Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#821 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 26.05.2013 - 19:33

"Главное чтоб человек был хороший" (с)

#822 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26.05.2013 - 21:02

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (26.05.2013 - 19:25) писал:

Мучает вопрос, насколько отличен менталитет жителей Пскова, от русского человека, живущего в Казахстане, или Средней Азии.
Ничем не отличается...  8)
И здесь ... и там навалом, как и приятных/доброжелательных людей, так и откровенной мрази. Всё зависит от круга общения и расположения звезд на небе :lol:

Сообщение отредактировал nemec: 07.10.2013 - 12:44

#823 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 27.05.2013 - 21:09

Просмотр сообщениягера (13.04.2013 - 09:12) писал:

Хочется все таки жить как нормальных человек. В питере и москве не приходится рыться в инете,платить неизвестно кому и ждать 2 недели пришлют ли товар вообще или нет.
И интернет магазины в РФ идиотские,как и всё остальное. В нормальных странах там цена в 5 раз меньше. А у нас одинаковая везде,только в интернете еще и за доставку платить надо
эээ? пробки такие что проще заказать в инет-магазине. потому что иногда нужное есть где-то на другом конце москвы причем это именно инет-магаз а склад или оффлайн-магазин в каких-нить промзонах далеко от метро и с пробками в рабочее время. я разницы не ощущаю, живя в мск, разве тчо в том что могут привезти за 1-2 дня... и техника подешевле стоит и всееее. те же тимберленды тут стоят вдвое против амазона. рации... блекхоки - на 50% дороже, и? оффлайн-магазы в таком контексте - чисто для померить или спонтанных покупок.

а китайского дешевого типа фирменного тряпья и химозной косметики сейчас и во Пскове хватает.

Сообщение отредактировал Kitsune: 27.05.2013 - 21:18

#824 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 27.05.2013 - 21:17

Просмотр сообщенияMurzik (26.05.2013 - 12:40) писал:

И зачатки транспортного коллапса (
:megalol5:

#825 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 28.05.2013 - 20:14

Мучает вопрос, насколько отличен менталитет жителей Пскова, от русского человека, живущего в Казахстане, или Средней Азии.
Много наслышан о негативном отношении россиян, к русским переселенцам из других республик бывшего союза. Типа: Понаехали тут…
Был два раза в Пскове по 3-4 дня. Город, в общем понравился. Особый интерес я, конечно же, проявлял к людям.
Прочитав все 23 страницы данной темы, я мягко говоря, офигел.
Мне всегда казалось, что хорошо разбираюсь в людях, но выше прочитанные комментарии смутили меня не по-децки.
Мне не часто так однозначно могут понравится люди вообще и в частности. А в Пскове это произошло именно так.
Понравились псковичи – сразу.
За исключением конечно пьяных хамов, разговаривающих громким матом во дворе дома, где снимал квартиру.
Тесного общения с местными жителями у меня, к сожалению не было. В основном это было мое наблюдение, со стороны. При коротких диалогах с местными, я говорил, что приехал из СПб, после чего отпадал вопрос, почему я не знаю географии города.
Сейчас жалею, что не испытал реакцию псковичей, на предмет того, что перед ними стоит житель из Центральной Азии.
Пишу всё это с мизерной надеждой на то, что на этом форуме найдется хоть один переселенец из ЦА. Или человек, который в теме, с которым можно будет пообщаться в личке.

Просмотр сообщенияАннаГр (26.05.2013 - 12:16) писал:

Девушки, кто интересовался в этой теме про переезд, вы переехали?????
Прочитала всю тему, что то теперь аж неоднозначные чувства. Рассматриваем Псков для переезда. Хочется небольшой, чистый с точки зрения экологии, с богатой историей и так далее городок. А вы тут так пугаете. :blink:
Три года назад я переехал в Псков из Мурманской области.
Псковичи народ нормальный. Ну да, имеются и кой какие косяки, но у кого их нет. Нормальные короче в основной своей массе люди, а некоторые поражают своей душевностью (как собственно иногда и наоборот). Зато весело! В общем нормальные люди - если ты будешь считать всех вокруг себя быдлом, то это означает, что быдло в первую очередь ты!
Историзмом земля Псковская пропитана, меньше просто не сказать.
А то что хаят местные жители губернию, так это везде так. У вас что ль там все жизнью довольны? Или власть местную не гнобят?
Село вот убито в усмерть. Но опять же, где щас деревня шикует?!
Город мне нравится и семьей моей по душе пришелся. Ребенок в бассейне плаванием занимается, еще большим теннисом и английским.
Единственное, правильно Мурзик выше говорил, работа - основа основ. Так что пробный заезд сделать весьма целесообразно.

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 28.05.2013 - 20:15

#826 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.05.2013 - 20:16

Просмотр сообщенияZmeyKAA (28.05.2013 - 20:14) писал:

Три года назад я переехал в Псков из Мурманской области.
вот как щас помню ты тут появился, уже три года прошло? :wow5:

#827 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 28.05.2013 - 20:18

Просмотр сообщенияAny (28.05.2013 - 20:16) писал:

Сам в шоке :yes5:

#828 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 28.05.2013 - 20:26

Нынче не собираешься опять туда поехать,Змейка?Дай мне ссылочку на ту тему,где описывали дорогу, мне нада.... :)

Сообщение отредактировал Русалочка: 28.05.2013 - 20:27

#829 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 29.05.2013 - 08:18

Для тех кто хочет переехать в Псков.

Я живу здесь с 1997 года

До этого жил в в основном Амурской области и Оренбурге.

Для жизни особенно с детьми город идеален.
Относительно легко найти съёмное жильё в нужном районе на первое время.
Летом много зелени и дождей - то что я люблю :)
Зима тут конечно слабовато, встречать новый год под дождём не романтично.
Некоторые говорят что наш город депрессивный. Но эта проблема есть в любом городе за пределами Москвы и Питера.
Что больше всего поразило после жизни в Оренбурге, это активность застройки Пскова. Таких темпов и объёма я не видел.
Качество вашей жизни в первую очередь будет зависеть от того чем вы будите заниматься здесь и на что жить.
Собственно это и является причиной депрессивности, людям приходится много работать за маленькие деньги, мотивации после этого не остаётся. Надеюсь это временно и постепенно качество жизни Псковичей улучшится.
Что ещё, Псков город военных, пограничников и военных пенсионеров. Здесь их много :)
Так же здесь живёт много семей Петербуржцев и Москвичей, потому что с детьми здесь жить удобнее и лучше.
Молодёжь в своём большинстве перспектив жизни в Пскове не видит и стремится уехать в Питер/Москву.
Отношения с переселенцами из бывших республик хорошие.
Мне в Пскове хорошо, тем кому плохо уже свалили либо собираются.

#830 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 11:54

хх мне тоже во Пскове хорошо, буквально отдыхаю. тихо, компактно, спокойно, экологично (даже в городе если не лезть на оживленные улицы воздух нормальный), недорогие услуги и в целом цены не самые высокие. но... везде есть свои плюсы и минусы )))

#831 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 11:58

Мне тоже супер...2-ую неделю тут в отпуске зависаю )), шашлычки, банька, рыбалка...воздух чистый, пробок не видел - езжу спокойно по городу в будни.

#832 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 12:06

Просмотр сообщенияVivat!San (29.05.2013 - 11:58) писал:

Мне тоже супер...2-ую неделю тут в отпуске зависаю )), шашлычки, банька, рыбалка...воздух чистый, пробок не видел - езжу спокойно по городу в будни.
вот-вот. вчера в пушкгоры сгоняли после 18... трасса свободная, там воздух чистейший ))) 2 часа гуляли по абсолютно пустым тропкам )))

#833 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 12:11

Просмотр сообщенияKitsune (29.05.2013 - 12:06) писал:

вот-вот. вчера в пушкгоры сгоняли после 18... трасса свободная, там воздух чистейший ))) 2 часа гуляли по абсолютно пустым тропкам )))

у нас тут в доме весь день окна открыты - на подоконниках грязи нет, а в Москве за день они все чёрные становятся.

#834 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 12:19

Просмотр сообщенияVivat!San (29.05.2013 - 12:11) писал:

у нас тут в доме весь день окна открыты - на подоконниках грязи нет, а в Москве за день они все чёрные становятся.
ну я б все же не сравнивала, это несопоставимо ) тут люди переезжают не из столиц, им это неактуально, я думаю. но вообще с мск сравнения не может быть в принципе. за год мои деревянные рамы в гроде так не засрались, как новые пластиковые рамы в московской квартире за 2 недели с последней мойки окна.

муж в мск постоянно покашливает, тут на 3 день кашель проходит и возвращется только в мск. хотя местные ветра ему непривычны )))

#835 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 14:12

Пишу всё это с мизерной надеждой на то, что на этом форуме найдется хоть один переселенец из ЦА. Или человек, который в теме, с которым можно будет пообщаться в личке.
Город моего детства :good:

#836 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 29.05.2013 - 18:12

Просмотр сообщенияAny (28.05.2013 - 20:16) писал:

Вау!  уж три года как пскович! Как сейчас было.... :)

#837 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.05.2013 - 21:58

Кисуня и ВиватСан уже как дачники, которые приехали, денег полные карманы, делать ничего не надо, ходи дыши воздухом. Мне тоже нравится. Но когда я реально жил в Пскове, не то чтобы я жалуюсь, но ощущения были несколько иные. И конечно уже уехав куда то и устроившись, не очень то хочется вернуться к повседневной Псковской действительности. Хочется возвращаться только как на курорт.

#838 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.05.2013 - 22:26

я б не сказала что ходи дыши. весь день туды-сюды, да, не работа, но дела. все впритык везде успеть, мелочи кучу времени отнимают. пара форс-мажоров по инету еще... поэтому воздухом дышать - только вечером. сегодня вот не успели, только в 8 освободились вчера весь день до полпятого ночи работала с перерывами на уборку и поесть, в итоге спала 5 часов, завтра опять в 10 выходить. просто об этом же не пишут, вот и складывается эээ превратное впечатление. дома у меня гораздо более спокойный график.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.05.2013 - 22:27

#839 Свет-лана

Свет-лана

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 31.05.2013 - 08:28

Я много где побыла. Самый неприятный город (не в обиду) Волгоград. климат жуткий, дороги просто кошмарные. Сейчас последние годы в Мурманской области приходится жить. Все года скучала по Пскову. Жила раньше в Овсищах, на Тиконде работала. Псков самый лучший город! В Москве жить не хотела бы, там только деньги зарабатывть. Скоро перееду в Пушкинские горы!!!!!!!!!!!1

#840 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 31.05.2013 - 10:38

А я родом из Могилёва)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей