Хочу переехать в Псков
Отправлено 26.05.2013 - 21:02
Konstantin_Pa (26.05.2013 - 19:25) писал:

И здесь ... и там навалом, как и приятных/доброжелательных людей, так и откровенной мрази. Всё зависит от круга общения и расположения звезд на небе

Сообщение отредактировал nemec: 07.10.2013 - 12:44
Отправлено 27.05.2013 - 21:09
гера (13.04.2013 - 09:12) писал:
И интернет магазины в РФ идиотские,как и всё остальное. В нормальных странах там цена в 5 раз меньше. А у нас одинаковая везде,только в интернете еще и за доставку платить надо
а китайского дешевого типа фирменного тряпья и химозной косметики сейчас и во Пскове хватает.
Сообщение отредактировал Kitsune: 27.05.2013 - 21:18
Отправлено 28.05.2013 - 20:14
Konstantin_Pa (26.05.2013 - 19:25) писал:
Много наслышан о негативном отношении россиян, к русским переселенцам из других республик бывшего союза. Типа: Понаехали тут…
Был два раза в Пскове по 3-4 дня. Город, в общем понравился. Особый интерес я, конечно же, проявлял к людям.
Прочитав все 23 страницы данной темы, я мягко говоря, офигел.
Мне всегда казалось, что хорошо разбираюсь в людях, но выше прочитанные комментарии смутили меня не по-децки.
Мне не часто так однозначно могут понравится люди вообще и в частности. А в Пскове это произошло именно так.
Понравились псковичи – сразу.
За исключением конечно пьяных хамов, разговаривающих громким матом во дворе дома, где снимал квартиру.
Тесного общения с местными жителями у меня, к сожалению не было. В основном это было мое наблюдение, со стороны. При коротких диалогах с местными, я говорил, что приехал из СПб, после чего отпадал вопрос, почему я не знаю географии города.
Сейчас жалею, что не испытал реакцию псковичей, на предмет того, что перед ними стоит житель из Центральной Азии.
Пишу всё это с мизерной надеждой на то, что на этом форуме найдется хоть один переселенец из ЦА. Или человек, который в теме, с которым можно будет пообщаться в личке.
АннаГр (26.05.2013 - 12:16) писал:
Прочитала всю тему, что то теперь аж неоднозначные чувства. Рассматриваем Псков для переезда. Хочется небольшой, чистый с точки зрения экологии, с богатой историей и так далее городок. А вы тут так пугаете.

Псковичи народ нормальный. Ну да, имеются и кой какие косяки, но у кого их нет. Нормальные короче в основной своей массе люди, а некоторые поражают своей душевностью (как собственно иногда и наоборот). Зато весело! В общем нормальные люди - если ты будешь считать всех вокруг себя быдлом, то это означает, что быдло в первую очередь ты!
Историзмом земля Псковская пропитана, меньше просто не сказать.
А то что хаят местные жители губернию, так это везде так. У вас что ль там все жизнью довольны? Или власть местную не гнобят?
Село вот убито в усмерть. Но опять же, где щас деревня шикует?!
Город мне нравится и семьей моей по душе пришелся. Ребенок в бассейне плаванием занимается, еще большим теннисом и английским.
Единственное, правильно Мурзик выше говорил, работа - основа основ. Так что пробный заезд сделать весьма целесообразно.
Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 28.05.2013 - 20:15
Отправлено 29.05.2013 - 08:18
Я живу здесь с 1997 года
До этого жил в в основном Амурской области и Оренбурге.
Для жизни особенно с детьми город идеален.
Относительно легко найти съёмное жильё в нужном районе на первое время.
Летом много зелени и дождей - то что я люблю

Зима тут конечно слабовато, встречать новый год под дождём не романтично.
Некоторые говорят что наш город депрессивный. Но эта проблема есть в любом городе за пределами Москвы и Питера.
Что больше всего поразило после жизни в Оренбурге, это активность застройки Пскова. Таких темпов и объёма я не видел.
Качество вашей жизни в первую очередь будет зависеть от того чем вы будите заниматься здесь и на что жить.
Собственно это и является причиной депрессивности, людям приходится много работать за маленькие деньги, мотивации после этого не остаётся. Надеюсь это временно и постепенно качество жизни Псковичей улучшится.
Что ещё, Псков город военных, пограничников и военных пенсионеров. Здесь их много

Так же здесь живёт много семей Петербуржцев и Москвичей, потому что с детьми здесь жить удобнее и лучше.
Молодёжь в своём большинстве перспектив жизни в Пскове не видит и стремится уехать в Питер/Москву.
Отношения с переселенцами из бывших республик хорошие.
Мне в Пскове хорошо, тем кому плохо уже свалили либо собираются.
Отправлено 29.05.2013 - 12:06
Vivat!San (29.05.2013 - 11:58) писал:
Отправлено 29.05.2013 - 12:11
Отправлено 29.05.2013 - 12:19
Vivat!San (29.05.2013 - 12:11) писал:
муж в мск постоянно покашливает, тут на 3 день кашель проходит и возвращется только в мск. хотя местные ветра ему непривычны )))
Отправлено 30.05.2013 - 21:58
Отправлено 30.05.2013 - 22:26
Сообщение отредактировал Kitsune: 30.05.2013 - 22:27
Отправлено 31.05.2013 - 08:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей