очередь.

Я считаю что:
1. Электронный дневник - средство создания информационной базы для ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ.
2. Каждый родитель, каждый школьник, каждый учитель и школа должны отказаться от электронного дневника.
3. Необходимо распространять это сообщение.

Эти сведения я получила от бывшей коллеги из Питерской гимназии. Для многих нормальных учителей - это неприемлемо.

#49 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.02.2011 - 20:28

Просмотр сообщенияSvetlena (06.02.2011 - 20:25) писал:

В России вводятся электронные дневники школьника. Как правило, это сайты, учрежденные коммерческими организациями типа ООО. Учредители их неизвестны! Эти организации не обязуются сохранять в тайне сведения, полученные от учеников. Некоторые даже берут на себя право ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ.
уже обсуждали тут: http://forum.pskovon...=1

#50 relus

relus

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 06:21

Просмотр сообщенияSvetlena (31.01.2011 - 09:57) писал:

Прочитала я всё, и опрвержение тоже. Но ведь дыма без огня не бывает. В этом деле "лучше перебдеть, чем недобдеть". А в этом случае, как могла создаться такая ситуация? Хроническая бедность, отсутстви помощи от государства, безразличие окружающих, слабость натуры, безысходность? Кто и что виновато в том, что Материнство становится для некоторых в тягость?
И всё это на фоне бесконечных, пустых разговоров о заботе государства о материнстве. :angry:

#51 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 07.02.2011 - 07:13

Просмотр сообщенияAny (06.02.2011 - 20:28) писал:

уже обсуждали тут: http://forum.pskovon...=1

Благодарю, Any, за сноску, прочитала. Только там не значились эти два пункта:
  2 Социальном положении.
  3. Отношениях в семье.
На мой взгляд, они самые поганые. Самое печальное, что от слов переходят к делу.

Сообщение отредактировал P__G: 07.02.2011 - 07:16

#52 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:41

Нельзя допустить подписание Гаагской конвенции!
В Госдуму внесён проект закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции), сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

В Конвенции нет ни слова о родителях и семье - она их отменяет, а вместо прав родителей вводит «право опеки» (право определять место жительства ребенка) и «право доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), и будет применяться «к любому ребенку до возраста 16 лет» (ст.4).

Гаагская Конвенция позволит государству, в котором оказался ребенок (с родителем, друзьями, тренером, педагогом) заново решать вопрос о месте его жительства: оно может не вернуть его на родину, если решит, что «это противоречит основным принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод» (ст. 20), что возвращение «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия» (ст.15); если со времени его «перемещения» прошло больше года; что ребенок «адаптировался в новой среде» (ст.12), или «возражает против возвращения» (ст.13).

#53 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:44

Просмотр сообщенияSvetlena (15.05.2011 - 17:41) писал:

Нельзя допустить подписание Гаагской конвенции!
В Госдуму внесён проект закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции), сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

В Конвенции нет ни слова о родителях и семье - она их отменяет, а вместо прав родителей вводит «право опеки» (право определять место жительства ребенка) и «право доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), и будет применяться «к любому ребенку до возраста 16 лет» (ст.4).

Гаагская Конвенция позволит государству, в котором оказался ребенок (с родителем, друзьями, тренером, педагогом) заново решать вопрос о месте его жительства: оно может не вернуть его на родину, если решит, что «это противоречит основным принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод» (ст. 20), что возвращение «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия» (ст.15); если со времени его «перемещения» прошло больше года; что ребенок «адаптировался в новой среде» (ст.12), или «возражает против возвращения» (ст.13).

Что будем делать что бы не подписали этот закон??????Изображение

#54 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:45

Чтобы вызволить своего похищенного ребёнка, нужно будет подать в созданный «Центральный орган» (ст.6) документ на английском или французском языке (ст.24), но при этом тот «не обязан принимать такое заявление», если сочтёт его недостаточно обоснованным (ст.27).

#55 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:47

Просмотр сообщенияSvetlena (15.05.2011 - 17:45) писал:

Чтобы вызволить своего похищенного ребёнка, нужно будет подать в созданный «Центральный орган» (ст.6) документ на английском или французском языке (ст.24), но при этом тот «не обязан принимать такое заявление», если сочтёт его недостаточно обоснованным (ст.27).

Откуда вызволить и кто похитит????Изображение

#56 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:54

Просмотр сообщенияАлекc (15.05.2011 - 17:44) писал:

Что будем делать что бы не подписали этот закон??????Изображение
  Надо писать письма на имя Медведева или Путина www.kremlin.ru с требованием не идти против своего народа, высказывать свое возмущение. Можно устраивать интернет митинги. Так поступают подписчики Николая Старикова, против вступления России в ВТО. Назначается определенный день и массово отправляются письма президенту.

#57 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:56

Просмотр сообщенияSvetlena (15.05.2011 - 17:54) писал:

Надо писать письма на имя Медведева или Путина www.kremlin.ru с требованием не идти против своего народа, высказывать свое возмущение. Можно устраивать интернет митинги. Так поступают подписчики Николая Старикова, против вступления России в ВТО. Назначается определенный день и массово отправляются письма президенту.

Вы в это ещё верите,что вас услышат....Изображение

#58 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:58

Просмотр сообщенияАлекc (15.05.2011 - 17:47) писал:

Откуда вызволить и кто похитит????Изображение
Правительство того государства, где в данный момент находится ребенок. Это в основном касается тех детей, которые часто бывают с родителями за границей. Если местной службе вдруг не понравится, как родители обращаются со своим ребенком, они будут иметь право изолировать ребенка от родителей.

#59 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 17:59

Просмотр сообщенияSvetlena (15.05.2011 - 17:58) писал:

Правительство того государства, где в данный момент находится ребенок. Это в основном касается тех детей, которые часто бывают с родителями за границей. Если местной службе вдруг не понравится, как родители обращаются со своим ребенком, они будут иметь право изолировать ребенка от родителей.

Сидим значит дома....Изображение

#60 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.05.2011 - 18:15

Просмотр сообщенияАлекc (15.05.2011 - 17:56) писал:

Вы в это ещё верите,что вас услышат....Изображение
Алекс, одну меня может и не услышат. Но я не одна,есть мои друзья и единомышленники. Есть Вы и ваши друзья и друзья друзей. Нас станет много и это уже сила. ВЕРЮ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей