Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#81 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.12.2010 - 10:20

Просмотр сообщенияЛеша (27.12.2010 - 10:00) писал:

Pux и Any спасибо за консультацию.
Смотрел объявления, в основном продаются дома на Завокзалье, Кресты, Любятово и Паневик какие районы лучше, а какие хуже и если можно от ответьте почему?
Завокзалье не надо  :blink:  я хоть там и не была, но там страшненько, через пути ж/д домой добираться, автобусов там нет.  :glare:

#82 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 10:27

Pux,  P__G сыпасибо. Может что еще раскажите про город (работа, жилье, апмосфера социальная и прочее) для человека хотящего переехать с семьей, чисто с Вашей точки зрения?

Просмотр сообщенияAny (27.12.2010 - 10:20) писал:

Завокзалье не надо  :blink:  я хоть там и не была, но там страшненько, через пути ж/д домой добираться, автобусов там нет.  :glare:
Понятненько на счет ж/д путей и автобусов, это не есть гуд. Спасибочки. Просто очень хочется дом, а не квартиру, а дом искать сложнее.

#83 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 10:31

Работа - для тебя, наверное, будет главным.

А город очень хорош. Чем??? Тем, что мал, красив, центр - это старая застройка, а не стекло и бетон, относительно чист.
Люди - доброжелательны в основной своей массе.
Леса вокруг, дачку прикупишь, будешь морковку выращивать. :)
А если свой домик купишь - то вообще - сам себе хозяин.

Всё познаётся в сравнении, конечно. Может есть и негативные моменты, но для меня - плюсики перевешивают. Перевешивают тем, что городок, по своей сути, провинциален. :) Нет постоянной гонки за чем то, неторопливая размерянная суета присутствует, естественно

#84 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 10:36

Просмотр сообщенияЛеша (27.12.2010 - 10:27) писал:

Pux,  P__G сыпасибо. Может что еще раскажите про город (работа, жилье, апмосфера социальная и прочее) для человека хотящего переехать с семьей, чисто с Вашей точки зрения?
С моей точки мне довольно комфортно, 10 минут и ты в любом месте города, все что редко покупается в инете, садик устраивает, школы не видели пока, из развлечений не густо, но мне хватает, да и ленив я, комары только сцуки!

Электрик я думаю всегда заработает, можно и на одних халтурах прожить, главное связями обрасти и свое дело делать хорошо, из трех например электриков что мне попадались все трое были криворукие дятлы, так что в нише есть места ))

#85 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 10:38

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2010 - 10:31) писал:

Работа - для тебя, наверное, будет главным.

А город очень хорош. Чем??? Тем, что мал, красив, центр - это старая застройка, а не стекло и бетон, относительно чист.
Люди - доброжелательны в основной своей массе.
Леса вокруг, дачку прикупишь, будешь морковку выращивать. :)
А если свой домик купишь - то вообще - сам себе хозяин.

Всё познаётся в сравнении, конечно. Может есть и негативные моменты, но для меня - плюсики перевешивают. Перевешивают тем, что городок, по своей сути, провинциален. :) Нет постоянной гонки за чем то, неторопливая размерянная суета присутствует, естественно
Ясно, а с работой я так понял у многих в городе проблема? У нас с работой более или менее нормально, хотя на какую зарплату расчитывать до 15 тыс. руб. найти можно, хотя смотря что. Я электрик, у нас по этому профилю работа есть, а у Вас я смотрел по объявлениям, ну очень мало вакансий.

#86 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 10:39

Просто очень хочется дом, а не квартиру, а дом искать сложнее.

Дом всегда смотреть надо. Нюансов то много....
Если что насмотришь - пиши сюда, если кто мимо будет проезжать или знает улицу - отпишется.

#87 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 10:42

Просмотр сообщенияPux (27.12.2010 - 10:36) писал:

С моей точки мне довольно комфортно, 10 минут и ты в любом месте города, все что редко покупается в инете, садик устраивает, школы не видели пока, из развлечений не густо, но мне хватает, да и ленив я, комары только сцуки!

Электрик я думаю всегда заработает, можно и на одних халтурах прожить, главное связями обрасти и свое дело делать хорошо, из трех например электриков что мне попадались все трое были криворукие дятлы, так что в нише есть места ))
Понятненько, криворукие дятлы - это смешно, мы с женой смеялись. У нас в городе тоже такие есть.

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2010 - 10:39) писал:

Дом всегда смотреть надо. Нюансов то много....
Если что насмотришь - пиши сюда, если кто мимо будет проезжать или знает улицу - отпишется.
Хорошо, но это к весне (после нового года на продажу поставим свою квартиру) и если повезет, то  напишу.

#88 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 12:38

В Крестах скоро начнем КП строить. ЖСК "Восход". Земля в аренду с дальнейшим выкупом по кадастровой стоимости. Регистрируйся пока очереди нет. Дом построим быстро. Первая очередь уже застроена и свободных участков нет.

#89 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 12:42

А у меня там участочек есть.... :)

#90 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 27.12.2010 - 15:30

Просмотр сообщенияblackmore (27.12.2010 - 08:53) писал:

,Орлецы, это не совсем хороший район .... :(
да уж, упаси Бог

#91 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 27.12.2010 - 15:41

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2010 - 12:42) писал:

А у меня там участочек есть.... :)

Я помню. Продавать еще не передумал?

#92 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 00:18

Просто очень хочется дом, а не квартиру, а дом искать сложнее.
А можно я здесь выступлю в роли пессимиста? Соображения такие:
  • готовый дом будет сложнее продать, если придется переезжать из Пскова (в нашей стране люди предпочитают строить дома, а не покупать готовые)
  • дом при перепродаже может значительно потерять в цене (это менее ликвидная покупка, чем квартира)
  • выше риски в плане пожаров и стихийных бедствий (страховка? - стоимость выше, чем для квартиры)
  • прибавить к этому риски того, что могут быть проблемы с работой на новом месте, любые риски, связанные со здоровьем, риски утраты трудоспособности и т.д.
  • дом в принципе сложнее и дороже содержать, чем квартиру
Т.е. на мой взгляд идея "продать свою единственную квартиру и купить на все дом, потому что очень хочется" довольно рискована. Особенно, если есть семья и дети. Особенно, если другой дом или квартиру вы не сможете себе позволить исходя из своих планируемых доходов на ближайшие N лет. Я не прав?

#93 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 28.12.2010 - 00:53

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 00:18) писал:

А можно я здесь выступлю в роли пессимиста? Соображения такие:
  • готовый дом будет сложнее продать, если придется переезжать из Пскова (в нашей стране люди предпочитают строить дома, а не покупать готовые)
  • дом при перепродаже может значительно потерять в цене (это менее ликвидная покупка, чем квартира)
  • выше риски в плане пожаров и стихийных бедствий (страховка? - стоимость выше, чем для квартиры)
  • прибавить к этому риски того, что могут быть проблемы с работой на новом месте, любые риски, связанные со здоровьем, риски утраты трудоспособности и т.д.
  • дом в принципе сложнее и дороже содержать, чем квартиру
Т.е. на мой взгляд идея "продать свою единственную квартиру и купить на все дом, потому что очень хочется" довольно рискована. Особенно, если есть семья и дети. Особенно, если другой дом или квартиру вы не сможете себе позволить исходя из своих планируемых доходов на ближайшие N лет. Я не прав?
Хм! Как ни странно, я бы не сказал, что ты пессимист. Скорее реалист.

#94 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 06:31

[*] готовый дом будет сложнее продать, если придется переезжать из Пскова (в нашей стране люди предпочитают строить дома, а не покупать готовые)
Сложнее, но топикстартер хочет купить )

[*] дом при перепродаже может значительно потерять в цене (это менее ликвидная покупка, чем квартира)
См выше, топикстартер не барыго по недвижке )) Может как потерять как и вырасти в разы, например в том месте начнут строить элитные коттеджи земелька вверх скакнет

[*] выше риски в плане пожаров и стихийных бедствий (страховка? - стоимость выше, чем для квартиры)
Приходит на ум только ураган, пожар, затопление, имхо выше в квартире (привед соседи )) проводку и там и там нужно внимательно проверять

[*] прибавить к этому риски того, что могут быть проблемы с работой на новом месте, любые риски, связанные со здоровьем, риски утраты трудоспособности и т.д.
Такие же риски могут быть и там и с квартирой, дом тут не причем

[*] дом в принципе сложнее и дороже содержать, чем квартиру
зависит от дома, если отопление газовое, то я уверен что дом одинаковой площади в месяц будет обходится намного дешевле квартиры.

В корне не прав, если есть семья и дети глупо жить в квартире, когда можно позволить себе дом ))

#95 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 06:52

Я хоть и сторонник загородного коттеджного строительства, но иметь дом и квартирку одновременно - хорошо. Пусть хотя бы однушку. В доме живешь, квартирку сдаешь. И на случай форс-мажора всегда есть запасной аэродром.
Поэтому Алексею совет - покупаешь квартиру на дальнем Завеличье и строишь дом на Рижско-Кривском направлении.

Сообщение отредактировал Мастер: 28.12.2010 - 06:55

#96 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:42

Просмотр сообщенияPux (28.12.2010 - 06:31) писал:

В корне не прав, если есть семья и дети глупо жить в квартире, когда можно позволить себе дом ))

Нужно позволить себе дом.  Причём суетиться надо пока молод и горяч. Потом строить тяжело даётся....... Только перестраивать  :D

#97 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:45

Просмотр сообщенияМастер (27.12.2010 - 12:38) писал:

В Крестах скоро начнем КП строить. ЖСК "Восход". Земля в аренду с дальнейшим выкупом по кадастровой стоимости. Регистрируйся пока очереди нет. Дом построим быстро. Первая очередь уже застроена и свободных участков нет.
Кресты убогий район , самолеты пока не падают , но Псковскии авиалинии входят в десятку худших в России ( имея пару самолетов )

#98 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:46

Просмотр сообщенияP__G (28.12.2010 - 09:42) писал:

Нужно позволить себе дом.  Причём суетиться надо пока молод и горяч. Потом строить тяжело даётся....... Только перестраивать  :D
у меня знакомые - друзья по пьянкам - с одной деревни , денег было с продажи квартиры в Опочке, купили домик брусовой на две комнаты (аля однушка с уборной на улице) и ниче живут обустраиваются уже наверно седьмой год )

#99 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:47

Просмотр сообщенияPux (28.12.2010 - 09:46) писал:

у меня знакомые - друзья по пьянкам - с одной деревни , денег было с продажи квартиры в Опочке, купили домик брусовой на две комнаты (аля однушка с уборной на улице) и ниче живут обустраиваются уже наверно седьмой год )

Аналогично и у меня. Осталось две комнаты закончить (итог за десять лет) :)

#100 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 09:56

Просмотр сообщенияblackmore (28.12.2010 - 09:45) писал:

Кресты убогий район , самолеты пока не падают , но Псковскии авиалинии входят в десятку худших в России ( имея пару самолетов )

Зато черта города и транспортная доступность во всех направлениях. У меня там дача - ничего, нравиться. Самолеты иногда гудят, но не Псковских авиалиний, а военные. Как-то не обращаю внимания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей